虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/25(水)13:19:07 人によ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698207547422.png 23/10/25(水)13:19:07 No.1116489959

人によって消費量が全然違う

1 23/10/25(水)13:21:46 No.1116490650

青 じ そ

2 23/10/25(水)13:22:10 No.1116490748

わさび>>>からし>しょうが>>>>にんにく しょうがとにんにくはみじん切りで入れることが多い

3 23/10/25(水)13:23:04 No.1116490990

>わさび>>>からし>しょうが>>>>にんにく >しょうがとにんにくはみじん切りで入れることが多い ちゃんと買ってて偉い 自分は全部チューブで代用するから不等号真逆だわ

4 23/10/25(水)13:23:08 No.1116491008

わさびは加熱するとツーンとする辛さは抜けてさっぱり感だけ残るのを知ってからめちゃめちゃ使うようになった

5 23/10/25(水)13:23:36 No.1116491126

からしって粉もチューブも一緒らしいな

6 23/10/25(水)13:26:04 No.1116491734

からしは用途が限定的すぎてチューブでいらないってなる にんにくは280くらいのデカいのでないと困る

7 23/10/25(水)13:28:09 No.1116492245

にんにく>>>>>>わさび>>からし>>しょうが

8 23/10/25(水)13:28:12 No.1116492255

とりあえず体に良さそうで使ってるから生姜の消費が早いな

9 23/10/25(水)13:37:20 No.1116494536

しょうがはこれからの時期はちみつしょうが湯とか飲んでるとすぐなくなる

10 23/10/25(水)13:38:18 No.1116494783

コチュジャンとホースラディッシュも

11 23/10/25(水)13:39:45 No.1116495129

にんにくこんなに小さくないよ

12 23/10/25(水)13:41:01 No.1116495468

ニンニクショウガドバドバ使う からしはあんまり使わない

13 23/10/25(水)13:41:35 No.1116495612

パクチー

14 23/10/25(水)13:43:59 No.1116496182

パスタなり唐揚げなり作ってると凄い勢いでにんにくがなくなっていく

15 23/10/25(水)13:45:19 No.1116496509

しょうがが好きでカップ麺とかにもじゃんじゃん入れるので減りが早い 生は生で買う

16 23/10/25(水)13:45:28 No.1116496543

納豆と肉使った煮物と豚肉に使うから辛子の減りが早い 一番使う生姜は生で買うし

17 23/10/25(水)13:46:07 No.1116496716

ハラペーニョばっか使う

18 23/10/25(水)13:46:12 No.1116496741

量で言うとニンニクがダントツで一番かも

19 23/10/25(水)13:46:48 No.1116496899

一度からしで刺身食ったら案外美味くてそれ以来わさびを買わなくなった 大体さしみについてるし

20 23/10/25(水)13:50:38 No.1116497840

ゆずこしょうは!!!!????

21 23/10/25(水)13:50:51 No.1116497888

ニンニクがすごい勢いでなくなっていく

22 23/10/25(水)13:51:29 No.1116498036

わさびもからしもちっちゃいパックが一番使いやすいし味も落ちない しょうがにんにくは料理にドバドバ使う

23 23/10/25(水)13:53:24 No.1116498449

からしって何に使う? おでんと納豆とからしマヨネーズくらいしかパッと思いつかない

24 23/10/25(水)13:55:35 No.1116499015

>からしって何に使う? >おでんと納豆とからしマヨネーズくらいしかパッと思いつかない ちょびっと使う的なことなら何につけても美味いがドバっと使うのはからし漬け

25 23/10/25(水)14:00:36 No.1116500200

ニンニクはガーリック状のやつも使うからチューブはあんまりだな

26 23/10/25(水)14:02:06 No.1116500519

薬味の量が増えると老けたのを感じる 昔はわざわざ取り除いてたのに…

27 23/10/25(水)14:02:44 No.1116500666

にんにく>からし>わさび>しょうがかな…

28 23/10/25(水)14:03:01 No.1116500717

からしを一体何に使ってるのそんなに

29 23/10/25(水)14:05:03 No.1116501188

この中だとショウガが真っ先に無くなるなあ

30 23/10/25(水)14:05:19 No.1116501259

鍋の練り物とかおでんウィンナーとか結構使うなからし わさびよりはだいぶ使う ニンニク生姜は自炊するならめっちゃ使う

31 23/10/25(水)14:05:39 No.1116501330

にんにくが飛びぬけて多いだけで他は同率くらい ショウガは何年も買ってない

32 23/10/25(水)14:06:55 No.1116501621

しょうがは使うときはドバドバ使うけど使わないときはさっぱり使わないから 自炊するにしても料理の好き嫌いの傾向にもよるかな

33 23/10/25(水)14:09:20 No.1116502134

生姜は煮物とか生姜焼きぐらいかなあ

34 23/10/25(水)14:11:48 No.1116502625

からしだけ常備してないな…

35 23/10/25(水)14:12:11 No.1116502697

わさびが一番使わないかも 寿司とか刺身以外で使った覚えがない

36 23/10/25(水)14:12:56 No.1116502841

ニンニク生姜は何に入れもいいぜ カレー唐揚げ麻婆豆腐

37 23/10/25(水)14:13:14 No.1116502892

>わさびが一番使わないかも >寿司とか刺身以外で使った覚えがない 刺身用で買って余ったのを焼肉で消費してる

38 23/10/25(水)14:13:19 No.1116502915

もみじおろし!

39 23/10/25(水)14:13:39 No.1116502986

こんなサイズのにんにくがなんの役に立つというんだ

40 23/10/25(水)14:14:22 No.1116503133

ニンニクと生姜は唐揚げ作ると消滅する

41 23/10/25(水)14:15:00 No.1116503246

チューブにんにくとすりおろしたにんにくって別物だよな… 便利だからチューブの方使うけど…

42 23/10/25(水)14:15:19 No.1116503324

塩レモンとか福神漬けとか変なやつもわりと使う

43 23/10/25(水)14:17:02 No.1116503687

普通のにんにく使うと洗い物めんどくさいんだよな…

44 23/10/25(水)14:17:47 No.1116503861

にんにくはチューブじゃなくて業務用ボトル持ってる

45 23/10/25(水)14:18:08 No.1116503919

しょうがはどうせならおろした方がいい感じになるのでチューブの優先度は下がる

46 23/10/25(水)14:18:50 No.1116504082

>にんにくはチューブじゃなくて業務用ボトル持ってる 全身からニンニク臭しそう

47 23/10/25(水)14:19:43 No.1116504260

梅肉の力は素晴らしいぞ

48 23/10/25(水)14:20:08 No.1116504337

このニンニク美味しくない

49 23/10/25(水)14:21:58 No.1116504696

にんにくってある程度短い期間で使わないと芽出てダメになるのも使いにくい

50 23/10/25(水)14:22:59 No.1116504894

うどん食べるときにしょうが2本入れるから一番使う

51 23/10/25(水)14:23:12 No.1116504947

にんにくみたいなちっちゃいやつおろしてると指ガリッてやりそうだからチューブ使う!!

52 23/10/25(水)14:23:51 No.1116505099

最近うちのチューブ調味料にゆずが仲間入りした

53 23/10/25(水)14:24:13 No.1116505189

しょうがだけでかいチューブで買ってる

54 23/10/25(水)14:24:40 No.1116505272

しょうがしか使わんな

55 23/10/25(水)14:24:48 No.1116505307

>にんにくみたいなちっちゃいやつおろしてると指ガリッてやりそうだからチューブ使う!! 気をつけるから逆にガリっとやんないけど何個も何個もちっさいのをつまんでチマチマチマチマおろすの死ぬほどだるい 遺伝子改造して大根サイズのニンニク誰か作ってくれ

56 23/10/25(水)14:25:51 No.1116505526

納豆の為にカラシは常備 煮物や和え物にもカラシは使えるし、地味に味噌汁なんかに溶かしてもうまい

57 23/10/25(水)14:26:00 No.1116505554

夏だけミョウガも使ってたな そうめんと冷やっこに

58 23/10/25(水)14:26:04 No.1116505563

ゆずこしょうを一番使ってる気がする… お高い瓶入りより気軽に使えすぎる

59 23/10/25(水)14:27:06 No.1116505774

冷凍タコヤキよく食べるからからしは常備してる

60 23/10/25(水)14:27:30 No.1116505842

たこやきにからし…?

61 23/10/25(水)14:28:24 No.1116506026

瓶入りの方が風味は良いんだけどね…ゆず胡椒 価格や手軽さで言えばやっぱりチューブになる

62 23/10/25(水)14:29:00 No.1116506156

マスタード切らしてるからからしでウインナー食ったら辛すぎる上に粘度高すぎて参った

63 23/10/25(水)14:29:03 No.1116506168

からしはからしマヨネーズとかからし味噌とか作ると減る ソースにもケチャップにも溶かす

64 23/10/25(水)14:29:41 No.1116506306

調理に使うの含めた場合はにんにく>しょうが>わさび>からしかな

65 23/10/25(水)14:31:17 No.1116506619

正直季節による

66 23/10/25(水)14:31:34 No.1116506676

>からしって粉もチューブも一緒らしいな 全然違う からしチューブは塩分たくさん入ってるから塩辛い 粉は塩分無いから純粋にからしの味

67 23/10/25(水)14:32:33 No.1116506851

しょうがの減りだけめちゃくちゃ早い…

68 23/10/25(水)14:34:30 No.1116507228

カラシは万能だしベットリ使いたい時があるから消費早い

69 23/10/25(水)14:34:59 No.1116507319

しょうがねぇな

70 23/10/25(水)14:35:18 No.1116507393

健康志向なのでカップラーメンにしょうがを投入する

71 23/10/25(水)14:35:27 No.1116507423

最近は青じそとねり梅もよく使う このたび大根おろしもと紅葉おろしも仲間に加わった

72 23/10/25(水)14:35:41 No.1116507474

冷やし中華や五目焼きそばを4回も食えばカラシ無くなりますよ

73 23/10/25(水)14:35:44 No.1116507477

大葉のチューブは余ったなあ 全くなんの用途もなかった

74 23/10/25(水)14:35:52 No.1116507504

俺はにんにくを薬味みたいにかける事無いから減りにくいな 中華系の料理をガッツリ作る時はすぐ消えていくけどその場合もしょうがのが先に消えるな

75 23/10/25(水)14:36:17 No.1116507587

からし使う場面が存在しないからうちにない わさびは使うんだけど頻度が少ない…使うときは絶対いるのに

76 23/10/25(水)14:37:06 No.1116507761

>大葉のチューブは余ったなあ >全くなんの用途もなかった ひややっこ食いまくれ

77 23/10/25(水)14:38:13 No.1116508021

チューブの大根おろしって根本的に足りなくない?

78 23/10/25(水)14:38:19 No.1116508047

>大葉のチューブは余ったなあ >全くなんの用途もなかった 納豆食うときに足したりしなさる

79 23/10/25(水)14:38:38 No.1116508121

茹でウインナー食べる時は粒入りマスタードは減る 1本使い切る程度に減る

80 23/10/25(水)14:40:03 No.1116508423

からしはシューマイとか春巻きとか…

81 23/10/25(水)14:40:54 No.1116508604

からしはカルボナーラに意外と合うぞ

82 23/10/25(水)14:41:59 No.1116508828

からしはおでんにもいい…けどあれはどっちかっつーと和がらしか

83 23/10/25(水)14:43:38 No.1116509141

わさびと辛子はなんかめちゃくちゃ使う 好きなんだ刺激…

84 23/10/25(水)14:43:48 No.1116509168

にんにくチューブの色ピンクなの面白いな

85 23/10/25(水)14:45:11 No.1116509418

からしはトンカツとおでんぐらいかな使い道 常備するほどでもないか…

86 23/10/25(水)14:46:55 No.1116509762

お好み焼きと焼きそばにからし使う

87 23/10/25(水)14:47:24 No.1116509847

俺は粉からし常備してるから…

88 23/10/25(水)14:48:32 No.1116510095

>チューブの大根おろしって根本的に足りなくない? ウイダーみたいなパックに入ってるやつすら足りない

89 23/10/25(水)14:48:51 No.1116510160

全然減らないカラシとものすごい速さでなくなるマスタード

90 23/10/25(水)14:49:40 No.1116510328

わさびは使用頻度は高いけど使用量は極小よね

91 23/10/25(水)14:52:24 No.1116510857

しょうがは変な薬臭さがあるから使ってない あれをラーメンハゲが使ってるの知った時ちょっとショックだった

92 23/10/25(水)14:54:04 No.1116511193

ニンニクと生姜は炒め物の風味付けメイン

93 23/10/25(水)14:56:22 No.1116511713

カラシドバドバはやらないけど朝の定番がサンドイッチだからマスタードはバカスカ使うぞ俺

94 23/10/25(水)14:56:41 No.1116511774

ワサビもカラシも使わないわ

95 23/10/25(水)14:57:44 No.1116512007

にんにく生姜は生も扱う機会多いからその違いが許容出来るかよね 辛子は逆にチューブしか知らない

96 23/10/25(水)14:58:45 No.1116512211

>一度からしで刺身食ったら案外美味くてそれ以来わさびを買わなくなった >大体さしみについてるし ワサビが庶民が買える価格になる前は寿司もからしだしね 意外とそれでも食える 安いマグロの赤身とかからしマヨでも美味い

97 23/10/25(水)14:59:40 No.1116512418

もうずっとショウガとニンニクはチューブで料理してる

98 23/10/25(水)15:00:00 No.1116512504

生姜はバカ使いするけどチューブだと残りやすいから瓶に切り替えたな

99 23/10/25(水)15:00:13 No.1116512549

チューブ生しょうがに肉を柔らかくする酵素はほぼ無いって最近知った

100 23/10/25(水)15:01:23 No.1116512780

ニンニクはわりと保存効くから生ニンニク買ってるな 気軽にドバドバする用にギャバンのガーリックパウダーも別に持ってるけど

101 23/10/25(水)15:03:21 No.1116513171

これに柚子胡椒がはいる

102 23/10/25(水)15:04:14 No.1116513345

>にんにくチューブの色ピンクなの面白いな でもピンクだよねにんにくってなんとなく

103 23/10/25(水)15:04:35 No.1116513418

夏はわさび一強 冬は生姜と辛子で競る

104 23/10/25(水)15:04:36 No.1116513423

ニンニクしょうがはデカいやつじゃないと足りない

105 23/10/25(水)15:04:54 No.1116513490

にんにくをギュッと

106 23/10/25(水)15:07:23 No.1116514052

緑は柚子胡椒だろ わさびなんて回転寿司でもらうわ

107 23/10/25(水)15:07:47 No.1116514128

1段階高い奴は逆に何か苦手!つぶつぶが何か

108 23/10/25(水)15:08:44 No.1116514364

そんな使い分けるかな…からしと和からし…

109 23/10/25(水)15:08:57 No.1116514411

辛子と山葵は粉を水で練るのが普通のではないのか!?

110 23/10/25(水)15:10:48 No.1116514830

大根おろしチューブは不味かった

111 23/10/25(水)15:11:37 No.1116515002

たまに生の使うとやっぱり違うなとなるけど便利さには勝てねえ

112 23/10/25(水)15:12:53 No.1116515235

チューブレモンいいよ 雑にレモンあじ付与できる

113 23/10/25(水)15:13:26 No.1116515367

にんにくはこっちより桃屋の刻みにんにくの方が好き

114 23/10/25(水)15:14:03 No.1116515474

売り場をよく見るとたまに知らないやつが増えてたりする 明太子は結構便利だわこれ…

115 23/10/25(水)15:17:58 No.1116516268

柚子胡椒使い所少なくね? と思ってたんだけどいざ買って色々使ってみると割と雑に何でも合う…

116 23/10/25(水)15:18:30 No.1116516375

わさび=しょうが>>>>>>からし>>>>にんにく くらい

117 23/10/25(水)15:19:51 No.1116516668

>柚子胡椒使い所少なくね? >と思ってたんだけどいざ買って色々使ってみると割と雑に何でも合う… 薬味+塩あじなので雑にソースっぽく使うのもよし味変や調味料に使うのもよし

118 23/10/25(水)15:21:13 No.1116516948

からし嫌い

119 23/10/25(水)15:26:59 No.1116518214

ニンニクと生姜は採れる時期は自宅のを消費するから順位下がるな あとしそも

120 23/10/25(水)15:28:22 No.1116518514

わさびと辛子は小さいパックで十分なんだ

121 23/10/25(水)15:29:42 No.1116518825

生姜好きすぎて凄い勢いでチューブあけちゃう 夏はそうめんで冬は鍋でやばい使う

122 23/10/25(水)15:29:44 No.1116518832

風邪ひきそうだなって思ったときは生姜チューブ一本行く

↑Top