23/10/25(水)13:19:07 人によ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698207547422.png 23/10/25(水)13:19:07 No.1116489959
人によって消費量が全然違う
1 23/10/25(水)13:21:46 No.1116490650
青 じ そ
2 23/10/25(水)13:22:10 No.1116490748
わさび>>>からし>しょうが>>>>にんにく しょうがとにんにくはみじん切りで入れることが多い
3 23/10/25(水)13:23:04 No.1116490990
>わさび>>>からし>しょうが>>>>にんにく >しょうがとにんにくはみじん切りで入れることが多い ちゃんと買ってて偉い 自分は全部チューブで代用するから不等号真逆だわ
4 23/10/25(水)13:23:08 No.1116491008
わさびは加熱するとツーンとする辛さは抜けてさっぱり感だけ残るのを知ってからめちゃめちゃ使うようになった
5 23/10/25(水)13:23:36 No.1116491126
からしって粉もチューブも一緒らしいな
6 23/10/25(水)13:26:04 No.1116491734
からしは用途が限定的すぎてチューブでいらないってなる にんにくは280くらいのデカいのでないと困る
7 23/10/25(水)13:28:09 No.1116492245
にんにく>>>>>>わさび>>からし>>しょうが
8 23/10/25(水)13:28:12 No.1116492255
とりあえず体に良さそうで使ってるから生姜の消費が早いな
9 23/10/25(水)13:37:20 No.1116494536
しょうがはこれからの時期はちみつしょうが湯とか飲んでるとすぐなくなる
10 23/10/25(水)13:38:18 No.1116494783
コチュジャンとホースラディッシュも
11 23/10/25(水)13:39:45 No.1116495129
にんにくこんなに小さくないよ
12 23/10/25(水)13:41:01 No.1116495468
ニンニクショウガドバドバ使う からしはあんまり使わない
13 23/10/25(水)13:41:35 No.1116495612
パクチー
14 23/10/25(水)13:43:59 No.1116496182
パスタなり唐揚げなり作ってると凄い勢いでにんにくがなくなっていく
15 23/10/25(水)13:45:19 No.1116496509
しょうがが好きでカップ麺とかにもじゃんじゃん入れるので減りが早い 生は生で買う
16 23/10/25(水)13:45:28 No.1116496543
納豆と肉使った煮物と豚肉に使うから辛子の減りが早い 一番使う生姜は生で買うし
17 23/10/25(水)13:46:07 No.1116496716
ハラペーニョばっか使う
18 23/10/25(水)13:46:12 No.1116496741
量で言うとニンニクがダントツで一番かも
19 23/10/25(水)13:46:48 No.1116496899
一度からしで刺身食ったら案外美味くてそれ以来わさびを買わなくなった 大体さしみについてるし
20 23/10/25(水)13:50:38 No.1116497840
ゆずこしょうは!!!!????
21 23/10/25(水)13:50:51 No.1116497888
ニンニクがすごい勢いでなくなっていく
22 23/10/25(水)13:51:29 No.1116498036
わさびもからしもちっちゃいパックが一番使いやすいし味も落ちない しょうがにんにくは料理にドバドバ使う
23 23/10/25(水)13:53:24 No.1116498449
からしって何に使う? おでんと納豆とからしマヨネーズくらいしかパッと思いつかない
24 23/10/25(水)13:55:35 No.1116499015
>からしって何に使う? >おでんと納豆とからしマヨネーズくらいしかパッと思いつかない ちょびっと使う的なことなら何につけても美味いがドバっと使うのはからし漬け
25 23/10/25(水)14:00:36 No.1116500200
ニンニクはガーリック状のやつも使うからチューブはあんまりだな
26 23/10/25(水)14:02:06 No.1116500519
薬味の量が増えると老けたのを感じる 昔はわざわざ取り除いてたのに…
27 23/10/25(水)14:02:44 No.1116500666
にんにく>からし>わさび>しょうがかな…
28 23/10/25(水)14:03:01 No.1116500717
からしを一体何に使ってるのそんなに
29 23/10/25(水)14:05:03 No.1116501188
この中だとショウガが真っ先に無くなるなあ
30 23/10/25(水)14:05:19 No.1116501259
鍋の練り物とかおでんウィンナーとか結構使うなからし わさびよりはだいぶ使う ニンニク生姜は自炊するならめっちゃ使う
31 23/10/25(水)14:05:39 No.1116501330
にんにくが飛びぬけて多いだけで他は同率くらい ショウガは何年も買ってない
32 23/10/25(水)14:06:55 No.1116501621
しょうがは使うときはドバドバ使うけど使わないときはさっぱり使わないから 自炊するにしても料理の好き嫌いの傾向にもよるかな
33 23/10/25(水)14:09:20 No.1116502134
生姜は煮物とか生姜焼きぐらいかなあ
34 23/10/25(水)14:11:48 No.1116502625
からしだけ常備してないな…
35 23/10/25(水)14:12:11 No.1116502697
わさびが一番使わないかも 寿司とか刺身以外で使った覚えがない
36 23/10/25(水)14:12:56 No.1116502841
ニンニク生姜は何に入れもいいぜ カレー唐揚げ麻婆豆腐
37 23/10/25(水)14:13:14 No.1116502892
>わさびが一番使わないかも >寿司とか刺身以外で使った覚えがない 刺身用で買って余ったのを焼肉で消費してる
38 23/10/25(水)14:13:19 No.1116502915
もみじおろし!
39 23/10/25(水)14:13:39 No.1116502986
こんなサイズのにんにくがなんの役に立つというんだ
40 23/10/25(水)14:14:22 No.1116503133
ニンニクと生姜は唐揚げ作ると消滅する
41 23/10/25(水)14:15:00 No.1116503246
チューブにんにくとすりおろしたにんにくって別物だよな… 便利だからチューブの方使うけど…
42 23/10/25(水)14:15:19 No.1116503324
塩レモンとか福神漬けとか変なやつもわりと使う
43 23/10/25(水)14:17:02 No.1116503687
普通のにんにく使うと洗い物めんどくさいんだよな…
44 23/10/25(水)14:17:47 No.1116503861
にんにくはチューブじゃなくて業務用ボトル持ってる
45 23/10/25(水)14:18:08 No.1116503919
しょうがはどうせならおろした方がいい感じになるのでチューブの優先度は下がる
46 23/10/25(水)14:18:50 No.1116504082
>にんにくはチューブじゃなくて業務用ボトル持ってる 全身からニンニク臭しそう
47 23/10/25(水)14:19:43 No.1116504260
梅肉の力は素晴らしいぞ
48 23/10/25(水)14:20:08 No.1116504337
このニンニク美味しくない
49 23/10/25(水)14:21:58 No.1116504696
にんにくってある程度短い期間で使わないと芽出てダメになるのも使いにくい
50 23/10/25(水)14:22:59 No.1116504894
うどん食べるときにしょうが2本入れるから一番使う
51 23/10/25(水)14:23:12 No.1116504947
にんにくみたいなちっちゃいやつおろしてると指ガリッてやりそうだからチューブ使う!!
52 23/10/25(水)14:23:51 No.1116505099
最近うちのチューブ調味料にゆずが仲間入りした
53 23/10/25(水)14:24:13 No.1116505189
しょうがだけでかいチューブで買ってる
54 23/10/25(水)14:24:40 No.1116505272
しょうがしか使わんな
55 23/10/25(水)14:24:48 No.1116505307
>にんにくみたいなちっちゃいやつおろしてると指ガリッてやりそうだからチューブ使う!! 気をつけるから逆にガリっとやんないけど何個も何個もちっさいのをつまんでチマチマチマチマおろすの死ぬほどだるい 遺伝子改造して大根サイズのニンニク誰か作ってくれ
56 23/10/25(水)14:25:51 No.1116505526
納豆の為にカラシは常備 煮物や和え物にもカラシは使えるし、地味に味噌汁なんかに溶かしてもうまい
57 23/10/25(水)14:26:00 No.1116505554
夏だけミョウガも使ってたな そうめんと冷やっこに
58 23/10/25(水)14:26:04 No.1116505563
ゆずこしょうを一番使ってる気がする… お高い瓶入りより気軽に使えすぎる
59 23/10/25(水)14:27:06 No.1116505774
冷凍タコヤキよく食べるからからしは常備してる
60 23/10/25(水)14:27:30 No.1116505842
たこやきにからし…?
61 23/10/25(水)14:28:24 No.1116506026
瓶入りの方が風味は良いんだけどね…ゆず胡椒 価格や手軽さで言えばやっぱりチューブになる
62 23/10/25(水)14:29:00 No.1116506156
マスタード切らしてるからからしでウインナー食ったら辛すぎる上に粘度高すぎて参った
63 23/10/25(水)14:29:03 No.1116506168
からしはからしマヨネーズとかからし味噌とか作ると減る ソースにもケチャップにも溶かす
64 23/10/25(水)14:29:41 No.1116506306
調理に使うの含めた場合はにんにく>しょうが>わさび>からしかな
65 23/10/25(水)14:31:17 No.1116506619
正直季節による
66 23/10/25(水)14:31:34 No.1116506676
>からしって粉もチューブも一緒らしいな 全然違う からしチューブは塩分たくさん入ってるから塩辛い 粉は塩分無いから純粋にからしの味
67 23/10/25(水)14:32:33 No.1116506851
しょうがの減りだけめちゃくちゃ早い…
68 23/10/25(水)14:34:30 No.1116507228
カラシは万能だしベットリ使いたい時があるから消費早い
69 23/10/25(水)14:34:59 No.1116507319
しょうがねぇな
70 23/10/25(水)14:35:18 No.1116507393
健康志向なのでカップラーメンにしょうがを投入する
71 23/10/25(水)14:35:27 No.1116507423
最近は青じそとねり梅もよく使う このたび大根おろしもと紅葉おろしも仲間に加わった
72 23/10/25(水)14:35:41 No.1116507474
冷やし中華や五目焼きそばを4回も食えばカラシ無くなりますよ
73 23/10/25(水)14:35:44 No.1116507477
大葉のチューブは余ったなあ 全くなんの用途もなかった
74 23/10/25(水)14:35:52 No.1116507504
俺はにんにくを薬味みたいにかける事無いから減りにくいな 中華系の料理をガッツリ作る時はすぐ消えていくけどその場合もしょうがのが先に消えるな
75 23/10/25(水)14:36:17 No.1116507587
からし使う場面が存在しないからうちにない わさびは使うんだけど頻度が少ない…使うときは絶対いるのに
76 23/10/25(水)14:37:06 No.1116507761
>大葉のチューブは余ったなあ >全くなんの用途もなかった ひややっこ食いまくれ
77 23/10/25(水)14:38:13 No.1116508021
チューブの大根おろしって根本的に足りなくない?
78 23/10/25(水)14:38:19 No.1116508047
>大葉のチューブは余ったなあ >全くなんの用途もなかった 納豆食うときに足したりしなさる
79 23/10/25(水)14:38:38 No.1116508121
茹でウインナー食べる時は粒入りマスタードは減る 1本使い切る程度に減る
80 23/10/25(水)14:40:03 No.1116508423
からしはシューマイとか春巻きとか…
81 23/10/25(水)14:40:54 No.1116508604
からしはカルボナーラに意外と合うぞ
82 23/10/25(水)14:41:59 No.1116508828
からしはおでんにもいい…けどあれはどっちかっつーと和がらしか
83 23/10/25(水)14:43:38 No.1116509141
わさびと辛子はなんかめちゃくちゃ使う 好きなんだ刺激…
84 23/10/25(水)14:43:48 No.1116509168
にんにくチューブの色ピンクなの面白いな
85 23/10/25(水)14:45:11 No.1116509418
からしはトンカツとおでんぐらいかな使い道 常備するほどでもないか…
86 23/10/25(水)14:46:55 No.1116509762
お好み焼きと焼きそばにからし使う
87 23/10/25(水)14:47:24 No.1116509847
俺は粉からし常備してるから…
88 23/10/25(水)14:48:32 No.1116510095
>チューブの大根おろしって根本的に足りなくない? ウイダーみたいなパックに入ってるやつすら足りない
89 23/10/25(水)14:48:51 No.1116510160
全然減らないカラシとものすごい速さでなくなるマスタード
90 23/10/25(水)14:49:40 No.1116510328
わさびは使用頻度は高いけど使用量は極小よね
91 23/10/25(水)14:52:24 No.1116510857
しょうがは変な薬臭さがあるから使ってない あれをラーメンハゲが使ってるの知った時ちょっとショックだった
92 23/10/25(水)14:54:04 No.1116511193
ニンニクと生姜は炒め物の風味付けメイン
93 23/10/25(水)14:56:22 No.1116511713
カラシドバドバはやらないけど朝の定番がサンドイッチだからマスタードはバカスカ使うぞ俺
94 23/10/25(水)14:56:41 No.1116511774
ワサビもカラシも使わないわ
95 23/10/25(水)14:57:44 No.1116512007
にんにく生姜は生も扱う機会多いからその違いが許容出来るかよね 辛子は逆にチューブしか知らない
96 23/10/25(水)14:58:45 No.1116512211
>一度からしで刺身食ったら案外美味くてそれ以来わさびを買わなくなった >大体さしみについてるし ワサビが庶民が買える価格になる前は寿司もからしだしね 意外とそれでも食える 安いマグロの赤身とかからしマヨでも美味い
97 23/10/25(水)14:59:40 No.1116512418
もうずっとショウガとニンニクはチューブで料理してる
98 23/10/25(水)15:00:00 No.1116512504
生姜はバカ使いするけどチューブだと残りやすいから瓶に切り替えたな
99 23/10/25(水)15:00:13 No.1116512549
チューブ生しょうがに肉を柔らかくする酵素はほぼ無いって最近知った
100 23/10/25(水)15:01:23 No.1116512780
ニンニクはわりと保存効くから生ニンニク買ってるな 気軽にドバドバする用にギャバンのガーリックパウダーも別に持ってるけど
101 23/10/25(水)15:03:21 No.1116513171
これに柚子胡椒がはいる
102 23/10/25(水)15:04:14 No.1116513345
>にんにくチューブの色ピンクなの面白いな でもピンクだよねにんにくってなんとなく
103 23/10/25(水)15:04:35 No.1116513418
夏はわさび一強 冬は生姜と辛子で競る
104 23/10/25(水)15:04:36 No.1116513423
ニンニクしょうがはデカいやつじゃないと足りない
105 23/10/25(水)15:04:54 No.1116513490
にんにくをギュッと
106 23/10/25(水)15:07:23 No.1116514052
緑は柚子胡椒だろ わさびなんて回転寿司でもらうわ
107 23/10/25(水)15:07:47 No.1116514128
1段階高い奴は逆に何か苦手!つぶつぶが何か
108 23/10/25(水)15:08:44 No.1116514364
そんな使い分けるかな…からしと和からし…
109 23/10/25(水)15:08:57 No.1116514411
辛子と山葵は粉を水で練るのが普通のではないのか!?
110 23/10/25(水)15:10:48 No.1116514830
大根おろしチューブは不味かった
111 23/10/25(水)15:11:37 No.1116515002
たまに生の使うとやっぱり違うなとなるけど便利さには勝てねえ
112 23/10/25(水)15:12:53 No.1116515235
チューブレモンいいよ 雑にレモンあじ付与できる
113 23/10/25(水)15:13:26 No.1116515367
にんにくはこっちより桃屋の刻みにんにくの方が好き
114 23/10/25(水)15:14:03 No.1116515474
売り場をよく見るとたまに知らないやつが増えてたりする 明太子は結構便利だわこれ…
115 23/10/25(水)15:17:58 No.1116516268
柚子胡椒使い所少なくね? と思ってたんだけどいざ買って色々使ってみると割と雑に何でも合う…
116 23/10/25(水)15:18:30 No.1116516375
わさび=しょうが>>>>>>からし>>>>にんにく くらい
117 23/10/25(水)15:19:51 No.1116516668
>柚子胡椒使い所少なくね? >と思ってたんだけどいざ買って色々使ってみると割と雑に何でも合う… 薬味+塩あじなので雑にソースっぽく使うのもよし味変や調味料に使うのもよし
118 23/10/25(水)15:21:13 No.1116516948
からし嫌い
119 23/10/25(水)15:26:59 No.1116518214
ニンニクと生姜は採れる時期は自宅のを消費するから順位下がるな あとしそも
120 23/10/25(水)15:28:22 No.1116518514
わさびと辛子は小さいパックで十分なんだ
121 23/10/25(水)15:29:42 No.1116518825
生姜好きすぎて凄い勢いでチューブあけちゃう 夏はそうめんで冬は鍋でやばい使う
122 23/10/25(水)15:29:44 No.1116518832
風邪ひきそうだなって思ったときは生姜チューブ一本行く