ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/25(水)00:05:57 No.1116368951
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/10/25(水)00:07:37 No.1116369506
せめて鯛っぽい技名になんないのか
2 23/10/25(水)00:08:55 No.1116369952
>せめて鯛っぽい技名になんないのか ワイルドスティンガー!
3 23/10/25(水)00:10:27 No.1116370402
お高い鯛って美味しいのかな 個人的には鯛のいいところは100円の回転寿司で取っても外れない安定感だが
4 23/10/25(水)00:13:11 No.1116371325
鯛は普通に美味すぎて回転寿司も高級料亭もうめえ!うめえ!ってなって終わっちゃう
5 23/10/25(水)00:16:06 No.1116372331
昔は魚で全部同じだと思ってたけど今になって鯛の身のふっくら感すげえ…ってなる 鰻は未だに良さがわからない
6 23/10/25(水)00:16:24 No.1116372430
うまいはうまい でも値段に見合うかって言われたらなあ
7 23/10/25(水)00:16:49 No.1116372566
今の鯛はよほどハズレを引かない限り養殖でもおいしい 松茸も早く養殖に成功しろ
8 23/10/25(水)00:16:56 No.1116372607
別に不味いとかでは無いけどサーモンとか舞茸の方が美味い!
9 23/10/25(水)00:19:35 No.1116373508
>でも値段に見合うかって言われたらなあ 半額惣菜に鯛の塩焼きあったりするとすごくテンション上がる
10 23/10/25(水)00:20:28 No.1116373789
鯛美味え!美味えけど刺身と寿司と焼き物くらいしか食べた事ない!
11 23/10/25(水)00:21:39 No.1116374161
鯛は中国だかだと雑魚扱いなんだよな 不思議
12 23/10/25(水)00:22:09 No.1116374314
天麩羅と塩焼きが美味えなって
13 23/10/25(水)00:22:28 No.1116374410
でも松茸は香りは良いけど味は別に…
14 23/10/25(水)00:22:45 No.1116374499
>鰻は未だに良さがわからない うなぎはパックのを冷蔵庫で冷やしてチュールのようにそのまま食べるとめっちゃ美味いぞ
15 23/10/25(水)00:23:22 No.1116374690
松茸って結局お吸い物の味だよなw
16 23/10/25(水)00:23:35 No.1116374764
>鯛は中国だかだと雑魚扱いなんだよな 骨多いし…
17 23/10/25(水)00:23:59 No.1116374884
>別に不味いとかでは無いけどサーモンとか舞茸の方が美味い! ワイルドスティンガー!
18 23/10/25(水)00:24:57 No.1116375208
松茸味の何かとか松茸風味の何かとかしか食べたことがないから 松茸そのもののポテンシャルを測りかねている そろそろチャレンジしてみるか
19 23/10/25(水)00:25:08 No.1116375260
子供の頃は鯛の寿司や刺身は大好きだけど塩焼きはハズレって感覚だった 今ならまぁ…美味しいけどやっぱ寿司か刺身がいいな…
20 23/10/25(水)00:25:30 No.1116375364
ウナギは4割くらいはタレの補正だと思う いやごめんうそ白焼き美味しいです…
21 23/10/25(水)00:28:02 No.1116376092
>別に不味いとかでは無いけどサーモンとか舞茸の方が美味い! 舞茸美味しすぎて麻薬成分入っているのではと疑いたくなる
22 23/10/25(水)00:28:06 No.1116376100
>せめて鯛っぽい技名になんないのか 鯛のヒレのトゲ刺さると結構痛いしめっちゃ腫れる
23 23/10/25(水)00:30:06 No.1116376588
鯛めしウマすぎ問題
24 23/10/25(水)00:30:14 No.1116376644
鯛は普通に白身トップだろ
25 23/10/25(水)00:31:31 No.1116377030
ちゃんと食べた記憶がない…
26 23/10/25(水)00:32:30 No.1116377293
>ウナギは4割くらいはタレの補正だと思う >いやごめんうそ白焼き美味しいです… タレが美味いだけならサンマの蒲焼がもっと流行ってるはずだからな…
27 23/10/25(水)00:33:50 No.1116377675
う巻きを出す店もっと増えろ 中々鰻専門店でも置いてるところ無いんだよな
28 23/10/25(水)00:34:57 No.1116377977
鯛より美味い白身の刺身はいっぱいあるけど 鯛茶漬けはこの手の茶漬けでは一番美味い
29 23/10/25(水)00:35:21 No.1116378102
鯛のアラで出汁取ったおすまし好き めっちゃうまい
30 23/10/25(水)00:36:05 No.1116378307
>鯛は普通に白身トップだろ 新たな火種を撒くのはやめろ! 白身大戦が始まるぞ!
31 23/10/25(水)00:36:16 No.1116378367
鯛はなんか癖が強くて苦手 食えるし美味しいけどホッケとか秋刀魚のが好きで…
32 23/10/25(水)00:36:53 No.1116378541
白身トップクラスということで矛を収めようじゃないか
33 23/10/25(水)00:37:06 No.1116378597
今じゃ養殖ですげえ安く手に入る鯛は偉すぎるだろ 危険すぎる
34 23/10/25(水)00:37:17 No.1116378645
鯛はむしろ並の魚より一回り値段高いだけのことあるなってなる 松茸は別に…
35 23/10/25(水)00:37:40 No.1116378740
左の人たちはタチ悪そうだな
36 23/10/25(水)00:38:33 No.1116378982
いや…まつたけはまだしも鯛ってなんとかタイって言うけど鯛と関係ない魚多すぎるじゃないですか… 鯛マンさんもあやかり鯛の一種なんじゃないですか?別にいいですけど…
37 23/10/25(水)00:38:44 No.1116379033
まあタイってあんま味しないしね タイだけにおいしく食べたいつって
38 23/10/25(水)00:39:39 No.1116379268
真鯛ってタイの中のSSRというか 他の種類だと真鯛をベースに味薄いとか泥臭いとか水っぽくてぶよぶよしてるとかのデバフがつく
39 23/10/25(水)00:39:45 No.1116379288
焼いた鯛はウロコが気になってあんまり好きじゃないけど前に銚子丸で食べた桜鯛は最高に旨かったなあ
40 23/10/25(水)00:39:48 No.1116379304
一回分厚い鯛の刺身食いたい ただ薄切りに妙があるのもわかる
41 23/10/25(水)00:39:49 No.1116379307
松茸は分からんけど鯛は確実に美味いと思う ダシがめっちゃ芳醇
42 23/10/25(水)00:39:57 No.1116379353
ちゃんとした寿司屋で食べた鯛のあら汁美味しかったな…
43 23/10/25(水)00:40:08 No.1116379399
松茸の香りはたしかに年に一度は食べたくなる魅力はあるけど 味はマイタケが本当に強すぎる
44 23/10/25(水)00:40:28 No.1116379476
身が淡泊だから味が入りやすいんだ
45 23/10/25(水)00:41:45 No.1116379861
俺はクッキングパパを信じてるので松茸そのものは大したモノじゃ無いと信じてるがその話でめちゃくちゃ美味そうな松茸ラッシュを見たので信じきれない
46 23/10/25(水)00:41:47 No.1116379870
良い店に当たってないんだろうけどなんか店で食べる鯛はあんまり美味しくないイメージはあるな スーパーで買って食べたい
47 23/10/25(水)00:42:53 No.1116380172
お刺身何食ってもうまいと感じるからタイを食ってもうまいんだけどタイが特別一番!って感じにはなったことないかも
48 23/10/25(水)00:42:53 No.1116380176
fu2717583.jpg これはめちゃ好き
49 23/10/25(水)00:44:12 No.1116380481
>うまいはうまい >でも値段に見合うかって言われたらなあ 「値段に見合う」は商品側ではなく購入側の収入依存だからソレを理由にするのは悲しくなるだけだ
50 23/10/25(水)00:44:51 No.1116380643
親父が店に出すのに毎日鯛一匹買ってるけど新鮮なやつは弾力と甘みがマジですごい 美味い
51 23/10/25(水)00:47:24 No.1116381296
美味い鯛は淡白とか感想出てこない位に美味い ただ一言に鯛って言ってもその中でレアリティが豊富過ぎるんだ
52 23/10/25(水)00:48:00 No.1116381432
正直なところ舞茸の方がわからん
53 23/10/25(水)00:48:06 No.1116381466
高いものは別物ってのはどれもそうとはいえ 海産物は振れ幅デカすぎるよね
54 23/10/25(水)00:48:36 No.1116381612
松茸は俺そもそもキノコが苦手でさ…
55 23/10/25(水)00:49:05 No.1116381724
>松茸は俺そもそもキノコが苦手でさ… >ワイルドスティンガー!
56 23/10/25(水)00:49:24 No.1116381803
>>でも値段に見合うかって言われたらなあ >「値段に見合う」は商品側ではなく購入側の収入依存だからソレを理由にするのは悲しくなるだけだ 俺は500円の差でも味と金額が比例するか細かく見てるけど 金持ってる人からしたら1万も5万も金額見ないで払ってるだろうしな…
57 23/10/25(水)00:50:06 No.1116381946
>親父が店に出すのに毎日鯛一匹買ってるけど新鮮なやつは弾力と甘みがマジですごい >美味い 鯛はめちゃくちゃ味の落ちが早いからな…
58 23/10/25(水)00:52:00 No.1116382436
美味いは美味いんだけど魚は他にも色々あって… 他の魚じゃなくて鯛食うぞ!!!!!!!って気持ちになることが少なくて…
59 23/10/25(水)00:52:26 No.1116382549
皮をパリパリに焼いたのめちゃ美味い
60 23/10/25(水)00:52:56 No.1116382670
鰻は蒲焼き一択だと思ってたけどちゃんとした所で白焼食べさせてもらったら今まで俺が食ってたのはなんだったんだってくらいに美味しかった
61 23/10/25(水)00:53:23 No.1116382778
鯛は鯛めしが1番美味い
62 23/10/25(水)00:53:23 No.1116382780
>鯛はめちゃくちゃ味の落ちが早いからな… もう1日経っただけで身の水分がべちゃってなる感じがしてた…
63 23/10/25(水)00:53:30 No.1116382809
タイは〆てから一日経ったしっとりしたのが旨味も増えてて好き 初日はコリコリしすぎてる
64 23/10/25(水)00:53:45 No.1116382865
まつたけはマジで雑魚 しいたけくんやまいたけくんが強すぎる
65 23/10/25(水)00:54:45 No.1116383122
松茸は匂いは凄いんだけどね それに期待して食べるとあれ?って
66 23/10/25(水)00:54:47 No.1116383132
ホンシメジ最近出てきたから時々買って食べてるけど味しめじっていうほど記憶に残ってる感じはあまりしない…気がする
67 23/10/25(水)00:55:11 No.1116383229
香りマツタケ味シメジだし昔から味が良い評価のものとは素直に言いがたい 鯛はにらみ鯛なんて鑑賞優先があるあたりこちらも縁起物であって味が評価されてる印象はあまりない
68 23/10/25(水)00:55:44 No.1116383365
お吸い物はタイが最強
69 23/10/25(水)00:56:07 No.1116383465
ワイルドスティンガー!(なんかやけに太くて硬くて尖った骨)
70 23/10/25(水)00:56:38 No.1116383590
でも香りと味って不可分のものだし その言葉を根拠にするのはだいぶ弱いと思う
71 23/10/25(水)00:57:02 No.1116383683
おいしくない鯛は茹でようが刺身で食おうが身がパサパサしてんだよ!
72 23/10/25(水)00:57:12 No.1116383719
松茸はご飯に入ってるのくらいしか食ったことないから知らんけどタイの皮と出汁上手いよな スーパーでアメリカ産2個で2000円とかで売ってたりするけど国産と香り違うんだろうか
73 23/10/25(水)00:57:25 No.1116383760
貴様ら二人を食ってやらァ!!!!
74 23/10/25(水)00:58:06 No.1116383923
本当に美味しいのを食べたことない理論って それ一般流通してる大半のそれは別段美味しくないってことなんだから 美味しくないってことだよな
75 23/10/25(水)00:58:35 No.1116384041
海産物に関しては地域差がめちゃめちゃデカかったりはする
76 23/10/25(水)00:58:52 No.1116384107
近所鮮魚専門店で割と手頃に鯛の冊手に入るんでよく食う
77 23/10/25(水)00:58:55 No.1116384122
寿司食ってあら汁飲むのオーバーキル感ない? とんかつと豚汁みたいな
78 23/10/25(水)00:59:15 No.1116384207
松茸はそのものがおいしいというより松茸の高価さに合わせた調理手段をしてるのが大きいと思う ずるい
79 23/10/25(水)00:59:20 No.1116384218
松茸初めて食べた時はお吸い物だこれってなった
80 23/10/25(水)00:59:33 No.1116384277
鯛はそんなにうまいって思わないなあ でもアカムツは死ぬほどおいしかった
81 23/10/25(水)00:59:53 No.1116384358
タイマンなのに2対1なんだ…
82 23/10/25(水)01:00:03 No.1116384401
料亭で明石の鯛食べたことあるけど何も付けてない状態で旨さがすごくて俺は何を食ってるんだって軽く混乱した
83 23/10/25(水)01:00:11 No.1116384434
寄せ鍋になんとなく買った鯛のアラ入れたらこれがうまあじ…!って素人でもわかるくらいスープの味うめーー!!ってなった
84 23/10/25(水)01:00:22 No.1116384469
小林銅蟲がやってた松茸すき焼き食ってみたい
85 23/10/25(水)01:00:45 No.1116384549
そもそも鯛そんな高くないだろ
86 23/10/25(水)01:00:50 No.1116384569
エリンギ便利
87 23/10/25(水)01:01:19 No.1116384699
アラが美味い魚は一匹まるごとの幸福度が高い 生ゴミは増えるから面倒なのはそう
88 23/10/25(水)01:01:32 No.1116384761
鯛の刺身美味いだろ 松茸はまぁ…
89 23/10/25(水)01:01:36 No.1116384786
松茸の評価低くない?
90 23/10/25(水)01:02:15 No.1116384925
松茸はまぁ過大評価だな 珍重されてるキノコで言うならヤマドリタケの方がまだ分かる
91 23/10/25(水)01:02:19 No.1116384948
ポルチーニだかなんだかの栽培成功したらしいから10年くらいしたら松茸の立場奪われてたりして
92 23/10/25(水)01:02:40 No.1116385033
お吸い物としては好きだよ…
93 23/10/25(水)01:03:15 No.1116385164
松茸はあまりにも高すぎる
94 23/10/25(水)01:03:41 No.1116385261
鯛と松茸の混ぜごはんを食べてみな うまあじで飛ぶぞ
95 23/10/25(水)01:03:55 No.1116385305
>寿司食ってあら汁飲むのオーバーキル感ない? いいよね…
96 23/10/25(水)01:04:24 No.1116385428
トリュフとかフォアグラって高いだけでうまくないよな
97 23/10/25(水)01:05:07 No.1116385590
鯛はお造りを買ったら一日寝かせる
98 23/10/25(水)01:05:18 No.1116385629
>トリュフとかフォアグラって高いだけでうまくないよな オーバーに高いけど美味くね? 半額くらいが適正だと思うけど
99 23/10/25(水)01:06:05 No.1116385804
キャビアのうまさがよく分かってない どんぶり飯にどっさりかけたら分かるかな
100 23/10/25(水)01:06:11 No.1116385830
>鯛は中国だかだと雑魚扱いなんだよな >不思議 なぜかスズキやソウギョが有り難がられる謎
101 23/10/25(水)01:06:11 No.1116385833
やれやれ……本物を食べたことがないんですな……
102 23/10/25(水)01:06:47 No.1116385992
海産物の場合ものの良し悪し以前に保管方法と輸送方法でだいぶ味が変わるからな… 鱈の白子でも生とボイル済みで別物ってくらい変わる
103 23/10/25(水)01:07:09 No.1116386083
>キャビアのうまさがよく分かってない >どんぶり飯にどっさりかけたら分かるかな はい というかイクラと思えばええ イクラごはんの小粒と思えば ええ!
104 23/10/25(水)01:07:39 No.1116386209
>寿司食ってあら汁飲むのオーバーキル感ない? >とんかつと豚汁みたいな 遠回しにかつやディスってんの?
105 23/10/25(水)01:07:47 No.1116386236
香り松茸味しめじ
106 23/10/25(水)01:07:54 No.1116386253
>というかイクラと思えばええ >イクラごはんの小粒と思えば >ええ! じゃあとびっこでいいや…
107 23/10/25(水)01:07:59 No.1116386273
今日取れましたみたいなのをその日のうちに食うのが鯛はベスト
108 23/10/25(水)01:08:31 No.1116386392
キャビアの場合黒くて粒の小さいやつがイメージ強いけどあれはチョウザメの種類が違って 一番グレードの高い灰色で粒の大きさが1ミリ超えてるような奴が滅茶苦茶美味い
109 23/10/25(水)01:09:17 No.1116386564
期タイしてた割にはタイしたことないよなってなる タイだけに
110 23/10/25(水)01:10:15 No.1116386822
珍味は珍味界で味を競うべきものであって普通の食材と味を競うものではない気がする
111 23/10/25(水)01:10:19 No.1116386845
トリュフとかあの辺りは美味じゃなくて珍味だから トリュフは松茸みたいに香り特化だしフォアグラキャビアも味はいいけど性質上ちょっとで十分だし
112 23/10/25(水)01:10:22 No.1116386853
これ言うと通ぶってると思われて嫌なんだけど 鯛の握り寿司は塩で食うのが好き
113 23/10/25(水)01:11:48 No.1116387203
一般的に高級品とされる食べ物を安く手にするとだいたい不味いからそれであんなもの高いだけ!って印象を持ちやすくて ちゃんとしたもん食えって流れになる
114 23/10/25(水)01:12:12 No.1116387294
松茸の食感が好きじゃない 吸い物か土瓶蒸しだよ松茸は
115 23/10/25(水)01:12:44 No.1116387418
カレーに松茸ぶち込んでみたい
116 23/10/25(水)01:13:01 No.1116387503
>期タイしてた割にはタイしたことないよなってなる >タイだけに タイ場!
117 23/10/25(水)01:13:36 No.1116387623
煮物の鯛って小骨が多いだけで身はパサパサしてておいしくないよな
118 23/10/25(水)01:15:17 No.1116387973
>煮物の鯛って小骨が多いだけで身はパサパサしてておいしくないよな よなって言われてもそれ魚の質も作ったやつの腕も良くなかっただけじゃあ…
119 23/10/25(水)01:16:01 No.1116388129
土瓶蒸しうまいよなあ 俺くら寿司の土瓶蒸ししか食べたことないけどいつかちゃんとした土瓶蒸しが食べたいなあ
120 23/10/25(水)01:16:27 No.1116388233
煮付けなら普通の身のとこより兜の方が好き
121 23/10/25(水)01:17:20 No.1116388464
松茸はよくわからない 椎茸のほうがうまくない?
122 23/10/25(水)01:17:38 No.1116388513
鯛に限らず魚は同じ物でも状態次第でポテンシャルがまるで違うので 自分が経験したラインまでの話になるから噛み合い辛い
123 23/10/25(水)01:18:25 No.1116388696
鯛は美味しいよ 松茸は高いだけ
124 23/10/25(水)01:18:34 No.1116388735
タイはせいぜいタラくらい
125 23/10/25(水)01:19:11 No.1116388896
一回でいいからでっけえ松茸をホイルで包んで焼いたやつに醤油垂らしてかぶりついてみたい
126 23/10/25(水)01:20:10 No.1116389120
松茸は土瓶蒸しや天ぷらが美味いよ あとすき煮って言うのか甘辛く醤油と砂糖で煮たやつも美味い
127 23/10/25(水)01:20:41 No.1116389244
キノコは露骨に生産性で価格差ついてるからなぁ…
128 23/10/25(水)01:21:32 No.1116389414
松茸は美味いとこは美味いよ でも味弱いから加工の腕が出る
129 23/10/25(水)01:22:16 No.1116389589
鯛かぁ…なんか刺し身だと味しねえよな? まつたけ?食ったことねえよ!永谷園のお吸い物ってどれだけ再現と高いのかも判らねえ!
130 23/10/25(水)01:22:37 No.1116389677
鯛の旨さを弱く見積もってるのは潜りすぎる まあサーモンとサバが一番なのはそうだが…
131 23/10/25(水)01:23:28 No.1116389863
永谷園のお吸い物を素パスタに絡めるのが1番うまい松茸料理
132 23/10/25(水)01:24:23 No.1116390059
みかん鯛じゃなきゃいいよ
133 23/10/25(水)01:25:15 No.1116390234
サーモンとかサバは脂の旨味で殴り掛かってくるからズル
134 23/10/25(水)01:25:53 No.1116390365
鯛のあら炊きがめっちゃ好き
135 23/10/25(水)01:27:41 No.1116390735
弟の食い初めの時に食べさせてもらった鯛がめっちゃ美味しかったの覚えてる
136 23/10/25(水)01:28:52 No.1116390959
松茸食べた事ない 食べる時はどこに行けば良いの?
137 23/10/25(水)01:29:12 No.1116391026
フォアグラって高いだけで別に美味く…なにこれすげぇ旨い…
138 23/10/25(水)01:30:16 No.1116391247
いやフォアグラは別に…
139 23/10/25(水)01:30:48 No.1116391361
>松茸食べた事ない >食べる時はどこに行けば良いの? それなりの食べたいなら手ごろな料亭に
140 23/10/25(水)01:31:16 No.1116391447
>いやフォアグラは別に… ばかっ!おまっ…!
141 23/10/25(水)01:31:54 No.1116391551
超人強度50くらいの見た目しやがって
142 23/10/25(水)01:32:35 No.1116391699
キノコはほかのうまいキノコが強すぎる 松茸ごときでは太刀打ちできない
143 23/10/25(水)01:33:26 No.1116391842
鯛よりフグの方がな
144 23/10/25(水)01:34:44 No.1116392105
>鯛よりフグの方がな 刺身より唐揚げの方が好き
145 23/10/25(水)01:35:01 No.1116392182
>>松茸食べた事ない >>食べる時はどこに行けば良いの? >それなりの食べたいなら手ごろな料亭に 近所に二万円ぐらいの手頃な懐石料理屋があるんだけど 生魚食べられないから一度も行った事ないんだよな 予約の時に食べられないって言ったら肉でメニュー組んでくれんのかな
146 23/10/25(水)01:35:23 No.1116392249
>ポルチーニだかなんだかの栽培成功したらしいから10年くらいしたら松茸の立場奪われてたりして 天然物は必ず蝿の蛆が住んでるきのこと聞いてウゲェ!ってなっちゃった
147 23/10/25(水)01:36:14 No.1116392416
鯛のあの旨味がぎゅっと濃く詰まった身あれを超える魚はなかなかいないと思うが
148 23/10/25(水)01:36:26 No.1116392455
>天然物は必ず蝿の蛆が住んでるきのこと聞いてウゲェ!ってなっちゃった 蛆のこと言うと市販の果物なんかもそうだからまぁ…
149 23/10/25(水)01:36:47 No.1116392524
フグも相当味が濃い魚だぞ 鍋にすると出汁の出方が凄いし 冷凍挟むと一気に水臭くなって味なんて飛ぶけど
150 23/10/25(水)01:37:59 No.1116392740
バカマツタケはやく流通してくれよ
151 23/10/25(水)01:38:09 No.1116392759
蛆と言えば蛆入りチーズ死ぬ前に一度は食べたいと思ってたがもう本国ですら発禁になったと聞いてだめだった
152 23/10/25(水)01:38:31 No.1116392828
普段から小さいフグの唐揚げとか食ってるけどお高いお店のトラフグの唐揚げは別もんだったな… それ食ったらいつもの小さいフグの唐揚げ食えないなんて事別にないけども
153 23/10/25(水)01:39:07 No.1116392930
歴代の食った魚ランキング1位に鯛がいるので大当たり引いてるかどうかで認識が変わる気がする 回転寿司とかで食う分にはサーモンとかのほうが美味いと思う
154 23/10/25(水)01:40:06 No.1116393106
フォアグラは半生がマジで美味い 鉄板で表面だけ焼いてぶどうの焼いたの添えたやつ めっちゃ高かったけど人生の美味のベストスリーに入った
155 23/10/25(水)01:40:10 No.1116393124
鯛は出汁がヤバい うますぎる
156 23/10/25(水)01:42:03 No.1116393508
>回転寿司とかで食う分にはサーモンとかのほうが美味いと思う 生サーモンの平均値は高いよな 安い弁当の焼き鮭なんか味気ないの多いけど
157 23/10/25(水)01:42:39 No.1116393614
鯛めしとかあら汁いいよね
158 23/10/25(水)01:42:48 No.1116393640
フォアグラとキャビアは成城石井でも買えるしトリュフも含めて8000円以下の学生飲み会でも出てくるとこあるけどこれで知った気になると後々後悔すると思う 別もん
159 23/10/25(水)01:42:53 No.1116393648
>蛆と言えば蛆入りチーズ死ぬ前に一度は食べたいと思ってたがもう本国ですら発禁になったと聞いてだめだった 飛び出してきた蛆で失明とかするやつが許されるわけないだろ
160 23/10/25(水)01:43:11 No.1116393707
あら汁のコラーゲン?的なプルプルのとこ食うの好き
161 23/10/25(水)01:44:04 No.1116393873
鯛はとっくに養殖してたけど本シメジが最近栽培成功したのでいよいよマツタケにプレッシャーが掛かってる
162 23/10/25(水)01:44:05 No.1116393877
この手のスレはいつも必ず伸びるな…… 「」はグルメすぎる
163 23/10/25(水)01:44:17 No.1116393917
松茸はともかく鯛が美味しくないはないだろ…
164 23/10/25(水)01:44:18 No.1116393919
釣って食べるなら鯛よりカワハギの方が好き
165 23/10/25(水)01:46:07 No.1116394210
カワハギ食べたことないな… なんで一般に流通してないんだろ…
166 23/10/25(水)01:46:54 No.1116394349
カワハギの肝あえめちゃ美味い
167 23/10/25(水)01:47:06 No.1116394387
>松茸はともかく鯛が美味しくないはないだろ… 白身魚なんて全部同じじゃん!みたいな人は実在する
168 23/10/25(水)01:47:27 No.1116394450
鯛のワイルドスティンガーのせいで破傷風になったことあるから気をつけてね 背鰭マジで強い…
169 23/10/25(水)01:47:43 No.1116394492
>白身魚なんて全部同じじゃん!みたいな人は実在する 全部うまい
170 23/10/25(水)01:48:10 No.1116394590
>カワハギ食べたことないな… >なんで一般に流通してないんだろ… こっちは普通に売ってて味噌汁なんかにするけどこれも地域差か
171 23/10/25(水)01:48:17 No.1116394604
全部うまいけど差異はあると思う
172 23/10/25(水)01:48:45 No.1116394690
>なんで一般に流通してないんだろ… 端的に漁獲量が多くないし可食部も多い訳ではないとご家庭向きではないからでしょ 取れる地域なら時期になれば売ってるけど
173 23/10/25(水)01:48:45 No.1116394693
せっかくなんで太刀魚めっちゃ美味いよとステマしておこう
174 23/10/25(水)01:49:01 No.1116394732
松茸は香りがかなり独特で慣れないと急に出てくるときつい人もいるだろう 今は高級化著しくて慣れる機会も減ったし
175 23/10/25(水)01:49:54 No.1116394876
カワハギは肝まで1セットみたいな部分あるから海沿いじゃないとあんまりない
176 23/10/25(水)01:50:17 No.1116394940
松茸料理で一番うまいなぁと思ったのは結局土瓶蒸しだった 無限に食える 無限に食べたい
177 23/10/25(水)01:50:55 No.1116395033
カワハギは刺身も良いし鍋にしても美味しいのでおすすめです
178 23/10/25(水)01:51:58 No.1116395195
川魚の方がそんなに美味くないイメージあるなぁ
179 23/10/25(水)01:52:57 No.1116395348
>カワハギは肝まで1セットみたいな部分あるから海沿いじゃないとあんまりない 近所は内臓抜いたのを加熱用で安く売ってるな
180 23/10/25(水)01:54:44 No.1116395623
>近所は内臓抜いたのを加熱用で安く売ってるな たまに見かけるけど嬉しさ半減どころじゃなくない? 常食してる人だとまた見方が違うのかな…
181 23/10/25(水)01:55:56 No.1116395796
鯛はウロコと骨の処理が下手なものが出てきてテンションだだ下がった事があって遠ざけるようになった
182 23/10/25(水)01:57:52 No.1116396094
>たまに見かけるけど嬉しさ半減どころじゃなくない? 身自体も普通に淡白で美味しい魚なんで日常的に食う魚の選択肢として悪くないかな 脂っ気が強いものではないけど
183 23/10/25(水)01:58:44 No.1116396218
>川魚の方がそんなに美味くないイメージあるなぁ ヤマメやニジマスばかり釣ってるからかもだがめっちゃ美味しいイメージしかない
184 23/10/25(水)02:06:49 No.1116397261
口にするもんは全部うめえ 人生そんなもんでいいんだよ
185 23/10/25(水)02:18:06 No.1116398584
鯛よりキンメとかのほうが旨くね?