ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/24(火)16:58:10 No.1116201887
中華料理屋とかでチャーハンに付いてるこのスープ好き 飲み放題とかにして欲しい
1 23/10/24(火)16:58:28 ID:EOhUW.RE EOhUW.RE No.1116201967
スレッドを立てた人によって削除されました これ美味しいよね
2 23/10/24(火)16:59:22 No.1116202190
>中華料理屋とかでチャーハンに付いてるこのスープ好き >飲み放題とかにして欲しい ほら https://www.genhoko.com/?pid=176962829
3 23/10/24(火)17:01:05 No.1116202577
ウェイパーと醤油とゴマ油とかで似たようなものは出来るし十分美味しいんだがなんか違う 何が足りないのかは分からない
4 23/10/24(火)17:02:14 No.1116202877
>ウェイパーと醤油とゴマ油とかで似たようなものは出来るし十分美味しいんだがなんか違う >何が足りないのかは分からない 俺も前調べたけどオイスターソースとラードが足りない部分だった
5 23/10/24(火)17:02:21 No.1116202906
店によって薄い塩スープだったり濃厚だったり
6 23/10/24(火)17:02:38 No.1116202976
醤油ラーメンのラーメンと具抜きだこれ
7 23/10/24(火)17:05:12 No.1116203566
>俺も前調べたけどオイスターソースとラードが足りない部分だった オイスターソースは家に常備してるがそうかラードかぁ…
8 23/10/24(火)17:07:33 No.1116204131
ラーメンのスープ薄めたものだとずっと思ってた 違うのか…
9 23/10/24(火)17:08:49 No.1116204480
店によって微妙に違うけどどこもラーメンのスープよりうま味にかけててトゲがある印象
10 23/10/24(火)17:10:54 No.1116205028
大学の近くの王将では魔法瓶に入ってて飲み放題だった 味が極端に薄く割り箸の味がすると好評だった
11 23/10/24(火)17:11:24 No.1116205179
なんか酸味あるよね
12 23/10/24(火)17:11:52 No.1116205300
割り箸おいしいよね
13 23/10/24(火)17:12:08 No.1116205359
鶏がらスープの素でかなりそれっぽいの作れるよ
14 23/10/24(火)17:14:50 No.1116206056
俺が行くとこはラーメンのスープだわ
15 23/10/24(火)17:16:05 No.1116206374
ラードと普通のサラダ油じゃそんなに違うの
16 23/10/24(火)17:22:00 No.1116207896
店によってはすべての料理に使ってる汎用だしスープ感はある
17 23/10/24(火)17:23:12 No.1116208220
中国でもあのスープ出すんだろうか…
18 23/10/24(火)17:28:56 No.1116209692
近所の王将が前こんなだったのにとろみのあるかき卵スープになってしまった…
19 23/10/24(火)17:30:04 No.1116210016
>中国でもあのスープ出すんだろうか… ツアーで時々行くけど飲んだことない なんかとうもろこしの入ったうっすら白いとろみのあるスープとかが多い
20 23/10/24(火)17:30:58 No.1116210281
>なんかとうもろこしの入ったうっすら白いとろみのあるスープとかが多い 日本でも町中華てよく見る
21 23/10/24(火)17:31:51 No.1116210538
酸化した古い油でしか出せない風味もある
22 23/10/24(火)17:33:59 No.1116211119
豚バラ炒めた油で代用できないかな…
23 23/10/24(火)17:34:53 No.1116211379
中国人店員がやってる中華チェーンで白いスープ出される あんまり美味しくないんだよな
24 23/10/24(火)17:36:52 No.1116211947
ファミレスのスープバーにもたまにない?
25 23/10/24(火)17:37:43 No.1116212194
>中国人店員がやってる中華チェーンで白いスープ出される >あんまり美味しくないんだよな スレ画のこれこれ!!!感はすごい
26 23/10/24(火)17:41:22 No.1116213195
>中国人店員がやってる中華チェーンで白いスープ出される >あんまり美味しくないんだよな 中国だとこれ無いのか
27 23/10/24(火)17:42:05 No.1116213378
店によってはまんまラーメンのスープ薄めたものなのでこれでラーメンの味が推測できる
28 23/10/24(火)17:42:57 No.1116213615
ベースの味が良く分からない
29 23/10/24(火)17:44:13 No.1116213997
店によって全然違うからな… ゴマ油浮いてる塩水みたいなのがたまにある
30 23/10/24(火)17:45:10 No.1116214277
>オイスターソースは家に常備してるがそうかラードかぁ… 炒めものやチャーハンや揚げ物にも飲食店はラード使うのがコツなんだよね サラダ油だと口の周りがヌルヌルしてしつこいけどラードだとサッパリしてるし 旨味がすごくある
31 23/10/24(火)17:47:21 No.1116214861
豚の脂の甘さは中華料理だと調味料的にも大事な要素だ
32 23/10/24(火)17:48:42 No.1116215255
茹で豚とか作ったときにまとめて回収して冷凍しとくとラードは役に立つぞ
33 23/10/24(火)18:04:01 No.1116219776
スレ画がわからん 中華と言えばうっすい卵入り白湯だと思ってた
34 23/10/24(火)18:04:38 No.1116219942
これにラー油多めに入れて飲むのが好きだ
35 23/10/24(火)18:06:26 No.1116220498
醤油とラードと胡椒があればラーメンスープと錯覚する
36 23/10/24(火)18:06:35 No.1116220544
この申し訳程度に入ったネギがいい
37 23/10/24(火)18:15:28 No.1116223282
大阪王将でこの色のやつは店で作ってる とろみが付いた卵スープは既製品
38 23/10/24(火)18:16:11 No.1116223489
>スレ画がわからん >中華と言えばうっすい卵入り白湯だと思ってた 俺もそっちのイメージ 中国料理か中華料理かの違いなのかな
39 23/10/24(火)18:16:37 No.1116223602
この色のは好き 白湯みたいなのきらい
40 23/10/24(火)18:20:35 No.1116224876
>俺もそっちのイメージ >中国料理か中華料理かの違いなのかな 日本人がやってる昔ながらの町中華が大体スレ画みたいなのだと思う
41 23/10/24(火)18:21:49 No.1116225290
おいしいよねって言ったら消されてる…
42 23/10/24(火)18:22:15 No.1116225432
薄いラーメンスープみたいなのしか飲んだことない 逆にむしろ好きになってきた
43 23/10/24(火)18:22:41 No.1116225577
豆腐とワカメとゴマの入った焼肉屋のスープはよく作る 鉄鍋のジャンの文庫に載ってたレシピでそのものが出来る
44 23/10/24(火)18:24:19 No.1116226140
料理とかにも使うベーススープに醤油ラーメン用のタレを入れてるんだと思う 昔バイトしてたラーメン屋は鶏ガラ豚骨白濁ベースだったが
45 23/10/24(火)18:24:21 No.1116226151
まぁある意味当たり前なのかもしれんが 店によって味が違う 近所のはなんか生姜が入ってる
46 23/10/24(火)18:25:46 No.1116226604
こんなに簡単だから一杯飲めるゾ https://www.youtube.com/watch?v=xhSZFesqkao
47 23/10/24(火)18:29:46 No.1116227959
ラードは普通の家には無いからな… 割とハードル高い
48 23/10/24(火)18:30:17 No.1116228134
ラーメンのスープそのまんまって店も昔はよくあった 今もあるのかは知らんが
49 23/10/24(火)18:30:57 No.1116228366
美味い中華粥もいいよね…
50 23/10/24(火)18:40:53 No.1116231834
>中国でもあのスープ出すんだろうか… 中華食ったことないちゅうごくじんだけどスレ画のこと何もわからない…