23/10/24(火)12:40:27 暗殺者... のスレッド詳細
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23/10/24(火)12:40:27 No.1116135904
暗殺者のパスタランチにつくろう!となったんだが ニンニク入れるならにんにくの芽もあうだろ トマトソースなら茄子と玉ねぎは鉄板だな うまあじと食感にシメジと椎茸いれてーベーコンとソーセージでパンチ力を… からあじな焼きナポリタンできたー!! おいしい
1 23/10/24(火)12:42:10 No.1116136557
シェフと主夫の差 美味しければまあいい
2 23/10/24(火)12:42:17 No.1116136597
家族にも評判でした
3 23/10/24(火)12:43:13 No.1116136941
その物騒な名前は何由来?
4 23/10/24(火)12:45:15 No.1116137661
イタリアのバーリに住んでる人に聞いてくれ
5 23/10/24(火)12:46:49 No.1116138251
煮詰めたトマトソースが不味くなる訳もなく
6 23/10/24(火)12:47:55 No.1116138657
暗殺者ニンニク臭くない? 存在バレない?
7 23/10/24(火)12:48:16 No.1116138782
アサシン教団のやつらが好んで食べてたのか
8 23/10/24(火)12:48:26 No.1116138833
パスタ戻ってない状態時に焼き目を付けるのが味噌なんだろうけど 好みじゃないんで焼き目無しで作っちゃう
9 23/10/24(火)12:48:36 No.1116138887
ナポリタンだから美味しいけど暗殺者のパスタだと最初の一口目からテンション下がる所だったぞ
10 23/10/24(火)12:49:47 No.1116139291
>暗殺者ニンニク臭くない? >存在バレない? 加熱したニンニクは大して臭わないから大丈夫
11 23/10/24(火)12:50:05 No.1116139401
つい具材足してしまう癖をどうにかしたい シンプルな料理難しい… そしてつくっても家族には受けがいまいち
12 23/10/24(火)12:50:48 No.1116139686
娼婦風とかディアボラ風とかイタリア料理はなんで妙な名前にするの…
13 23/10/24(火)12:51:16 No.1116139857
>その物騒な名前は何由来? 客がシェフに「あなたは私を(美味しさで)暗殺するつもりか?」って言ったので名付けられました
14 23/10/24(火)12:51:48 No.1116140037
カルボナーラも炭だっけか
15 23/10/24(火)12:52:01 No.1116140107
なにその上手いこと言ってるようでそうでもない由来!
16 23/10/24(火)12:52:11 No.1116140163
服にトマトが飛びやすくて返り血か?って名前だと聞いたが…
17 23/10/24(火)12:52:33 No.1116140302
去年生まれたばっかりのパスタ料理でマンティカトゥーラさんですら拒否感示す超新進気鋭のパスタ それが暗殺者のパスタ!
18 23/10/24(火)12:53:35 No.1116140652
>服にトマトが飛びやすくて返り血か?って名前だと聞いたが… スレ画の作り方知ってればソースが飛び散る心配なんて無いと思うが…
19 23/10/24(火)12:53:36 No.1116140655
娼婦風とか暗殺者とかいちいち名前が強い…
20 23/10/24(火)12:53:39 No.1116140677
要はバチクソ美味い病みつきになるとかオーバーなノリでつけてるだけでしょ
21 23/10/24(火)12:54:50 No.1116141098
>スレ画の作り方知ってればソースが飛び散る心配なんて無いと思うが… 焼きの行程で結構バチバチと飛ぶぞ
22 23/10/24(火)12:56:16 No.1116141569
いい感じに焦げた焼きそばって感じだったよ味
23 23/10/24(火)12:56:25 No.1116141613
焼きナポリタンなんです?
24 23/10/24(火)12:56:57 No.1116141788
フグ毒入ってるとかじゃないんだ…
25 23/10/24(火)12:57:29 No.1116141962
唐辛子の量増やせばもしくは…
26 23/10/24(火)12:57:50 No.1116142093
なかなか焦げなくてめんどい奴
27 23/10/24(火)12:57:51 No.1116142103
単純にパスタの茹で汁捨てるとかの作業もないからソースが乳化してトロみもついてうめぇんだ
28 23/10/24(火)12:58:04 No.1116142167
パスタは一任するわ
29 23/10/24(火)12:58:15 No.1116142229
>フグ毒入ってるとかじゃないんだ… レシピ流通させちゃダメすぎる…
30 23/10/24(火)12:58:38 No.1116142346
>単純にパスタの茹で汁捨てるとかの作業もないからソースが乳化してトロみもついてうめぇんだ フライパンで煮込み焼きするパスタは味染みてうまいよね
31 23/10/24(火)12:58:45 No.1116142392
>焼きナポリタンなんです? 麺を別茹でせずにトマトスープで焼く
32 23/10/24(火)12:59:48 No.1116142753
>>焼きナポリタンなんです? >麺を別茹でせずにトマトスープで焼く 成る程それは美味そうだ…
33 23/10/24(火)13:00:29 No.1116142998
シェフも暗殺するつもりか?なんて急に言われたらなんか変なもん混ざっちゃってたのかってビビるよね
34 23/10/24(火)13:00:58 No.1116143161
イタリア人なら小粋なジョークで返すだろ
35 23/10/24(火)13:02:00 No.1116143477
旨すぎて死んじゃうパスタはアホっぽさが凄いけど 物は言いようだな…
36 23/10/24(火)13:02:02 No.1116143485
絶望したわ…
37 23/10/24(火)13:02:05 No.1116143496
>去年生まれたばっかりのパスタ料理でマンティカトゥーラさんですら拒否感示す超新進気鋭のパスタ >それが暗殺者のパスタ! やっぱり焼きナポリタンは拒否感強いのかな…
38 23/10/24(火)13:02:06 No.1116143501
作り方がめんどくさい
39 23/10/24(火)13:02:14 No.1116143555
作り方はこんな感じだけどガンガントマト解いたお湯足して焦がすっていう面倒くさいやつ https://www.youtube.com/watch?v=zay6KtPCEp8
40 23/10/24(火)13:02:20 No.1116143582
ゲームの武器名につく枕詞みたいだな
41 23/10/24(火)13:02:47 No.1116143705
ヒカキンやリュウジがやってるの見たから結構前からこの方法でやってる ソースがうまい
42 23/10/24(火)13:03:51 No.1116144025
トマトジュース+白だしを水で割ったやつで作ってる トマトペーストは普段使わないし
43 23/10/24(火)13:04:13 No.1116144114
イタリアギャング風とかもありそう
44 23/10/24(火)13:05:01 No.1116144346
>イタリアギャング風とかもありそう イタリアにギャングはおらん! マフィアじゃあ!
45 23/10/24(火)13:05:20 No.1116144446
軽い気持ちで植えたら夏に大量に成った甘唐辛子が未だにポコジャカ生えてきてるので刻んでひき肉とトマトソースにしてパスタ食ってる んまい
46 23/10/24(火)13:06:54 No.1116144877
これ…洗い物が結構めんどいね
47 23/10/24(火)13:07:20 No.1116144995
童貞を殺す服みたいなもんだろ
48 23/10/24(火)13:07:36 No.1116145053
>これ…洗い物が結構めんどいね 茹で汁無くなるだけ楽じゃないの?
49 23/10/24(火)13:07:37 No.1116145064
俺はよく食うひとたま30円の生そば茹でて豚バラ肉と卵とあぶらげと天かす全部載せた食い物を大統領の立ち食いそばって呼んでる
50 23/10/24(火)13:07:41 No.1116145083
パスタが刺さるほど硬いから暗殺者なのかと
51 23/10/24(火)13:08:10 No.1116145214
ウマイゾ!トハ チョットチガウ...
52 23/10/24(火)13:08:18 No.1116145244
暗殺者とか悪魔とか物騒な名前付けるの好きね
53 23/10/24(火)13:09:09 No.1116145459
>https://www.youtube.com/watch?v=zay6KtPCEp8 開口一番の「ヤキソバミタイジャナイ?」で吹いた
54 23/10/24(火)13:09:23 No.1116145526
今も違法だの麻薬だの付けてるしな
55 23/10/24(火)13:10:24 No.1116145780
フライパンが死んでしまうレシピ?
56 23/10/24(火)13:10:50 No.1116145901
他の国でもお坊さんが壁飛び越えたりするしな
57 23/10/24(火)13:11:00 No.1116145939
>暗殺者とか悪魔とか物騒な名前付けるの好きね ショッキングな方がこのスレの「」のように食いつくからな
58 23/10/24(火)13:11:22 No.1116146041
たぬきだのきつねだの麺類につけてる日本人に言われたくないと思う
59 23/10/24(火)13:11:47 No.1116146144
>去年生まれたばっかりのパスタ料理でマンティカトゥーラさんですら拒否感示す超新進気鋭のパスタ >それが暗殺者のパスタ! お前が適当に紹介したせいだろ! イアリアでは流行ってもいないし誰も知らんわ!!
60 23/10/24(火)13:12:14 No.1116146266
>>これ…洗い物が結構めんどいね >茹で汁無くなるだけ楽じゃないの? フライパンにめちゃくちゃトマトがこびりつく あとトマトソースがバチバチ跳ねまくる
61 23/10/24(火)13:12:32 No.1116146344
バーリ行かんとあんま食えんらしいな
62 23/10/24(火)13:13:02 No.1116146482
トマトは水分多いからね…
63 23/10/24(火)13:13:24 No.1116146592
新しめのパスタだけどさすがに去年生まれたばかりってことはない
64 23/10/24(火)13:14:22 No.1116146839
フライパンでソースにお湯足しながらパスタゆでる方法自体は昔からある
65 23/10/24(火)13:14:55 No.1116146978
リゾット作ってる気分だった
66 23/10/24(火)13:15:23 No.1116147110
>イアリアでは流行ってもいないし誰も知らんわ!! 大きく出たな 悪魔的だ
67 23/10/24(火)13:15:23 No.1116147112
>イアリアでは流行ってもいないし誰も知らんわ!! そんな…
68 23/10/24(火)13:16:00 No.1116147281
>イアリアでは流行ってもいないし誰も知らんわ!! イアリアでは流行ってないんだろうなそりゃ
69 23/10/24(火)13:16:29 No.1116147413
ニンジャスレイヤーの釜飯
70 23/10/24(火)13:17:02 No.1116147557
日本で食が進むうまさだとままかり漬けとかか
71 23/10/24(火)13:17:03 No.1116147563
コンロ周りがトマトまみれになる!!
72 23/10/24(火)13:18:08 No.1116147818
>>これ…洗い物が結構めんどいね >茹で汁無くなるだけ楽じゃないの? わざと焦がして料理するからフライパンがね…
73 23/10/24(火)13:18:23 No.1116147870
>日本で食が進むうまさだとままかり漬けとかか 飯を借りるだの酒を盗むだの
74 23/10/24(火)13:18:55 No.1116148014
貧乏人のパスタって全然貧乏じゃねえなこれ
75 23/10/24(火)13:19:04 No.1116148043
ご飯がすすむくんも外人からしたら?だろう
76 23/10/24(火)13:19:56 No.1116148267
アーリオオーリオも絶望のパスタみたいなこと言われてなかったっけ
77 23/10/24(火)13:20:10 No.1116148326
>貧乏人のパスタって全然貧乏じゃねえなこれ 貧乏人のパスタはまた別のパスタだ
78 23/10/24(火)13:20:30 No.1116148408
ワンパン暗殺者のパスタって言うとエージェント47感出てくる
79 23/10/24(火)13:21:33 No.1116148668
油+トマト×焦がし…洗い物が楽な訳がない
80 23/10/24(火)13:21:38 No.1116148699
暗殺者とか貧乏人とか娼婦とか…
81 23/10/24(火)13:22:08 No.1116148827
>ご飯がすすむくんも外人からしたら?だろう それは料理名じゃなくて商品名だろ!
82 23/10/24(火)13:22:35 No.1116148940
>油+トマト×焦がし…洗い物が楽な訳がない 使い捨て用のテフロンフライパン買おうぜ
83 23/10/24(火)13:22:56 No.1116149035
カタ焼きそば
84 23/10/24(火)13:23:06 No.1116149074
>アーリオオーリオも絶望のパスタみたいなこと言われてなかったっけ めんつゆ具なしパスタほどの絶望感はないよね
85 23/10/24(火)13:23:14 No.1116149112
日本だと気軽にパルミジャーノ使いまくるパスタは大体金持ちのパスタ
86 23/10/24(火)13:23:25 No.1116149166
味的に近いのはオーマイが出してるコク旨ガーリックトマトっていうパスタソースだけど 色々調味料入ってる分オーマイのパスタソースの方が美味しかったよ
87 23/10/24(火)13:23:39 No.1116149223
これやったらフライパンのコーティング死なない?
88 23/10/24(火)13:23:50 No.1116149274
炭焼職人のパスタ
89 23/10/24(火)13:24:24 No.1116149411
イタリア人のうまいスパゲッティを食おうという情熱には憧れる
90 23/10/24(火)13:24:54 No.1116149535
調味料がいっぱい入ってたら美味いってどういう感覚なんだよ
91 23/10/24(火)13:25:28 No.1116149692
チーズの代わりに豆腐使えば日本版の貧乏パスタになるよ
92 23/10/24(火)13:25:37 No.1116149743
>炭焼職人のパスタ カルボナーラも第二次世界大戦終了して連合国側に寝返ったイタリアに アメリカから食料支援として大量の卵が届いて傷む前に消費しようと 卵料理色々考案された中の一つで結構歴史浅いんだよな
93 23/10/24(火)13:26:29 No.1116149982
鉄のフライパンで作るのがベストだと聞いた >これやったらフライパン死なない?
94 23/10/24(火)13:27:13 No.1116150190
>日本だと気軽にパルミジャーノ使いまくるパスタは大体金持ちのパスタ 粉チーズにされたパルメザン使うとめっちゃ固まるけど 塊の方を削ってマンテカトゥーラするとちゃんと乳化してソース状になるの許せない
95 23/10/24(火)13:27:23 No.1116150229
うめえけど作ると時間かかるんだよな
96 23/10/24(火)13:27:34 No.1116150281
最初に引くくらいのオリーブオイル入れるよね
97 23/10/24(火)13:28:28 No.1116150518
>日本だと気軽にパルミジャーノ使いまくるパスタは大体金持ちのパスタ 向こうだとチーズは日本の1/3未満の値段で買えるからな ズルだわ
98 23/10/24(火)13:29:22 No.1116150733
>塊の方を削ってマンテカトゥーラするとちゃんと乳化してソース状になるの許せない ホント綺麗に溶けて消えていくよな 高くてろくに使えないけど香りの強さと旨味は最高なんだよな
99 23/10/24(火)13:30:02 No.1116150882
>向こうだとチーズは日本の1/3未満の値段で買えるからな >ズルだわ 思ったんだが醤油とか味噌をバンバン使うような料理は向こうだと高く付いたりするのかな
100 23/10/24(火)13:30:51 No.1116151097
>思ったんだが醤油とか味噌をバンバン使うような料理は向こうだと高く付いたりするのかな フランスだとスーパーで置いてる鰹節150gで3000円する
101 23/10/24(火)13:31:15 No.1116151194
なそ にん
102 23/10/24(火)13:31:19 No.1116151222
>フランスだとスーパーで置いてる鰹節150gで3000円する なそ にん
103 23/10/24(火)13:31:23 No.1116151233
>向こうだとチーズは日本の1/3未満の値段で買えるからな >ズルだわ イタリアでもパルミジャーノは高級品だからグラナ・パダーノが変わりのチーズとして使われるよ
104 23/10/24(火)13:31:44 No.1116151334
売れない言ってる牛乳全部チーズにすればいいのに
105 23/10/24(火)13:32:52 No.1116151609
>売れない言ってる牛乳全部チーズにすればいいのに 加工するのだってタダじゃねえんだ…
106 23/10/24(火)13:33:22 No.1116151750
>売れない言ってる牛乳全部チーズにすればいいのに 日本だとナチュラルチーズに加工できる業者が限られてるから全部6Pチーズにされちゃうよ
107 23/10/24(火)13:33:38 No.1116151813
普段から忙しい暗殺者もこれだけ手軽なら安心だヮ!かと思ったのに…
108 23/10/24(火)13:33:54 No.1116151895
>売れない言ってる牛乳全部チーズにすればいいのに 加工用は売値が安いんだ
109 23/10/24(火)13:34:10 No.1116151957
チーズは設備と職人が必要なんだ
110 23/10/24(火)13:34:12 No.1116151963
暗殺者が忙しいのはなんか嫌だ!
111 23/10/24(火)13:34:30 No.1116152033
>>思ったんだが醤油とか味噌をバンバン使うような料理は向こうだと高く付いたりするのかな >フランスだとスーパーで置いてる鰹節150gで3000円する 白菜豚肉鍋に大量の鰹節をシュー!超エキサイティン!みたいな飯作ろうとしたらすげえ額になりそうだな…
112 23/10/24(火)13:34:39 No.1116152074
焦がさなきゃいけないし油跳ねまくりだろうな
113 23/10/24(火)13:34:39 No.1116152075
>普段から忙しい暗殺者もこれだけ手軽なら安心だヮ!かと思ったのに… 茹でるより時間が掛かるし後片付けも大変 お店で出すところはないだろう
114 23/10/24(火)13:34:50 No.1116152121
>ホント綺麗に溶けて消えていくよな なんで粉になってるチーズは溶けないんだろうね
115 23/10/24(火)13:35:06 No.1116152184
自作すると麺を茹ですぎてマンテカトゥーラできないデブ…
116 23/10/24(火)13:35:31 No.1116152295
死ぬほど美味しいですよ
117 23/10/24(火)13:35:54 No.1116152397
>暗殺者が忙しいのはなんか嫌だ! 汚れ仕事の割りに報酬が少ないってボスを裏切ったりするし…
118 23/10/24(火)13:36:04 No.1116152425
暗殺者は暇人ってこと?
119 23/10/24(火)13:36:08 No.1116152456
>自作すると麺を茹ですぎてマンテカトゥーラできないデブ… 100円ショップでキッチンタイマー買ってきて 表示されてる湯で時間より1分早く上げるんだファットボーイ
120 23/10/24(火)13:37:11 No.1116152712
誰が暇人だって?
121 23/10/24(火)13:37:14 No.1116152724
>イタリアでもパルミジャーノは高級品だからグラナ・パダーノが変わりのチーズとして使われるよ 通販してる主要なサイト巡ってきたけどパルミジャーノと値段大差なくてだめだった これならパルミジャーノ買った方が贅沢出来るな!
122 23/10/24(火)13:38:58 No.1116153165
グラナパダーノの方が生産地多いから 流通コストが上乗せされてない地元価格で手に入るのかもしれんね
123 23/10/24(火)13:39:07 No.1116153196
>>自作すると麺を茹ですぎてマンテカトゥーラできないデブ… >100円ショップでキッチンタイマー買ってきて >表示されてる湯で時間より1分早く上げるんだファットボーイ そうじゃなくて300g茹でたら量が多すぎてフライパンからはみ出そうになるし重いんデブ
124 23/10/24(火)13:39:43 No.1116153357
300gは確かにデブの分量だな
125 23/10/24(火)13:40:51 No.1116153598
デブは乾麺の量みてまだ食えるな…って増やすからなんでこんなに増えちゃったの…ってなるんだよこのクソデブ なんでこんなに増えちゃったんデブかなぁ…
126 23/10/24(火)13:41:05 No.1116153652
イスラム風暗殺者のパスタ まずはオリーブオイルでハシシを炒
127 23/10/24(火)13:42:28 No.1116153954
フライパンで作るやつて茹でるのに比べて時間たっても あんまのびてブヨブヨにならないよね?
128 23/10/24(火)13:46:12 No.1116154884
材料を店の仕込みレベルでドバドバ入れると流石に美味しそうだったけど家じゃどうやっても微妙にしかならない…
129 23/10/24(火)13:51:15 No.1116156146
暗殺者パスタの醍醐味は焦げ目にあるから 具材なくてもトマトソース薄めた水ぶっかけて放置だけで美味い
130 23/10/24(火)13:56:46 No.1116157425
待って具が多くない?
131 23/10/24(火)14:01:20 No.1116158552
どうぞ 死ぬほど美味しいですよ
132 23/10/24(火)14:05:56 No.1116159645
どれ食べてみ
133 23/10/24(火)14:07:43 No.1116160055
仕上げに麻の葉を加えますみたいな料理だと思ったら違ったやつ
134 23/10/24(火)14:08:31 No.1116160244
>どれ食べてみ 死んだか…他愛ない…
135 23/10/24(火)14:08:46 No.1116160300
イタリア人もこういうジャンキーな味好きなんだな
136 23/10/24(火)14:10:30 No.1116160731
凄い辛いらしいからイタリア人でも好みが分かれると聞いた イタリア人ってなんかニンニクと唐辛子大好きなイメージだったけど日本人がニンニクと唐辛子大好きなだけで現地はそんなことないらしいな
137 23/10/24(火)14:12:34 No.1116161243
焦げ目はうまいんだけど焦げたソースはコレが正しい味なのかな…と思いながら自分が作ったやつ食ってた
138 23/10/24(火)14:13:04 No.1116161348
現地だとその食材そんな使い方しないよ…って使い方をするのが日本人な気がする
139 23/10/24(火)14:16:29 No.1116162162
>イタリア人ってなんかニンニクと唐辛子大好きなイメージだったけど日本人がニンニクと唐辛子大好きなだけで現地はそんなことないらしいな 南イタリアはニンニク多用するけど北部はそれほどでもって感じ といっても日本人の3倍は消費してるけどね
140 23/10/24(火)14:19:31 No.1116162900
タバスコってイタリアのものかと思うくらい合うよな
141 23/10/24(火)14:19:57 No.1116163010
>焦げ目はうまいんだけど焦げたソースはコレが正しい味なのかな…と思いながら自分が作ったやつ食ってた 味覚の好みは個人差あるしあまり焦がさず作ったのが美味しかったから基本そっちになったな俺は
142 23/10/24(火)14:21:54 No.1116163492
パルミジャーノはコストコでよく買っている 拳2つ分くらいのデカいやつ