虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/23(月)20:04:26 ぼんじ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1698059066335.jpg 23/10/23(月)20:04:26 No.1115914016

ぼんじり好きだから100本セットとか買おうかと思ったりするんだけど美味しく焼く自信がない

1 23/10/23(月)20:05:06 No.1115914291

焼く人も注文しよう

2 23/10/23(月)20:06:09 No.1115914762

美味いんだがカロリーが凄まじい

3 23/10/23(月)20:06:14 No.1115914792

七輪買うしかないのか…?

4 23/10/23(月)20:06:55 No.1115915108

>美味いんだがカロリーが凄まじい 普段食が細いから多少カロリーが高くてもなんの問題もないデブ

5 23/10/23(月)20:07:04 No.1115915168

ぽんじりは当たり外れあるからなぁ…

6 23/10/23(月)20:07:52 No.1115915524

グリル付きのIHクッキングヒーターを買え

7 23/10/23(月)20:08:31 No.1115915792

ぼんじりは結構脂がキツイから100本は尻込みするな…

8 23/10/23(月)20:08:47 No.1115915892

串から外して炒めたらええ、

9 23/10/23(月)20:09:08 No.1115916047

焼き鳥は上手く焼ける自信がないよね…わかる…

10 23/10/23(月)20:10:51 No.1115916783

こういうのは大体調理済みだがらレンジでチンでできるんじゃないのか? 本格的に焼くのはお店に近づけるなら七輪とかないと厳しいな…

11 23/10/23(月)20:11:51 No.1115917221

>串から外して炒めたらええ、 焼き鳥じゃないじゃろーがい!

12 23/10/23(月)20:12:27 No.1115917486

普通にトースターでチンでいいんじゃ…?

13 23/10/23(月)20:14:16 No.1115918311

ぼんじりせせりあたりは技術いりそう

14 23/10/23(月)20:15:02 No.1115918653

ぼんじり食べたことないなー どんな味なんだ

15 23/10/23(月)20:16:43 No.1115919435

>どんな味なんだ ぷりぷりしたうまあじのある脂

16 23/10/23(月)20:18:52 No.1115920362

近くにぼんじり単体で売ってるスーパーあるからちょくちょく買ってる うまい!毛を抜くのクソめんどくさい!

17 23/10/23(月)20:18:54 No.1115920368

こないだスーパーのあったかいやつ買って食べてみたけど結構モギュモギュした食感だった 個人的には肉というかホルモンみたいな脂寄り おいしい!

18 23/10/23(月)20:19:24 No.1115920594

>ぼんじり食べたことないなー >どんな味なんだ 美味い脂

19 23/10/23(月)20:20:12 No.1115920938

にんにくと一緒に焼いてぼんじりの脂で揚げ焼きにするととても美味いぞ

20 23/10/23(月)20:24:13 No.1115922681

フライパンで炒めると油落ちなくてプリップリになるから嫌い やっぱりグリルで焼くのに限るね

21 23/10/23(月)20:24:56 No.1115923029

油壺ってどんくらい臭いんだろ 焼いたのしか食ったことないから知らん

22 23/10/23(月)20:27:47 No.1115924385

>フライパンで炒めると油落ちなくてプリップリになるから嫌い >やっぱりグリルで焼くのに限るね 確証はないが温度と鍋肌に触れる面積のせいかな…? 鶏皮チップスを想像してくれたらわかると思うけど理屈上は油炒めの方が油は落ちるんだけど

23 23/10/23(月)20:29:35 No.1115925310

スーパーで売ってたからの買ってみたけど抜け切ってない羽根の付け根や骨っぽい部位取り除くのが面倒で店で頼むのが1番だなと思った

24 23/10/23(月)20:30:43 No.1115925893

なんで生きてるときには全然使わなそうな部位なのにこんなに脂が集まってるんだろう…

25 23/10/23(月)20:33:43 No.1115927379

ぼんじりだけ取れる鶏まだかな…

26 23/10/23(月)20:33:50 No.1115927429

>なんで生きてるときには全然使わなそうな部位なのにこんなに脂が集まってるんだろう… 脂肪ってのは脂質の倍くらい活動のエネルギーになるから貯め込んでる部位ってだけだ

27 23/10/23(月)20:34:50 No.1115927892

ふと思った これ鶏何羽分なんだ…?

28 23/10/23(月)20:35:03 No.1115927997

>脂肪ってのは脂質の倍くらい活動のエネルギーになる 脂質じゃなくて糖質の間違いだった

29 23/10/23(月)20:36:02 No.1115928454

希少部位なのに安くてありがたいけど牛すじみたいにそのうち高騰すんのかな…

30 23/10/23(月)20:37:37 No.1115929228

>希少部位なのに安くてありがたいけど牛すじみたいにそのうち高騰すんのかな… 牛スジorzは圧力鍋の進化で一気に一般のご家庭に広まったからな

31 23/10/23(月)20:41:32 No.1115931097

焼き鳥専用のグリルマシーン無かったっけ

32 23/10/23(月)20:42:25 No.1115931508

ササミですら一匹からそんな取れないし鶏肉はほぼ希少部位なのではなかろうか

33 23/10/23(月)20:44:49 No.1115932721

取り扱うスーパー増えたよね 世界がぼんじりに気づいてしまった

34 23/10/23(月)20:45:20 No.1115932973

>焼き鳥専用のグリルマシーン無かったっけ ぐるぐる回るやつがあるが…

35 23/10/23(月)20:46:52 No.1115933738

コンビニの焼き鳥はだいたいこれと皮を買う

36 23/10/23(月)20:47:39 No.1115934115

ササミと手羽先が10本くらい取れるブロイラーとかできないのかな

37 23/10/23(月)20:52:40 No.1115936482

ぼんじりが人気だったから大量に仕込んでたら脂に引火して全焼した焼き鳥屋あったな…

38 23/10/23(月)20:53:09 No.1115936705

業スーでたまに買ううめえ 油がやべえ

39 23/10/23(月)20:56:05 No.1115938120

>ふと思った >これ鶏何羽分なんだ…? fu2712087.jpg

40 23/10/23(月)20:57:53 No.1115938948

近所のヤオコーの焼き鳥はぼんじり、ハラミ、皮が美味い つくねとももは今年買ってないくらいにどうでもいい

41 23/10/23(月)21:01:43 No.1115940874

「」の家に100本の尻が来る

42 23/10/23(月)21:05:18 No.1115942928

>fu2712087.jpg だそ けん てことは一本につき4羽くらいか

↑Top