23/10/23(月)20:04:26 ぼんじ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1698059066335.jpg 23/10/23(月)20:04:26 No.1115914016
ぼんじり好きだから100本セットとか買おうかと思ったりするんだけど美味しく焼く自信がない
1 23/10/23(月)20:05:06 No.1115914291
焼く人も注文しよう
2 23/10/23(月)20:06:09 No.1115914762
美味いんだがカロリーが凄まじい
3 23/10/23(月)20:06:14 No.1115914792
七輪買うしかないのか…?
4 23/10/23(月)20:06:55 No.1115915108
>美味いんだがカロリーが凄まじい 普段食が細いから多少カロリーが高くてもなんの問題もないデブ
5 23/10/23(月)20:07:04 No.1115915168
ぽんじりは当たり外れあるからなぁ…
6 23/10/23(月)20:07:52 No.1115915524
グリル付きのIHクッキングヒーターを買え
7 23/10/23(月)20:08:31 No.1115915792
ぼんじりは結構脂がキツイから100本は尻込みするな…
8 23/10/23(月)20:08:47 No.1115915892
串から外して炒めたらええ、
9 23/10/23(月)20:09:08 No.1115916047
焼き鳥は上手く焼ける自信がないよね…わかる…
10 23/10/23(月)20:10:51 No.1115916783
こういうのは大体調理済みだがらレンジでチンでできるんじゃないのか? 本格的に焼くのはお店に近づけるなら七輪とかないと厳しいな…
11 23/10/23(月)20:11:51 No.1115917221
>串から外して炒めたらええ、 焼き鳥じゃないじゃろーがい!
12 23/10/23(月)20:12:27 No.1115917486
普通にトースターでチンでいいんじゃ…?
13 23/10/23(月)20:14:16 No.1115918311
ぼんじりせせりあたりは技術いりそう
14 23/10/23(月)20:15:02 No.1115918653
ぼんじり食べたことないなー どんな味なんだ
15 23/10/23(月)20:16:43 No.1115919435
>どんな味なんだ ぷりぷりしたうまあじのある脂
16 23/10/23(月)20:18:52 No.1115920362
近くにぼんじり単体で売ってるスーパーあるからちょくちょく買ってる うまい!毛を抜くのクソめんどくさい!
17 23/10/23(月)20:18:54 No.1115920368
こないだスーパーのあったかいやつ買って食べてみたけど結構モギュモギュした食感だった 個人的には肉というかホルモンみたいな脂寄り おいしい!
18 23/10/23(月)20:19:24 No.1115920594
>ぼんじり食べたことないなー >どんな味なんだ 美味い脂
19 23/10/23(月)20:20:12 No.1115920938
にんにくと一緒に焼いてぼんじりの脂で揚げ焼きにするととても美味いぞ
20 23/10/23(月)20:24:13 No.1115922681
フライパンで炒めると油落ちなくてプリップリになるから嫌い やっぱりグリルで焼くのに限るね
21 23/10/23(月)20:24:56 No.1115923029
油壺ってどんくらい臭いんだろ 焼いたのしか食ったことないから知らん
22 23/10/23(月)20:27:47 No.1115924385
>フライパンで炒めると油落ちなくてプリップリになるから嫌い >やっぱりグリルで焼くのに限るね 確証はないが温度と鍋肌に触れる面積のせいかな…? 鶏皮チップスを想像してくれたらわかると思うけど理屈上は油炒めの方が油は落ちるんだけど
23 23/10/23(月)20:29:35 No.1115925310
スーパーで売ってたからの買ってみたけど抜け切ってない羽根の付け根や骨っぽい部位取り除くのが面倒で店で頼むのが1番だなと思った
24 23/10/23(月)20:30:43 No.1115925893
なんで生きてるときには全然使わなそうな部位なのにこんなに脂が集まってるんだろう…
25 23/10/23(月)20:33:43 No.1115927379
ぼんじりだけ取れる鶏まだかな…
26 23/10/23(月)20:33:50 No.1115927429
>なんで生きてるときには全然使わなそうな部位なのにこんなに脂が集まってるんだろう… 脂肪ってのは脂質の倍くらい活動のエネルギーになるから貯め込んでる部位ってだけだ
27 23/10/23(月)20:34:50 No.1115927892
ふと思った これ鶏何羽分なんだ…?
28 23/10/23(月)20:35:03 No.1115927997
>脂肪ってのは脂質の倍くらい活動のエネルギーになる 脂質じゃなくて糖質の間違いだった
29 23/10/23(月)20:36:02 No.1115928454
希少部位なのに安くてありがたいけど牛すじみたいにそのうち高騰すんのかな…
30 23/10/23(月)20:37:37 No.1115929228
>希少部位なのに安くてありがたいけど牛すじみたいにそのうち高騰すんのかな… 牛スジorzは圧力鍋の進化で一気に一般のご家庭に広まったからな
31 23/10/23(月)20:41:32 No.1115931097
焼き鳥専用のグリルマシーン無かったっけ
32 23/10/23(月)20:42:25 No.1115931508
ササミですら一匹からそんな取れないし鶏肉はほぼ希少部位なのではなかろうか
33 23/10/23(月)20:44:49 No.1115932721
取り扱うスーパー増えたよね 世界がぼんじりに気づいてしまった
34 23/10/23(月)20:45:20 No.1115932973
>焼き鳥専用のグリルマシーン無かったっけ ぐるぐる回るやつがあるが…
35 23/10/23(月)20:46:52 No.1115933738
コンビニの焼き鳥はだいたいこれと皮を買う
36 23/10/23(月)20:47:39 No.1115934115
ササミと手羽先が10本くらい取れるブロイラーとかできないのかな
37 23/10/23(月)20:52:40 No.1115936482
ぼんじりが人気だったから大量に仕込んでたら脂に引火して全焼した焼き鳥屋あったな…
38 23/10/23(月)20:53:09 No.1115936705
業スーでたまに買ううめえ 油がやべえ
39 23/10/23(月)20:56:05 No.1115938120
>ふと思った >これ鶏何羽分なんだ…? fu2712087.jpg
40 23/10/23(月)20:57:53 No.1115938948
近所のヤオコーの焼き鳥はぼんじり、ハラミ、皮が美味い つくねとももは今年買ってないくらいにどうでもいい
41 23/10/23(月)21:01:43 No.1115940874
「」の家に100本の尻が来る
42 23/10/23(月)21:05:18 No.1115942928
>fu2712087.jpg だそ けん てことは一本につき4羽くらいか