虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/23(月)01:04:44 これが... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697990684383.jpg 23/10/23(月)01:04:44 No.1115690523

これが陳青椒肉絲だよ

1 23/10/23(月)01:05:44 No.1115690811

へえこれが

2 23/10/23(月)01:09:11 No.1115691828

下から読んでも

3 23/10/23(月)01:09:23 No.1115691867

この汁気のなさがヤバい

4 23/10/23(月)01:14:29 No.1115693422

本場ではやっぱりタケノコ入れないんだな タケノコどっから生えてきた

5 23/10/23(月)01:16:05 No.1115693903

チンチンジャオジャオ

6 23/10/23(月)01:16:48 No.1115694109

チンジャオ娘

7 23/10/23(月)01:17:27 No.1115694283

タケノコ入っているように見えるが…

8 23/10/23(月)01:17:48 No.1115694401

青椒肉絲はやっぱり牛肉だよな

9 23/10/23(月)01:23:29 No.1115696006

>本場ではやっぱりタケノコ入れないんだな >タケノコどっから生えてきた 普通に入れるが…?

10 23/10/23(月)01:25:21 No.1115696470

塩加減がいっつも間違える すげえしょっぱくなる

11 23/10/23(月)01:32:46 No.1115698394

あ…よく見たら入ってたわ うすらぼんやりしてた おいは恥ずかしか!

12 23/10/23(月)01:35:51 No.1115699084

チンチン!

13 23/10/23(月)01:36:48 No.1115699299

豚肉で作ってごめんね

14 23/10/23(月)01:39:22 No.1115699875

えっ 豚でしょ正式は 牛だと名称違ったはず

15 23/10/23(月)01:41:20 No.1115700284

青椒肉絲論争まだやってんのか!

16 23/10/23(月)01:42:20 No.1115700507

玉ねぎ入ってると萎える

17 23/10/23(月)01:47:08 No.1115701602

陳さんが青椒肉絲作ってもいいだろ!

18 23/10/23(月)01:48:08 No.1115701825

やることはピーマンとタケノコと肉の細切り炒めなんで作るだけなら割とかんたん

19 23/10/23(月)01:51:05 No.1115702427

美味けりゃどっちでもいいだろうがよ

20 23/10/23(月)01:54:35 No.1115703138

カレーの肉は牛豚鳥どれが正式みたいな論争は無駄だと思うし 青椒肉絲は牛豚どっちが正式って話も同じだと思う

21 23/10/23(月)01:55:53 No.1115703373

ジェットさんよぉ…

22 23/10/23(月)02:02:12 No.1115704488

牛肉を使ったときは青椒炒牛肉絲か

23 23/10/23(月)02:03:27 No.1115704683

中国だとただ肉と書いたら豚のことだと思っていい 牛なら青椒牛肉絲(ちんじゃおにゅうろーすー)となる

24 23/10/23(月)02:06:00 No.1115705098

こいつ嘘つきのレシピ使ってるらしいな

25 23/10/23(月)02:07:07 No.1115705286

>牛肉を使ったときは青椒炒牛肉絲か 日本では長らくそっちが青椒肉絲だった 正しくない方が良かった

26 23/10/23(月)02:12:01 No.1115706022

餃子の満洲では長いこと牛肉細切りピーマン炒めは青椒牛肉絲だった 1年ちょっとくらい前に突如豚肉になった 俺は絶望してショックで寝込んだ

27 23/10/23(月)02:26:04 No.1115707871

なまえで飯食ってるわけじゃねえんだから好きな肉で食えよ…

28 23/10/23(月)02:59:42 No.1115711404

本物は豚肉だぞ!あと玉葱とか余計なもんは入れるんじゃねえ!みたいな料理人が指摘しまくる放送があったんだよ 1年前くらいに変化したならそのジョブチューンのせい

29 23/10/23(月)03:00:22 No.1115711452

玉ねぎ入れると少し甘くなるんだよ あれが許せねえ あと牛と豚で噛みごたえが違うダラが!

30 23/10/23(月)03:10:57 No.1115712267

いつどこでの放送か知らんけど映像一本でそんな影響でかいもんだろうか 昭和の話?

31 23/10/23(月)03:59:54 No.1115714975

ジェットさんよぉ

32 23/10/23(月)04:01:30 No.1115715045

>>本場ではやっぱりタケノコ入れないんだな >>タケノコどっから生えてきた >普通に入れるが…? というかスレ画も入ってるよね…?

33 23/10/23(月)04:07:27 No.1115715291

肉の細切りが売ってない 生姜焼き用の刻むしかない

34 23/10/23(月)04:10:14 No.1115715402

https://img.2chan.net/b/res/1115714753.htm

35 23/10/23(月)04:10:53 No.1115715426

>肉の細切りが売ってない >生姜焼き用の刻むしかない 塊肉切ればいい 包丁をキッチリ研いでれば意外と簡単だよ

36 23/10/23(月)04:11:23 No.1115715444

>餃子の満洲では長いこと牛肉細切りピーマン炒めは青椒牛肉絲だった >1年ちょっとくらい前に突如豚肉になった >俺は絶望してショックで寝込んだ むしろバージョンアップじゃね?

37 23/10/23(月)04:13:37 No.1115715537

料理トリビアとしては有名なやつ

38 23/10/23(月)05:59:33 No.1115718965

よく頼むけど肉が豚か牛か気にしたことなかったな

↑Top