虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/22(日)18:36:27 この前... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697967387847.jpg 23/10/22(日)18:36:27 No.1115515482

この前の20話無料で一気に全巻買っちゃったけど 掃除機ロボのキャラが目茶苦茶濃くてびっくりしたなんだよあいつ

1 23/10/22(日)18:36:55 No.1115515696

>掃除機ロボのキャラが目茶苦茶濃くてびっくりしたなんだよあいつ ゆずだよ

2 23/10/22(日)18:37:42 No.1115516049

命名:ゆず

3 23/10/22(日)18:39:03 No.1115516639

脱皮をする 脱皮した後は柔らかい 脱皮したあとの皮は食べてしまう

4 23/10/22(日)18:39:09 No.1115516693

月と鋼と太陽今のところ微妙っす先生!

5 23/10/22(日)18:39:53 No.1115517037

あと無さんかわいいね… 宇宙スープやふぐラーメンもいいけど一番食べたいのは松茸すきやき いくらすんのあれ

6 23/10/22(日)18:40:16 No.1115517240

>脱皮をする >脱皮した後は柔らかい >脱皮したあとの皮は食べてしまう 何なんだよこいつ!!

7 23/10/22(日)18:40:33 No.1115517341

>月と鋼と太陽今のところ微妙っす先生! なぜ松浦先生の話をこのスレでするのかな

8 23/10/22(日)18:40:53 No.1115517486

>あと無さんかわいいね… 無姉弟は作者のお気に入りなので……

9 23/10/22(日)18:41:17 No.1115517674

こんなニャオスをするが連載作品は映画化まで行ってる超売れっ子である がニャオスである

10 23/10/22(日)18:42:00 No.1115517971

青梅川さんは低温調理すればどうにかなると思ってるフシがある

11 23/10/22(日)18:43:05 No.1115518466

料理自体は割と参考になるからすぐ読めるとこに置いておくマンガ

12 23/10/22(日)18:43:43 No.1115518765

掃除機のあれなとこはあれ一体が特殊なわけでなく あの世界あの手のAIが市中を跋扈してるとこ

13 23/10/22(日)18:43:57 No.1115518891

今私以外の女にあーんをしましたね?

14 23/10/22(日)18:44:18 No.1115519057

>あの世界あの手のAIが市中を跋扈してるとこ おっと 図らずも僕らの関係性が肯定されてしまった

15 23/10/22(日)18:47:05 No.1115520245

キテるとまでは言えないけど割りと重いよねまだれ先生と青梅川さん

16 23/10/22(日)18:47:09 No.1115520281

ネームに■■日かかりましたから

17 23/10/22(日)18:47:36 No.1115520474

>キテるとまでは言えないけど割りと重いよねまだれ先生と青梅川さん 共依存気味である

18 23/10/22(日)18:48:33 No.1115520921

>ネームに■■日かかりましたから 俺は! ザ・ダイスケだ!

19 23/10/22(日)18:48:45 No.1115521028

しまった!スイーツだ!!

20 23/10/22(日)18:49:10 No.1115521216

>俺は! >ザ・ダイスケだ! ガルシアさんですよね

21 23/10/22(日)18:50:24 No.1115521769

fu2706897.jpg 一家に一台

22 23/10/22(日)18:50:27 No.1115521790

投票で連載決定したのに連載勝手にぶっちしたのは控えめにいってクズだよ青梅川さん!

23 23/10/22(日)18:51:32 No.1115522283

肉クレープは実はうまいってオチなんだろうとおもってた 普通にまずいオチだった

24 23/10/22(日)18:52:57 No.1115522917

角煮クレープとか混沌焼きそばみたいな普通に不味いものもちょこちょこ出てくる料理漫画だ

25 23/10/22(日)18:53:08 No.1115522984

すいません今進捗がヤバイので料理は後で…

26 23/10/22(日)18:54:09 No.1115523404

>すいません今進捗がヤバイので料理は後で… では1時間で出来るものを…

27 23/10/22(日)18:54:43 No.1115523613

正直青梅川先生はしこれる

28 23/10/22(日)18:54:51 No.1115523664

>すいません今進捗がヤバイので料理は後で… すげえ!電話出ないんですか!?

29 23/10/22(日)18:55:08 No.1115523776

>料理自体は割と参考になるからすぐ読めるとこに置いておくマンガ あんなんもう家事じゃなくて産業かなんかだよ

30 23/10/22(日)18:55:44 No.1115524025

たけのこアク抜きが皮剥いて水煮だけでいいのはまじでショックだった

31 23/10/22(日)18:55:56 No.1115524111

痩せましょうはまあまあ可愛げのある女のガワを自分に被せる効果を 作者が分かってなかったのが痛い

32 23/10/22(日)18:58:46 No.1115525336

低温調理にも使えるし便利だよねゆず 虫喰うけど

33 23/10/22(日)19:01:04 No.1115526337

金がかかってるとはいえファンボの更新が毎週ちゃんとできててびっくりした 絶対飽きてまばらになると思ってたのに

34 23/10/22(日)19:02:37 No.1115527028

>たけのこアク抜きが皮剥いて水煮だけでいいのはまじでショックだった あれはそこそこ限定された条件でのみ成り立つ話だから気をつけないとエグい筍が完成するぞ した

35 23/10/22(日)19:04:09 No.1115527738

>正直青梅川先生はしこれる fu2706968.png

36 23/10/22(日)19:04:38 No.1115527952

>>料理自体は割と参考になるからすぐ読めるとこに置いておくマンガ >あんなんもう家事じゃなくて産業かなんかだよ いやデチューンすればちゃんと料理になるよ

37 23/10/22(日)19:05:56 No.1115528568

>>たけのこアク抜きが皮剥いて水煮だけでいいのはまじでショックだった >あれはそこそこ限定された条件でのみ成り立つ話だから気をつけないとエグい筍が完成するぞ >した 結局収穫時期を選んですぐに煮れば必要無いというゴボウみたいな話だったんだね

38 23/10/22(日)19:09:01 No.1115530061

たまに貼られてたウニ丼で出てきた覆面の人誰かと思って読みすすめてたらガルシアさんだった

39 23/10/22(日)19:09:04 No.1115530090

米ぬかの味でマスキングされてるだけでアクを抜く効果は特に実証されてないって話もあるし古いやつはどう処理してもある程度はエグいな

40 23/10/22(日)19:10:29 No.1115530787

ちょくちょくミスってリカバリ料理するよね青梅川さん

41 23/10/22(日)19:14:26 No.1115532694

低温調理機推しがすごいから低温調理機買ってしまった

42 23/10/22(日)19:14:48 No.1115532873

(アステカ)

43 23/10/22(日)19:15:18 No.1115533090

「フォッチューチョン?」 「それはファッキンジャップくらいわかるよバカヤローです」

44 23/10/22(日)19:16:33 No.1115533596

>「フォッチューチョン?」 >「それはファッキンジャップくらいわかるよバカヤローです」 北野映画好きなんですか

45 23/10/22(日)19:18:12 No.1115534351

なんて言ったらいいのかこう…基礎をおろそかにしたまま応用ばっかり習得していったようなレシピと料理技術で この人の漫画みたいな料理作るよね 例え失敗したような気がする

46 23/10/22(日)19:18:45 No.1115534599

これに出てくる料理は架空のものかと思ったら写真付きのブログで見られるという

47 23/10/22(日)19:19:26 No.1115534923

化学的なアプローチなんだよな 美意識はない

48 23/10/22(日)19:20:15 No.1115535305

とにかくインパクト優先みたいな料理だから日常生活で実用的なものはそんなにない

49 23/10/22(日)19:20:54 No.1115535621

科学的探究の果てにあるものなんだよな…バズりたいとかそういうわけでもなくて

50 23/10/22(日)19:21:45 No.1115536062

肩ロース氏は実用的だぞ

51 23/10/22(日)19:22:10 No.1115536311

肩ロース氏と大水炊き展が気軽に作れて良い 本当は全部試してみたいが

52 23/10/22(日)19:22:57 No.1115536726

ファイナルカレーはちゃんと作ると美味いと聞いた

53 23/10/22(日)19:23:27 No.1115536956

クッキングパパでもやってたさしつけ鍋は一度ためしてみたいとは思ってる

54 23/10/22(日)19:23:28 No.1115536967

へぎそばが出てきた時はビビった 地元の店のおすすめされてて更にビビった

55 23/10/22(日)19:24:26 No.1115537472

料理というより実験に近い

56 23/10/22(日)19:24:41 No.1115537572

この作者のレシピで牛タンの低温調理ちょくちょくする 美味すぎる

57 23/10/22(日)19:25:07 No.1115537736

味皇の皿使いがち

58 23/10/22(日)19:25:09 No.1115537760

>肩ロース氏は実用的だぞ 低温調理器なんてない…

59 23/10/22(日)19:26:22 No.1115538336

学校は? 滅ぼしたよ

60 23/10/22(日)19:26:39 No.1115538486

ところでなんでクジラ解体みにいったんですかまだれ先生

61 23/10/22(日)19:26:46 No.1115538547

肩ロース氏のレシピ眺めてたけど >フライパンに水と脂身を入れ弱火でだらだらやっているとラードがとれます。脂のかすは取り出して塩を振って食うとよいつまみになります。 デブになる!!

62 23/10/22(日)19:27:26 No.1115538915

>低温調理器なんてない… 低温調理しないやつだよ!

63 23/10/22(日)19:27:54 No.1115539160

>デブになる!! めしのあとは やせましょう

64 23/10/22(日)19:28:08 No.1115539291

いくらの邪道丼のイクラのないサケなめろう部分はたまに作る バターはやはり正義だ

65 23/10/22(日)19:28:13 No.1115539327

>低温調理器なんてない… お風呂場があれば…

66 23/10/22(日)19:28:15 No.1115539359

>低温調理しないやつだよ! そうだっけ…?何巻のやつだっけ 風呂に沈めるやつ?

67 23/10/22(日)19:29:07 No.1115539805

>ところでなんでクジラ解体みにいったんですかまだれ先生 見たかったからです

68 23/10/22(日)19:29:23 No.1115539930

青梅川さんがベタをこぼしたのごまかして 肩ロース氏つくるやつだから一巻だ

69 23/10/22(日)19:29:29 No.1115539978

>>低温調理しないやつだよ! >そうだっけ…?何巻のやつだっけ >風呂に沈めるやつ? https://negineesan.hatenablog.com/entry/2013/05/30/224413 はい

70 23/10/22(日)19:29:50 No.1115540151

眼鏡の子が作者と聞いて 迷ったけどシコった

71 23/10/22(日)19:29:58 No.1115540222

フムー フムッティー

72 23/10/22(日)19:30:24 No.1115540422

痩せましょうもTSでやればよかったのに

73 23/10/22(日)19:30:44 No.1115540582

>はい やっぱ風呂のか…お風呂場でそんなことしたら家族にしこたまシバかれてしまう…

74 23/10/22(日)19:31:27 No.1115540898

>痩せましょうもTSでやればよかったのに 続編というかキャラ引き継ぎ出来てよかったのにな おっさんがダイエットする漫画はちょっと読む気せんわ…

75 23/10/22(日)19:31:31 No.1115540929

明石焼きの回がアクセル全開すぎて爆笑したな

76 23/10/22(日)19:31:32 No.1115540941

>そうだっけ…?何巻のやつだっけ >風呂に沈めるやつ? 調べたら1巻の4話だった というか漫画では低温調理してないけどブログではしてんのね

77 23/10/22(日)19:31:35 No.1115540957

肩ロース氏は肩ロースと調味料買ってくればコンロとフライパン1つで一気に作れて片栗粉多めに入れると翌日もいいレシピです あと他にも実用性高いレシピが一部に混入しているので意外と再現性は悪くないです 特に便利なのは炊飯

78 23/10/22(日)19:31:48 No.1115541078

>青梅川さんがベタをこぼしたのごまかして >肩ロース氏つくるやつだから一巻だ ウニの漁業権買ってきましょうか…

79 23/10/22(日)19:32:37 No.1115541451

一話目のスマホカツのインパクトが強すぎる

80 23/10/22(日)19:32:45 No.1115541526

独特の言語センスが俺は好き シャブ打ってネギ姉さんやってたひとがずいぶん大成したな…

81 23/10/22(日)19:33:45 No.1115541949

にゅるっ

82 23/10/22(日)19:34:01 No.1115542070

めすにしましょうってタイトルの同人誌ありそう

83 23/10/22(日)19:34:14 No.1115542167

スタンプが使いづらすぎる

84 23/10/22(日)19:35:24 No.1115542733

スマホはちらほら店で食べられる様になったな…

85 23/10/22(日)19:35:39 No.1115542857

そもそも今時のお風呂だと豚肉を調理出来るレベルまで温度持っていけないのでは?

86 23/10/22(日)19:35:48 No.1115542920

よくボスは仮想通貨溶かしたロボを許してるな…

87 23/10/22(日)19:36:13 No.1115543102

まだれ先生の仕事場事故物件だから…

88 23/10/22(日)19:37:16 No.1115543560

>そもそも今時のお風呂だと豚肉を調理出来るレベルまで温度持っていけないのでは? 湯沸かしの最高温はだいたい75度なので垂れ流すと空気中で冷める分を考えて72度から73度あたりで安定しやすいです

89 23/10/22(日)19:37:39 No.1115543730

>めすにしましょうってタイトルの同人誌ありそう 作務衣のおっさんが透けて見える…

90 23/10/22(日)19:38:02 No.1115543909

青梅川さんみたいな人がいるな…

91 23/10/22(日)19:39:38 No.1115544660

実際小林銅蟲が結婚して子供作るくらいだからめしのエロ同人誌くらい存在してもおかしくない

92 23/10/22(日)19:40:08 No.1115544870

作者は今何描いてるんだ

↑Top