虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/22(日)16:27:41 中華店... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697959661397.jpg 23/10/22(日)16:27:41 No.1115465854

中華店の炒飯作りたかったらラードを使え 一番手っ取り早いぞ

1 23/10/22(日)16:29:05 No.1115466342

>中華店の炒飯作りたかったらあじぱーかそうあじシャンタンを使え >一番手っ取り早いぞ

2 23/10/22(日)16:29:36 No.1115466513

>中華店の炒飯食いたかったら中華店いけ >一番手っ取り早いぞ

3 23/10/22(日)16:30:07 No.1115466671

15kgはちょっと使いきれないかも…

4 23/10/22(日)16:30:58 No.1115466946

>中華店の炒飯作りたかったら出前頼め >一番手っ取り早いぞ

5 23/10/22(日)16:32:35 No.1115467435

なんかこう…使いやすいやつないかな

6 23/10/22(日)16:32:41 No.1115467459

まずこの一斗缶の開け方を調べるところから始まる

7 23/10/22(日)16:33:53 No.1115467826

ラード売ってないよな マヨネーズみたいな容器のやつ探してるけどなかなか無い

8 23/10/22(日)16:34:05 No.1115467880

>>中華店の炒飯食いたかったら中華店いけ >>一番手っ取り早いぞ 勝った方が早インパラ

9 23/10/22(日)16:35:13 No.1115468243

ラードというかラードでちゃんと作ったネギ油がいる

10 23/10/22(日)16:35:51 No.1115468453

温めてゴクゴクいける

11 23/10/22(日)16:36:21 No.1115468573

>ラード売ってないよな >マヨネーズみたいな容器のやつ探してるけどなかなか無い 業務スーパーで売ってるよ

12 23/10/22(日)16:36:37 No.1115468674

>温めてゴクゴクいける 豚が喋るな

13 23/10/22(日)16:37:03 No.1115468796

>ラード売ってないよな >マヨネーズみたいな容器のやつ探してるけどなかなか無い 業務スーパーにあるよ 普通のスーパーのお肉のコーナーにもあったりするよ

14 23/10/22(日)16:37:51 No.1115469039

こんだけの量のラードだと揚げ物につかったほうがいいんじゃねえかな…

15 23/10/22(日)16:38:26 No.1115469219

こいつを黒パンに塗ってウォッカで流し込むノフ

16 23/10/22(日)16:38:53 No.1115469361

>こんだけの量のラードだと揚げ物につかったほうがいいんじゃねえかな… ラードで揚げたハムカツってなんであんなに美味しいの

17 23/10/22(日)16:40:02 No.1115469718

そんなに脂を食いたけりゃ食わせてやる!

18 23/10/22(日)16:40:29 No.1115469857

>ラードで揚げたハムカツってなんであんなに美味しいの ラードだからとしか言えない サラダ油とかゴマ油で揚げるよりもカラッと揚がって匂いも脂たっぷりだからな

19 23/10/22(日)16:42:05 No.1115470298

>こいつを黒パンに塗ってウォッカで流し込むノフ 休暇は終わりだ前線へ戻れ兵隊

20 23/10/22(日)16:42:24 No.1115470402

揚げ油にラードとか牛脂混ぜたりするとマジで美味しくなるよね

21 23/10/22(日)16:44:40 No.1115471093

サラダ油もゴマ油も植物性だからな それに比べたらラードはもう暴力

22 23/10/22(日)16:46:24 No.1115471666

ラードって豚の脂じゃん てことは豚から絞ってるって事じゃん 絞られた豚の残りの赤身はどこ消えたのか気になって夜も寝れない

23 23/10/22(日)16:50:51 No.1115473155

チャーハンの具に消えるが

24 23/10/22(日)17:02:35 No.1115477240

あんたの中華鍋洗剤で洗っといたわよ!

25 23/10/22(日)17:06:28 No.1115478748

>絞られた豚の残りの赤身はどこ消えたのか気になって夜も寝れない 油かすでぐぐれ 普通に食材になったり肥料になったりしてる

26 23/10/22(日)17:29:30 No.1115488051

めんどいから創味シャンタンとごま油で作るね

27 23/10/22(日)17:44:09 No.1115493861

油通しの後始末とか考えたくない

28 23/10/22(日)17:48:12 No.1115495466

中華屋みたいな炒飯作りたかったら火力なんとかしてちゃんと焼豚を使うんだ

↑Top