虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/22(日)13:59:47 白いビ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697950787069.jpg 23/10/22(日)13:59:47 No.1115417476

白いビーフストロガノフってシチューと間違えそうだと思いました

1 23/10/22(日)14:00:50 No.1115417788

飯にかけてディナーなんて呼ぶな 晩飯だよこれは

2 23/10/22(日)14:01:16 No.1115417943

白っぽくなるってサワークリームどんだけ入れてんだよ

3 23/10/22(日)14:04:16 No.1115418920

ビーフシチューにサワークリーム入れるイメージ

4 23/10/22(日)14:05:45 No.1115419378

>飯にかけてディナーなんて呼ぶな >晩飯だよこれは やっぱパスタだよねー https://www.allrecipes.com/recipe/25202/beef-stroganoff-iii/

5 23/10/22(日)14:07:09 No.1115419812

ビーフストロガノフパスタ!? たぶんロシア人もイタリア人もびっくり目になるわ

6 23/10/22(日)14:08:30 No.1115420244

ビーフじゃなくてベフなんだよなあ

7 23/10/22(日)14:08:54 No.1115420345

>ビーフストロガノフパスタ!? >たぶんロシア人もイタリア人もびっくり目になるわ 何言ってるんだコイツ?

8 23/10/22(日)14:11:40 No.1115421201

ミル貝にライスにかけたのとスパゲティにかけたのがピンポイントでのってて少し笑った

9 23/10/22(日)14:11:52 No.1115421279

>ビーフじゃなくてベフなんだよなあ 日本人には聞き取りにくいけど強いてカタカナで書くならビョフだよ https://forvo.com/word/бефстроганов/

10 23/10/22(日)14:13:35 No.1115421862

美味いなこのハヤシライス

11 23/10/22(日)14:17:45 No.1115423241

パスタにかけるのはロシアでもやってるよ

12 23/10/22(日)14:21:12 No.1115424419

>美味いなこのハヤシライス 因みにだがハヤシライスとは全然味違うよ 酸っぱいし

13 23/10/22(日)14:21:49 No.1115424610

フフフ…ワシの家の料理はうまいか? と言うような顔 https://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Stroganov#/media/File:Alexandr_Grigorievich_Stroganov_(1795-1891).jpg

14 23/10/22(日)14:22:22 No.1115424778

>白っぽくなるってサワークリームどんだけ入れてんだよ 実際向こうの人はがっつり入れるみたいではある

15 23/10/22(日)14:23:13 No.1115425062

>フフフ…ワシの家の料理はうまいか? >と言うような顔 >https://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Stroganov#/media/File:Alexandr_Grigorievich_Stroganov_(1795-1891).jpg 牛肉のクリーム煮美味しいです!

16 23/10/22(日)14:23:44 No.1115425223

>実際向こうの人はがっつり入れるみたいではある ガッツリって言うか…サワークリームが味の中心だからな

17 23/10/22(日)14:24:13 No.1115425360

>牛肉のクリーム煮美味しいです! 食べたことなさそう…

18 23/10/22(日)14:28:11 No.1115426779

>>牛肉のクリーム煮美味しいです! >食べたことなさそう… 作ったよ!

19 23/10/22(日)14:30:24 No.1115427544

>>実際向こうの人はがっつり入れるみたいではある >ガッツリって言うか…サワークリームが味の中心だからな 画像みたいにほんのちょっと乗ってるのはありえないとは思う けどググって出てくる調理例で入れてる量もちょっとひかえめな感じはする 感覚的にはこれらの1.5~2倍くらい入れる https://www.youtube.com/shorts/CR0Ytq_sjnk https://youtu.be/AJCrRpzqJsA?t=110

20 23/10/22(日)14:31:30 No.1115427889

>作ったよ! クリーム煮とは味が全く違うのにか?

21 23/10/22(日)14:32:13 No.1115428114

なそ にん

22 23/10/22(日)14:34:33 No.1115428819

>作ったよ! まぁこんな感じなんで作ってみてくれ ヨーグルト煮と表現した方が味は違い(サワクリは生クリームのヨーグルト) 肉は小間切れよりも焼肉用くらい厚い方がおいしい https://delishkitchen.tv/recipes/201132207551545702

23 23/10/22(日)14:35:18 No.1115429049

>>作ったよ! >クリーム煮とは味が全く違うのにか? 牛肉を単なるクリームで煮て食ったことないから味の違いはわからんけど まあクリーム煮でも間違いはないんじゃねえかなあ というのもbeef cream stewでググって出てくるのが日本の白いシチューとビーフストロガノフだからだ

24 23/10/22(日)14:37:33 No.1115429728

>https://delishkitchen.tv/recipes/201132207551545702 終盤の追い込みがすごいな

25 23/10/22(日)14:37:43 No.1115429779

けっこうシンプルな作り方なんだな

26 23/10/22(日)14:41:23 No.1115430960

ブッフ・ブルギニョンというカタカナで書くとなんかムカつく笑い声みたいなフランス料理が 一応本当に元々のオリジナルとは考えられてる(サワークリームではなく赤ワインで煮込む) これもごはんやパスタやマッシュポテトにかけて食われる https://scruffandsteph.com/2020/01/15/pressure-cooker-beef-bourguignon/ https://therecipe.website/beef-bourguignon-fettuccine/

27 23/10/22(日)14:54:07 No.1115434877

>終盤の追い込みがすごいな そのレシピは生クリーム使ってるけど無いほうがおいしいと思う 日本のご飯に合うのが意外で良い エッグパスタが用意出来ればそっちの方がおいしいと思うが日本の文化にないものだ

28 23/10/22(日)14:58:04 No.1115435980

確かにごはんとの相性は大事だ

↑Top