虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/22(日)02:02:52 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697907772767.webm 23/10/22(日)02:02:52 No.1115287016

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/10/22(日)02:14:17 No.1115289728

今の時代では考えられないんですな

2 23/10/22(日)02:15:04 No.1115289903

内緒で提供してるところはあるにはある

3 23/10/22(日)02:21:01 No.1115291086

当たり前っちゃ当たり前だけどすごい切れる包丁だな…

4 23/10/22(日)02:29:43 No.1115292601

いっぺん食ってみたいとは思うけどカンピロガチャ怖い

5 23/10/22(日)02:30:29 No.1115292719

いや全部中まで十分に火通せよ

6 23/10/22(日)02:33:43 No.1115293231

うまそうなんですな

7 23/10/22(日)02:33:56 No.1115293279

鹿児島とかの鳥刺しって結局どれくらい安全なんだろう 地元民じゃない観光客がそのへんの店で食って大丈夫なのかな

8 23/10/22(日)02:36:43 No.1115293645

首のやつうまそう

9 23/10/22(日)02:40:24 No.1115294121

>鹿児島とかの鳥刺しって結局どれくらい安全なんだろう >地元民じゃない観光客がそのへんの店で食って大丈夫なのかな 本州よりはめちゃくちゃ気を使って取り扱ってるのは事実 それでも確率ガチャなのも事実

10 23/10/22(日)02:40:42 No.1115294152

低温調理で見た目はそれっぽいやつくらいなら…

11 23/10/22(日)02:40:55 No.1115294175

>いや全部中まで十分に火通せよ 現代の価値観で言うは易しなんですな

12 23/10/22(日)02:42:50 No.1115294387

面白いことを考えましたな

13 23/10/22(日)02:43:37 No.1115294473

焼いてから食べたいんですな

14 23/10/22(日)02:46:18 No.1115294761

焼かない鶏肉って味するんですかな

15 23/10/22(日)02:49:36 No.1115295157

あたったら運がなかったんですな

16 23/10/22(日)03:08:30 No.1115297146

どうしても生で食いたくなるほど上手いの?

17 23/10/22(日)03:09:12 No.1115297211

>どうしても生で食いたくなるほど上手いの? 刺身と焼き魚は全然違うだろ?

18 23/10/22(日)03:13:39 No.1115297663

せめて湯通しくらいはして欲しいんですな

19 23/10/22(日)03:25:19 No.1115298678

γ線照射で食感は生のまんまリスク軽減とか今の技術ならやれそうなのにな

20 23/10/22(日)03:32:54 No.1115299316

カンピロちゃん冷凍でも死なないのね どっかが開発した電気ショックでワンチャン?

21 23/10/22(日)03:33:58 No.1115299394

カタログでンまそうなんですな

22 23/10/22(日)03:37:27 No.1115299655

>地元民じゃない観光客がそのへんの店で食って大丈夫なのかな 地元民もなるから安心しろ

23 23/10/22(日)03:38:12 No.1115299699

こうなるとなんで魚は生が大丈夫なのか不思議になってくる

24 23/10/22(日)03:45:38 No.1115300279

>こうなるとなんで魚は生が大丈夫なのか不思議になってくる 魚も寄生虫とか取り除かんとやばいよ

25 23/10/22(日)03:46:18 No.1115300315

冷凍…冷凍は大抵なんとかしてくれる

26 23/10/22(日)03:46:19 No.1115300316

>本州よりはめちゃくちゃ気を使って取り扱ってるのは事実 食ってみたいが旅行先で当たるの怖くて食えん

27 23/10/22(日)03:48:20 No.1115300474

カタログだと絵画にしか見えない

28 23/10/22(日)03:53:04 No.1115300798

>食ってみたいが旅行先で当たるの怖くて食えん お取り寄せするんですな 現代はクール便が便利なんですな

29 23/10/22(日)03:56:18 No.1115301016

>お取り寄せするんですな 本場で食いたいじゃん…怖いけど

30 23/10/22(日)03:56:46 No.1115301054

>現代の価値観で言うは易しなんですな というか何年前の動画なのこれ

31 23/10/22(日)03:59:03 No.1115301222

人間国宝レベルが作ったやつなら食ってみたいんですな… 一般の流通だと恐怖なんですな

32 23/10/22(日)03:59:37 No.1115301254

味はめちゃくちゃ美味いと思う その後どうなるかは別にして

33 23/10/22(日)04:00:14 No.1115301304

>カンピロちゃん冷凍でも死なないのね >どっかが開発した電気ショックでワンチャン? 放射線耐性が低いから外国みたいに放射線照射で殺菌すれば安全だけど 日本では食品への放射線殺菌はケガレ思想に抵触するから多分未来永劫無理だな

34 23/10/22(日)04:02:33 No.1115301487

>>現代の価値観で言うは易しなんですな >というか何年前の動画なのこれ 1980年11月から1992年3月まで放送されてそうですからだいたい30~40年ぐらい前ですな

35 23/10/22(日)04:09:08 No.1115301953

カンピロ程度でビビってるようじゃあ美食は無理なんですな

36 23/10/22(日)04:12:07 No.1115302190

豚と鶏の生食は時代問わず禁忌だったろ じゃあなんでテレビで紹介してるの? スタッフの知識が乏しかったとしか…

37 23/10/22(日)04:13:46 No.1115302324

鳥刺しが黙認されていた時代があるんですな

38 23/10/22(日)04:15:50 No.1115302473

自己責任なんですな

39 23/10/22(日)04:16:38 No.1115302534

ささみを湯にくぐらせて中は生のままの鳥わさは割と首都圏でも昔は出す店があったんですな

40 23/10/22(日)04:19:57 No.1115302781

削除依頼によって隔離されました こんなことやってたのか ゴミ番組じゃねえか

41 23/10/22(日)04:24:04 No.1115303042

ニクン怖くて生で食べたことないけどやっぱり生美味しいもんなの?

42 23/10/22(日)04:24:25 No.1115303061

鳥刺し自体は良いけどお母さんがスーパーで買った肉で真似しそうなのが怖いんですな

43 23/10/22(日)04:26:04 No.1115303178

>ニクン怖くて生で食べたことないけどやっぱり生美味しいもんなの? 正直ちゃんとしたやつはカンピロリスクと天秤にかけても食文化として定着するのも分かる程度には美味しいんですな

44 23/10/22(日)04:28:30 No.1115303345

>こんなことやってたのか >ゴミ番組じゃねえか 昭和だぜ?

45 23/10/22(日)04:39:15 No.1115304017

鹿児島行ったら食ってみたいんですな

46 23/10/22(日)04:39:42 No.1115304042

なのでその辺りのリスクが低い馬肉で我慢するんですな

47 23/10/22(日)04:48:03 No.1115304474

>なのでその辺りのリスクが低い馬肉で我慢するんですな 馬が可哀想

48 23/10/22(日)04:49:12 No.1115304543

>>なのでその辺りのリスクが低い馬肉で我慢するんですな >馬が可哀想 そんなこと言ってたら何も食べられなくなってしまいますな

49 23/10/22(日)04:49:23 No.1115304552

福岡の人間だけど居酒屋の鳥レバで家族全員食中毒なったことあるしそんなもんだと思うよ

50 23/10/22(日)04:50:16 No.1115304594

馬刺しも鶏刺しも福岡ならスーパーで売ってる たまに買って食べてる

51 23/10/22(日)04:51:31 No.1115304670

世の中もっと怖いものがいくらでもあるんですな

52 23/10/22(日)04:53:14 No.1115304763

馬刺しは業務スーパーのがおすすめなんですな ごま油に卵黄と醤油だけでハッピーなんですな

53 23/10/22(日)04:58:29 No.1115305026

>ごま油に卵黄と醤油だけでハッピーなんですな セパレートするの面倒で卵白も一緒に食うんですな

54 23/10/22(日)05:00:22 No.1115305125

食中毒で有名なからし蓮根も九州なんですな

55 23/10/22(日)05:02:16 No.1115305219

昔の人は大丈夫だったの?

56 23/10/22(日)05:02:44 No.1115305236

実は食べたら具体的にどうなるのか知らない

57 23/10/22(日)05:03:41 No.1115305296

>実は食べたら具体的にどうなるのか知らない イタイイタイ

58 23/10/22(日)05:03:45 No.1115305300

>昔の人は大丈夫だったの? 大丈夫じゃなかったので規制されて価値観も変わったんですな

59 23/10/22(日)05:04:01 No.1115305317

>実は食べたら具体的にどうなるのか知らない おなか痛くなる

60 23/10/22(日)05:05:08 No.1115305368

寿司にするんであればせめて酢で〆たらええのにと思うんですな

61 23/10/22(日)05:08:13 No.1115305529

美味しいものには毒があるんですな

62 23/10/22(日)05:08:35 No.1115305547

これやフグといい死ぬリスクを冒してまで美食にこだわる人間の業って恐ろしい

63 23/10/22(日)05:21:29 No.1115306135

カンピロバクターは、腹痛だけじゃなく発熱やひどい頭痛に苦しまされるんですな、腸内で菌が増えまくるのが原因だから整腸剤飲んで安静にしておくぐらいで特効薬なんてものはないんですな、一週間はまともに食べ物食べられないから覚悟しておけ

64 23/10/22(日)05:25:34 No.1115306317

マイナー食材の味を称するときに「まるで鶏肉みたい」ってよく言われるんだから 何かちょうどいい代替が見つかればいいんですな

65 23/10/22(日)05:28:57 No.1115306439

>一週間はまともに食べ物食べられないから覚悟しておけ 鶏皮でやられた時は4日目の朝くらいには食えるようになったんですな まぁ1日2日目は相当うなされたんですな

66 23/10/22(日)05:44:48 No.1115307149

福岡だとスーパーで鳥刺し売ってるから日常的に食べてるけど腹壊したことなんてないな

67 23/10/22(日)05:46:33 No.1115307246

個人別に耐性差もあんのかねえ

68 23/10/22(日)05:48:20 No.1115307337

>昔の人は大丈夫だったの? 昭和にはSNSとかなかったからな

69 23/10/22(日)06:00:59 No.1115308025

観光地の焼き鳥串みたいなのでたまに生だこれ!っていうのがあるんですな

70 23/10/22(日)06:01:04 No.1115308028

寄生虫が居ない鶏なんですな?

71 23/10/22(日)06:04:06 No.1115308176

昔ノロウイルスにかかった事あるけどあの時でさえ死ぬかと思ったんですな

72 23/10/22(日)06:11:14 No.1115308480

魚より肉のほうがいろいろ生食リスク高いのは人間と種類が近いからってのもあるんだと思いますわ

73 23/10/22(日)06:13:31 No.1115308561

握ります

74 23/10/22(日)06:15:18 No.1115308638

学生時代にちょっと良い焼き鳥屋さんに連れて行ってもらったら生っぽいのがあってめちゃウマだったが案の定あたったが連れて行ってくれた人は平気だったしお店も普通に営業続けてた…

75 23/10/22(日)06:24:28 No.1115308987

下痢嘔吐だけならまだしも ギランバレーまで行く可能性考えると絶対生なんて無理なんですな

76 <a href="mailto:保健所">23/10/22(日)06:40:13</a> [保健所] No.1115309986

>面白いことを考えましたな

77 23/10/22(日)06:41:26 No.1115310112

よく行く焼き鳥屋で砂肝生で食った話してる客がいて店主がドン引きしてた

78 23/10/22(日)06:43:56 No.1115310405

>寄生虫が居ない鶏なんですな? カンピロバクターは菌なんですな

79 23/10/22(日)06:45:25 No.1115310577

>日本では食品への放射線殺菌はケガレ思想に抵触するから多分未来永劫無理だな さすがにもっと合理的な理由あるでしょ!たぶん…

80 23/10/22(日)06:54:24 No.1115311425

カンピロはマジでこの世の終わりを味わうことになるから辞めておいた方がいいよ…

81 23/10/22(日)07:06:24 No.1115312209

>一週間はまともに食べ物食べられないから覚悟しておけ 急に口調が変わるの怖いんですな…

82 23/10/22(日)07:12:24 No.1115312624

九州は鳥刺しかなり食べられてるよね 本州とは根本的に鳥刺しに対する扱い方が違うんだろうな

83 23/10/22(日)07:15:45 No.1115312880

鹿児島と宮崎の鳥刺しなら安全と言っていいと思う カンピロの大元の内蔵取り除いてから滅菌処理してるから それでも感染したら処理してる職人のミスだから呪うしかないが…

84 23/10/22(日)07:16:49 No.1115312970

ウチの鳥刺しは新鮮だから大丈夫なんていう居酒屋もある そこは地雷すぎるから避けた方がいい

85 23/10/22(日)07:22:24 No.1115313417

当たり率で言えば生牡蠣は何故許され続けるんだ

86 23/10/22(日)07:22:50 No.1115313458

一昔前に食べた鳥レバ刺しは美味かったんですな

87 23/10/22(日)07:24:46 No.1115313636

老人は自己責任 子供は巻き込まないようにするんですな あとは死なんだろう多分…の精神ですな

88 23/10/22(日)07:25:39 No.1115313699

逆SSR引いたら後遺症ガチャの2段クルーンなんで怖すぎますな

89 23/10/22(日)07:30:47 No.1115314129

あたるもんは運が悪いんですな ああ良か鶏肉ですな

90 23/10/22(日)07:30:58 No.1115314144

九州では極めてメジャーなトリ刺しや豚の刺身で食中毒起きたら食品衛星法で店訴えたら勝てるの?

91 23/10/22(日)07:33:34 No.1115314370

そもそも食中毒の時点で営業停止で…もういいやめんどくさい朝から

92 23/10/22(日)07:35:44 No.1115314592

んまい

93 23/10/22(日)07:37:11 No.1115314739

ケンミンショーに出せない郷土食

94 23/10/22(日)07:44:37 No.1115315650

外側を処理する事で安全に食べられるのは牛だけなんですな 勘違いでやらかす店がぎょうさんあるんですな

↑Top