虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/22(日)01:28:18 シーチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697905698198.jpg 23/10/22(日)01:28:18 No.1115277119

シーチキンうめー! これで酒飲むのうめー!

1 23/10/22(日)01:29:06 No.1115277334

マヨを絞り入れると更に美味い

2 23/10/22(日)01:30:44 No.1115277776

醤油もポン酢入れる マヨも入れる 両方を美味いと感じるのが肝要だ

3 23/10/22(日)01:30:45 No.1115277777

醤油少し垂らして七味も追加だ

4 23/10/22(日)01:31:16 No.1115277939

ブラックペッパーも入れちゃうね

5 23/10/22(日)01:43:50 No.1115281576

油に旨みがあるので捨てるなんてとんでもない

6 23/10/22(日)01:45:33 ID:JxhyybsQ JxhyybsQ No.1115282064

スレッドを立てた人によって削除されました シチキンは油が本番 通は油をいただく 油を5959(ゴクゴク) 5964(ごくろうさん)

7 23/10/22(日)01:46:25 No.1115282312

>5964(ごくろうさん) うん?

8 23/10/22(日)01:47:54 No.1115282758

醤油とマヨを持ってこい

9 23/10/22(日)01:48:31 No.1115282922

消すほど!?

10 23/10/22(日)01:49:57 No.1115283350

トラウマでもあったのだろうか

11 23/10/22(日)01:49:57 No.1115283352

いいや丼飯にぶちまけるのが一番うまいデブ

12 23/10/22(日)01:50:34 No.1115283524

シーチキン一缶50円くらいになってほしい

13 23/10/22(日)01:51:22 No.1115283733

潰したり細かくしたりしたアボカドとワサビ醤油を混ぜる 見た目は壊滅的だけどめちゃくちゃ米食える

14 23/10/22(日)01:53:21 No.1115284344

七味とネギと卵黄も入れよう

15 23/10/22(日)01:53:41 No.1115284450

食パンに千切りキャベツとコイツとマヨ胡椒とトマトのっけてトーストしたの好き

16 23/10/22(日)01:53:56 No.1115284530

塊で食いてぇ!ってなって自分で作ったりもした

17 23/10/22(日)01:54:05 No.1115284552

胡椒を入れろ

18 23/10/22(日)01:56:39 No.1115285238

>塊で食いてぇ!ってなって自分で作ったりもした 美味く作れた?

19 23/10/22(日)01:57:33 No.1115285501

もう特売でも100円絶対切らないんだろうなぁ

20 23/10/22(日)01:57:55 No.1115285587

ニラ玉に多めに混ぜる

21 23/10/22(日)02:00:10 No.1115286174

油が凶悪すぎる さっぱりしたの食いたいのに悪魔的旨さ

22 23/10/22(日)02:01:04 No.1115286435

>さっぱりしたの食いたいのに悪魔的旨さ さっぱりしたいのに油漬けを選ぶな

23 23/10/22(日)02:01:28 No.1115286583

これで一食済ませると貧しさを味わえるから好き

24 23/10/22(日)02:01:31 No.1115286595

>美味く作れた? 作れた! 自分で釣ってきたメジとかカツオで作ったりしたので正直飽きる位作れた ブロックで買うかサクで買って来ても作れるぜ

25 23/10/22(日)02:02:13 No.1115286789

シーチキン缶を見ると思い出すゼーガペイン

26 23/10/22(日)02:03:10 No.1115287067

油漬けのやつが本来だけどサッパリ系のスープ漬けのやつもあるよね

27 23/10/22(日)02:03:39 No.1115287188

スレッドを立てた人によって削除されました シーチキン自作は無理だろ どうやって工場設備用意するんだよ それか自作だから腐るだろ

28 23/10/22(日)02:04:42 No.1115287435

過激派か?

29 23/10/22(日)02:05:22 No.1115287610

ノンオイルみたいなのもあるけどあんまり変わらん

30 23/10/22(日)02:05:44 No.1115287710

>シーチキン自作は無理だろ >どうやって工場設備用意するんだよ >それか自作だから腐るだろ ちゃんと作って冷蔵保存10日位は持つよ あと身が油に浸る位の深さの鍋あれば簡単に作れる

31 23/10/22(日)02:07:14 No.1115288063

たまに聞くよマグロのサクからシーチキン作る奴

32 23/10/22(日)02:09:30 No.1115288585

ちゃんとスプーンですりつぶすとコンビニのおにぎりみたいに美味しくなることに気がついた

33 23/10/22(日)02:10:00 No.1115288695

太いシーチキンが欲しい

34 23/10/22(日)02:11:48 No.1115289118

ノンオイルのやつ美味しく食べる方法ってない?

35 23/10/22(日)02:12:07 No.1115289184

>スレッドを立てた人によって削除されました >シチキンは油が本番 >通は油をいただく >油を5959(ゴクゴク) >5964(ごくろうさん) なんかキモい

36 23/10/22(日)02:12:40 No.1115289309

>No.1115288695 どうでもいいの消してないでこれ消してよ

37 23/10/22(日)02:12:41 No.1115289314

塊で食いたいならエルって付いてるやつを買え 意外と売ってねえ…

38 23/10/22(日)02:13:05 No.1115289411

触らん方がいいと思うぞ

39 23/10/22(日)02:20:20 No.1115290964

>スレッドを立てた人によって削除されました >シチキンは油が本番 >通は油をいただく >油を5959(ゴクゴク) >5964(ごくろうさん) だめやた

40 23/10/22(日)02:20:37 No.1115291006

>触らん方がいいと思うぞ 自演邪道にもならんくない?

41 23/10/22(日)02:32:46 No.1115293092

>ノンオイルのやつ美味しく食べる方法ってない? オリーブオイルやごま油をかける

42 23/10/22(日)02:34:43 No.1115293400

シーチキンファンシーってやつが塊で食えるよ その分お高いけど…

43 23/10/22(日)02:51:47 No.1115295440

ノンオイルは罠だよね パッサパサだ

44 23/10/22(日)02:53:45 No.1115295673

マヨとマヨネーズ入れてチーズマヨかけてちょっとオーブンマヨうまい

45 23/10/22(日)02:54:48 No.1115295787

パウチが安売りしてたからよく見ず買ったら水煮マイルドでどうすればいいんだこいつ

46 23/10/22(日)02:56:16 No.1115295925

あんまり意識しないけどツナとカツオで違うのだろうか

47 23/10/22(日)02:56:47 No.1115295986

悪魔的な旨さ

48 23/10/22(日)02:57:11 No.1115296029

油も美味しく食べるならパスタがいいと思う いずれにしろ油使うからな

49 23/10/22(日)02:57:38 No.1115296092

ちょっとネコの餌みたいとか想像しちゃうのだけが難点

50 23/10/22(日)02:57:43 No.1115296101

生タマネギ刻んでマヨといっしょに混ぜるのが好きだ

51 23/10/22(日)02:58:22 No.1115296173

期限切れて2年経ってる業務用1kg缶あるけどこれ熟成進んで美味しくなってたりしないかな

52 23/10/22(日)02:58:43 No.1115296215

ノンオイルはパサつくけど かといってオイル漬けだと脂質でウワっとなる

53 23/10/22(日)03:34:16 No.1115299418

>パウチが安売りしてたからよく見ず買ったら水煮マイルドでどうすればいいんだこいつ 水分を切ってサラダ油と塩を足しなされ オイル漬けそのものにはならないけど似たような感じにはなる

54 23/10/22(日)03:42:33 No.1115300016

ドンキの安くてありがたい

55 23/10/22(日)03:43:45 No.1115300115

>期限切れて2年経ってる業務用1kg缶あるけどこれ熟成進んで美味しくなってたりしないかな 期限切れの缶詰って普通に危なくないかね衛生的に

56 23/10/22(日)03:44:00 No.1115300143

満足感だけならスレ画に炊き立てご飯と塩&マヨで生きていける気がする

57 23/10/22(日)03:44:33 No.1115300186

>ちょっとネコの餌みたいとか想像しちゃうのだけが難点 いらないならよこすんぬ ぬああああ!!!うまいんぬうううう!!!!

58 23/10/22(日)03:44:57 No.1115300218

>期限切れて2年経ってる業務用1kg缶あるけどこれ熟成進んで美味しくなってたりしないかな 慣れてないなら期限は守ろう

59 23/10/22(日)03:50:24 No.1115300625

フレークとライトのLとかの違いがよくわからない おいしい

60 23/10/22(日)03:51:30 No.1115300696

>期限切れの缶詰って普通に危なくないかね衛生的に オイルサーディンとかはうまいとかきく

61 23/10/22(日)03:55:28 No.1115300956

長いこと炊き込みご飯にしか使ってない

62 23/10/22(日)04:00:49 No.1115301339

>フレークとライトのLとかの違いがよくわからない >おいしい Lフレークがカツオ以外を使ったシーチキンで マイルドがカツオを使用したシーチキン 最近はブリを使ったシーチキンeveryも出てる

63 23/10/22(日)04:02:13 No.1115301457

缶詰は膨らんでなければ大抵問題ないよ 錆びてダメになってなかったり製造段階で問題で中がとかがなければWW2のも食べられる 古い缶詰は新しいものに比べると具材がちょっと硬めだけど味がこなれてる感じだったり もろもろのフレークっぽい感じだったりした

64 23/10/22(日)04:02:33 No.1115301486

>最近はブリを使ったシーチキンeveryも出てる あれはそう言う意味だったんだ…

65 23/10/22(日)04:04:16 No.1115301603

姜葱醤と和えるのに最近ハマってる

66 23/10/22(日)04:14:04 No.1115302348

貧乏人の味方というイメージアルけど別に安くねえな…

67 23/10/22(日)04:14:59 No.1115302404

ノンオイルは塩分足り無いのもあって美味しくない…

68 23/10/22(日)04:16:52 No.1115302557

俺はノンオイルの方が好き…

69 23/10/22(日)04:17:43 No.1115302620

オムレツに入れるのが好きなんだけど これ!って味にはまだ出会えていない

70 23/10/22(日)04:18:35 No.1115302690

>期限切れの缶詰って普通に危なくないかね衛生的に 缶詰は期限切れてても膨れてなければ大丈夫のはず だけど気になるなら食べないのが吉

71 23/10/22(日)04:22:08 No.1115302917

油の量ケチってる奴は大体不味い

72 23/10/22(日)04:22:32 No.1115302939

缶の後始末が面倒なのでレトルトパックが良いけど 割高なのとペットフードと間違えそうだった

73 23/10/22(日)04:26:57 No.1115303241

ドンキのツナ缶が10缶で800円くらいでまとめ買いしてる

74 23/10/22(日)04:32:01 No.1115303575

ごはんにかけて醤油かけてよく混ぜると美味い 焼き海苔で巻くとさらに良い

75 23/10/22(日)04:35:30 No.1115303795

前はカツオのやつ食ってたけどL食ったら戻れなくなった

76 23/10/22(日)05:43:57 No.1115307112

オリーブオイルならいくら飲んでも健康的だぜー!!

↑Top