ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/22(日)01:28:18 No.1115277119
シーチキンうめー! これで酒飲むのうめー!
1 23/10/22(日)01:29:06 No.1115277334
マヨを絞り入れると更に美味い
2 23/10/22(日)01:30:44 No.1115277776
醤油もポン酢入れる マヨも入れる 両方を美味いと感じるのが肝要だ
3 23/10/22(日)01:30:45 No.1115277777
醤油少し垂らして七味も追加だ
4 23/10/22(日)01:31:16 No.1115277939
ブラックペッパーも入れちゃうね
5 23/10/22(日)01:43:50 No.1115281576
油に旨みがあるので捨てるなんてとんでもない
6 23/10/22(日)01:45:33 ID:JxhyybsQ JxhyybsQ No.1115282064
スレッドを立てた人によって削除されました シチキンは油が本番 通は油をいただく 油を5959(ゴクゴク) 5964(ごくろうさん)
7 23/10/22(日)01:46:25 No.1115282312
>5964(ごくろうさん) うん?
8 23/10/22(日)01:47:54 No.1115282758
醤油とマヨを持ってこい
9 23/10/22(日)01:48:31 No.1115282922
消すほど!?
10 23/10/22(日)01:49:57 No.1115283350
トラウマでもあったのだろうか
11 23/10/22(日)01:49:57 No.1115283352
いいや丼飯にぶちまけるのが一番うまいデブ
12 23/10/22(日)01:50:34 No.1115283524
シーチキン一缶50円くらいになってほしい
13 23/10/22(日)01:51:22 No.1115283733
潰したり細かくしたりしたアボカドとワサビ醤油を混ぜる 見た目は壊滅的だけどめちゃくちゃ米食える
14 23/10/22(日)01:53:21 No.1115284344
七味とネギと卵黄も入れよう
15 23/10/22(日)01:53:41 No.1115284450
食パンに千切りキャベツとコイツとマヨ胡椒とトマトのっけてトーストしたの好き
16 23/10/22(日)01:53:56 No.1115284530
塊で食いてぇ!ってなって自分で作ったりもした
17 23/10/22(日)01:54:05 No.1115284552
胡椒を入れろ
18 23/10/22(日)01:56:39 No.1115285238
>塊で食いてぇ!ってなって自分で作ったりもした 美味く作れた?
19 23/10/22(日)01:57:33 No.1115285501
もう特売でも100円絶対切らないんだろうなぁ
20 23/10/22(日)01:57:55 No.1115285587
ニラ玉に多めに混ぜる
21 23/10/22(日)02:00:10 No.1115286174
油が凶悪すぎる さっぱりしたの食いたいのに悪魔的旨さ
22 23/10/22(日)02:01:04 No.1115286435
>さっぱりしたの食いたいのに悪魔的旨さ さっぱりしたいのに油漬けを選ぶな
23 23/10/22(日)02:01:28 No.1115286583
これで一食済ませると貧しさを味わえるから好き
24 23/10/22(日)02:01:31 No.1115286595
>美味く作れた? 作れた! 自分で釣ってきたメジとかカツオで作ったりしたので正直飽きる位作れた ブロックで買うかサクで買って来ても作れるぜ
25 23/10/22(日)02:02:13 No.1115286789
シーチキン缶を見ると思い出すゼーガペイン
26 23/10/22(日)02:03:10 No.1115287067
油漬けのやつが本来だけどサッパリ系のスープ漬けのやつもあるよね
27 23/10/22(日)02:03:39 No.1115287188
スレッドを立てた人によって削除されました シーチキン自作は無理だろ どうやって工場設備用意するんだよ それか自作だから腐るだろ
28 23/10/22(日)02:04:42 No.1115287435
過激派か?
29 23/10/22(日)02:05:22 No.1115287610
ノンオイルみたいなのもあるけどあんまり変わらん
30 23/10/22(日)02:05:44 No.1115287710
>シーチキン自作は無理だろ >どうやって工場設備用意するんだよ >それか自作だから腐るだろ ちゃんと作って冷蔵保存10日位は持つよ あと身が油に浸る位の深さの鍋あれば簡単に作れる
31 23/10/22(日)02:07:14 No.1115288063
たまに聞くよマグロのサクからシーチキン作る奴
32 23/10/22(日)02:09:30 No.1115288585
ちゃんとスプーンですりつぶすとコンビニのおにぎりみたいに美味しくなることに気がついた
33 23/10/22(日)02:10:00 No.1115288695
太いシーチキンが欲しい
34 23/10/22(日)02:11:48 No.1115289118
ノンオイルのやつ美味しく食べる方法ってない?
35 23/10/22(日)02:12:07 No.1115289184
>スレッドを立てた人によって削除されました >シチキンは油が本番 >通は油をいただく >油を5959(ゴクゴク) >5964(ごくろうさん) なんかキモい
36 23/10/22(日)02:12:40 No.1115289309
>No.1115288695 どうでもいいの消してないでこれ消してよ
37 23/10/22(日)02:12:41 No.1115289314
塊で食いたいならエルって付いてるやつを買え 意外と売ってねえ…
38 23/10/22(日)02:13:05 No.1115289411
触らん方がいいと思うぞ
39 23/10/22(日)02:20:20 No.1115290964
>スレッドを立てた人によって削除されました >シチキンは油が本番 >通は油をいただく >油を5959(ゴクゴク) >5964(ごくろうさん) だめやた
40 23/10/22(日)02:20:37 No.1115291006
>触らん方がいいと思うぞ 自演邪道にもならんくない?
41 23/10/22(日)02:32:46 No.1115293092
>ノンオイルのやつ美味しく食べる方法ってない? オリーブオイルやごま油をかける
42 23/10/22(日)02:34:43 No.1115293400
シーチキンファンシーってやつが塊で食えるよ その分お高いけど…
43 23/10/22(日)02:51:47 No.1115295440
ノンオイルは罠だよね パッサパサだ
44 23/10/22(日)02:53:45 No.1115295673
マヨとマヨネーズ入れてチーズマヨかけてちょっとオーブンマヨうまい
45 23/10/22(日)02:54:48 No.1115295787
パウチが安売りしてたからよく見ず買ったら水煮マイルドでどうすればいいんだこいつ
46 23/10/22(日)02:56:16 No.1115295925
あんまり意識しないけどツナとカツオで違うのだろうか
47 23/10/22(日)02:56:47 No.1115295986
悪魔的な旨さ
48 23/10/22(日)02:57:11 No.1115296029
油も美味しく食べるならパスタがいいと思う いずれにしろ油使うからな
49 23/10/22(日)02:57:38 No.1115296092
ちょっとネコの餌みたいとか想像しちゃうのだけが難点
50 23/10/22(日)02:57:43 No.1115296101
生タマネギ刻んでマヨといっしょに混ぜるのが好きだ
51 23/10/22(日)02:58:22 No.1115296173
期限切れて2年経ってる業務用1kg缶あるけどこれ熟成進んで美味しくなってたりしないかな
52 23/10/22(日)02:58:43 No.1115296215
ノンオイルはパサつくけど かといってオイル漬けだと脂質でウワっとなる
53 23/10/22(日)03:34:16 No.1115299418
>パウチが安売りしてたからよく見ず買ったら水煮マイルドでどうすればいいんだこいつ 水分を切ってサラダ油と塩を足しなされ オイル漬けそのものにはならないけど似たような感じにはなる
54 23/10/22(日)03:42:33 No.1115300016
ドンキの安くてありがたい
55 23/10/22(日)03:43:45 No.1115300115
>期限切れて2年経ってる業務用1kg缶あるけどこれ熟成進んで美味しくなってたりしないかな 期限切れの缶詰って普通に危なくないかね衛生的に
56 23/10/22(日)03:44:00 No.1115300143
満足感だけならスレ画に炊き立てご飯と塩&マヨで生きていける気がする
57 23/10/22(日)03:44:33 No.1115300186
>ちょっとネコの餌みたいとか想像しちゃうのだけが難点 いらないならよこすんぬ ぬああああ!!!うまいんぬうううう!!!!
58 23/10/22(日)03:44:57 No.1115300218
>期限切れて2年経ってる業務用1kg缶あるけどこれ熟成進んで美味しくなってたりしないかな 慣れてないなら期限は守ろう
59 23/10/22(日)03:50:24 No.1115300625
フレークとライトのLとかの違いがよくわからない おいしい
60 23/10/22(日)03:51:30 No.1115300696
>期限切れの缶詰って普通に危なくないかね衛生的に オイルサーディンとかはうまいとかきく
61 23/10/22(日)03:55:28 No.1115300956
長いこと炊き込みご飯にしか使ってない
62 23/10/22(日)04:00:49 No.1115301339
>フレークとライトのLとかの違いがよくわからない >おいしい Lフレークがカツオ以外を使ったシーチキンで マイルドがカツオを使用したシーチキン 最近はブリを使ったシーチキンeveryも出てる
63 23/10/22(日)04:02:13 No.1115301457
缶詰は膨らんでなければ大抵問題ないよ 錆びてダメになってなかったり製造段階で問題で中がとかがなければWW2のも食べられる 古い缶詰は新しいものに比べると具材がちょっと硬めだけど味がこなれてる感じだったり もろもろのフレークっぽい感じだったりした
64 23/10/22(日)04:02:33 No.1115301486
>最近はブリを使ったシーチキンeveryも出てる あれはそう言う意味だったんだ…
65 23/10/22(日)04:04:16 No.1115301603
姜葱醤と和えるのに最近ハマってる
66 23/10/22(日)04:14:04 No.1115302348
貧乏人の味方というイメージアルけど別に安くねえな…
67 23/10/22(日)04:14:59 No.1115302404
ノンオイルは塩分足り無いのもあって美味しくない…
68 23/10/22(日)04:16:52 No.1115302557
俺はノンオイルの方が好き…
69 23/10/22(日)04:17:43 No.1115302620
オムレツに入れるのが好きなんだけど これ!って味にはまだ出会えていない
70 23/10/22(日)04:18:35 No.1115302690
>期限切れの缶詰って普通に危なくないかね衛生的に 缶詰は期限切れてても膨れてなければ大丈夫のはず だけど気になるなら食べないのが吉
71 23/10/22(日)04:22:08 No.1115302917
油の量ケチってる奴は大体不味い
72 23/10/22(日)04:22:32 No.1115302939
缶の後始末が面倒なのでレトルトパックが良いけど 割高なのとペットフードと間違えそうだった
73 23/10/22(日)04:26:57 No.1115303241
ドンキのツナ缶が10缶で800円くらいでまとめ買いしてる
74 23/10/22(日)04:32:01 No.1115303575
ごはんにかけて醤油かけてよく混ぜると美味い 焼き海苔で巻くとさらに良い
75 23/10/22(日)04:35:30 No.1115303795
前はカツオのやつ食ってたけどL食ったら戻れなくなった
76 23/10/22(日)05:43:57 No.1115307112
オリーブオイルならいくら飲んでも健康的だぜー!!