23/10/22(日)00:42:02 知って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/22(日)00:42:02 No.1115261440
知ってはいるけど食べた事ない料理ランキング第14位! ボルシチ!
1 23/10/22(日)00:42:51 No.1115261710
もっと上じゃない?
2 23/10/22(日)00:44:14 No.1115262194
ロシア料理だと思ってたけどウクライナ発祥だったっていうのをこの戦争で知った
3 23/10/22(日)00:45:48 No.1115262758
北京ダックが第3位です
4 23/10/22(日)00:46:38 No.1115263027
ボルシチ自体は簡単だけど出来てるサワークリームが高いからポンポン作れるもんじゃない
5 23/10/22(日)00:47:06 No.1115263198
北京ダックは中華街に行くと安く食べられるよね
6 23/10/22(日)00:47:13 No.1115263229
赤カブはかなりクセがあるから 作る時は気をつけてね
7 23/10/22(日)00:47:17 No.1115263259
ガスパチョ、あたりだろ
8 23/10/22(日)00:48:32 No.1115263664
たまに小学校の給食であったよね
9 23/10/22(日)00:48:40 No.1115263713
サワークリームそんな使わないしビーツ手に入れるほうが問題だろ
10 23/10/22(日)00:48:47 No.1115263747
ポーランド料理
11 23/10/22(日)00:49:23 No.1115263940
まずビーツもサワークリームも入手しづらい
12 23/10/22(日)00:49:37 No.1115264015
そういえばフィッシュアンドチップスは実際食ったことないな
13 23/10/22(日)00:51:03 No.1115264481
>そういえばフィッシュアンドチップスは実際食ったことないな 魚のフライとフライドポテトで良くない?
14 23/10/22(日)00:51:23 No.1115264616
HUBに行けばいつでもフィッシュアンドチップス食えるぞ
15 23/10/22(日)00:51:44 No.1115264705
日本の郷土料理ですら食べた事ないの結構あるわ きりたんぽとかまだ食べた事ない
16 23/10/22(日)00:51:58 No.1115264793
ポーランドでビーツのスープ食ったら食感は大根で味はアンマァってなった
17 23/10/22(日)00:52:08 No.1115264846
>魚のフライとフライドポテトで良くない? よく考えたら意外とその組み合わせで食ったことないなって
18 23/10/22(日)00:52:22 No.1115264926
ボルシチは給食にあったようななかったような
19 23/10/22(日)00:52:58 No.1115265177
しょぼい野菜スープだったな サワークリーム溶かしてるのに脂っぽさが1㎜もない
20 23/10/22(日)00:53:31 No.1115265406
揚げバター
21 23/10/22(日)00:54:05 No.1115265603
>日本の郷土料理ですら食べた事ないの結構あるわ >きりたんぽとかまだ食べた事ない 言われてみればクサヤとか昔から知ってるのに食ったことないな
22 23/10/22(日)00:54:33 No.1115265754
たいめいけんのオムライス頼むときにオマケでボルシチとピロシキも注文する
23 23/10/22(日)00:55:00 No.1115265926
ボルシチ? ああ知ってる知ってる にんじんを正確な幅で切って毎回違う味付けで煮込む料理だろ? ハラショーとても美味しいわ
24 23/10/22(日)00:55:09 No.1115265986
サクラ大戦で昔から知ってる割には食べた事ない
25 23/10/22(日)00:55:09 No.1115265991
北京ダックはバーミヤンで食べた
26 23/10/22(日)00:55:11 No.1115265995
ボルシチ一度は食べてみたいのだけれどロシア料理店ってないのかね
27 23/10/22(日)00:55:31 No.1115266137
>サクラ大戦で昔から知ってる割には食べた事ない マリアいいよね…よくボルシチ作ったよ
28 23/10/22(日)00:55:32 No.1115266144
>ロシア料理だと思ってたけどウクライナ発祥だったっていうのをこの戦争で知った 地域としては現在のウクライナだけど当時はポーランド領でポーランド人の料理として歴史的に記述されて来たんですね
29 23/10/22(日)00:55:54 No.1115266274
職人が握るちゃんとした寿司食ったことない って気づいて初めて食いに行ったのが割と最近だわ
30 23/10/22(日)00:56:01 No.1115266309
>日本の郷土料理ですら食べた事ないの結構あるわ >きりたんぽとかまだ食べた事ない 地元の郷土料理だけど鮒寿司は多分一生食べないと思うし食べられないと思う
31 23/10/22(日)00:56:19 No.1115266419
>職人が握るちゃんとした寿司食ったことない >って気づいて初めて食いに行ったのが割と最近だわ どうだったい?
32 23/10/22(日)00:56:51 No.1115266620
同人誌即売会でボルシチの屋台出てた事があってそこで食った 同人誌は買えなかった
33 23/10/22(日)00:56:53 No.1115266628
職人が作るお寿司は温かい
34 23/10/22(日)00:56:56 No.1115266649
今後も食べることはないけどイナゴの佃煮がそうだな
35 23/10/22(日)00:57:22 No.1115266799
北京ダックはこれ本体は小麦の皮とネギときゅうりと味噌じゃね?ってなる ダックでなくてもうまいよこれ
36 23/10/22(日)00:57:44 No.1115266892
ビリヤニとか食べてみたいがあんまり出してる店無いしあっても高いな
37 23/10/22(日)00:57:45 No.1115266900
>どうだったい? 思い立って良かったと思う程度には美味かったよ
38 23/10/22(日)00:57:55 No.1115266948
ペキンダックはパリパリしてるんじゃないのかい?
39 23/10/22(日)00:58:07 No.1115267022
ロシアの文化はだいたいウクライナあたりから始まってるからな だから固執している面もある
40 23/10/22(日)00:58:25 No.1115267117
スープストックのボルシチおいしいけどセブンの金のビーフシチューみたいな味するからほんとにこれがボルシチなのかな?ってなる 本物を食べたことないからわからない
41 23/10/22(日)00:58:58 No.1115267310
ロシア料理のパリの肉ってのを作って食べたことある 焼いた豚肉に大量のマヨネーズ乗せただけなんだが
42 23/10/22(日)00:59:04 No.1115267340
ウクライナ料理の本読んだらビーツ使わないボルシチも載ってたな
43 23/10/22(日)00:59:08 No.1115267366
>ボルシチ一度は食べてみたいのだけれどロシア料理店ってないのかね 神保町の店が今月で畳むとか見たような
44 23/10/22(日)00:59:12 No.1115267390
たまに瓶入りのお湯で煮込むボルシチの素買う
45 23/10/22(日)00:59:14 No.1115267400
>ボルシチ一度は食べてみたいのだけれどロシア料理店ってないのかね 新宿や吉祥寺等東京ならそこそこあるよ
46 23/10/22(日)00:59:18 No.1115267417
ボルシチおいしいよー… おいしいんだよ…
47 23/10/22(日)00:59:24 No.1115267433
カルディでボルシチのもと売ってたな
48 23/10/22(日)00:59:27 No.1115267456
>地元の郷土料理だけど鮒寿司は多分一生食べないと思うし食べられないと思う 悪くないけどすごく塩辛かった 地元育ちの人にその話したらお湯かけて食べたりもすると聞いて納得した
49 23/10/22(日)00:59:53 No.1115267580
ボルシチで一番大変なのは牛の塊肉を手に入れること
50 23/10/22(日)01:00:04 No.1115267636
HPが1上がる
51 23/10/22(日)01:00:20 No.1115267745
ボルシチくらいなら無印でありそうだけどないのかな
52 23/10/22(日)01:00:27 No.1115267790
大抵のものは食べようと思えば意外と簡単に食える
53 23/10/22(日)01:00:35 No.1115267851
ビーフストロガノフ
54 23/10/22(日)01:00:36 No.1115267859
>ボルシチで一番大変なのは牛の塊肉を手に入れること ビーツじゃねえの!?
55 23/10/22(日)01:00:51 No.1115267937
ビーフシチューみたいな濃い味がするなら本来のボルシチとはだいぶ違うと思う あっさりってほどじゃないけどそんな濃くないスープだから
56 23/10/22(日)01:01:07 No.1115268031
>ボルシチくらいなら無印でありそうだけどないのかな 調べたらあった
57 23/10/22(日)01:01:20 No.1115268102
ボルシチてロシア版ビーフシチュー的の想像してる
58 23/10/22(日)01:01:42 No.1115268238
>大抵のものは食べようと思えば意外と簡単に食える 食べたことないと気付いて食べようと思うまでが一番のハードル
59 23/10/22(日)01:02:04 No.1115268361
三不粘
60 23/10/22(日)01:02:07 No.1115268382
赤すぎる
61 23/10/22(日)01:02:37 No.1115268539
ビーツは地方の農家と契約して直に仕入れてるタイプの店だとたまにあったりする 普通のスーパーだと見ないよね
62 23/10/22(日)01:03:12 No.1115268746
>ボルシチ一度は食べてみたいのだけれどロシア料理店ってないのかね 東京には結構いっぱいあるよ
63 23/10/22(日)01:03:22 No.1115268802
ボルシチの隠し味は味噌…
64 23/10/22(日)01:03:37 No.1115268869
こんだけ赤いとさぞ辛かろう…
65 23/10/22(日)01:03:45 No.1115268915
ビーフストロガノフ
66 23/10/22(日)01:03:47 No.1115268925
日本向けに味付けされた物で食べた気になってるって料理もかなりあるよね 多分本場のやつ食べたら海亀のスープくらいの衝撃受けるかもしれない
67 23/10/22(日)01:03:49 No.1115268929
ピロシキも食べたことない
68 23/10/22(日)01:03:54 No.1115268953
生ビーツは近所じゃ売ってないのでボルシチ作る時は大抵缶詰のビーツ
69 23/10/22(日)01:03:57 No.1115268967
ビーツの色いいよね
70 23/10/22(日)01:04:05 No.1115269006
スメタナがキツすぎるやつはあんまり好きじゃない そうじゃないやつは好き
71 23/10/22(日)01:04:37 No.1115269196
機会があればぜひ一度ビーツを調理してみてほしい めっちゃ赤くておもしろいよ
72 23/10/22(日)01:05:19 No.1115269455
>スメタナがキツすぎるやつはあんまり好きじゃない >そうじゃないやつは好き モルダウでしか聞いたことのない名前だ…
73 23/10/22(日)01:05:19 No.1115269457
まな板がすっごい赤く染まる
74 23/10/22(日)01:06:25 No.1115269795
この赤いやつどこで買うんだよ!!
75 23/10/22(日)01:06:38 No.1115269867
料理じゃないけどハチの巣齧りたい なんかイメージより美味しくないとは聞くけど
76 23/10/22(日)01:07:07 No.1115270009
蜜蝋自体はそこらへんで買えるよ ちょっとたかい
77 23/10/22(日)01:07:14 No.1115270051
>この赤いやつどこで買うんだよ!! Amazonで売ってた
78 23/10/22(日)01:07:35 No.1115270177
>この赤いやつどこで買うんだよ!! あんまり売ってないからカルディで缶詰を買え
79 23/10/22(日)01:07:48 No.1115270260
ビーツ料理すると凄惨な殺人事件起きたみたいになるの良いよねほんとにびっくりする
80 23/10/22(日)01:07:53 No.1115270299
名前は知ってるけど食べたことない料理はimg見てるとシカゴピザが一番に思い浮かぶ 今後食べる機会があるかも全くわからない
81 23/10/22(日)01:08:14 No.1115270409
>料理じゃないけどハチの巣齧りたい トルコ旅行とかだと齧れないけどバイキング形式で結構出てくるって聞いた
82 23/10/22(日)01:08:44 No.1115270571
>料理じゃないけどハチの巣齧りたい >なんかイメージより美味しくないとは聞くけど 今日スーパーで売ってたの見たな 1000円だったよ
83 23/10/22(日)01:08:49 No.1115270608
ビーツたけし
84 23/10/22(日)01:08:52 No.1115270617
ビーツはバナナと少しのはちみつと一緒にミキサーにかけて飲むと甘くておいしい
85 23/10/22(日)01:09:19 No.1115270747
ボルシチ ピロシキ ペリメニ ミティティ
86 23/10/22(日)01:09:52 No.1115270904
フィッシュアンドチップスは本場志向のお店で頼んでみたらかなり厳しかった 酢が苦手だからケチャップが欲しい・・・
87 23/10/22(日)01:09:53 No.1115270909
モルドヴァのミティティ!
88 23/10/22(日)01:09:54 No.1115270916
大学にいた頃に近くの洋食屋で食ったけどビーフシチューみたいな感じだったから 本場のとはだいぶ違ったんだろうな
89 23/10/22(日)01:10:17 No.1115271034
都内の幹線道路沿いの業務スーパーならだいたいどこの国の食材も置いてあったりする
90 23/10/22(日)01:11:06 No.1115271403
>フィッシュアンドチップスは本場志向のお店で頼んでみたらかなり厳しかった >酢が苦手だからケチャップが欲しい・・・ モルトビネガーはくさめな気はする
91 23/10/22(日)01:11:08 No.1115271422
ビーツは土くさい甘い大根で初めて食ったときは脳がバグった
92 23/10/22(日)01:11:47 No.1115271663
ビーツ売ってるとこ見たこと無い
93 23/10/22(日)01:11:57 No.1115271719
甜菜
94 23/10/22(日)01:12:27 No.1115271888
仏跳牆
95 23/10/22(日)01:12:28 No.1115271893
割と身近で手に入るけど値段を見て尻込みして食べた事ない料理ランキングも必要だな
96 23/10/22(日)01:12:36 No.1115271940
ここで見かけて何度かチャレンジしようとしたけど未だに作っても食べても無えやグヤーシュ
97 23/10/22(日)01:12:38 No.1115271952
クソ田舎だけど普通にビーツ農協の直売所でちょろちょろ並んでる
98 23/10/22(日)01:13:05 No.1115272095
この前キーウ風カツレツ作ったらなんかコレジャナイになった
99 23/10/22(日)01:13:45 No.1115272378
シチューというよりカブのスープ
100 23/10/22(日)01:14:41 No.1115272679
ハチの巣食うんだったら韓国で鮒焼きアイス食うのが一番近いのかな 京都にもあった気がする
101 23/10/22(日)01:14:42 No.1115272686
モルドバのミティティ!
102 23/10/22(日)01:15:00 No.1115272775
ビーツはカブよりは大根に似てる
103 23/10/22(日)01:16:02 No.1115273112
>>魚のフライとフライドポテトで良くない? >よく考えたら意外とその組み合わせで食ったことないなって フィレオフィッシュをポテトのセットで注文するのです
104 23/10/22(日)01:16:07 No.1115273126
大き目の短冊切りビーツ大量に入れて肉とサワークリームましましだとうまい あと香草は絶対入れた方がちょうど良くなる
105 23/10/22(日)01:16:33 No.1115273292
>>ボルシチ一度は食べてみたいのだけれどロシア料理店ってないのかね >神保町の店が今月で畳むとか見たような ろしあ亭? 明大の坂の方じゃなくて商店街の方だよね?
106 23/10/22(日)01:16:47 No.1115273360
>ボルシチの代表食材であるビーツは、基本的にあまり味がしません。そのため、味の軸となるのは一緒に加えるトマト。さらに牛肉や野菜などいろんな食材を加えるため、それぞれの旨みや風味が染み出た味わいに仕上がります。 うn? ミネストローネスープみたいなもんなのか?
107 23/10/22(日)01:16:51 No.1115273389
シュクメルリはわりとお手軽で美味くて良かったです
108 23/10/22(日)01:17:02 No.1115273443
デパートの英国物産展でフィッシュアンドチップス食べたけど酢がかかってない部位がおいしかった
109 23/10/22(日)01:17:24 No.1115273540
本場のバームクーヘン
110 23/10/22(日)01:18:12 No.1115273791
>クソ田舎だけど普通にビーツ農協の直売所でちょろちょろ並んでる 田舎の直売所ってよくわからん舶来の食べ物多くない?
111 23/10/22(日)01:18:49 No.1115273961
タコスそういや食ったこと無いな思ってタコベル行って テキトーに気が向いたもの選んで食ったらブリトーっぽいな思ったけどブリトー選んでた
112 23/10/22(日)01:19:10 No.1115274080
>フィッシュアンドチップスは本場志向のお店で頼んでみたらかなり厳しかった >酢が苦手だからケチャップが欲しい・・・ 重めのビールかクサめのウイスキーとセット前提のあじだと思う
113 23/10/22(日)01:20:35 No.1115274592
ペペロンチーノとカルボナーラはちゃんとしたやつを一回食べたほうがいいんじゃないかと思っている
114 23/10/22(日)01:20:53 No.1115274698
>ろしあ亭? >明大の坂の方じゃなくて商店街の方だよね? ヤフーニュースにもなってた
115 23/10/22(日)01:21:14 No.1115274820
来年ビーツ植えてみようかな ロマネスコはまんまブロッコリーだった
116 23/10/22(日)01:21:31 No.1115274916
スーパーの弁当でジャンバラヤ何度か食べてるけど 正直なところこれ本当にジャンバラヤの味なんだろうかって思ってる
117 23/10/22(日)01:21:47 No.1115275001
世界一甘いっていうグラブジャムン食べたい 砂糖舐めるより甘いのかな
118 23/10/22(日)01:21:53 No.1115275032
>田舎の直売所ってよくわからん舶来の食べ物多くない? バターナッツかぼちゃとか誰が買ってんだろう いやうまいんだろうけど
119 23/10/22(日)01:22:08 No.1115275120
ロマネスコはあのフラクタルがゾワゾワして無理だ…
120 23/10/22(日)01:22:28 No.1115275217
東京行った時にロシア料理の店で食べた 結構美味しかった
121 23/10/22(日)01:22:30 No.1115275229
>ビーツたけし 天才・たけしの元気が出るテレビってビートが甜菜だからって聞いて妙なところでかけてくるんだなと思った
122 23/10/22(日)01:23:21 No.1115275520
>ミネストローネスープみたいなもんなのか? ミネストローネにサワークリーム付けたら大体ボルシチだよ
123 23/10/22(日)01:24:14 No.1115275822
果物で言ったら生のデーツ食いたいなあ
124 23/10/22(日)01:24:27 No.1115275901
エルビスサンドは二重の意味でハードルが高い
125 23/10/22(日)01:25:20 No.1115276188
イマム・バユルドゥ、パトゥルジャン・イマム・バユルドゥは気になったので作った
126 23/10/22(日)01:26:33 No.1115276573
ビーツ自体はスーパーでも売ってるよね ボイルして真空パックにしてるやつ
127 23/10/22(日)01:27:07 No.1115276752
>赤カブはかなりクセがあるから >作る時は気をつけてね この間初めてビーツ買って料理したけど想像以上に赤い汁が出てくるのと思ったより酸味があるのと食感が煮るのに失敗した芋でビビった
128 23/10/22(日)01:27:47 No.1115276972
生ビーツはオーケーで売ってた気がする
129 23/10/22(日)01:27:50 No.1115276991
神保町のろしあ亭で食べて美味かった思い出があるけど今月で閉店すると聞いてちょっと悲しい
130 23/10/22(日)01:28:00 No.1115277038
>この赤いやつどこで買うんだよ!! 成城石井とかで割と売ってる
131 23/10/22(日)01:28:32 No.1115277185
>成城石井とかで割と売ってる ブルジョア街の店
132 23/10/22(日)01:29:17 No.1115277381
本物のボルシチは日本で食うのはむずかしいというか ロシアやウクライナでももはや旅行者が気軽に食うのは難しい まず材料のキャベツもビートルートも漬物になってるものを使うんでレストランでは出てこない
133 23/10/22(日)01:30:32 No.1115277706
ボルシチ食べたらオシッコが赤というかピンクになって焦った
134 23/10/22(日)01:30:33 No.1115277711
ロシア料理でGoogleMap見ても都内だけでかなりある
135 23/10/22(日)01:32:15 No.1115278237
実はオートミールすら食ったことがないぞ俺は
136 23/10/22(日)01:32:20 No.1115278262
日本のレストランで食べれるのはだいたい日本人向けにアレンジされてそう
137 23/10/22(日)01:33:30 No.1115278642
郷土料理ってたいがい単品で作ってもなんだこれで終わるよね 飲み物副菜合わせて完成感がある
138 23/10/22(日)01:35:12 No.1115279141
東京にない国の料理屋は果たしてあるのか
139 23/10/22(日)01:35:17 No.1115279166
>>成城石井とかで割と売ってる >ブルジョア街の店 そんなにお高く止まってねぇよ!
140 23/10/22(日)01:37:08 No.1115279714
>郷土料理ってたいがい単品で作ってもなんだこれで終わるよね >飲み物副菜合わせて完成感がある ホンオフェとかも単品だとオエってなって終わる 現地の強めの酒とか豚肉炒めとかと合わせて食うとオエってなった
141 23/10/22(日)01:37:39 No.1115279877
パトゥルジャンイマムバユルドゥ
142 23/10/22(日)01:38:07 No.1115279991
カレーみたいでうまあじそうなのに何で流行らないんだろうなボルシチ カレーシチューハヤシとは全然違う感じなんだろうか
143 23/10/22(日)01:40:49 No.1115280727
給食で出てきたけど当時はわりとクソまずだった いま店で食ったら普通にうまいから作り方がダメだったんだろう
144 23/10/22(日)01:45:35 No.1115282077
ビーツの味とサワークリームを使った味がイマイチ想像できない
145 23/10/22(日)01:47:42 No.1115282712
本場のフィッシュ&チップスを食べたぜ!失敗した白身フライって感じだったぜ! 不味い…という程でもないか?ぐらいで卓上のビネガーが豊富だった
146 23/10/22(日)01:48:09 No.1115282815
ジョージア料理のあれ 名前が出てこないけどすっげえ油っこいやつ
147 23/10/22(日)01:48:17 No.1115282858
ほうれん草の根系の土臭さとさらに強い甘さがある そして汁が赤すぎる…
148 23/10/22(日)01:51:48 No.1115283863
知らない料理名だと思ってお出しされたらこれ昔食ったことあるやつじゃん!ってなる料理一位 チリコンカン
149 23/10/22(日)01:52:23 No.1115284040
>知らない料理名だと思ってお出しされたらこれ昔食ったことあるやつじゃん!ってなる料理一位 >チリコンカン 小学校の給食でよく出てたな…
150 23/10/22(日)01:53:20 No.1115284328
本場のフィッシュ&チップスってまず椅子とテーブルのある店で出てこないだろ そういうのはいわゆるSophisticated fish and chipsってヤツだ
151 23/10/22(日)01:53:20 No.1115284329
向こう住んでた人が黒パンと凄く合うって言ってたな…あと塩漬けに脂身も一緒に食べるとか
152 23/10/22(日)01:54:07 No.1115284568
>ほうれん草の根系の土臭さとさらに強い甘さがある 同じアカザ科だから
153 23/10/22(日)01:55:44 No.1115284988
>向こう住んでた人が黒パンと凄く合うって言ってたな…あと塩漬けに脂身も一緒に食べるとか サーロといっしょに出てくるのがウクライナ系のご家庭だよね ロシア系のご家庭ではカーシャといっしょに出てくる
154 23/10/22(日)01:55:48 No.1115285009
成城石井のボルシチはほぼビーフシチューって味だったな
155 23/10/22(日)01:57:26 No.1115285470
フィッシュ&チップスはHUB行けばすぐ食べられるんじゃない?
156 23/10/22(日)01:59:06 No.1115285906
少し前ならビリヤニが上位にランクインしてたと思う
157 23/10/22(日)01:59:12 No.1115285932
ザワークラウトも名前だけ聞いて地味に食ったことない人いないかな
158 23/10/22(日)02:00:16 No.1115286203
多分しもつかれが上位3位以内にくる
159 23/10/22(日)02:00:24 No.1115286260
>本場のフィッシュ&チップスってまず椅子とテーブルのある店で出てこないだろ >そういうのはいわゆるSophisticated fish and chipsってヤツだ そうなの?小さい鉄の籠に紙に包まれて出てきたよ
160 23/10/22(日)02:00:46 No.1115286354
>ジョージア料理のあれ >名前が出てこないけどすっげえ油っこいやつ シュクメルリ?
161 23/10/22(日)02:01:20 No.1115286545
なんだっけお好み焼きみたいなげろみたいなの 食ってみたい
162 23/10/22(日)02:01:29 No.1115286590
>ザワークラウトも名前だけ聞いて地味に食ったことない人いないかな 食ってみたら(なんか酸っぺえしシナシナでおいしくね…)ってなった
163 23/10/22(日)02:02:18 No.1115286817
単体じゃないけどお好み焼き定食を一回食べてみたい
164 23/10/22(日)02:03:29 No.1115287146
見た目と味が一致しないよなスレ画
165 23/10/22(日)02:04:38 No.1115287420
ダンブリングとかあちこちの食べてみたい
166 23/10/22(日)02:06:10 No.1115287827
神保町にある老舗・ろしあ亭がプーチンのせいで店をたたむよ 今月いっぱいだから行っておくべき
167 23/10/22(日)02:06:42 No.1115287948
サワークリームはクセになるくらいうまい
168 23/10/22(日)02:07:16 No.1115288069
>今月いっぱいだから行っておくべき 他にもロシア料理屋は沢山あるので別に…
169 23/10/22(日)02:07:56 No.1115288211
今サワークリームオニオンのポテチ食べてる
170 23/10/22(日)02:14:06 No.1115289685
結構な頻度でインドカレー屋に行ってるけど本場のインドカレーは食べたことないわ
171 23/10/22(日)02:15:25 No.1115289979
スメタナは日本だとサワークリームと訳されるけど 日本で一般的な中沢とかのサワークリームより濃い全然別のもんだ あっちでは密封しない容器で売られてるからまあ実際違うもんなんだろうな…
172 23/10/22(日)02:15:29 No.1115289990
>結構な頻度でインドカレー屋に行ってるけど本場のインドカレーは食べたことないわ 大抵ネパール
173 23/10/22(日)02:16:46 No.1115290231
>大抵ネパール 同じような感じなの?