ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/21(土)21:47:42 No.1115187889
レバ刺し出してた店の写真(潰れた) カメラロールから出てきたからお裾分けするね
1 23/10/21(土)21:50:12 No.1115189120
馬のレバ刺し食べたい
2 23/10/21(土)21:50:49 No.1115189379
>レバ刺し出してた店の写真(潰れた) あかんやつ
3 23/10/21(土)21:51:57 No.1115189890
閉店理由は?
4 23/10/21(土)21:53:01 No.1115190408
あかんかったか
5 23/10/21(土)21:53:19 No.1115190552
>閉店理由は? >レバ刺し出してた店の写真(潰れた)
6 23/10/21(土)21:53:30 No.1115190634
>あかんやつ OKだった時代の写真かもしれないだろうが!
7 23/10/21(土)21:54:44 No.1115191191
馬はまだOKだっけか
8 23/10/21(土)21:54:51 No.1115191262
>>閉店理由は? >>レバ刺し出してた店の写真(潰れた) 本当にあかんかったんか…
9 23/10/21(土)21:55:24 No.1115191517
>>あかんやつ >OKだった時代の写真かもしれないだろうが! テーブルのバーナーで炙って食べてくださいね(ニッコリ)だった
10 23/10/21(土)21:55:53 No.1115191749
そっか…
11 23/10/21(土)21:59:03 No.1115193287
ちなみに潰れた理由は分からんけど店主がシンプルに気むずかし過ぎて店のローカルルール(どこにも描いてない)を守らない人には常に半ギレ対応 よく客と揉めてしょっちゅう警察来てた
12 23/10/21(土)21:59:27 No.1115193461
>ちなみに潰れた理由は分からんけど店主がシンプルに気むずかし過ぎて店のローカルルール(どこにも描いてない)を守らない人には常に半ギレ対応 >よく客と揉めてしょっちゅう警察来てた 潰れて当然ですね
13 23/10/21(土)21:59:40 No.1115193559
揉めた挙句チクられてそう
14 23/10/21(土)21:59:41 No.1115193562
>ちなみに潰れた理由は分からんけど店主がシンプルに気むずかし過ぎて店のローカルルール(どこにも描いてない)を守らない人には常に半ギレ対応 >よく客と揉めてしょっちゅう警察来てた 寄生虫で脳がやられてたんだな…
15 23/10/21(土)22:00:53 No.1115194084
>揉めた挙句チクられてそう 俺もそう思う なんでリスクあるもの出しながらそんな態度だったんだろうね…
16 23/10/21(土)22:03:24 No.1115195228
せめて何処かには書いておけよ… それでも揉めはしただろうが
17 23/10/21(土)22:03:47 No.1115195412
潰れた結果どう思ってるんだろうなその店主
18 23/10/21(土)22:05:48 No.1115196406
逆に暗黙の了解分かってる常連で店を固めて安心!みたいな発想だったんだろうか
19 23/10/21(土)22:06:29 No.1115196725
レバ刺しが禁止されてから 炙りレバー名義で出してくれる店が いくつかあってありがたい
20 23/10/21(土)22:08:32 No.1115197601
>レバ刺しが禁止されてから >炙りレバー名義で出してくれる店が >いくつかあってありがたい 通報してあげてくださいね
21 23/10/21(土)22:08:50 No.1115197725
禁止されて暫く経ってからテレビ番組でまいうーの石ちゃんが訪問した中野の某焼肉店の壁にバッチリ『豚生レバーあります!!』って貼り紙があるのが映ってて…
22 23/10/21(土)22:10:26 No.1115198399
>通報してあげてくださいね やめろっつってんだろ生で喰わす為に提供してねえよってメニューでガチギレしてたな日ノ出町駅前のがま親分 時短?クソ食らえ営業してた店だから本音かどうか知らんが…
23 23/10/21(土)22:16:03 No.1115200763
鶏レバーはなんでOKなんだろ
24 23/10/21(土)22:16:45 No.1115201037
>馬はまだOKだっけか 低温調理したり生ハムみたいにしたのとかもあるよ
25 23/10/21(土)22:17:00 No.1115201153
>鶏レバーはなんでOKなんだろ え…?
26 23/10/21(土)22:17:56 No.1115201505
>鶏レバーはなんでOKなんだろ カンピロバクターより酷いものに中ることがそうないからじゃね? それでも十分酷いが…
27 23/10/21(土)22:19:45 No.1115202261
マンナンレバーで満足してたのに近所のスーパーから完全に消えて困った
28 23/10/21(土)22:20:06 No.1115202399
どんなにつまみが旨くても店員や店主の対応が悪いとこでは飲みたくない
29 23/10/21(土)22:27:52 No.1115205923
大変新鮮なレバーですがくれぐれもよく火を通してからお召し上がりくださいってのは 当店は風俗店ではありませんの張り紙くらい説得力のあるもの
30 23/10/21(土)22:29:24 No.1115206583
馬レバーなら安全
31 23/10/21(土)22:31:33 No.1115207567
>>鶏レバーはなんでOKなんだろ >え…? 良し悪しじゃなく法的な話では
32 23/10/21(土)22:33:17 No.1115208423
生レバーすきだがローカルルールを適用する店主は死ぬほど嫌いなので潰れてよかったと思う
33 23/10/21(土)22:34:00 No.1115208772
今の価値観で考えるとなんで許されてたんだってなる
34 23/10/21(土)22:34:36 No.1115209027
今や日本で生レバー好きって言っちゃうのは大麻好きって言ってるのとそう変わらんわけだがなんか緩い空気あるよね
35 23/10/21(土)22:37:08 No.1115210147
>今や日本で生レバー好きって言っちゃうのは大麻好きって言ってるのとそう変わらんわけだがなんか緩い空気あるよね 最悪でも自分が苦しむだけだからかな… 大麻みたいに精神作用があるとそうもいかない
36 23/10/21(土)22:38:13 No.1115210600
今でもレバ刺し出してくれるお店あるな めっちゃ甘い~
37 23/10/21(土)22:38:38 No.1115210802
どんなルールだったのか気になる
38 23/10/21(土)22:40:07 No.1115211468
まあ客や法より俺がルールだっていうような店主だからこそ生レバー出してたんだろ
39 23/10/21(土)22:40:13 No.1115211530
伝串んとこの別ブランドでレバ刺しあるんだよな 無菌鶏謳ってるやつ
40 23/10/21(土)22:40:37 No.1115211753
>どんなルールだったのか気になる 保留されてる注文は1席1人あたり1皿分まで つまり出てきてない品物を受け取ってない状態で人数分以上2個も3個も頼まない あと1人最低1杯飲む とかそんなんだった気がするけどもう忘れた 俺も最初半ギレで説明されて不服だったけどまあしゃあないかとその通りにした記憶
41 23/10/21(土)22:41:37 No.1115212254
>時短?クソ食らえ営業してた店だから本音かどうか知らんが… 時短営業はそもそも強制力無かったはず 2回目から協力金払うようになって応じる店が一気に増えたけど
42 23/10/21(土)22:41:39 No.1115212270
>今でもレバ刺し出してくれるお店あるな 顔なじみである事 何かあっても自己責任 コレが守れないヤツには出さないお店…
43 23/10/21(土)22:41:52 No.1115212368
そもそもレバーは新鮮だから大丈夫!とかじゃないからね…
44 23/10/21(土)22:42:50 No.1115212846
豚のレバーは加熱しろ
45 23/10/21(土)22:42:52 No.1115212854
レバ刺しがなくても潰れるべくして潰れる店だったように見える…
46 23/10/21(土)22:43:18 No.1115213052
たまに低温調理の話してんのにウダウダ言ってくる人がいる
47 23/10/21(土)22:44:08 No.1115213451
>たまに低温調理の話してんのにウダウダ言ってくる人がいる 馬肉を一切無視してくるのもいる…
48 23/10/21(土)22:45:25 No.1115214046
規制のちょい前に初めて食べたけどううーん…?って感じだった これじゃないとダメって味と食感だし好きな人はガッカリなんだろうな
49 23/10/21(土)22:45:38 No.1115214150
豚レバ(低温調理)美味かったなあってレスしたら絡まれたことならある
50 23/10/21(土)22:46:12 No.1115214375
>たまに低温調理の話してんのにウダウダ言ってくる人がいる 安全な低温調理はウェルダンになるからそれは仕方ないんだ
51 23/10/21(土)22:46:26 No.1115214474
牛の生レバーが禁止されちゃった…だから豚の生レバー出すよ! って店が堂々とテレビで紹介されてたあの頃
52 23/10/21(土)22:46:58 No.1115214714
低温調理(生)みたいな低温調理の話するバカいるからな
53 23/10/21(土)22:47:10 No.1115214808
>規制のちょい前に初めて食べたけどううーん…?って感じだった >これじゃないとダメって味と食感だし好きな人はガッカリなんだろうな ニンニクショウガごま油つけたらぶっちゃけ9割かき消されてるだろ…と思う 生牡蠣とかはリスク背負っても食べるの分かるぐらい違うものだけど 個人の好みなのはもちろん承知してるけど
54 23/10/21(土)22:47:14 No.1115214833
>>たまに低温調理の話してんのにウダウダ言ってくる人がいる >安全な低温調理はウェルダンになるからそれは仕方ないんだ ウダウダ言ってくる…
55 23/10/21(土)22:47:30 No.1115214928
>>>たまに低温調理の話してんのにウダウダ言ってくる人がいる >>安全な低温調理はウェルダンになるからそれは仕方ないんだ >ウダウダ言ってくる… オイオイオイ
56 23/10/21(土)22:47:51 No.1115215063
>ウダウダ言ってくる… スレ画にウダウダ言う事一緒だよ!
57 23/10/21(土)22:48:28 No.1115215331
低温調理って65度以上で一時間とかなので…
58 23/10/21(土)22:48:30 No.1115215342
火を通すなんてバカのすることだぜ! 生食最高!生食最高!さぁお前も生食しなさい!
59 23/10/21(土)22:48:50 No.1115215477
>火を通すなんてバカのすることだぜ! >生食最高!生食最高!さぁお前も生食しなさい! マグロ!うまい!
60 23/10/21(土)22:49:00 No.1115215563
どう考えても焼いたほうがうまいだろ…とは言わず黙っておく 食感が唯一無二に近いもんな
61 23/10/21(土)22:49:14 No.1115215674
じゃあ俺が広島平和大通りで食った豚の生レバーはウェルダンだったって事?
62 23/10/21(土)22:49:39 No.1115215842
>低温調理って65度以上で一時間とかなので… 調べたら「中心の」温度が63℃30分以上だったから 加熱自体の条件はそんな感じだろうな…
63 23/10/21(土)22:49:50 No.1115215933
スレッドを立てた人によって削除されました 広島ならピカの熱で火は通ってるだろ
64 23/10/21(土)22:49:54 No.1115215972
>じゃあ俺が広島平和大通りで食った豚の生レバーはウェルダンだったって事? ウェルダンじゃないなら明らかに違法
65 23/10/21(土)22:49:57 No.1115215998
生レバーは一切臭みなくて食感もプリプリなのになんで焼いたらあんなボソボソでくっせんだろう
66 23/10/21(土)22:51:03 No.1115216481
ウダウダ言ってるやつはベーコンでも食ってろ
67 23/10/21(土)22:51:31 No.1115216700
豚の生肉食わせる時点で気違い沙汰だろ! 内臓ならさらにやばい
68 23/10/21(土)22:52:27 No.1115217117
岩手で食べたこれ良かったよ https://naganekinoko.com/%e6%a3%ae%e3%81%ae%e3%83%ac%e3%83%90%e5%88%ba/
69 23/10/21(土)22:53:26 No.1115217526
>ニンニクショウガごま油つけたらぶっちゃけ9割かき消されてるだろ…と思う 本当にかき消されてたら代用コンニャクもっとヒットしてるよ