虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 生で食... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/10/21(土)21:06:31 No.1115166359

    生で食べると尿管結石が出来る怖い野菜 茹でるとなんで大丈夫なんだろうな

    1 23/10/21(土)21:08:03 No.1115167128

    茹でると大丈夫なの?

    2 23/10/21(土)21:08:27 No.1115167325

    そら煮汁にシュウ酸が溶け出すからな それでも多量に食うとよくないが

    3 23/10/21(土)21:09:25 No.1115167853

    つまり煮汁を飲ませれば生き地獄を味合わせることが出来るのだな

    4 23/10/21(土)21:09:39 No.1115167986

    シチューとかグラタンにでも突っ込んで腹に入る前にカルシウムとセットにしてやるともっと安心

    5 23/10/21(土)21:09:56 No.1115168119

    こんにゃくと同じくらいわざわざ食べる必要ある?枠

    6 23/10/21(土)21:10:40 No.1115168489

    でも生は…うまい!

    7 23/10/21(土)21:12:43 No.1115169564

    ほうれん草を食べると死ぬ

    8 23/10/21(土)21:13:06 No.1115169748

    >こんにゃくと同じくらいわざわざ食べる必要ある?枠 は?美味いだろうが

    9 23/10/21(土)21:14:38 No.1115170513

    胡麻和え美味しい

    10 23/10/21(土)21:16:02 No.1115171269

    >こんにゃくと同じくらいわざわざ食べる必要ある?枠 こんにゃくはぷるぷるした食感が珍しい時代には大人気だったよ

    11 23/10/21(土)21:22:16 No.1115174496

    小松菜の方が使いやすいよなー!

    12 23/10/21(土)21:23:15 No.1115175014

    ちぎってたっぷりの水に30分放置して を3回水換えればシュウ酸はほぼなくなるよ

    13 23/10/21(土)21:25:32 No.1115176163

    >こんにゃくと同じくらいわざわざ食べる必要ある?枠 (やれやれ素人か…)

    14 23/10/21(土)21:25:32 No.1115176175

    結石なんて知るか俺はおひたしを食べさせてもらう!!

    15 23/10/21(土)21:27:09 No.1115177049

    スープとかで雑に放り込むの躊躇する

    16 23/10/21(土)21:27:14 No.1115177101

    >ちぎってたっぷりの水に30分放置して >を3回水換えればシュウ酸はほぼなくなるよ >小松菜の方が使いやすいよなー!

    17 23/10/21(土)21:28:28 No.1115177767

    冬はターサイおすすめ

    18 23/10/21(土)21:29:07 No.1115178146

    小松菜の方がシュウ酸ほぼないし安いこと多いし使い勝手いいんだけど 味の癖のなさはほうれん草の方が上だから好き でもあんまり買わない

    19 23/10/21(土)21:30:55 No.1115179155

    軽く茹でればいいだけだから別にそんな手間でもないし…

    20 23/10/21(土)21:35:11 No.1115181533

    ほうれん草は食感も味もいいし近頃はアク少ない品種だってあるし代用目的で小松菜選ぶことはないな

    21 23/10/21(土)21:39:11 No.1115183679

    >ほうれん草は食感も味もいいし近頃はアク少ない品種だってあるし https://www.tohokuseed.co.jp/topic/teisyusan.html えぐあじが少ないのはここらへんのはなしだな

    22 23/10/21(土)21:42:07 No.1115185177

    小松菜は生でもいけるから強い

    23 23/10/21(土)21:43:30 No.1115185836

    深く考えずに電子レンジ調理すると危ない感じなのか?

    24 23/10/21(土)21:44:18 No.1115186186

    小松菜は割と中華野菜っぽい味してる ほうれん草はほうれん草味

    25 23/10/21(土)21:44:43 No.1115186384

    書き込みをした人によって削除されました

    26 23/10/21(土)21:46:21 No.1115187151

    サラダほうれん草はエグ味もないしシュウ酸少ないのかな

    27 23/10/21(土)21:48:07 No.1115188109

    >サラダほうれん草はエグ味もないしシュウ酸少ないのかな 少ないのを10年以上掛け合わせてつくったスペシャル

    28 23/10/21(土)21:49:36 No.1115188814

    シュウ酸はカルシウムと結合すると不溶性の結晶になって体内に吸収されにくくなるぜ! カルシウム豊富な鰹節やシラスと和えて食べた昔の人はかしこいな

    29 23/10/21(土)21:56:29 No.1115192052

    なんか…思った以上にドストレートに ほうれん草が尿路結石の原因物質になるっぽいな… https://futaba-cl.com/column/c-048.html

    30 23/10/21(土)21:57:34 No.1115192565

    また賢くなったな「」

    31 23/10/21(土)21:59:17 No.1115193384

    牛乳で煮ればいいってこと?

    32 23/10/21(土)21:59:34 No.1115193521

    >シュウ酸はカルシウムと結合すると不溶性の結晶になって体内に吸収されにくくなるぜ! >カルシウム豊富な鰹節やシラスと和えて食べた昔の人はかしこいな (おいしかっただけなんて言えない)

    33 23/10/21(土)22:00:28 No.1115193905

    ほうれん草と小松菜と空芯菜はだいたい同じフォルダにしまってある

    34 23/10/21(土)22:01:32 No.1115194368

    >ほうれん草と小松菜と空芯菜はだいたい同じフォルダにしまってある 青物フォルダがあるのか

    35 23/10/21(土)22:03:57 No.1115195501

    怖いから使う前にめちゃくちゃ茹でる

    36 23/10/21(土)22:05:51 No.1115196428

    洗って泥落として茹でて絞るのがめんどくさいし手が荒れるんでもう冷凍一本にした 冷凍は茹でてるよな…?

    37 23/10/21(土)22:06:00 No.1115196494

    生なら縮みほうれん草だ シュウ酸はあるけど気持ち少ない