虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/21(土)19:45:35 自宅飲... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/21(土)19:45:35 No.1115125909

自宅飲みで1工程で作れる美味いツマミ何でも良いから教えて教えて教えて!!!

1 23/10/21(土)19:45:58 No.1115126078

ちくわの穴にキュウリぶっさす

2 23/10/21(土)19:46:14 No.1115126211

豆腐に刻みネギ乗せる

3 23/10/21(土)19:46:41 No.1115126423

ベーコンレンチンしてマヨネーズかけて黒胡椒

4 23/10/21(土)19:46:41 No.1115126425

さつまあげを小判型のやつね あたためるだけ

5 23/10/21(土)19:46:53 No.1115126516

玉ねぎレンチンして醤油とマヨかける

6 23/10/21(土)19:47:01 No.1115126584

せめて2工程くれ

7 23/10/21(土)19:47:15 No.1115126691

鰹節に醤油をかける

8 23/10/21(土)19:47:27 No.1115126795

塩舐める

9 23/10/21(土)19:47:42 No.1115126933

3工程あればもっと素敵なレシピ教えてあげるよ

10 23/10/21(土)19:47:54 No.1115127065

油揚げを薄めた麺つゆで煮る

11 23/10/21(土)19:48:09 No.1115127193

ベーコンをフライパンで時間かけてカリカリにしろ

12 23/10/21(土)19:48:11 No.1115127209

パンにマヨネーズ塗ってふりかけ振って焼くのは1工程?

13 23/10/21(土)19:48:12 No.1115127220

いわし!焼く!

14 23/10/21(土)19:48:25 No.1115127320

>3工程あればもっと素敵なレシピ教えてあげるよ 1工程で作れる美味しいツマミおしえて!!!!

15 23/10/21(土)19:48:33 No.1115127387

最近作ったお手軽おつまみでも3工程かかる

16 23/10/21(土)19:48:43 No.1115127467

ゆで卵を白だしと酢で漬ける

17 23/10/21(土)19:48:46 No.1115127498

卵を煮沸する

18 23/10/21(土)19:48:52 No.1115127549

ハムにチーズ挟む

19 23/10/21(土)19:48:52 No.1115127551

①uberで注文する

20 23/10/21(土)19:48:56 No.1115127572

>パンにマヨネーズ塗ってふりかけ振って焼くのは1工程? 調味料かけるだけは0工程と見なします

21 23/10/21(土)19:48:56 No.1115127575

>>3工程あればもっと素敵なレシピ教えてあげるよ >1工程で作れる美味しいツマミおしえて!!!! 調味料舐めてろ

22 23/10/21(土)19:49:03 No.1115127643

味のりに納豆挟んで食う

23 23/10/21(土)19:49:20 No.1115127810

肉焼く

24 23/10/21(土)19:49:21 No.1115127826

スーパーに惣菜を買いに行く

25 23/10/21(土)19:49:22 No.1115127832

>調味料舐めてろ これ割と酒が飲める

26 23/10/21(土)19:49:27 No.1115127873

ヒゲジジイのXを見る

27 23/10/21(土)19:49:29 No.1115127909

コロッケにソースかける

28 23/10/21(土)19:49:34 No.1115127950

トルティーヤチップスにチーズ乗せてオーブン

29 23/10/21(土)19:49:39 No.1115127992

マヨネーズに醤油とにんにく混ぜる 1工程出おわりだ…

30 23/10/21(土)19:49:40 No.1115128009

鯖缶に2倍くらい多いネギを散らして醤油かける

31 23/10/21(土)19:49:42 No.1115128027

キッチンシートにスライスチーズ載せてレンジで1分加熱

32 23/10/21(土)19:49:47 No.1115128070

味噌でも舐めろ

33 23/10/21(土)19:50:10 No.1115128271

ツマミの缶詰開ける

34 23/10/21(土)19:50:14 No.1115128313

じゃがいもレンチンしてバター付けてくってろ

35 23/10/21(土)19:50:16 No.1115128332

業務スーパーの麵じゃないレトルトパスタレンチンする

36 23/10/21(土)19:50:27 No.1115128407

フライパンに麺つゆ+砂糖で玉ねぎと鶏肉を煮て最後に玉子をかける

37 23/10/21(土)19:50:33 No.1115128462

たらこ丸かじり

38 23/10/21(土)19:50:37 No.1115128492

ポテチを開けます おわる

39 23/10/21(土)19:51:02 No.1115128673

海苔を炙る

40 23/10/21(土)19:51:03 No.1115128683

小麦粉に味の素まぜる

41 23/10/21(土)19:51:13 No.1115128753

多めのオリーブオイルにチューブにんにく入れたところに玉子割り入れて弱火で揚げる

42 23/10/21(土)19:51:19 No.1115128801

厚揚げを焼く

43 23/10/21(土)19:51:19 No.1115128804

まさに今自分が食ってるやつ もやしとニラと油揚げを麺つゆで煮るだけ ニラはキッチン鋏で切って 油揚げは刻んだ状態で売ってるやつを買えば まな板いらない

44 23/10/21(土)19:51:26 No.1115128875

セブンのコンビニでししゃも買う レンジでチンしてマヨネーズかける

45 23/10/21(土)19:51:34 No.1115128937

有塩バターに塩辛かアンチョビ乗せる

46 23/10/21(土)19:51:37 ID:twuvmqrU twuvmqrU No.1115128955

ピザ用チーズをフライパンで焼く 次の日↑の調理でチーズから出たバターをトーストに塗ってまた一杯

47 23/10/21(土)19:51:57 No.1115129104

味付けしてある肉を焼く

48 23/10/21(土)19:51:59 No.1115129120

カップ焼きそばはお湯入れるお湯捨てるだから2工程か…

49 23/10/21(土)19:52:09 No.1115129196

どんぶりに豆腐一丁ととろろ昆布とひたひたにお湯入れてレンジで何度か温める 味ぽんで食べる

50 23/10/21(土)19:52:13 No.1115129230

ちゃーはんをレンチン

51 23/10/21(土)19:52:40 No.1115129449

柿ピーあける

52 23/10/21(土)19:52:46 No.1115129499

割と出てくるもんだな…

53 23/10/21(土)19:52:46 No.1115129503

ゆで卵を作って塩昆布を載せて食べる

54 23/10/21(土)19:52:47 No.1115129511

ベビーチーズの包装を剥く

55 23/10/21(土)19:53:00 No.1115129597

「」は何工程かけてもくえん

56 23/10/21(土)19:53:09 No.1115129670

油揚げををお湯で煮てポン酢しょうゆつけて食う

57 23/10/21(土)19:53:11 No.1115129692

玉ねぎにバターとブラックペッパーか醤油かけてチン

58 23/10/21(土)19:53:12 No.1115129707

冷蔵庫を開ける

59 23/10/21(土)19:53:15 No.1115129725

>じゃがいもレンチンしてバター付けてくってろ 工程多いなあ

60 23/10/21(土)19:53:25 No.1115129810

コンビニに行く

61 23/10/21(土)19:53:29 No.1115129836

塩昆布食う

62 23/10/21(土)19:53:36 No.1115129895

>>じゃがいもレンチンしてバター付けてくってろ >工程多いなあ そのままかじってろ

63 23/10/21(土)19:53:59 No.1115130060

豆腐をざるに上げて塩かけて何か重しをのせて水を抜いたやつ

64 23/10/21(土)19:54:01 No.1115130079

サバ缶にいりごまをたっぷりかける

65 23/10/21(土)19:54:12 No.1115130162

きゅうりと味噌

66 23/10/21(土)19:54:13 No.1115130169

味噌をおたまに塗りつけて炙る

67 23/10/21(土)19:54:18 No.1115130203

ジョンソンヴィルを焼く

68 23/10/21(土)19:54:26 No.1115130271

>油揚げは刻んだ状態で売ってるやつを買えば これ便利過ぎる 冷凍できるよ!って書いてある大入りのを冷凍庫に常に放り込んである

69 23/10/21(土)19:54:30 No.1115130297

豆腐4つに割ってすりゴマとポン酢ぶっかけて からし付けながら食うと美味いよ

70 23/10/21(土)19:54:38 No.1115130370

焼海苔を食う

71 23/10/21(土)19:54:43 No.1115130414

>>>じゃがいもレンチンしてバター付けてくってろ >>工程多いなあ >そのままかじってろ 消化に悪いなあ

72 23/10/21(土)19:54:45 No.1115130423

>自宅飲みで1工程で作れる美味いツマミ何でも良いから教えて教えて教えて!!! 切り落としベーコンととろけるチーズを混ぜて くっつかないアルミホイルに乗せてオーブントースターで3分弱

73 23/10/21(土)19:54:54 No.1115130504

ソーセージをチン

74 23/10/21(土)19:54:58 No.1115130529

ちくわ+さけるチーズ

75 23/10/21(土)19:55:06 No.1115130605

ソーセージ茹でる

76 23/10/21(土)19:55:09 No.1115130623

お肉焼く

77 23/10/21(土)19:55:10 No.1115130629

いぶりがっこクリームチーズ 豆腐に食べるラー油かけただけ

78 23/10/21(土)19:55:18 No.1115130700

「」にだけ俺のおすすめのおつまみを紹介しちゃうぜ まずはスーパーで辛こしょうを買ってきて刻んで味噌と一緒にごま油で炒めれば美味しいよ

79 23/10/21(土)19:55:24 No.1115130748

刻んだ玉ねぎに味噌を混ぜて それを煮干しに塗って食う

80 23/10/21(土)19:55:25 No.1115130758

湯豆腐

81 23/10/21(土)19:55:29 No.1115130796

>ゆで卵を白だしと酢で漬ける これ俺もやる 好き

82 23/10/21(土)19:55:30 No.1115130806

>>調味料舐めてろ >これ割と酒が飲める 舐め用味噌いいよね

83 23/10/21(土)19:55:38 No.1115130873

豆腐にごま油と味の素をかけて完成

84 23/10/21(土)19:55:45 No.1115130932

サラミにチーズを重ねる

85 23/10/21(土)19:55:45 No.1115130938

シコる

86 23/10/21(土)19:55:50 No.1115130984

するめをあぶる

87 23/10/21(土)19:55:55 No.1115131008

海苔にごま油とか塗って魚焼きグリルで30秒くらい焼いたやつ

88 23/10/21(土)19:55:59 No.1115131037

バターに海苔を巻く

89 23/10/21(土)19:56:06 No.1115131072

>舐め用味噌いいよね 青唐辛子の南蛮味噌作ったけど舐めてると酒が進んでやばい

90 23/10/21(土)19:56:07 No.1115131081

おっぱいをしゃぶる

91 23/10/21(土)19:56:07 No.1115131091

サラミに塩かける!

92 23/10/21(土)19:56:18 No.1115131174

すじこをちょっとだけレンジでチンして食べる

93 23/10/21(土)19:56:28 No.1115131261

セックス!

94 23/10/21(土)19:56:28 No.1115131262

・ミックスナッツの袋を開ける ・おやつカルパスをひっつかむ

95 23/10/21(土)19:56:29 No.1115131270

>まずはスーパーで辛こしょうを買ってきて 辛こしょうって何!? >刻んで 野菜!?!?

96 23/10/21(土)19:56:31 No.1115131275

油揚げを焼くor炙ってゴマ油としょう油をかける

97 23/10/21(土)19:56:34 No.1115131300

塩で酒飲む武将がいた気がする

98 23/10/21(土)19:56:36 No.1115131315

つぶマスタードをそのまま舐めながらビール 普通にうまい

99 23/10/21(土)19:56:36 No.1115131318

豆腐の包装フィルムを剥がす

100 23/10/21(土)19:56:46 No.1115131380

あっためた冷凍たこ焼きに塩とごま油ぶっかける

101 23/10/21(土)19:57:02 No.1115131487

クラッカーの上に市販のポテトサラダのせるだけで美味しいよ 煮卵とか牡蠣のオイル漬けとかチーズも用意して色々アレンジするといいぞ

102 23/10/21(土)19:57:02 No.1115131490

油揚げを細切りにしてフライパンで乾煎り塩コショウ

103 23/10/21(土)19:57:08 No.1115131524

ルヴァンにチーズ乗せる

104 23/10/21(土)19:57:09 No.1115131532

母方の婆ちゃんはそういう時に決まって「自分の鼻でもつまんでろ!!」と言っていた

105 23/10/21(土)19:57:10 No.1115131534

マヨネーズとケチャップを混ぜる

106 23/10/21(土)19:57:14 No.1115131571

ご飯にめんつゆ白ごま鰹節七味をかけて混ぜておにぎりにして焼く 1工程で美味しい焼おにぎりの完成だ

107 23/10/21(土)19:57:16 No.1115131587

>セックス! つまむな

108 23/10/21(土)19:57:30 No.1115131702

マルハニチロのベビーハムをフライパンで焼いて マヨネーズをつける

109 23/10/21(土)19:57:37 No.1115131758

>塩で酒飲む武将がいた気がする 便所で死んだ

110 23/10/21(土)19:57:39 No.1115131769

>辛こしょうって何!? そうか青唐辛子って呼ぶ地域もあるんだっけ

111 23/10/21(土)19:57:44 No.1115131800

>ルヴァンにチーズ乗せる 一人ルヴァンパーティーになっちゃうからだめです

112 23/10/21(土)19:58:02 No.1115131924

1工程ならマジで冷奴だぞ

113 23/10/21(土)19:58:04 No.1115131939

>そうか青唐辛子って呼ぶ地域もあるんだっけ 方言かよ…

114 23/10/21(土)19:58:08 No.1115131970

夏はきゅうりに味噌漬けて食うだけでツマミになるから良い…

115 23/10/21(土)19:58:08 No.1115131971

作り置きしておいたつまみをチンする

116 23/10/21(土)19:58:21 No.1115132077

チューブのわさびを更に持って塩と混ぜる

117 23/10/21(土)19:58:40 No.1115132232

ウインナーの味付けマスタード以外ない?

118 23/10/21(土)19:58:40 No.1115132236

>混ぜておにぎりにして焼く >1工程で美味しい焼おにぎりの完成だ 4工程消費してるじゃねーか!

119 23/10/21(土)19:58:43 No.1115132260

黒パンにバター塗る

120 23/10/21(土)19:58:49 No.1115132312

棚を開く 塩の入れ物を開ける 舐める ダメだ…

121 23/10/21(土)19:58:54 No.1115132355

肉を前日に調味料で漬けるとこまでやっておけばあとは焼くだけだ

122 23/10/21(土)19:58:59 No.1115132399

鶏皮カリカリに炒める

123 23/10/21(土)19:59:22 No.1115132609

>>混ぜておにぎりにして焼く >>1工程で美味しい焼おにぎりの完成だ >4工程消費してるじゃねーか! 圧縮しろ

124 23/10/21(土)19:59:34 No.1115132709

青唐辛子生でかじったら死ぬほど辛かったんで取扱注意になった

125 23/10/21(土)19:59:39 No.1115132740

カレールウを食べる

126 23/10/21(土)19:59:40 No.1115132751

餅をマヨネーズでべちょべちょにしてフライパンで表面を揚げ焼きにして一味を振りかける できれば餅はサイコロ状に切っておいたほうが美味しい

127 23/10/21(土)19:59:42 No.1115132760

皿にもやしと豚肉載せて胡椒降ってレンチンしてポン酢かけるのは何工程?

128 23/10/21(土)19:59:42 No.1115132769

餃子の皮のうえに肉そぼろとチーズ乗っけてレンチンかトースター

129 23/10/21(土)19:59:43 No.1115132773

ジャガイモレンチンしてイカ明太かけて食う

130 23/10/21(土)19:59:45 No.1115132789

前日作っておいた茹で胸肉をそのまま食べる おいしい

131 23/10/21(土)19:59:46 No.1115132802

味噌を舐める

132 23/10/21(土)19:59:53 No.1115132857

>>辛こしょうって何!? >そうか青唐辛子って呼ぶ地域もあるんだっけ 信州の伝統野菜か https://nikkoseed.com/view/item/000000001356

133 23/10/21(土)20:00:06 No.1115132934

塩や味噌で飲むのいいよね 健康診断の結果は見ないこととする

134 23/10/21(土)20:00:09 No.1115132968

最高のおつまみは空気だよ 酒を飲みながら深呼吸してご覧

135 23/10/21(土)20:00:09 No.1115132970

あん肝に刻み奈良漬乗せる

136 23/10/21(土)20:00:20 No.1115133055

コンビーフって高いけど あれほどうまい酒のつまみってほかにないよね

137 23/10/21(土)20:00:25 No.1115133096

マックデリバリーでポテナゲ!

138 23/10/21(土)20:00:26 No.1115133102

立つ 諦める 座る

139 23/10/21(土)20:00:37 No.1115133193

>皿にもやしと豚肉載せて胡椒降ってレンチンしてポン酢かけるのは何工程? 調味料かけるのは0工程だから1工程で良いんじゃない?

140 23/10/21(土)20:00:38 No.1115133203

塩!日本酒!塩!日本酒!塩!日本酒!塩!日本酒!

141 23/10/21(土)20:00:39 No.1115133215

>ウインナーの味付けマスタード以外ない? 味塩コショー かつぶし粉 クミン 花椒 もみのり

142 23/10/21(土)20:00:39 No.1115133227

味噌きゅうりバリバリ

143 23/10/21(土)20:00:45 No.1115133288

出前館に電話する

144 23/10/21(土)20:00:53 No.1115133343

>最高のおつまみは空気だよ >酒を飲みながら深呼吸してご覧 仙人が俗世に混じってんじゃねえ

145 23/10/21(土)20:00:54 No.1115133354

>酒を飲みながら深呼吸してご覧 酒くせえ!

146 23/10/21(土)20:01:10 No.1115133490

なんならからあげクン買ってきても蓋開けるので1工程なんだ

147 23/10/21(土)20:01:15 No.1115133532

すりおろしたにんにくに醤油混ぜて かつおパックを混ぜる

148 23/10/21(土)20:01:15 No.1115133534

>ウインナーの味付けマスタード以外ない? カレー粉かけてケチャップ

149 23/10/21(土)20:01:17 No.1115133548

ミニトマトと生ハムとミニモッツァレラに塩とオリーブオイルを振りかける

150 23/10/21(土)20:01:20 No.1115133570

>信州の伝統野菜か >https://nikkoseed.com/view/item/000000001356 何これ美味そう

151 23/10/21(土)20:01:20 No.1115133571

生ハムのユッケ

152 23/10/21(土)20:01:24 No.1115133604

水を片手にウイスキーですよ

153 23/10/21(土)20:01:28 No.1115133643

>ウインナーの味付けマスタード以外ない? カレーブルストでググれ

154 23/10/21(土)20:01:47 No.1115133787

ぬか漬け作っておけばつまみに困ることはない

155 23/10/21(土)20:01:48 No.1115133799

>ウインナーの味付けマスタード以外ない? ケチャップは?

156 23/10/21(土)20:01:50 No.1115133809

モッツァレラ入りベビーチーズとトマトをスライスして並べて オリーブオイルかけてバジルと塩振ってカプレーゼ風

157 23/10/21(土)20:01:50 No.1115133811

>餅をマヨネーズでべちょべちょにしてフライパンで表面を揚げ焼きにして一味を振りかける >できれば餅はサイコロ状に切っておいたほうが美味しい 分かるがサラダ油で揚げ焼き気味にしてお酢でも美味しいよ

158 23/10/21(土)20:01:58 No.1115133866

冷凍餃子と冷凍唐揚げを作る

159 23/10/21(土)20:01:59 No.1115133879

とりあえずチンポを出せば解決するかもしれない

160 23/10/21(土)20:02:07 No.1115133934

青いにんにく辣油を皿に開ける 一枚一枚にんにくをポリポリする

161 23/10/21(土)20:02:08 No.1115133939

>青唐辛子生でかじったら死ぬほど辛かったんで取扱注意になった ソク

162 23/10/21(土)20:02:14 No.1115133989

>モッツァレラ入りベビーチーズとトマトをスライスして並べて >オリーブオイルかけてバジルと塩振ってカプレーゼ風 何工程かけるんだよ!

163 23/10/21(土)20:02:16 No.1115134012

>ウインナーの味付けマスタード以外ない? ケチャップとカレー粉をぶっかける ジャーマンな味がする

164 23/10/21(土)20:02:37 No.1115134187

>青唐辛子生でかじったら死ぬほど辛かったんで取扱注意になった そういうときはマヨネーズを舐めろ

165 23/10/21(土)20:02:41 No.1115134228

青唐辛子いいよね 焼いてそのまま齧って酒飲む

166 23/10/21(土)20:02:43 No.1115134238

缶詰開ける

167 23/10/21(土)20:02:54 No.1115134334

一工程でって難易度高くない?

168 23/10/21(土)20:02:58 No.1115134362

カレー粉なんてものはうちにはないよ… カレールウまでだ!

169 23/10/21(土)20:03:00 No.1115134379

塩昆布は万能調味料 何にかけても美味い

170 23/10/21(土)20:03:11 No.1115134467

>とりあえずチンポを出せば解決するかもしれない ちんぽを肴に酒を飲むのか…

171 23/10/21(土)20:03:16 No.1115134495

>ウインナーの味付けマスタード以外ない? サルサソースとハラペーニョを乗せる

172 23/10/21(土)20:03:22 No.1115134559

>一工程でって難易度高くない? でも割とレシピ出てくるし…

173 23/10/21(土)20:03:36 No.1115134693

>青いにんにく辣油を皿に開ける >一枚一枚にんにくをポリポリする 消費しきらなかったんだね…

174 23/10/21(土)20:03:36 No.1115134695

>カレールウまでだ! 削るといい

175 23/10/21(土)20:03:40 No.1115134736

鶏刺しを買ってくる チューブの刻みニンニクと刺し身醤油で食べる

176 23/10/21(土)20:03:49 No.1115134812

>塩!日本酒!塩!日本酒!塩!日本酒!塩!日本酒! 御実城様いい加減にしないとぶっとばしますよ

177 23/10/21(土)20:03:57 No.1115134895

最高の肴はこういう「」たちとのくだらない話する時間だよ

178 23/10/21(土)20:04:00 No.1115134915

>でも割とレシピ出てくるし… レシピというか素材丸かじりが大半じゃない?

179 23/10/21(土)20:04:06 No.1115134948

リッツにクリームチーズ塗って胡椒振る

180 23/10/21(土)20:04:17 No.1115135063

キムチ 蓋開ける

181 23/10/21(土)20:04:21 No.1115135097

>コンビーフって高いけど >あれほどうまい酒のつまみってほかにないよね 天狗のビーフジャーキーのが最高だぜ!

182 23/10/21(土)20:04:28 No.1115135158

一工程で済むって きゅうり1本に味噌塗ってかじるくらいしかないぞ

183 23/10/21(土)20:04:30 No.1115135182

>カレー粉なんてものはうちにはないよ… 塩気のないカレー粉があると何でも簡単にカレー味になって本当に便利よ

184 23/10/21(土)20:04:38 No.1115135246

モッツアレラチーズを薄く切る オリーブオイルと塩、粗挽き胡椒、ガーリックパウダーか粉バジルをランダムにかける あと今のつまみがトロサーモンの炙りに塩かけたやつとトラウトサーモンのさしみと明太からすみとアジのなめろう

185 23/10/21(土)20:04:43 No.1115135283

カクテキは単体でつまみとしての満足度が高い

186 23/10/21(土)20:04:45 No.1115135302

盛り付けたり調味料かけたりは数えなくていいのね 刺し身とかなめろうとかいいんじゃない?

187 23/10/21(土)20:04:45 No.1115135304

調理すると1工程は無理なので袋開けるとかで終わるやつになる

188 23/10/21(土)20:04:53 No.1115135367

塩舐めるぐらいなら七味唐辛子舐めるわ

189 23/10/21(土)20:04:53 No.1115135368

シャウエッセンか厚切りベーコン焼く

190 23/10/21(土)20:04:56 No.1115135388

そこでこの創あじシャンタン舐め!

191 23/10/21(土)20:05:00 No.1115135428

>最高の肴はこういう「」たちとのくだらない話する時間だよ こいつシメに入ってやがる

192 23/10/21(土)20:05:07 No.1115135483

今の時期だと最高なのは鰹じゃない? 買ってきた好みの薬味と鰹を皿にぶちまければそのままおつまみだよ

193 23/10/21(土)20:05:11 No.1115135517

1工程ならもうキムチとかサバ缶か焼き鳥缶開けろよ!

194 23/10/21(土)20:05:13 No.1115135533

>鶏刺しを買ってくる >チューブの刻みニンニクと刺し身醤油で食べる まずは引っ越します

195 23/10/21(土)20:05:24 No.1115135620

肉つみれ団子をレンチンする

196 23/10/21(土)20:05:29 No.1115135651

マーガリンに醤油混ぜて舐めろ

197 23/10/21(土)20:05:31 No.1115135662

セブンイレブンでスティックサラダ買う

198 23/10/21(土)20:05:33 No.1115135684

>最高の肴はこういう「」たちとのくだらない話する時間だよ うるせえ!

199 23/10/21(土)20:05:33 No.1115135688

みそとにんにく混ぜてなめる

200 23/10/21(土)20:05:45 No.1115135780

>最高の肴はこういう「」たちとのくだらない話する時間だよ ちょっといいこと言いやがって

201 23/10/21(土)20:05:46 No.1115135793

さけるチーズを買う

202 23/10/21(土)20:06:08 No.1115135927

>塩舐めるぐらいなら七味唐辛子舐めるわ 真面目な話すると塩は由緒正しい日本酒のつまみだぞ 升酒は塩つけて飲むんだよ

203 23/10/21(土)20:06:12 No.1115135975

>最高の肴はこういう「」たちとのくだらない話する時間だよ お前のせいで酒が不味くなった

204 23/10/21(土)20:06:29 No.1115136102

クレイジーソルトとかマジックソルトとか馨とかのハーブ入り塩を舐める

205 23/10/21(土)20:06:29 No.1115136105

流石に塩だけで酒は厳しい なのでこうしてチューブわさびと練り練りする

206 23/10/21(土)20:06:29 No.1115136107

芋焼酎にいいつまみない?

207 23/10/21(土)20:06:31 No.1115136130

鶏ささみを油使わず弱火で焼く

208 23/10/21(土)20:06:33 No.1115136139

ステーキとか焼き肉とか焼き魚とか焼くだけでうまいもんいくらでもあるだろ

209 23/10/21(土)20:06:42 No.1115136213

茄子を揚げ焼きにしてつけてみそかけてみそを掛ける

210 23/10/21(土)20:06:56 No.1115136332

>真面目な話すると塩は由緒正しい日本酒のつまみだぞ >升酒は塩つけて飲むんだよ うるせー! 知らねー! 酒呑んで寝ろ!!

211 23/10/21(土)20:06:57 No.1115136338

>芋焼酎にいいつまみない? アイスクリームにぶっかける

212 23/10/21(土)20:07:00 No.1115136358

>流石に塩だけで酒は厳しい >なのでこうしてチューブわさびと練り練りする 梅干しなら0工程だぞ

213 23/10/21(土)20:07:03 No.1115136386

>芋焼酎にいいつまみない? 生肉 馬刺し鯨刺し鶏刺し

214 23/10/21(土)20:07:05 No.1115136397

マーガリン醤油丼は最強の貧乏飯№1の栄光に輝いた食材やぞ

215 23/10/21(土)20:07:12 No.1115136445

もろみにきゅうり

216 23/10/21(土)20:07:17 No.1115136478

>>最高の肴はこういう「」たちとのくだらない話する時間だよ >お前のせいで酒が不味くなった そういうのはmayでやってね

217 23/10/21(土)20:07:21 No.1115136504

キャベツの千切りに塩キャベツの素かけるの好き

218 23/10/21(土)20:07:30 No.1115136572

>芋焼酎にいいつまみない? 自分の乳首でもつまんでな!

219 23/10/21(土)20:07:32 No.1115136588

かつお節に醤油を掛ける

220 23/10/21(土)20:07:40 No.1115136633

>うるせー! >知らねー! >酒呑んで寝ろ!! まだ早い これから締めにひきわり納豆と塩昆布と明太子と粒ウニのパスタを食べなければならない

221 23/10/21(土)20:07:40 No.1115136637

真面目にそんなにめんどくさいなら いつでも食えるようにチータラとかスルメとか缶詰とか備蓄しとけ

222 23/10/21(土)20:07:42 No.1115136656

>>芋焼酎にいいつまみない? >生肉 >馬刺し鯨刺し鶏刺し きびなご

223 23/10/21(土)20:07:42 No.1115136658

キュウリ漬けてピクルスにする

224 23/10/21(土)20:07:49 No.1115136687

チンポをしゃぶるとしょっぱくて美味いと聞いた

225 23/10/21(土)20:07:53 No.1115136728

酔っ払い「」多すぎるだろ!

226 23/10/21(土)20:07:55 No.1115136742

シャウエッセンをレンチンする

227 23/10/21(土)20:08:07 No.1115136839

鶏レバーを沸騰した塩入れたお湯に落として1時間置いておく できあがり

228 23/10/21(土)20:08:07 No.1115136840

>>生肉 >>馬刺し鯨刺し鶏刺し >きびなご つけ揚げ

229 23/10/21(土)20:08:17 No.1115136917

キャベツちぎってゴマ油と塩昆布まぶすだけでも2工程要るな

230 23/10/21(土)20:08:32 No.1115137041

生卵は意外と酒のアテにならない

231 23/10/21(土)20:08:33 No.1115137063

>自分の乳首でもつまんでな! んっ❤

232 23/10/21(土)20:08:43 No.1115137132

>自分の乳首でもつまんでな! んっ…

233 23/10/21(土)20:08:51 No.1115137192

芋焼酎系のツマミって何があるんだろうな 鳥の刺身も芋焼酎よりビールのほうが合う気がする

234 23/10/21(土)20:08:52 No.1115137199

なんもない時はマジでかつぶし粉と塩混ぜたやつ舐めたりする あごのだし塩とかが残ってるとあれだけで無限に飲める

235 23/10/21(土)20:08:57 No.1115137231

>キャベツちぎってゴマ油と塩昆布まぶすだけでも2工程要るな キャベツちぎるとレンチンしたくなるしな

236 23/10/21(土)20:08:58 No.1115137236

>酔っ払い「」多すぎるだろ! いいだろ?サタデーナイトだぜ?

237 23/10/21(土)20:08:58 No.1115137240

>鶏レバーを沸騰した塩入れたお湯に落として1時間置いておく >できあがり 一時間も置いといたらカチカチにならない!?

238 23/10/21(土)20:09:11 No.1115137347

ベビーチーズあける

239 23/10/21(土)20:09:14 No.1115137372

カラメル作ってウイスキーちびちび飲んどる

240 23/10/21(土)20:09:17 No.1115137396

>生卵は意外と酒のアテにならない 意外な要素ある…?

241 23/10/21(土)20:09:23 No.1115137429

最低の並列化を見た

242 23/10/21(土)20:09:26 No.1115137453

ツナ缶の油を切って山盛りのマヨネーズとブラックペッパーを振ってこぼれないようにゆっくり混ぜる

243 23/10/21(土)20:09:30 No.1115137476

>>>生肉 >>>馬刺し鯨刺し鶏刺し >>きびなご >つけ揚げ 合うかと言われれば微妙なラインナップ 芋焼酎はもうロックでそのままナッツ類と飲むべきでは?

244 23/10/21(土)20:09:33 No.1115137496

>>>馬刺し鯨刺し鶏刺し >>きびなご >つけ揚げ にがごい

245 23/10/21(土)20:09:38 No.1115137519

チータラ買ってきたけどお前も食う?

246 23/10/21(土)20:09:52 No.1115137622

>>>>馬刺し鯨刺し鶏刺し >>>きびなご >>つけ揚げ >にがごい がね

247 23/10/21(土)20:09:54 No.1115137650

>一時間も置いといたらカチカチにならない!? ごめんお湯に入れたら火は止めてね むしろすごく柔らかに仕上がるよ

248 23/10/21(土)20:10:00 No.1115137698

>生卵は意外と酒のアテにならない 醤油入れてみるけどここまでやったら卵かけご飯でよくなる

249 23/10/21(土)20:10:11 No.1115137790

俺調べだと芋焼酎に最高の肴は三つある 一つは鰹のタタキ 一つは鳥刺し もう一つは一緒に飲む友達さ

250 23/10/21(土)20:10:12 No.1115137800

>芋焼酎系のツマミって何があるんだろうな >鳥の刺身も芋焼酎よりビールのほうが合う気がする 芋はつまみが美味く感じないので俺は麦ばっかなんだよなあ… 芋ってタバコ吸って酒だけ飲む連中向けだろと思うアレ

251 23/10/21(土)20:10:31 No.1115137948

豆腐になめ茸を乗せる

252 23/10/21(土)20:10:34 No.1115137986

チルド餃子かシュウマイ買ってきて揚げ焼き!

253 23/10/21(土)20:10:35 No.1115137998

>>生卵は意外と酒のアテにならない >醤油入れてみるけどここまでやったら卵かけご飯でよくなる 次はXO醤を使うと良い

254 23/10/21(土)20:10:38 No.1115138026

キュウリ切って野菜スティック マヨにお好みで味噌やタバスコ、豆板醤

255 23/10/21(土)20:10:40 No.1115138037

わかめスープの素をなめる

256 23/10/21(土)20:10:43 No.1115138072

>芋焼酎はもうロックで おー湯ー割ーりー!

257 23/10/21(土)20:11:04 No.1115138262

がねは…好きもはん…

258 23/10/21(土)20:11:06 No.1115138287

>カラメル作ってウイスキーちびちび飲んどる 誰も食わないチョコレート効果99%の出番だ

259 23/10/21(土)20:11:10 No.1115138312

まずお前の冷蔵庫に何が入ってるかだ

260 23/10/21(土)20:11:10 No.1115138318

>俺調べだと芋焼酎に最高の肴は三つある >一つは鰹のタタキ >一つは鳥刺し >もう一つは一緒に飲む友達さ 何を飲んでも美味いわそんなん

261 23/10/21(土)20:11:11 No.1115138321

玉子単品だとポーチドエッグ作ると割とつまみになった

262 23/10/21(土)20:11:18 No.1115138385

>俺調べだと芋焼酎に最高の肴は三つある >一つは鰹のタタキ >一つは鳥刺し >もう一つは一緒に飲む友達さ >お前のせいで酒が不味くなった

263 23/10/21(土)20:11:19 No.1115138397

ソーセージをチンする

264 23/10/21(土)20:11:40 No.1115138590

わさび多めのわさびマヨネーズをつくってちくわにつけて食べる

265 23/10/21(土)20:11:47 No.1115138648

煮干しをあぶる うまい

266 23/10/21(土)20:11:51 No.1115138683

サラミに塩をいい感じに乗せてな

267 23/10/21(土)20:12:09 No.1115138844

>芋はつまみが美味く感じないので俺は麦ばっかなんだよなあ… >芋ってタバコ吸って酒だけ飲む連中向けだろと思うアレ 芋に合う料理はあるよ刺し身のヅケとか 味が濃い料理むけ

268 23/10/21(土)20:12:13 No.1115138880

芋焼酎はストレートに限る

269 23/10/21(土)20:12:22 No.1115138940

>芋ってタバコ吸って酒だけ飲む連中向けだろと思うアレ 田舎の飲んかたのそういう席って乾物ばっか並んでんだよな あとマグロキューブ

270 23/10/21(土)20:12:23 No.1115138954

煮干しのコスパは最高だとおもう

271 23/10/21(土)20:12:34 No.1115139054

最近小魚アーモンドうますぎ祭りが連日開催されてるんだけど 問題はおやつで消費されることだ

272 23/10/21(土)20:12:47 No.1115139157

煮干しって美味いんです…?

273 23/10/21(土)20:13:01 No.1115139261

つまみを選び始めるとどれもこれもうまいのに 変に匂いや味の強い酒と合わせると微妙になるという事態に陥る 結局酒は無味無臭が一番いいんじゃないかってなるんだ つまりウォッカが最高の酒

274 23/10/21(土)20:13:02 No.1115139270

鍋の時は芋飲むこと多いな

275 23/10/21(土)20:13:09 No.1115139322

「」たちくらいの歳だと芋焼酎は薩摩白波か あれめちゃくちゃ美味いよな

276 23/10/21(土)20:13:37 No.1115139554

適当に切ったきゅうりを中華ドレッシングに漬ける

277 23/10/21(土)20:13:45 No.1115139613

チキンラーメンを粉々に砕く ベビースターラーメンは味が薄いのでだめ

278 23/10/21(土)20:13:48 No.1115139636

>豆腐になめ茸を乗せる fu2702382.jpgこれ美味しいよ

279 23/10/21(土)20:13:49 No.1115139642

食パンにマーガリン塗ってパルメザンチーズかけてオーブントースターで焼く

280 23/10/21(土)20:13:53 No.1115139688

>「」たちくらいの歳だと芋焼酎は薩摩白波か >あれめちゃくちゃ美味いよな 毎日飲むなら黒霧以外ありえねえだろ

281 23/10/21(土)20:13:58 No.1115139727

肉まんを中華スープに放り込んだやつ 冬場は唐辛子とかも入れとくと温まる

282 23/10/21(土)20:14:00 No.1115139741

煮干しは内臓取るのがめんどい

283 23/10/21(土)20:14:01 No.1115139757

二階堂ばっかりだぞ俺 芋は苦手

284 23/10/21(土)20:14:10 No.1115139831

イカの塩辛が出てこないとか「」はイカが嫌いか? あれこそ魔物だろう

285 23/10/21(土)20:14:15 No.1115139870

芋は趣味者と常飲議員で飲み方もツマミも全然違うっぽいからなあ ロックに合うツマミって言われると確かにピンと来ん

286 23/10/21(土)20:14:17 No.1115139881

俺は肝臓がんアレなのでムギ焼酎を炭酸水で10倍希釈して飲んでる

287 23/10/21(土)20:14:25 No.1115139936

>煮干しは内臓取るのがめんどい 玉ねぎ味噌を塗るとワタが美味い

288 23/10/21(土)20:14:43 No.1115140082

だし用の煮干しではなくそのまま食べる用の煮干しを買えばええ

289 23/10/21(土)20:14:45 No.1115140101

>「」たちくらいの歳だと芋焼酎は薩摩白波か 白波もいいがさつまおはらが好き

290 23/10/21(土)20:14:53 No.1115140152

トマトに塩コショウとオリーブオイルかけてとけるチーズ乗せてトースターで焼く

291 23/10/21(土)20:14:53 No.1115140157

きゅうりを切って塩昆布と合えて漬ける 塩昆布はいいぞ何にでも合う

292 23/10/21(土)20:14:56 No.1115140178

煮干しはサイズが結構まちまちで でっかいやつは特に食いでがあっていいよ 内臓苦手なら焼く前に腹ちぎるとよし

293 23/10/21(土)20:14:59 No.1115140216

>「」たちくらいの歳だと芋焼酎は薩摩白波か どの層だよ!? あと年齢よりは地域じゃないかぬ

294 23/10/21(土)20:15:19 No.1115140386

>つまりウォッカが最高の酒 ウクライナ以降近所のスーパーから消えたよ 冷凍庫に入れるとトロリとしてて不思議な甘さで美味しかったんだけどな…

295 23/10/21(土)20:15:30 No.1115140486

>芋焼酎にいいつまみない? チキン南蛮 鯨大和煮

296 23/10/21(土)20:15:49 No.1115140655

ウィスキーの白州あるんだけどロックが美味しいかな?

297 23/10/21(土)20:15:50 No.1115140665

芋焼酎は黒霧から入ったけど個人的に一番好きなのは茜霧島

298 23/10/21(土)20:15:54 No.1115140700

>芋は趣味者と常飲議員で飲み方もツマミも全然違うっぽいからなあ >ロックに合うツマミって言われると確かにピンと来ん なに飲むかによると思うけどチョコか無塩ナッツで解決だと思う

299 23/10/21(土)20:15:55 No.1115140705

黒霧は安いしうまいし

300 23/10/21(土)20:15:56 No.1115140719

そもそも芋なんて麦焼酎のメーカーが ちょうどタンクが空になる時期に片手間でやってるようなもんだし メインで飲む酒じゃねえよあれ

301 23/10/21(土)20:16:06 No.1115140780

ピザとかトーストに乗せるチーズをレンチンしてチーズ煎餅作ると最高

302 23/10/21(土)20:16:06 No.1115140785

芋焼酎には鶏肉だぞ

303 23/10/21(土)20:16:08 No.1115140806

するめをライターで炙って七味マヨネーズ!

304 23/10/21(土)20:16:17 No.1115140871

>「」たちくらいの歳だと芋焼酎は薩摩白波か 一時期東京のコンビニから黒霧以外が駆逐されて難儀しもした

305 23/10/21(土)20:16:17 No.1115140872

>「」たちくらいの歳だと芋焼酎は薩摩白波か >あれめちゃくちゃ美味いよな やっぱ赤霧だよ 茜はなんだあれ吐くかと思ったわ

306 23/10/21(土)20:16:19 No.1115140888

白波だと明治の正中美味しいよね

307 23/10/21(土)20:16:24 No.1115140925

ウィスキーにお湯を入れるだけでバニラアイスがいいおつまみになるぞ

308 23/10/21(土)20:16:30 No.1115140971

ショットグラスとウォッカを冷凍庫に入れておく 霜のついたショットグラスにトロトロのウォッカそそいでぐいっと飲む できあがり

309 23/10/21(土)20:16:30 No.1115140973

>そもそも芋なんて麦焼酎のメーカーが >ちょうどタンクが空になる時期に片手間でやってるようなもんだし >メインで飲む酒じゃねえよあれ 宮崎県民全員的に回したぞお前

310 23/10/21(土)20:17:00 No.1115141206

>できあがり そういや~いさんって何時のまにか見なくなったな…

311 23/10/21(土)20:17:12 No.1115141302

>>そもそも芋なんて麦焼酎のメーカーが >>ちょうどタンクが空になる時期に片手間でやってるようなもんだし >>メインで飲む酒じゃねえよあれ >宮崎県民全員的に回したぞお前 いやー宮崎に一ヶ月居たけど どれもこれもビールか日本酒が一番うまいだろあそこの飯

312 23/10/21(土)20:17:23 No.1115141387

>そもそも芋なんて麦焼酎のメーカーが >ちょうどタンクが空になる時期に片手間でやってるようなもんだし えっ知らん…何その酒造…

313 23/10/21(土)20:17:42 No.1115141515

茹でたじゃがいもにバターとか塩辛とか載せたら?

314 23/10/21(土)20:17:48 No.1115141566

コンビニで買ってくる

315 23/10/21(土)20:17:55 No.1115141602

先週長崎行った時に食べた酒盗がクリームチーズ添えられて旨かった

316 23/10/21(土)20:18:09 No.1115141724

>いやー宮崎に一ヶ月居たけど >どれもこれもビールか日本酒が一番うまいだろあそこの飯 ビールと日本酒が合うのはそうだね… でもそれはそれとして霧島飲むんだよ

317 23/10/21(土)20:18:12 No.1115141758

揚げる は1工程なんだけどめどすぎる

318 23/10/21(土)20:18:18 No.1115141795

>>そもそも芋なんて麦焼酎のメーカーが >>ちょうどタンクが空になる時期に片手間でやってるようなもんだし >>メインで飲む酒じゃねえよあれ >宮崎県民全員的に回したぞお前 鹿県民としては何を言ってるのかすら分かりません

319 23/10/21(土)20:18:20 No.1115141815

>>そもそも芋なんて麦焼酎のメーカーが >>ちょうどタンクが空になる時期に片手間でやってるようなもんだし >>メインで飲む酒じゃねえよあれ >宮崎県民全員的に回したぞお前 その宮崎でもメインは麦だぞ 麦と芋はちょうど季節が半年ずれるから どのメーカーも両方作ってるのよ

320 23/10/21(土)20:18:22 No.1115141829

冷凍ネギの味噌を混ぜてトースターで焼く チーズ乗せても良いぞ

321 23/10/21(土)20:18:35 No.1115141917

煮魚とかで飲みたいなあ…

322 23/10/21(土)20:18:36 No.1115141927

ほたるいかの丸干し一度食ったんだけどうまかったなぁ…

323 23/10/21(土)20:18:49 No.1115142026

バニラアイスに砕いたアーモンドと塩

324 23/10/21(土)20:19:00 No.1115142116

むしろ最近霧島酒造がなんか大々的に米とか麦とか出し始めたよね

325 23/10/21(土)20:19:01 No.1115142122

お刺身で芋焼酎飲みたい

326 23/10/21(土)20:19:13 No.1115142209

>どれもこれもビールか日本酒が一番うまいだろあそこの飯 メシと酒を合わせるという発想があんまないかもしらんね

327 23/10/21(土)20:19:39 No.1115142379

やくっl>先週長崎行った時に食べた酒盗がクリームチーズ添えられて旨かった 大根薄切りの上にクリームチーズのせてその上に酒盗は定番 あと酒盗ならじゃがバターにかけるの美味しい

328 23/10/21(土)20:19:46 No.1115142427

あと宮崎で最高なのは酔っ払って食べるうどんが最高にうまいこと あれ最高だったよ全国区になれると思う

329 23/10/21(土)20:19:58 No.1115142530

キャベツ炒めてちりめんじゃこorサクラエビ入れて塩

330 23/10/21(土)20:20:08 No.1115142600

薄く切った大根の上にカラスミ載せたやつ美味しかったな

↑Top