虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/21(土)14:46:12 冬は豚... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697867172496.jpg 23/10/21(土)14:46:12 No.1115017350

冬は豚汁だけでいい 完全栄養食だぁ…

1 23/10/21(土)14:47:14 No.1115017641

割とマジでそう

2 23/10/21(土)14:48:14 No.1115017952

栄養たっぷりの野菜と豚肉が沢山取れて疲労回復に味噌と豆腐… 本当に完全食だぁ…

3 23/10/21(土)14:49:05 No.1115018205

漬物を付けてくれ…

4 23/10/21(土)14:50:28 No.1115018607

味噌汁だけで飯が食えますかってんだ

5 23/10/21(土)14:50:37 No.1115018642

ご飯と豚汁と漬け物…ありがたい…

6 23/10/21(土)14:51:02 No.1115018763

>味噌汁だけで飯が食えますかってんだ 余裕過ぎる…

7 23/10/21(土)14:51:08 No.1115018791

不安なのはボリュームだけ

8 23/10/21(土)14:51:58 No.1115019001

>味噌汁だけで飯が食えますかってんだ もりもり食えるに決まってんだろ

9 23/10/21(土)14:52:11 No.1115019066

豆腐?豚汁には蒟蒻だろ

10 23/10/21(土)14:52:22 No.1115019112

具沢山なら文字通りこれだけで飯が食える

11 23/10/21(土)14:52:58 No.1115019267

なんか俺が作るとすごく脂っこくなるんだよな うまい

12 23/10/21(土)14:53:00 No.1115019279

具沢山の豚汁食ったことがないんだな…

13 23/10/21(土)14:53:12 No.1115019331

具材の味さえ染み出てれば汁だけでも延々白飯が食べられる

14 23/10/21(土)14:53:39 No.1115019432

近所の豚汁、だんご汁のお店が平日昼の営業しかしなくなってちと悲しい

15 23/10/21(土)14:53:53 No.1115019499

ま~うまいよね…

16 23/10/21(土)14:54:20 No.1115019630

パクパク ズッ パクパク ズッ

17 23/10/21(土)14:54:46 No.1115019751

どうやって食べるんですか?

18 23/10/21(土)14:55:39 No.1115020029

>なんか俺が作るとすごく脂っこくなるんだよな >うまい 暖かい脂はうまいよね でも気になるときはバラ肉とモモ肉で脂の量調整をするか先に炒めたときにキッチンペーパーに吸わせたりとかが良い

19 23/10/21(土)14:56:18 No.1115020220

実質味噌鍋

20 23/10/21(土)14:58:20 No.1115020780

毎回具材で困る 白菜と豚肉は決まりだがそこからの組合せで個性が出るよね

21 23/10/21(土)14:58:31 No.1115020833

油揚げと豆腐とこんにゃく入れるとうまい 野菜は何入れてもだいたい美味い

22 23/10/21(土)14:59:07 No.1115021023

>白菜と豚肉は決まりだがそこからの組合せで個性が出るよね >白菜 そこ確定枠なのか

23 23/10/21(土)14:59:11 No.1115021046

こんにゃくいらないよ

24 23/10/21(土)14:59:25 No.1115021106

>白菜 待てぇい!

25 23/10/21(土)14:59:33 No.1115021145

大根とゴボウ

26 23/10/21(土)14:59:38 No.1115021169

米をうどんにしてくれ

27 23/10/21(土)14:59:45 No.1115021204

豚汁に白菜!?

28 23/10/21(土)14:59:55 No.1115021250

豚汁は本当にうますぎる でも一人暮らしだと作りすぎちゃうからかつや行く

29 23/10/21(土)14:59:56 No.1115021260

冷凍してもわりと食べれる味だから助かる

30 23/10/21(土)15:00:16 No.1115021371

>米をうどんにしてくれ …けんちんうどん!

31 23/10/21(土)15:00:17 No.1115021375

食べたくなってきちゃったじゃん…

32 23/10/21(土)15:00:26 No.1115021415

でも毎日豚汁でもいいの?

33 23/10/21(土)15:00:27 No.1115021416

マルちゃんの豚汁うどん食おうぜ

34 23/10/21(土)15:00:31 No.1115021432

>豆腐?豚汁には蒟蒻だろ 両方入れれば最強になれる

35 23/10/21(土)15:00:42 No.1115021490

松屋の豚汁が激アツすぎて冬にはいいやね

36 23/10/21(土)15:00:49 No.1115021522

>でも毎日豚汁でもいいの? ? いいけど…

37 23/10/21(土)15:00:49 No.1115021524

豚汁に白菜は入れないな… マストで決まってるのは豚肉と根菜だと思う…

38 23/10/21(土)15:01:16 No.1115021644

豚汁は懐が深いので大概の食材は受けいれてくれる

39 23/10/21(土)15:01:20 No.1115021663

>でも毎日豚汁でもいいの? >余裕過ぎる…

40 23/10/21(土)15:01:44 No.1115021789

白菜入れたら一気に水炊きになっちゃう

41 23/10/21(土)15:02:11 No.1115021909

豚汁Tier作るとどうなるかな 豚肉人参大根ごぼうあたりはどの家庭でも入ってそうだけど

42 23/10/21(土)15:03:04 No.1115022111

さ、里芋…

43 23/10/21(土)15:03:26 No.1115022210

白菜入れないのか…

44 23/10/21(土)15:03:27 No.1115022213

>さ、里芋… 豚汁っつってんだろ!!

45 23/10/21(土)15:04:03 No.1115022386

いいんだ 豚汁は自由だ 汁物のお好み焼きだ

46 23/10/21(土)15:04:16 No.1115022437

3時から!豚汁うますぎ祭り!

47 23/10/21(土)15:04:45 No.1115022589

いいよね…豚汁定食 f100635.jpg

48 23/10/21(土)15:04:46 No.1115022592

>白菜入れないのか… あってもいいけどレア枠だとは思う

49 23/10/21(土)15:04:46 No.1115022593

白米口に入んねえわ…て日あるけどおうどん入れていい?

50 23/10/21(土)15:04:54 No.1115022639

い…糸コン

51 23/10/21(土)15:04:55 No.1115022643

例え異端審問にかけられようと俺は豚汁にさつまいもを入れる

52 23/10/21(土)15:04:58 No.1115022665

里芋入れていいよね?

53 23/10/21(土)15:05:08 No.1115022713

ポトフが西洋のおでんとか呼ばれたりするけど 味噌無いだけで立場的には西洋の豚汁じゃねって思ってる

54 23/10/21(土)15:05:16 No.1115022750

最小構成で満足の行く豚汁って具材なんだろう 具沢山の豚汁は美味しいけど結構財布に響く

55 23/10/21(土)15:05:18 No.1115022768

>いいよね…豚汁定食 >f100635.jpg ご機嫌な豚汁だ…

56 23/10/21(土)15:05:21 No.1115022776

自分で作ると超まずい しょっぱいのにコクが無くて変な渋みが出てる

57 23/10/21(土)15:05:29 No.1115022815

根菜が一切見えないからこれが本当に豚汁かどうか怪しい

58 23/10/21(土)15:05:52 No.1115022934

一味やチューブ生姜で気軽に味変できるのが偉い

59 23/10/21(土)15:05:54 No.1115022952

かつやみたいな豚汁どうやって作るんだろう

60 23/10/21(土)15:06:04 No.1115022996

冬は煮込みうどん→鍋→鍋焼きうどん→豚汁と焼き魚のループだった実家

61 23/10/21(土)15:06:16 No.1115023060

具だくさん過ぎると見た目ほど汁が入って無くてしょんぼりするのでバランス取ってほしい

62 23/10/21(土)15:06:38 No.1115023138

>自分で作ると超まずい >しょっぱいのにコクが無くて変な渋みが出てる 具材切って炒めて煮るだけ!と思って作ると全然うまくいかなくてびっくりするよね

63 23/10/21(土)15:06:44 No.1115023165

>自分で作ると超まずい >しょっぱいのにコクが無くて変な渋みが出てる 完成したら本みりんちょろっと入れるとだいぶ変わるよ

64 23/10/21(土)15:07:35 No.1115023411

>自分で作ると超まずい >しょっぱいのにコクが無くて変な渋みが出てる 煮る前に炒めるんだよ そして悪が出たら丁寧に取り除く それだけで渋みが一気になくなるよ

65 23/10/21(土)15:07:35 No.1115023414

複数のみそ使って みそ入れたら煮立たせない これで美味しくなるよ

66 23/10/21(土)15:07:49 No.1115023478

ミニトマトを入れることでより強くなる

67 23/10/21(土)15:07:49 No.1115023479

>自分で作ると超まずい >しょっぱいのにコクが無くて変な渋みが出てる 大根が煮えてなんじゃね?

68 23/10/21(土)15:07:55 No.1115023509

だけでいいとか本当に毎日それだけだと絶対文句言うくせに

69 23/10/21(土)15:08:13 No.1115023582

美味しい豚汁を女の子に作ってもらえたら肉じゃがの比じゃなく即墜ちする自信がある

70 23/10/21(土)15:08:17 No.1115023602

豚肉の脂のうまあじと味噌の温かあじがすごい化学反応を起こす

71 23/10/21(土)15:08:26 No.1115023651

まーた豚汁かぁ… ありがたい!

72 23/10/21(土)15:08:29 No.1115023665

>自分で作ると超まずい >しょっぱいのにコクが無くて変な渋みが出てる 出汁入り味噌使ってなさそう ごぼう下茹でしてなさそう

73 23/10/21(土)15:08:40 No.1115023737

お漬物もください

74 23/10/21(土)15:08:50 No.1115023792

おかずは多少変えたいけど汁物は毎日豚汁でも割と本当に構わん

75 23/10/21(土)15:09:06 No.1115023859

この時期に豚汁と秋刀魚でごはん食べるのが幸せ

76 23/10/21(土)15:09:35 No.1115023993

もつ煮と作り方同じ

77 23/10/21(土)15:09:36 No.1115023999

>おかずは多少変えたいけど汁物は毎日豚汁でも割と本当に構わん 構わんというか豚汁より手間かかる汁物探す方が難しくねえか

78 23/10/21(土)15:09:41 No.1115024027

豚の脂も取りすぎないようにするとgood

79 23/10/21(土)15:09:46 No.1115024052

とんじる? ぶたじる?

80 23/10/21(土)15:09:50 No.1115024069

米ってどこまで美味いんだろう

81 23/10/21(土)15:10:08 No.1115024141

>出汁入り味噌使ってなさそう 豚汁に出汁は入れねえ

82 23/10/21(土)15:10:14 No.1115024168

さといも大根にんじんたまねぎごぼう豚肉油揚げ 具はこれだけでいい

83 23/10/21(土)15:10:30 No.1115024249

作ると出来すぎちゃうから三日三晩豚汁になることを除けばパーフェクト

84 23/10/21(土)15:10:38 No.1115024291

豚汁には出汁よりごま油をちょっと垂らすと美味しいよ

85 23/10/21(土)15:10:38 No.1115024294

スーパーに基本の具材が入った水煮があるから作るのも楽でありがたい その時の気分で具材を足せば寒い冬もご機嫌だ

86 23/10/21(土)15:10:56 No.1115024370

>いいよね…豚汁定食 >f100635.jpg おいしそう どこで食えるの?

87 23/10/21(土)15:11:01 No.1115024401

問題は豚肉が今高いこと

88 23/10/21(土)15:11:02 No.1115024404

アクは旨味とか言ってるのは無視しろ 旨味になるレベルの雑味はアク取ってから言え

89 23/10/21(土)15:11:18 No.1115024464

>問題は豚肉が今高いこと 関係ねぇ 豚汁飲みてぇ

90 23/10/21(土)15:11:24 No.1115024491

>作ると出来すぎちゃうから三日三晩豚汁になることもパーフェクト

91 23/10/21(土)15:11:27 No.1115024505

おすすめのレシピない?

92 23/10/21(土)15:11:28 No.1115024511

ちょっと多めに作って2日目はバター入れて洋風 3日目はカレールー入れてカレー化だ

93 23/10/21(土)15:11:37 No.1115024553

普段の味噌汁だって具だくさんにしてもいいし肉を入れてもいいんだ

94 23/10/21(土)15:11:49 No.1115024626

面倒な時野菜は全部笹掻き

95 23/10/21(土)15:11:56 No.1115024671

豚汁じゃ重箱読みになっちゃうじゃん

96 23/10/21(土)15:11:58 No.1115024683

冬場はあまり汗をかかないから塩分的な問題がやべえ

97 23/10/21(土)15:12:09 No.1115024735

冷凍すれば多少日持ちするし味もそんなに落ちないのが偉すぎる

98 23/10/21(土)15:12:14 No.1115024758

納豆を添えれば完璧

99 23/10/21(土)15:12:15 No.1115024760

むしろ米が要らない

100 23/10/21(土)15:12:32 No.1115024845

それはない

101 23/10/21(土)15:12:34 No.1115024857

>おすすめのレシピない? こういうときは大抵白ごはん.com https://www.sirogohan.com/sp/recipe/tonjiru/amp/

102 23/10/21(土)15:12:36 No.1115024871

>問題は豚肉が今高いこと 豚コマで十分

103 23/10/21(土)15:12:50 No.1115024943

は?豚ばらだろ

104 23/10/21(土)15:12:56 No.1115024967

>むしろ米が要らない 超ほしい

105 23/10/21(土)15:13:10 No.1115025055

>問題は豚肉が今高いこと 安い時に買って冷凍しろ 汁ものに入れるんなら凍ってても扱いやすい

106 23/10/21(土)15:13:11 No.1115025059

豚肉高いっつってもタマゴみたいな爆上がりじゃないので全然許容範囲なんだ

107 23/10/21(土)15:13:13 No.1115025066

豚汁には何を入れてもうまいのだ

108 23/10/21(土)15:13:46 No.1115025241

下処理済みのパック詰め根菜に肉とこんにゃく入れてそこそこうまかった 物足りなさはごま油で補ったけど

109 23/10/21(土)15:13:57 No.1115025294

ごぼうと人参と大根はちゃんと入れろ…

110 23/10/21(土)15:14:08 No.1115025341

米というかおにぎりが添えてあると嬉しい

111 23/10/21(土)15:14:29 No.1115025442

市販の豚汁の具材パックはなんかこう…残念すよ…

112 23/10/21(土)15:14:30 No.1115025447

ブタさんが汗かいたらそれも豚汁なんだろうか

113 23/10/21(土)15:14:33 No.1115025461

一旦米を合わせるとバカみたいな量を食べてしまいかねない危険がある

114 23/10/21(土)15:14:41 No.1115025511

これでもいいんだけど炊き込みご飯にしてもらえると嬉しい

115 23/10/21(土)15:14:43 No.1115025518

根菜がいっぱい摂れるのでちんちんにも良い

116 23/10/21(土)15:14:49 No.1115025548

七味だばぁ

117 23/10/21(土)15:14:54 No.1115025582

理由ほぼ忘れたけどアクだったか臭い消しだったかで大根がわりと重要なんだっけね

118 23/10/21(土)15:15:22 No.1115025708

俺の名は七味にこだわるマン

119 23/10/21(土)15:15:30 No.1115025755

里芋は絶対入れてほしい

120 23/10/21(土)15:15:38 No.1115025812

ゴボウ皮厚めに剥いてしばらく水にさらしても食べた瞬間アクなのかエグみなのかが襲ってきてウッとなるんだけどこれはなにがいけないんだろうか 舌で感じる味というよりはにおいなのよね かじった瞬間に鼻にツンとくる

121 23/10/21(土)15:15:59 No.1115025916

あー食べたくなってきたな 明日栗おこわ作る予定だから材料買ってきてついでに作るか…

122 23/10/21(土)15:16:00 No.1115025917

芋煮とは違うの?

123 23/10/21(土)15:16:09 No.1115025964

>里芋は絶対入れてほしい 芋煮でも食ってろ

124 23/10/21(土)15:16:10 No.1115025971

>根菜がいっぱい摂れるのでちんちんにも良い けんちんを空目したかと思ったらちゃんとちんちんだった

125 23/10/21(土)15:16:20 No.1115026034

>ごぼうと人参と大根はちゃんと入れろ… ごぼうのささがきめんどくせ… 里芋も皮むくのめんどくせ…

126 23/10/21(土)15:16:25 No.1115026061

>マイタケは絶対入れてほしい

127 23/10/21(土)15:16:44 No.1115026159

>芋煮とは違うの? 基本芋入ってない

128 23/10/21(土)15:16:51 No.1115026191

あーあ「」のせいで今日は豚汁確定だお

129 23/10/21(土)15:17:12 No.1115026314

>おいしそう >どこで食えるの? 学園祭でおなじみの蒲田

130 23/10/21(土)15:17:15 No.1115026331

だお!?

131 23/10/21(土)15:17:17 No.1115026340

松屋の豚汁好きだけど里芋が足りない

132 23/10/21(土)15:17:42 No.1115026473

>ごぼうのささがきめんどくせ… >里芋も皮むくのめんどくせ… 豚汁の具セット…豚汁の具セットは全てを解決する…

133 23/10/21(土)15:17:50 No.1115026526

豚汁いいよね…幸せになれる…

134 23/10/21(土)15:18:04 No.1115026620

豚汁は自分好みにカスタマイズしてこそだぞ

135 23/10/21(土)15:18:25 No.1115026711

味噌に溶けた豚と野菜のうまみで飯が進む進む

136 23/10/21(土)15:18:43 No.1115026791

豚骨スープで作る豚汁うまい

137 23/10/21(土)15:19:03 No.1115026887

舞茸好きだけど豚汁に入れて合うのか…?

138 23/10/21(土)15:19:20 No.1115026991

近所のとんかつ屋が100円で味噌汁を豚汁に変更できておかわり自由だからめっちゃ重宝してる

139 23/10/21(土)15:19:23 No.1115027007

仕事の後に飲むと最高

140 23/10/21(土)15:19:28 No.1115027032

うちの母ちゃんはたまにさつまいもすりおろすんだか細かく切って煮崩れさせるんだかして入れてたな

141 23/10/21(土)15:19:40 No.1115027114

>舞茸好きだけど豚汁に入れて合うのか…? キノコは大体合うぞ

142 23/10/21(土)15:19:50 No.1115027162

>舞茸好きだけど豚汁に入れて合うのか…? 入れすぎると香りが邪魔するだろうから加減次第だな

143 23/10/21(土)15:20:15 No.1115027292

豚汁具セットはなんか風味なくない? ごぼうとか自分でささがきしたほうがうまい気がする

144 23/10/21(土)15:20:28 No.1115027358

ゴボウを入れない人は信頼できないと思っている

145 23/10/21(土)15:20:36 No.1115027408

冬は豚汁と重ね煮だけで乗り切れる

146 23/10/21(土)15:20:51 No.1115027474

>豚汁具セットはなんか風味なくない? >ごぼうとか自分でささがきしたほうがうまい気がする そりゃそう 手間を省くためのものだから

147 23/10/21(土)15:21:23 No.1115027659

>舞茸好きだけど豚汁に入れて合うのか…? もっちりした椎茸やシャキシャキのえのきでもいいけど個人的には舞茸のコリコリ感がよく合うんだ… 油をしっかり吸うから豚肉に負けない旨味の塊になるゾ

148 23/10/21(土)15:21:57 No.1115027818

キノコ好きだけど入れすぎてキノコ汁になる

149 23/10/21(土)15:22:23 No.1115027955

具材たっぷりの豚汁で飯がモリモリ進む にんにくもしょうがもたっぷり入れるぜ

150 23/10/21(土)15:22:29 No.1115027980

豚肉人参大根ごぼう大根里芋 スタンダードな具はこんな感じか?

151 23/10/21(土)15:22:44 No.1115028041

俺は謙虚だからごま油で炒めた豚肉を野菜と煮た味噌汁だけでいいよ…

152 23/10/21(土)15:22:47 No.1115028056

塩分多いから駄目

153 23/10/21(土)15:23:05 No.1115028157

>塩分多いから駄目 運動しろ 汗をかけ セックスだ!

154 23/10/21(土)15:23:28 No.1115028266

白菜入れなよ…

155 23/10/21(土)15:23:41 No.1115028322

>運動しろ うn >汗をかけ うn >セックスだ! うn!?

156 23/10/21(土)15:24:22 No.1115028505

豚汁屋台とかそこら中にあってもいいと思う

157 23/10/21(土)15:24:23 No.1115028511

>ゴボウを入れない人は信頼できないと思っている 豚汁の懐に広さに比べてお前は…

158 23/10/21(土)15:24:26 No.1115028523

>豚肉人参大根ごぼう大根里芋 >スタンダードな具はこんな感じか? スタンダード枠に長ネギ入れていい?

159 23/10/21(土)15:24:37 No.1115028564

>セックスだ! 「」…❤️

160 23/10/21(土)15:25:22 No.1115028795

とん汁に里芋入れるな… 地域性かな

161 23/10/21(土)15:25:46 No.1115028906

バキバキ体使う仕事だから夏でも冬でも塩分が足りないのでありがたい

162 23/10/21(土)15:25:51 No.1115028929

具材だとごぼう入れる入れないが一番味が変わるって聞いた

163 23/10/21(土)15:26:19 No.1115029081

令和の世に一汁はちょっと…

164 23/10/21(土)15:27:16 No.1115029347

>キノコは大体合うぞ エリンギは微妙だった やっぱあれは焼きか揚げだな

165 23/10/21(土)15:27:23 No.1115029384

野菜と肉をごま油で炒めてから煮れば大体いい感じの豚汁になる

166 23/10/21(土)15:27:30 No.1115029418

こんにゃくも入れろ

167 23/10/21(土)15:27:35 No.1115029437

納豆がないと嫌

168 23/10/21(土)15:28:11 No.1115029574

俺はこれと卵かけごはんがあればええよ

169 23/10/21(土)15:28:44 No.1115029743

トン汁っていい感じのがお出しされると年甲斐もなくおっほ♥って声出ちゃうんだよね

170 23/10/21(土)15:28:52 No.1115029779

>納豆がないと嫌 納豆入れたら別料理にならない

171 23/10/21(土)15:29:32 No.1115030015

>令和の世に一汁はちょっと… 一菜も兼ねてるからオッケー!

172 23/10/21(土)15:30:04 No.1115030202

これは味噌汁ではない豚汁だ 二度と間違えるな

173 23/10/21(土)15:30:06 No.1115030215

>令和の世に一汁はちょっと… うどん入れようぜ

174 23/10/21(土)15:30:15 No.1115030248

豚汁もいいけど 何汁かよく分からない具沢山の味噌汁好き

175 23/10/21(土)15:30:41 No.1115030381

>>令和の世に一汁はちょっと… >うどん入れようぜ 素麺もいいぞ

176 23/10/21(土)15:31:08 No.1115030508

お味噌汁に素麺の耳いいよね

177 23/10/21(土)15:31:52 No.1115030718

豚の脂うますぎ問題

178 23/10/21(土)15:31:55 No.1115030724

>基本芋入ってない 豚汁って基本芋入ってること多くない?

179 23/10/21(土)15:32:28 No.1115030890

隠し味にちょっと佐藤入れてる うまい

180 23/10/21(土)15:32:59 No.1115031043

人肉いれんな

181 <a href="mailto:佐藤">23/10/21(土)15:33:07</a> [佐藤] No.1115031096

>隠し味にちょっと佐藤入れてる >うまい こわい

182 23/10/21(土)15:33:10 No.1115031108

>隠し味にちょっと佐藤入れてる ああ豚って…

183 23/10/21(土)15:33:13 No.1115031118

>隠し味にちょっと佐藤入れてる >うまい 佐藤…どうして…

184 23/10/21(土)15:33:32 No.1115031212

バランスとって鈴木も入れろ

185 23/10/21(土)15:33:33 No.1115031215

調べてみても基本芋入れる感じするけどな

186 23/10/21(土)15:33:39 No.1115031248

佐藤さんのことブタって言うのやめなよ「」

187 23/10/21(土)15:33:46 No.1115031285

急に俺の肉が入っててビックリしたんだよね

188 23/10/21(土)15:34:34 No.1115031538

>でも毎日豚汁でもいいの? 1週間豚汁でも耐えれる

189 23/10/21(土)15:34:45 No.1115031588

>調べてみても基本芋入れる感じするけどな 家で作るときは用意めんどくて入らないことも多いけど 全国チェーンの店の豚汁がだいたい小芋さん入ってるから基本は入るんだと思う

190 23/10/21(土)15:35:00 No.1115031673

デカい豚汁とご飯だけの定食を有名チェーン店で出すべきだよ 吉野家とかすき家で出さないかなぁ

191 23/10/21(土)15:35:06 No.1115031693

>急に俺の肉が入っててビックリしたんだよね 語尾にブーをつけろ

192 23/10/21(土)15:35:11 No.1115031727

付け合わせの漬物変えるだけで一生ご飯と豚汁でもいいよ

193 23/10/21(土)15:35:35 No.1115031840

>調べてみても基本芋入れる感じするけどな 芋煮と区別つかなくなる

194 23/10/21(土)15:36:08 No.1115032007

ご飯は欲しいよね

195 23/10/21(土)15:36:34 No.1115032124

にんにくチューブで味変するのに最近ハマってる

196 23/10/21(土)15:36:37 No.1115032139

麦飯でも合いそう

197 23/10/21(土)15:36:39 No.1115032148

>芋煮と区別つかなくなる そもそも芋煮だって訳分かんない戦争起きるくらい定義曖昧だろ

198 23/10/21(土)15:36:50 No.1115032219

>>調べてみても基本芋入れる感じするけどな >芋煮と区別つかなくなる 芋煮地域じゃないから違いがわからんわ

199 23/10/21(土)15:37:10 No.1115032315

>>調べてみても基本芋入れる感じするけどな >芋煮と区別つかなくなる 芋煮ってことは東北?なおさら地域性を感じるわ 芋煮なんて食ったことないし

200 23/10/21(土)15:37:45 No.1115032491

巻繊汁も美味いぞ

201 23/10/21(土)15:37:57 No.1115032567

て言うか芋煮って芋煮会があるから地域性や特異性あるだけで あれ全国どこのご家庭にもあるあんまり名前の決まってない煮付けの一種だろ

202 23/10/21(土)15:38:01 No.1115032596

>デカい豚汁とご飯だけの定食を有名チェーン店で出すべきだよ >吉野家とかすき家で出さないかなぁ かつやに豚汁定食あるぞ

203 23/10/21(土)15:38:04 No.1115032611

なんか見た目以上に栄養あるやつ

204 23/10/21(土)15:38:19 No.1115032687

たまには醤油味に変えてけんちん汁にするのもいい

205 23/10/21(土)15:38:55 No.1115032868

>>調べてみても基本芋入れる感じするけどな >芋煮と区別つかなくなる 芋煮ってジャガイモとかサツマイモとか使っていいの?

206 23/10/21(土)15:39:02 No.1115032891

すき屋の朝食限定豚汁定食好きだよ

207 23/10/21(土)15:39:54 No.1115033153

まず芋煮との違いって芋だけなのか 芋煮の定義がわからねえ

208 23/10/21(土)15:39:56 No.1115033163

逆に言うと芋煮の地方だと芋煮と差別化するためにわざわざ芋抜いてるのか…?

209 23/10/21(土)15:40:12 No.1115033241

>まず芋煮との違いって芋だけなのか >芋煮の定義がわからねえ 芋を煮てる

210 23/10/21(土)15:40:46 No.1115033412

山形だと芋煮は醤油ベースのようだし一概にはいえないのでは?

211 23/10/21(土)15:41:11 No.1115033540

豚汁は味噌 芋煮は醤油

212 23/10/21(土)15:41:17 No.1115033585

酒粕を入れると栄養価が上がるし旨味も足されるぞ

213 23/10/21(土)15:41:28 No.1115033642

>山形だと芋煮は醤油ベースのようだし一概にはいえないのでは? 芋入った煮物以上の定義はないと思う じゃあどこにでもあると言われればそうだね

214 23/10/21(土)15:42:34 No.1115033969

つまり豚汁は芋煮…?

215 23/10/21(土)15:43:05 No.1115034128

まずなんかよく家庭料理で見るような里芋といろんな具材の煮付けをBBQスタイルでやろうとしたかが分かんないんだよね 実質豚汁やけんちん汁だから炊き出しか何かから発展したのかな

216 23/10/21(土)15:44:08 No.1115034447

酒粕で味変!

217 23/10/21(土)15:44:12 No.1115034469

お行儀悪いけど豚汁にご飯ぶち込んで食べるの好きなんだ

218 23/10/21(土)15:45:19 No.1115034827

実は豚汁とちんちん汁の違いがわからない

219 23/10/21(土)15:46:00 No.1115035057

芋煮って食べたことないから芋煮の芋っててっきり里芋のことだと思い込んでた トン汁に入れる芋って入れてもジャガイモだしそれで差別化されてるもんだと

220 23/10/21(土)15:47:45 No.1115035648

里芋入れるしジャガイモも入れる なんなら長芋も入れるぞ

221 23/10/21(土)15:47:50 No.1115035676

>実は豚汁とちんちん汁の違いがわからない お前はちんこから豚汁出るのか

222 23/10/21(土)15:48:06 No.1115035753

>芋煮って食べたことないから芋煮の芋っててっきり里芋のことだと思い込んでた >トン汁に入れる芋って入れてもジャガイモだしそれで差別化されてるもんだと 里芋だぞ

223 23/10/21(土)15:48:08 No.1115035760

新米もあるし明日豚汁にしよ…

224 23/10/21(土)15:48:24 No.1115035860

>今日豚汁にしよ…

225 23/10/21(土)15:49:34 No.1115036303

まぁなんか東北人が芋煮にこだわりがありそうなのはわかった

226 23/10/21(土)15:51:03 No.1115036847

こだわりなんて捨てて一緒に豚汁飲もうぜ

227 23/10/21(土)15:52:17 No.1115037311

ゴチャゴチャし過ぎた世間の豚汁に対して俺の豚汁はシンプルに行くぜ 豚肉!大根!ごぼう!ネギ!そして火を消す直前にもやし!!

228 23/10/21(土)15:52:18 No.1115037318

炒めるとかしないが

229 23/10/21(土)15:52:21 No.1115037330

どれも違ってどれも旨い それでいいじゃないか

230 23/10/21(土)15:52:22 No.1115037338

豚汁作って途中から酒粕入れて粕汁にするのはアリだな…

↑Top