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23/10/21(土)13:57:55 パン焼... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1697864275483.jpg 23/10/21(土)13:57:55 No.1115003279

パン焼くの割と楽しいということに気づいたけど これ発酵時間が面倒になって長続きしないやつだね

1 23/10/21(土)13:59:18 No.1115003655

左様 故にホームベーカリーに手を出しては結局やめるという人間が古今東西いる

2 23/10/21(土)13:59:29 No.1115003708

なんで泣いてるの…

3 23/10/21(土)14:00:24 No.1115003982

>なんで泣いてるの… 温度管理に失敗して二次発酵しなかったのかな…

4 23/10/21(土)14:00:25 No.1115003991

fu2700870.jpg やってみたい気はするけど 開始前からすでに面倒そうに感じる

5 23/10/21(土)14:01:02 No.1115004171

でも焼き立てパン死ぬほどウマいよね…

6 23/10/21(土)14:01:14 No.1115004235

パンでかいな

7 23/10/21(土)14:01:34 No.1115004330

パン焼きは重労働

8 23/10/21(土)14:01:54 No.1115004434

パン焼いてると 脱穀さえすればあとは茹でるか炊くかで食える米のチート作物ぶりを感じる

9 23/10/21(土)14:02:01 No.1115004471

fu2700877.jpg

10 23/10/21(土)14:02:05 No.1115004499

>やってみたい気はするけど

11 23/10/21(土)14:02:39 No.1115004643

米パンか 美味しいから好きだったな

12 23/10/21(土)14:04:05 No.1115005066

>開始前からすでに面倒そうに感じる 一次発酵 30分 ベンチタイム 10分 二次発酵20分 これにコネル丸める焼くが追加される なぜこんな面倒な食べ方を

13 23/10/21(土)14:05:12 No.1115005406

香りが良くて噛み締めると小麦のうまあじがするパンが食いたい 毎日食いたい

14 23/10/21(土)14:05:25 No.1115005470

まあチャパティもあるんで 発酵が革命的ってのはわかる

15 23/10/21(土)14:06:12 No.1115005684

バゲットならボウルの中で軽く捏ねるだけでもそれっぽくなるから簡単な方だよ あとライ麦パンも時間がアホみたいに掛かるくらいで手間は少な目

16 23/10/21(土)14:06:15 No.1115005699

とりあえずレシピに従ってマルパンにしたけど まとめてデカパンにして家族で食うのが正解だなってなった 居ないけど

17 23/10/21(土)14:06:40 No.1115005810

オーバーナイト法でやろう

18 23/10/21(土)14:06:50 No.1115005849

>なぜこんな面倒な食べ方を 窯をデカくすればするほど燃料が節約できる魔法の調理法だからさ! 村単位で焼く

19 23/10/21(土)14:06:58 No.1115005891

何使ってんの

20 23/10/21(土)14:07:19 No.1115005989

>窯をデカくすればするほど燃料が節約できる魔法の調理法だからさ! >村単位で焼く 手間より燃料の問題がなるほど

21 23/10/21(土)14:07:46 No.1115006118

最後パンになったのか

22 23/10/21(土)14:07:55 No.1115006163

えろか

23 23/10/21(土)14:09:03 No.1115006508

>オーバーナイト法でやろう 二次発酵させたやつ今冷蔵庫にいれて夜に焼くつもりだったけど これ冷蔵庫でも発酵すすむのか 先に焼いたほうが良さそうね

24 23/10/21(土)14:09:45 No.1115006699

焼きたては自家製でもうまいがこの手間を毎回…?となると無理だとなる

25 23/10/21(土)14:09:51 No.1115006734

>とりあえずレシピに従ってマルパンにしたけど >まとめてデカパンにして家族で食うのが正解だなってなった >居ないけど 俺が食べてやるよ…!

26 23/10/21(土)14:09:57 No.1115006768

ニーダーが欲しい 高いデカい

27 23/10/21(土)14:10:14 No.1115006859

近所にいい感じのパン屋が欲しい~

28 23/10/21(土)14:10:56 No.1115007062

>焼きたては自家製でもうまいがこの手間を毎回…?となると無理だとなる 500グラムくらいまとめて二次発酵まで持っていって冷凍させとくのが正解なんだろうけど 冷凍庫には他にも入れるもんがたくさんある

29 23/10/21(土)14:11:34 No.1115007237

次はピザを頼む

30 23/10/21(土)14:12:29 No.1115007500

ホームベーカリー買ったけどすぐに回す羽根みたいなのが壊れて使えなくなった でも焼きたてのパンはめちゃくちゃ美味しかったな

31 23/10/21(土)14:12:33 No.1115007523

>次はピザを頼む 最初はピザやるつもりだったけど 発行に加えて整形が面倒であきらめた

32 23/10/21(土)14:13:03 No.1115007675

>>オーバーナイト法でやろう >二次発酵させたやつ今冷蔵庫にいれて夜に焼くつもりだったけど >これ冷蔵庫でも発酵すすむのか >先に焼いたほうが良さそうね わりとまあ 元気ないけどな イーストは選ぶほどは売ってないけどやっぱサフが使いやすかったかな

33 23/10/21(土)14:13:19 No.1115007753

とりあえず勢い余って買った強力粉は使い切るよ

34 23/10/21(土)14:13:52 No.1115007943

fu2700910.jpg

35 23/10/21(土)14:14:55 No.1115008247

無言でミクさんだけ貼られるのも割と困る 「」が釣れると思ってbingミクさんつかった私が悪いんだけど

36 23/10/21(土)14:16:09 No.1115008617

>bingミク あの系統の連中はもう板分けたらどうだって思ってる

37 23/10/21(土)14:17:07 No.1115008908

>ホームベーカリー買ったけどすぐに回す羽根みたいなのが壊れて使えなくなった https://ec-plus.panasonic.jp/store/ap/storeaez/a2A/ProductDetail?HB=ADD96-1431 単品で売ってるよ羽根 型番でググれば案外出てくる

38 23/10/21(土)14:18:12 No.1115009245

>無言でミクさんだけ貼られるのも割と困る >「」が釣れると思ってbingミクさんつかった私が悪いんだけど 管理していいのよ

39 23/10/21(土)14:18:19 No.1115009284

ホームベーカリーは型式古いけど全然使われてない中古品よくあるよね…

40 23/10/21(土)14:19:25 No.1115009581

中央アジア系の平たいパン焼いてみたいな

41 23/10/21(土)14:20:30 No.1115009928

>あの系統の連中はもう板分けたらどうだって思ってる 何か流行る度に言ってる?

42 23/10/21(土)14:23:39 No.1115010876

https://originalnews.nico/418576 明日頑張ってみようかな

43 23/10/21(土)14:24:32 No.1115011109

パン屋でバイトしてたけど成形楽しかった

44 23/10/21(土)14:29:06 No.1115012454

>パン屋でバイトしてたけど成形楽しかった これはなんかわかる もちもちした粘土みたい

45 23/10/21(土)14:37:36 No.1115014880

寝る前に型作って発光させりゃいいんだよ

46 23/10/21(土)14:44:41 No.1115016921

>寝る前に型作って発光させりゃいいんだよ チェレンコフ光…

47 23/10/21(土)14:44:57 No.1115016993

>寝る前に型作って発光させりゃいいんだよ 過発酵でグズグズになってる…!

48 23/10/21(土)14:54:38 No.1115019712

ドライイースト50g買ったけど冷蔵庫に入れといたら使い切る前に菌が死んだ 冷凍庫じゃないと駄目ね

49 23/10/21(土)14:56:08 No.1115020176

ホームベーカリーマジ便利

50 23/10/21(土)14:56:46 No.1115020358

>冷凍庫じゃないと駄目ね 冷凍庫に入れとくとずっと使えるから長持ちしすぎてこれいつのだっけ問題が発生する

51 23/10/21(土)14:57:30 No.1115020544

ドライイーストは国産ブランドが出してる使い切りでいいかもな あれ前に見たのはフランス製でたぶん中身サフだと思う

52 23/10/21(土)15:03:56 No.1115022347

パンって実はフライパンでも焼けるよ オーブンレンジより楽かどうかは知らない

53 23/10/21(土)15:08:33 No.1115023693

>パン焼いてると >脱穀さえすればあとは茹でるか炊くかで食える米のチート作物ぶりを感じる 小麦って茹でたり炊いたりして食えないの?

54 23/10/21(土)15:11:57 No.1115024675

>>パン焼いてると >>脱穀さえすればあとは茹でるか炊くかで食える米のチート作物ぶりを感じる >小麦って茹でたり炊いたりして食えないの? 毒抜きしないと死ぬぞ

55 23/10/21(土)15:13:56 No.1115025289

2~3回まではすごい楽しめるけどそれ以降は…ってなる趣味って結構あるよね

56 23/10/21(土)15:16:06 No.1115025940

焼く前に既にできてる!

57 23/10/21(土)15:20:07 No.1115027245

オーバーナイト法試してみたけど朝からパンなんて焼くもんじゃねーなって思った

58 23/10/21(土)15:23:11 No.1115028184

コンベクションオーブンに生地こね~焼きまでやってくれる機能がついてるんだけど使ったことがない

59 23/10/21(土)15:30:43 No.1115030390

湯ごねパン作ってみたらほんとにモチモチ感長続きして美味しかった でも作るのちょいめんどくせぇ

60 23/10/21(土)15:37:22 No.1115032381

パン屋ってすごいよね 綺麗な石ころと交換するだけでおいしいパンが即座に手に入る

61 23/10/21(土)15:39:22 No.1115032972

パンもめんどくさいけど肉まんがもっとめんどかった 何だあの食べ物は

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