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23/10/21(土)11:35:22 淡口ら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1697855722464.png 23/10/21(土)11:35:22 No.1114959422

淡口らあめん食べたい

1 23/10/21(土)11:37:37 No.1114960045

たまにあっさり系のラーメンが食べたいときもある

2 23/10/21(土)11:37:43 No.1114960071

どうして俺は

3 23/10/21(土)11:38:07 No.1114960187

重油を

4 23/10/21(土)11:38:12 No.1114960224

カップ麺を作ってしまったんだろうな…

5 23/10/21(土)11:40:21 No.1114960833

たんこうらあめん

6 23/10/21(土)11:42:56 No.1114961550

鶏ガラや豚骨っているの?

7 23/10/21(土)11:44:30 No.1114961973

豚骨であっさり感を?

8 23/10/21(土)12:00:00 No.1114966445

>鶏ガラや豚骨っているの? どうして俺は鶏ガラや豚骨を入れちまったんだろうな…

9 23/10/21(土)12:06:19 No.1114968289

>豚骨であっさり感を? 白濁するまで煮込まないんじゃない?

10 23/10/21(土)12:09:19 No.1114969190

豚骨ブームの時に不味いの乱立したけれど流石にアク取ってないレベルのは潰れたね

11 23/10/21(土)12:27:58 No.1114974881

繊細な舌持ってる客層をターゲットにするには層が薄い気がする

12 23/10/21(土)12:28:57 No.1114975170

>繊細な舌持ってる客層をターゲットにするには層が薄い気がする だから潰れかけた

13 23/10/21(土)12:29:34 No.1114975337

むしろ野菜 有機栽培野菜の必要ある?

14 23/10/21(土)12:32:04 No.1114976064

料理評論家回で化学調味料(うま味調味料)を肯定的に評価してるページがよく貼られるけど それ以外の回では化調バカにしてるよねハゲ 健康被害ガー的な方向性じゃないけど

15 23/10/21(土)12:33:02 No.1114976373

化学調味料無しのラーメンはおいしいはおいしいけどラーメンである必要はないなって味になりがちだからかなり難しいと思う

16 23/10/21(土)12:35:43 No.1114977217

店を立て直したかったら二郎系か家系やれってアドバイスするくらいには化調を評価している 自分では理想の味と違うから使わないけど

17 23/10/21(土)12:38:42 No.1114978111

作中で評価され過ぎてハードル上がってるから実際にコラボ販売とかし辛いよね

18 23/10/21(土)12:39:41 No.1114978441

銀座にある焼あご出汁のラーメン初めて食べた時「薄いし微妙だな」と思ったんだけど 2回目食べたらメチャクチャ上手く感じた

19 23/10/21(土)12:42:23 No.1114979233

不渡り出して潰れる寸前だったのに見栄張り過ぎ

20 23/10/21(土)12:42:40 No.1114979336

マジで淡口食ってみてぇ 一応鮎使ってるラーメンなら二子玉川にあるんだがそれに近いのかな

21 23/10/21(土)12:43:59 No.1114979742

ギリギリやっていける(やっていけてない)

22 23/10/21(土)12:44:28 No.1114979911

俺 ーメン食べると必ず下痢になるんだけど これって栄養何も取れてないよな

23 23/10/21(土)12:44:41 No.1114979988

>店を立て直したかったら二郎系か家系やれってアドバイスするくらいには化調を評価している >自分では理想の味と違うから使わないけど というか再はもう創作ラーメン至上主義だった時代ほど若くないから…

24 23/10/21(土)12:45:08 No.1114980122

この素材見ると醤油ぶち込みたくなる俺は ダメラーメン客なんだろうな…

25 23/10/21(土)12:45:14 No.1114980162

ラーメンにそんな繊細な味求めてるやつそんないないだろ

26 23/10/21(土)12:47:17 No.1114980781

ラーメンで調和とか繊細とか言われてもそう…としかならんし…

27 23/10/21(土)12:48:50 No.1114981253

ラーメンに分かりやすい刺激的な味覚や風変わりな具材以外を求めてる人なんかどれだけいるだろう

28 23/10/21(土)12:49:15 No.1114981401

化調なしでもガッツリ系でより美味しいラーメンは作れる ただ材料費も手間もガッツリかかる 割に合わないので化調でいい

29 23/10/21(土)12:49:24 No.1114981452

地元で行列できるラーメン屋行ったらなんだこの麺粉っぽくてクソまっず… ってなったんだけど二回目いったら普通においしかった なんだアレ自家製麺の比率間違えたとか熟成足りない麺ゆでたとかそういうのだったのか?

30 23/10/21(土)12:50:00 No.1114981644

>不渡り出して潰れる寸前だったのに見栄張り過ぎ 若いモンには見栄張りたいお年頃なんだよ

31 23/10/21(土)12:50:37 No.1114981821

>ラーメンに分かりやすい刺激的な味覚や風変わりな具材以外を求めてる人なんかどれだけいるだろう スレ画の漫画でいう昨今のハイスペック系醤油はそっち方向とは別じゃない?

32 23/10/21(土)12:50:58 No.1114981932

淡口を再現してみたって動画とかなら割と見つかる

33 23/10/21(土)12:51:16 No.1114982019

>地元で行列できるラーメン屋行ったらなんだこの麺粉っぽくてクソまっず… >ってなったんだけど二回目いったら普通においしかった >なんだアレ自家製麺の比率間違えたとか熟成足りない麺ゆでたとかそういうのだったのか? 忙しすぎてオペレーション崩壊してたんじゃない?

34 23/10/21(土)12:53:11 No.1114982585

>不渡り出して潰れる寸前だったのに見栄張り過ぎ ギリギリやっていける程度の客すらなかったもんな

35 23/10/21(土)12:53:26 No.1114982663

美味いまずいならそりゃ美味いんだろうけど数作れてなおかつちゃんと売れるもんではないだろう

36 23/10/21(土)12:55:16 No.1114983254

まずいと思ってももう一回挑戦してみたのはえらいな…

37 23/10/21(土)12:55:26 No.1114983297

メシは店側のムラと自分の体調のムラとメニュー毎の当たり外れあるからな…

38 23/10/21(土)12:56:20 No.1114983589

>>店を立て直したかったら二郎系か家系やれってアドバイスするくらいには化調を評価している >>自分では理想の味と違うから使わないけど >というか再はもう創作ラーメン至上主義だった時代ほど若くないから… それはそうだけどアドバイスに関しては相談者がどいつも大した実力がないのもあると思う

39 23/10/21(土)12:56:23 No.1114983614

これ言ってるのはもう二十年以上前だから先達ヅラしたライバルキャラのハゲだってまだまだ若い

40 23/10/21(土)12:56:25 No.1114983619

>この素材見ると醤油ぶち込みたくなる俺は 淡口は醤油ラーメンだったはず

41 23/10/21(土)12:56:57 No.1114983778

>美味いまずいならそりゃ美味いんだろうけど 理解のない客からは 「今日はエサを補給するだけ」「スープが薄っぺらくてコクがない」 呼ばわりされてたよ

42 23/10/21(土)12:57:03 No.1114983800

>店を立て直したかったら二郎系か家系やれってアドバイスするくらいには化調を評価している 化調っていうよりボリュームと濃厚さと作りやすさじゃない?

43 23/10/21(土)12:59:06 No.1114984468

>>不渡り出して潰れる寸前だったのに見栄張り過ぎ >ギリギリやっていける程度の客すらなかったもんな どうかしてるぜっ!

44 23/10/21(土)12:59:10 No.1114984491

食事満足度の関係じゃないかね ニューウェーブ死んだ云々で芹沢サンが何度か触れてた

45 23/10/21(土)13:01:03 No.1114985152

>マジで淡口食ってみてぇ 鮎はファンタジーだから作中でいうところのハイスペック醤油ラーメンとか 淡麗魚介系ラーメンとかを回って見るのがいいと思う

46 23/10/21(土)13:01:20 No.1114985242

そもそも鮎が煮干しにして美味しくなる魚じゃないから 情報を食う人以外からは余り評価されないんじゃないか

47 23/10/21(土)13:02:00 No.1114985478

>そもそも鮎が煮干しにして美味しくなる魚じゃないから >情報を食う人以外からは余り評価されないんじゃないか 大衆向けじゃないけど味が分かる人には評価されてるし…

48 23/10/21(土)13:02:04 No.1114985490

>食事満足度の関係じゃないかね 似た方向性の永友さんとかハゲが嫉妬してた丸鶏ラーメンの人とかはあっさり系でも上手く行ってたし立地の問題もあったのかもね

49 23/10/21(土)13:03:09 No.1114985846

淡口って麺邪魔にならないのかな

50 23/10/21(土)13:04:05 No.1114986126

>>食事満足度の関係じゃないかね >似た方向性の永友さんとかハゲが嫉妬してた丸鶏ラーメンの人とかはあっさり系でも上手く行ってたし立地の問題もあったのかもね 近くに一般ラオタが出入りする行列店があったみたいだしな

51 23/10/21(土)13:04:07 No.1114986134

丸鶏の人は本店は立地良くて客入ってたから問題点気付かないまま衰退してたって話だったな

52 23/10/21(土)13:04:17 No.1114986188

>鶏ガラや豚骨っているの? 動物系と魚介系を合わせてうま味の相乗効果を出すのは煮干し系ラーメンでも普通にやってる調理法だよ

53 23/10/21(土)13:05:22 No.1114986525

鮎は塩焼きが一番うまいとかの魯山人も言っておる 干してうまくなる魚じゃねえもったいない

54 23/10/21(土)13:05:30 No.1114986562

肉と魚介でダブルスープなんて作中でも何回も出てますわ

55 23/10/21(土)13:06:13 No.1114986795

魯山人が言ってるはまさに情報を食ってるでないの?

56 23/10/21(土)13:06:55 No.1114987015

>淡口って麺邪魔にならないのかな スープが麺に絡むことで合わさって引き立て合って一つの料理として完成するのがラーメンなんじゃない?

57 23/10/21(土)13:07:30 No.1114987193

単純に発見伝連載の時期は新しいラーメンの波が来てるとか 化学調味料を使ったラーメンは一定の味は保たれるが味が似通ったりそれ以上にはなれないみたいなのが流行ってたので それをそのまま反映してるだけとも言う

58 23/10/21(土)13:08:24 No.1114987512

ハゲが馬鹿にしてるのはだいたい化調一辺倒でまともな味造りしてない店だと思う

59 23/10/21(土)13:08:37 No.1114987583

>単純に発見伝連載の時期は新しいラーメンの波が来てるとか >化学調味料を使ったラーメンは一定の味は保たれるが味が似通ったりそれ以上にはなれないみたいなのが流行ってたので >それをそのまま反映してるだけとも言う 流行ってたっていうかそれを発信してる人が原作者だったのでは…

60 23/10/21(土)13:10:28 No.1114988190

味が繊細過ぎる

61 23/10/21(土)13:10:49 No.1114988297

>味が繊細過ぎる ラード 荒療治が必要だったんやなw

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