虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/20(金)18:33:40 たまに... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697794420195.jpg 23/10/20(金)18:33:40 No.1114685019

たまにはカイマックル・エキメッキ・カダイフ春

1 23/10/20(金)18:34:50 No.1114685417

えっ知らない… と言いたいけどエキメッキの言葉の響きに聞き覚えがある

2 23/10/20(金)18:36:08 No.1114685945

>カイマックル・エキメッキ・カダイフというと、 >歯にしみるような甘い甘いシロップをたっぷりと含んだエキメッキ(パンみたいなもの)の上に、 >カイマック(クロテッドクリームみたいなもの)がどんと乗っているのが普通。 うまそう

3 23/10/20(金)18:39:26 No.1114687218

語尾にデブをつけて話せ

4 23/10/20(金)18:40:00 No.1114687443

トルコで食ったけどすんげー甘いよこれ

5 23/10/20(金)18:41:11 No.1114687903

トルコの菓子は物凄く甘い

6 23/10/20(金)18:42:47 No.1114688549

カダユフなら食べた 甘すぎて認知してなかった虫歯に気づいた

7 23/10/20(金)18:46:29 No.1114690020

インドのグラブジャムンもそうだけどなんで普通に甘い焼き菓子をシロップ漬けするんだ

8 23/10/20(金)18:47:30 No.1114690404

インド~ペルシアから来る砂糖どころか現地で採れる蜂蜜も高価だった時代にもブドウを煮詰めてアンマァなお菓子を作り続けてきた連中だ舌と歯の出来が違う

9 23/10/20(金)18:50:01 No.1114691319

>インドのグラブジャムンもそうだけどなんで普通に甘い焼き菓子をシロップ漬けするんだ インドからイランあたりにかけて甘味料は古代から豊富に手に入った あったからやった

10 23/10/20(金)19:26:50 No.1114706077

イタリアで食ったババみたいなのかな

11 23/10/20(金)19:31:16 No.1114707782

酒が飲めない国の甘味はメチャ美味くてメチャ甘い

12 23/10/20(金)19:31:29 No.1114707867

ババは基本酒浸しなのでちょっとちがうが まあニュアンスはつかんでいる

13 23/10/20(金)19:34:17 No.1114708900

この上に乗ってるやつマスカルポーネとかにしたらちょうどよくならない?

14 23/10/20(金)19:37:07 No.1114709989

皿の上のシロップは染み込んだシロップが重力に引かれて染み出してきたもの

15 23/10/20(金)19:37:17 No.1114710068

トルコのやつ食ってみてえ

16 23/10/20(金)19:38:18 No.1114710451

MADOを日本にも誘致しよう

17 23/10/20(金)19:43:25 No.1114712340

>インドのグラブジャムンもそうだけどなんで普通に甘い焼き菓子をシロップ漬けするんだ いやシロップに漬けてないグラブジャムンは甘くないけど

↑Top