ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/20(金)18:33:40 No.1114685019
たまにはカイマックル・エキメッキ・カダイフ春
1 23/10/20(金)18:34:50 No.1114685417
えっ知らない… と言いたいけどエキメッキの言葉の響きに聞き覚えがある
2 23/10/20(金)18:36:08 No.1114685945
>カイマックル・エキメッキ・カダイフというと、 >歯にしみるような甘い甘いシロップをたっぷりと含んだエキメッキ(パンみたいなもの)の上に、 >カイマック(クロテッドクリームみたいなもの)がどんと乗っているのが普通。 うまそう
3 23/10/20(金)18:39:26 No.1114687218
語尾にデブをつけて話せ
4 23/10/20(金)18:40:00 No.1114687443
トルコで食ったけどすんげー甘いよこれ
5 23/10/20(金)18:41:11 No.1114687903
トルコの菓子は物凄く甘い
6 23/10/20(金)18:42:47 No.1114688549
カダユフなら食べた 甘すぎて認知してなかった虫歯に気づいた
7 23/10/20(金)18:46:29 No.1114690020
インドのグラブジャムンもそうだけどなんで普通に甘い焼き菓子をシロップ漬けするんだ
8 23/10/20(金)18:47:30 No.1114690404
インド~ペルシアから来る砂糖どころか現地で採れる蜂蜜も高価だった時代にもブドウを煮詰めてアンマァなお菓子を作り続けてきた連中だ舌と歯の出来が違う
9 23/10/20(金)18:50:01 No.1114691319
>インドのグラブジャムンもそうだけどなんで普通に甘い焼き菓子をシロップ漬けするんだ インドからイランあたりにかけて甘味料は古代から豊富に手に入った あったからやった
10 23/10/20(金)19:26:50 No.1114706077
イタリアで食ったババみたいなのかな
11 23/10/20(金)19:31:16 No.1114707782
酒が飲めない国の甘味はメチャ美味くてメチャ甘い
12 23/10/20(金)19:31:29 No.1114707867
ババは基本酒浸しなのでちょっとちがうが まあニュアンスはつかんでいる
13 23/10/20(金)19:34:17 No.1114708900
この上に乗ってるやつマスカルポーネとかにしたらちょうどよくならない?
14 23/10/20(金)19:37:07 No.1114709989
皿の上のシロップは染み込んだシロップが重力に引かれて染み出してきたもの
15 23/10/20(金)19:37:17 No.1114710068
トルコのやつ食ってみてえ
16 23/10/20(金)19:38:18 No.1114710451
MADOを日本にも誘致しよう
17 23/10/20(金)19:43:25 No.1114712340
>インドのグラブジャムンもそうだけどなんで普通に甘い焼き菓子をシロップ漬けするんだ いやシロップに漬けてないグラブジャムンは甘くないけど