虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/20(金)13:30:47 キムチ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697776247986.jpg 23/10/20(金)13:30:47 No.1114607444

キムチと言えばこくうまだけど他にうまいキムチメーカーを知りたい

1 23/10/20(金)13:31:24 No.1114607605

牛角

2 23/10/20(金)13:32:20 No.1114607837

スーパー極上キムチ

3 23/10/20(金)13:34:35 No.1114608490

宗家キムチは美味しいけど足が早いんだよなぁ

4 23/10/20(金)13:34:42 No.1114608518

スレ画結構好き

5 23/10/20(金)13:36:35 No.1114608968

これ結構美味かった記憶がある ありがちなベタ甘でなく塩っけ強め甘さ控えめでご飯によく合うの

6 23/10/20(金)13:37:14 No.1114609126

ご飯がススム(ピックルス)のモヤシとキュウリのやつはよく買う

7 23/10/20(金)13:37:30 No.1114609204

美味かキムチ

8 23/10/20(金)13:37:33 No.1114609217

ナカガワ漬物のキムチが好き あんまり売ってるとこ無いけど

9 23/10/20(金)13:37:59 No.1114609330

>牛角 あー好きだわ

10 23/10/20(金)13:38:33 No.1114609485

スレ画うまいのか

11 23/10/20(金)13:38:51 No.1114609559

酸っぱくなったスレ画で鍋やるとうまい

12 23/10/20(金)13:39:09 No.1114609625

日本じゃなかなか買えないんだよな甘くないキムチ

13 23/10/20(金)13:40:43 No.1114610022

業スーのキムチ 安くて多い

14 23/10/20(金)13:41:10 No.1114610120

王道

15 23/10/20(金)13:42:19 No.1114610393

もっと言うなら鶴橋とか大久保とかで在日のとこが作ったキムチが一番うまいよ

16 23/10/20(金)13:44:13 No.1114610851

適当に選んだスレ画が評判良さそうなんでとりあえず次に買うキムチは決まった ありがとな

17 23/10/20(金)13:44:13 No.1114610853

韓国のヤツのが好きだけど手当たり次第買ってたらまずいのも割とあって俺も鉄板知りたい 国産のは東海と備後のがいい

18 23/10/20(金)13:44:38 No.1114610946

割とどこも外れがないように感じる

19 23/10/20(金)13:45:48 No.1114611196

うめえと思っても高級感出すためか株ごと漬けてるのは困る

20 23/10/20(金)13:45:53 No.1114611214

スレッドを立てた人によって削除されました 韓国キムチの寄生虫問題でこくうまが市場席巻したのは面白い

21 23/10/20(金)13:46:25 No.1114611352

>うめえと思っても高級感出すためか株ごと漬けてるのは困る 根っこの部分は細かく刻んでビビンバの具にするとお得

22 23/10/20(金)13:46:30 No.1114611370

美山のはなんか変な匂いする

23 23/10/20(金)13:46:41 No.1114611412

スレッドを立てた人によって削除されました >韓国キムチの寄生虫問題でこくうまが市場席巻したのは面白い 初耳なんだが

24 23/10/20(金)13:47:11 No.1114611520

ニンニク!乳酸発酵! って感じのがいい

25 23/10/20(金)13:48:06 No.1114611735

高麗食品のキムチをずっと買ってる 酸っぱくなると鍋かブタキム

26 23/10/20(金)13:48:48 No.1114611893

韓国のキムチは日本の白菜と違う 肉厚な日本と違って山東菜に近い薄い白菜

27 23/10/20(金)13:49:05 No.1114611948

スレッドを立てた人によって削除されました >>韓国キムチの寄生虫問題でこくうまが市場席巻したのは面白い >初耳なんだが ちょっとはぐぐってみよう

28 23/10/20(金)13:50:59 No.1114612411

スレッドを立てた人によって削除されました そっか ウチにはコレしかググっても出てこないや fu2695370.jpg

29 23/10/20(金)13:52:18 No.1114612711

辛ラーメンとか叩くの好きそうなおじさんがいる

30 23/10/20(金)13:52:43 No.1114612802

スレッドを立てた人によって削除されました サジェストスクショしてきてググったけどってどういう意味なん?

31 23/10/20(金)13:53:37 No.1114613041

スレッドを立てた人によって削除されました >>>韓国キムチの寄生虫問題でこくうまが市場席巻したのは面白い >>初耳なんだが >ちょっとはぐぐってみよう 黙れイモッパリ

32 23/10/20(金)13:53:57 No.1114613120

あー来た来た 解散

33 23/10/20(金)13:54:27 No.1114613250

スレッドを立てた人によって削除されました 世の中には本当に検索が出来ない人ってのが居る

34 23/10/20(金)13:54:44 No.1114613314

スレッドを立てた人によって削除されました ラーメンやカレーでスレ荒らすやつはあんま見たことないけど 韓国料理はほぼ高確率で湧くのいいよね

35 23/10/20(金)13:56:22 No.1114613712

近所のスーパーに生野のキムチ屋が月一くらいで出店するんだけど その時出るトマトとか青唐辛子とか変種キムチが好きで良く買ってる

36 23/10/20(金)13:56:43 No.1114613790

アホに構わずうまいキムチの話をしろ 俺はスレ画が一番好きだが

37 23/10/20(金)13:56:49 No.1114613818

スレッドを立てた人によって削除されました 今は電化製品もキムチも韓国製が至高なところあると思う

38 23/10/20(金)13:57:06 No.1114613888

ちょっと前の塩麹なんちゃってキムチ好きだった にんにくなしキムチなら仕事しても安心だったのよ

39 23/10/20(金)13:57:20 No.1114613941

エバラのやつで自作するのも悪くないぞ ニラがオススメだ

40 23/10/20(金)13:57:34 No.1114613989

吉野家のが割と好き

41 23/10/20(金)13:57:43 No.1114614027

旨えびキムチ

42 23/10/20(金)13:58:16 No.1114614180

辛いのもいいし甘しょっぱめにしてるのも好き

43 23/10/20(金)13:58:47 No.1114614320

昨日韓国スーパーで買ったやつ よく知らんけど美味い

44 23/10/20(金)13:58:48 No.1114614323

大阪に一時期住んでたときは鶴橋で買ってたな 大体どの店のも美味かった

45 23/10/20(金)13:58:49 No.1114614328

スレッドを立てた人によって削除されました >今は電化製品もキムチも韓国製が至高なところあると思う 日本のキムチは所詮偽物だよねって気がする やっぱり本場がいい

46 23/10/20(金)13:59:23 No.1114614469

>大阪に一時期住んでたときは鶴橋で買ってたな >大体どの店のも美味かった 店ごとに味違うから面白いよね

47 23/10/20(金)14:01:33 No.1114615011

鶴橋は焼肉屋焼肉屋焼肉屋焼肉屋焼肉屋って延々と焼肉屋が隣同士で密集しててすごいな思いましたね

48 23/10/20(金)14:02:53 No.1114615318

パッケージににんにく載ってるにんにくの暴力みたいな奴が好き

49 23/10/20(金)14:06:51 No.1114616312

いるもこくうまだけど親戚の家で食ったスレ画も美味かった スーパーで買おうとしたら高くてちょっと手が出なかった

50 23/10/20(金)14:13:09 No.1114617711

塩辛系のキムチ気になってきたなぁ

51 23/10/20(金)14:13:11 No.1114617717

スレッドを立てた人によって削除されました 発酵してない偽物のキムチをありがたがる日本人

52 23/10/20(金)14:18:18 No.1114618886

ススムくん

53 23/10/20(金)14:22:17 No.1114619801

チャンジャの当たりに合うととてもとても美味しい

54 23/10/20(金)14:27:15 No.1114620946

近所のスーパーに韓国農協キムチってやつが安売りしてるから食ってる メチャうまいのになんで安売りなのか

55 23/10/20(金)14:28:12 No.1114621197

IKKOさんのやつ

56 23/10/20(金)14:28:38 No.1114621299

北海道で一番売れているという謎の売り文句のやつ

57 23/10/20(金)14:33:30 No.1114622441

さっぱりしてるからいちおしキムチが好き

58 23/10/20(金)14:35:27 No.1114622962

こくうまもスレ画みたいな容器にしてほしい

59 23/10/20(金)14:41:26 No.1114624448

>近所のスーパーに韓国農協キムチってやつが安売りしてるから食ってる >メチャうまいのになんで安売りなのか 商品名が原因で売れていないのでは…

60 23/10/20(金)14:49:23 No.1114626399

コストコ行ったらスレ画は買うな カクテキの方はイマイチだけど

61 23/10/20(金)14:54:26 No.1114627577

ちょっと辛いがみたいな名前の奴が好き

62 23/10/20(金)14:55:16 No.1114627769

上野の北側にあった訳ありバイクやエアガン中古パーツを売っていた通りのそのまた奥にあった日本語の通じない店 そこのキムチはキクラゲやエビやイカが入っていて辛いけど旨かった 今は通り全体がただのマンションだらけの住宅地になってあの頃の面影はない

63 23/10/20(金)14:55:44 No.1114627874

伝統的なやり方だと一度塩ふって浅漬状態にした白菜の葉の間にヤンニョム丁寧に塗り込んでまた熟成させるんだけど 売ってるのは切った白菜にヤンニョム混ぜ込んでパック詰めして冷蔵庫に置いてるうちに発酵してきて浸かっていくのが主流だから 結構置いとかないといい感じにならないのよね市販のキムチ

64 23/10/20(金)14:58:29 No.1114628559

ギャル曽根のやつ

65 23/10/20(金)14:59:32 No.1114628811

在日の人が作ってるヤツが程よく日本人向けで美味い 最近は本国の味もウケるようになったそうだけど

66 23/10/20(金)14:59:43 No.1114628850

韓国メーカーの半額シール貼ってあったから買ったけどしゅわしゅわしてたな ちゃんと新しいのだとまた味が違ったりするんだろうけどいかんせん高くて…

67 23/10/20(金)15:00:37 No.1114629048

PBのやつ買ってる

68 23/10/20(金)15:00:43 No.1114629081

>しゅわしゅわしてたな これはこれで使い道あるけどな 鍋とか炒めものに入れるならむしろ

69 23/10/20(金)15:02:06 No.1114629405

最近食べてないけどすき家のキムチ牛丼のキムチが好きだった

70 23/10/20(金)15:02:50 No.1114629575

しゅわしゅわのキムチって食ったことないな 発泡してるの…?

71 23/10/20(金)15:03:02 No.1114629626

>韓国メーカーの半額シール貼ってあったから買ったけどしゅわしゅわしてたな >ちゃんと新しいのだとまた味が違ったりするんだろうけどいかんせん高くて… 本来のキムチは日本の漬物と同じで酸っぱくなるまで付け込んだ奴なんだ 日本のスーパーのキムチは漬物じゃないただのトウガラシソースがけ野菜なんだ… 鍋や炒め物に使うのは漬かってる酸っぱくなった奴のが美味しいぞ

72 23/10/20(金)15:04:09 No.1114629907

発酵しすぎて酸味が強くなるのは日本の漬物だってそうでしょ… 浅漬しか食ったこと無い人居るんだろうが…

73 23/10/20(金)15:04:54 No.1114630093

果糖ぶどう糖液糖が入ってないやつなは概ね好き あれ入ってるキムチ甘すぎるんだよ

74 23/10/20(金)15:05:47 No.1114630327

キムチなんてね 酸っぱければ酸っぱいほど良いみたいなところありますからね 古漬どんとこいですよ

75 23/10/20(金)15:07:12 No.1114630683

ハオハオキムチ

76 23/10/20(金)15:07:51 No.1114630856

>最近は本国の味もウケるようになったそうだけど 本国の人も昔のキツイのは嫌になって味がマイルドになってきてるのよ

77 23/10/20(金)15:08:47 No.1114631095

俺は酸っぱすぎるのダメだわ…

78 23/10/20(金)15:09:16 No.1114631212

近所の商店のおばちゃんが手作りキムチ出してるんだけどそれがクソうまい いつも即完売だからたまにしか買えん

79 23/10/20(金)15:09:48 No.1114631335

おいしいキムチって名前のキムチが本当にうまかったけど最近見かけない

80 23/10/20(金)15:09:54 No.1114631364

デパ地下でよく売ってるやつって美味いのかな?

81 23/10/20(金)15:10:48 No.1114631597

宗家キムチはロピア行ったら必ず買ってる 賞味期限まで冷蔵庫に入れといて酸っぱくなったのを食う

82 23/10/20(金)15:11:36 No.1114631811

酸っぱくなったら豚キムチにするのがいいよ

83 23/10/20(金)15:13:09 No.1114632224

手作りしてる韓国の人に聞くと梨とエビは入れないと美味しくないからこれ入ってない奴はダメ!ってかなり強弁される 実際入ってる奴は自然なあまあじあっておいしく感じる事が多いけども

84 23/10/20(金)15:13:12 No.1114632236

鶴橋のキムチは塩辛くて美味いけど剥き出しで置いてあったから今食べるのはちょっとな…

85 23/10/20(金)15:14:20 No.1114632483

小さい袋に入ってる本場鶴橋のみたいなヤツ 大昔からある気がするが全然コク無いし何なのかよくわからない…

86 23/10/20(金)15:14:35 No.1114632530

>手作りしてる韓国の人に聞くと梨とエビは入れないと美味しくないからこれ入ってない奴はダメ!ってかなり強弁される >実際入ってる奴は自然なあまあじあっておいしく感じる事が多いけども 市販のキムチもほとんどエビエキス入ってない?

87 23/10/20(金)15:14:36 No.1114632532

中国でも浸透してるんだっけキムチ

88 23/10/20(金)15:15:10 No.1114632666

>発酵しすぎて酸味が強くなるのは日本の漬物だってそうでしょ… >浅漬しか食ったこと無い人居るんだろうが… 鬼のように酸っぱい沢庵いいよね

89 23/10/20(金)15:15:28 No.1114632729

自分で作ったキムチが一番美味い

90 23/10/20(金)15:16:32 No.1114632940

浅漬けが自分には丁度良くて好きなのも期限近くなると苦手になったりする

91 23/10/20(金)15:17:33 No.1114633182

チョンカが好きだが少し高く感じる コクうまは白菜が細切れすぎねえか?味は良いんだけどな

92 23/10/20(金)15:19:16 No.1114633577

高麗食品のキムチが最高だったんだけど最近ちょっと味が落ちた感じがある キムチって割と大手メーカーでもなか味変わったりするよねピックルスとかは変わらんが

93 23/10/20(金)15:19:48 No.1114633695

王道キムチ

94 23/10/20(金)15:20:20 No.1114633820

備後漬物だけは許さん絶対にな

95 23/10/20(金)15:21:55 No.1114634182

スーパー極上キムチは全然酸っぱくないけど一番美味い

96 23/10/20(金)15:22:35 No.1114634353

漬物値上がりが凄いから自分で作るようになったわ…

97 23/10/20(金)15:23:21 No.1114634531

エキスだけじゃなくアミエビの塩辛が入ってるのが重要なんよな

98 23/10/20(金)15:24:15 No.1114634748

>高麗食品のキムチが最高だったんだけど最近ちょっと味が落ちた感じがある https://kimchi.jp/?p=1692 次男が韓国映画に出てくる構成員にしか見えない

99 23/10/20(金)15:24:42 No.1114634861

アミエビの塩辛ってキムチの原材料でしか見たことないな…

100 23/10/20(金)15:27:16 No.1114635493

>アミエビの塩辛ってキムチの原材料でしか見たことないな… クジラの餌でもあるオキアミの事だよあれって

101 23/10/20(金)15:27:49 No.1114635616

業務スーパーの340円くらいのボトルキムチ

102 23/10/20(金)15:30:22 No.1114636204

>>アミエビの塩辛ってキムチの原材料でしか見たことないな… >クジラの餌でもあるオキアミの事だよあれって だとしてもそれの塩辛はキムチの原材料でしか見たことないな…

103 23/10/20(金)15:31:20 No.1114636452

最近bibigoみたいなキムチが50円くらいになってたから買ったけど日本人向けみたいな味で美味しかった

104 23/10/20(金)15:32:07 No.1114636627

韓国農協が良いよ

105 23/10/20(金)15:33:51 No.1114637036

こくうまキムチとかご飯がススムキムチみたいな 大量のぬるぬるの調味液に浸かった白菜の浅漬みたいなキムチ昔はすごい美味しいと思ってたけど 今はぎゅっと白菜が詰まってるキムチの方が好き

106 23/10/20(金)15:34:14 No.1114637125

凄旨キムチうまい

↑Top