23/10/20(金)11:04:53 へへっ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1697767493862.jpg 23/10/20(金)11:04:53 No.1114567898
へへっおいら卵の味噌汁大好き小僧
1 23/10/20(金)11:08:00 No.1114568486
スレッドを立てた人によって削除されました 失せろ
2 23/10/20(金)11:08:12 No.1114568523
ボケが
3 23/10/20(金)11:08:28 No.1114568572
始まる前に
4 23/10/20(金)11:08:53 No.1114568655
すまねえ兄貴!スレ消そうとしたら兄貴消しちまった!
5 23/10/20(金)11:08:55 No.1114568658
豪華さがすごい
6 23/10/20(金)11:09:26 No.1114568756
10年レベルで食ってないな…
7 23/10/20(金)11:12:06 No.1114569295
溶き卵で入れるのとは違う満足感があるよな
8 23/10/20(金)11:12:30 No.1114569380
>すまねえ兄貴!スレ消そうとしたら兄貴消しちまった! ちょっと面白いじゃねえか
9 23/10/20(金)11:16:32 No.1114570193
なんだか食べたくなってきたな
10 23/10/20(金)11:26:48 No.1114572347
玉子入れるならそうめんも入れたい
11 23/10/20(金)11:27:57 No.1114572591
そいつは消されていい兄貴だから…
12 23/10/20(金)11:32:32 No.1114573548
かきたまにしたらしたで食感がこれまた変わるんだよな…
13 23/10/20(金)11:32:54 No.1114573629
固茹でで頼む
14 23/10/20(金)11:33:09 No.1114573689
かきたまじゃないの!?
15 23/10/20(金)11:34:30 No.1114574005
拙者試した事ない侍だけど普通の味噌汁に卵入れるだけでも良いのでござるか?
16 23/10/20(金)11:41:08 No.1114575380
何気にいい七味使ってるな
17 23/10/20(金)11:45:23 No.1114576309
ポーチドエッグ的に卵が一塊になるのでおかず感がグッと上がる 加熱しすぎて完全に固まったり鍋底に引っ付いて泣きを見たりする
18 23/10/20(金)11:47:11 No.1114576716
カチカチになったちょっと不細工な卵を崩しながら飲む味噌汁いいよね…
19 23/10/20(金)11:53:25 No.1114578097
>ポーチドエッグ的に卵が一塊になるのでおかず感がグッと上がる >加熱しすぎて完全に固まったり鍋底に引っ付いて泣きを見たりする 実際どのタイミングにブチ込むのがいいんだろうか
20 23/10/20(金)11:56:19 No.1114578683
味噌溶かしたところにお玉に乗せる感じで卵入れて弱火で少々くらいでやってる
21 23/10/20(金)12:00:30 No.1114579628
土井先生は目玉焼き入れる派だったな やってみたら美味かった
22 23/10/20(金)12:02:17 No.1114580070
>土井先生は目玉焼き入れる派だったな >やってみたら美味かった 草餅入れるやつもうまいんだろうか
23 23/10/20(金)12:03:10 No.1114580296
ちょっと普段より味噌濃いめにしておかずとして頂く
24 23/10/20(金)12:05:09 No.1114580815
>土井先生は目玉焼き入れる派だったな 土井先生は特殊っていうかあの人味噌汁に唐揚げ入れる人だから
25 23/10/20(金)12:16:12 No.1114584068
卵入れる時はキャベツとニラもセットで入れたい
26 23/10/20(金)12:18:26 No.1114584792
>実際どのタイミングにブチ込むのがいいんだろうか 味噌といて煮立つ前に投入して蓋しながら弱火で4分でやってる ポイントはタマゴ落とす前に一度味噌スープをかき混ぜて渦を作ってその中央に玉子を落とすこと 勢いよくやりすぎると逆に崩れやすくなるから軽く勢い付ける程度に回転に敬意を払え
27 23/10/20(金)12:19:32 No.1114585130
そうめんも入れよう
28 23/10/20(金)12:21:43 No.1114585885
お玉で入れるのはどうだろう 周りの白身に熱を通す感じで鍋の底でくっつかないようにする
29 23/10/20(金)12:23:09 No.1114586380
うわ懐かしい実家でよく出てたわこれ 自分じゃ作らないな…
30 23/10/20(金)12:28:07 No.1114588029
俺は溶き卵をかき混ぜちゃうもんね
31 23/10/20(金)12:30:06 No.1114588692
でもこれ全然味染みないよね
32 23/10/20(金)12:30:51 No.1114588940
前日の味噌汁を処理する時にやるパターンが多い
33 23/10/20(金)12:32:33 No.1114589537
黄身はもうちょっと硬めでギリギリ汁に溶け出さないくらいが好き
34 23/10/20(金)12:35:13 No.1114590498
空想科学読本の作者の得意料理
35 23/10/20(金)12:36:33 No.1114590973
>草餅入れるやつもうまいんだろうか 雑煮にあんこ入りのもち入れる地域もあるし似た方向性で悪くはなさそう
36 23/10/20(金)12:50:25 No.1114595808
黄味入りはいいんだけど卵白が余ったときに白身だけ入ったのは嫌いだった