虹裏img歴史資料館

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23/10/20(金)11:04:53 へへっ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1697767493862.jpg 23/10/20(金)11:04:53 No.1114567898

へへっおいら卵の味噌汁大好き小僧

1 23/10/20(金)11:08:00 No.1114568486

スレッドを立てた人によって削除されました 失せろ

2 23/10/20(金)11:08:12 No.1114568523

ボケが

3 23/10/20(金)11:08:28 No.1114568572

始まる前に

4 23/10/20(金)11:08:53 No.1114568655

すまねえ兄貴!スレ消そうとしたら兄貴消しちまった!

5 23/10/20(金)11:08:55 No.1114568658

豪華さがすごい

6 23/10/20(金)11:09:26 No.1114568756

10年レベルで食ってないな…

7 23/10/20(金)11:12:06 No.1114569295

溶き卵で入れるのとは違う満足感があるよな

8 23/10/20(金)11:12:30 No.1114569380

>すまねえ兄貴!スレ消そうとしたら兄貴消しちまった! ちょっと面白いじゃねえか

9 23/10/20(金)11:16:32 No.1114570193

なんだか食べたくなってきたな

10 23/10/20(金)11:26:48 No.1114572347

玉子入れるならそうめんも入れたい

11 23/10/20(金)11:27:57 No.1114572591

そいつは消されていい兄貴だから…

12 23/10/20(金)11:32:32 No.1114573548

かきたまにしたらしたで食感がこれまた変わるんだよな…

13 23/10/20(金)11:32:54 No.1114573629

固茹でで頼む

14 23/10/20(金)11:33:09 No.1114573689

かきたまじゃないの!?

15 23/10/20(金)11:34:30 No.1114574005

拙者試した事ない侍だけど普通の味噌汁に卵入れるだけでも良いのでござるか?

16 23/10/20(金)11:41:08 No.1114575380

何気にいい七味使ってるな

17 23/10/20(金)11:45:23 No.1114576309

ポーチドエッグ的に卵が一塊になるのでおかず感がグッと上がる 加熱しすぎて完全に固まったり鍋底に引っ付いて泣きを見たりする

18 23/10/20(金)11:47:11 No.1114576716

カチカチになったちょっと不細工な卵を崩しながら飲む味噌汁いいよね…

19 23/10/20(金)11:53:25 No.1114578097

>ポーチドエッグ的に卵が一塊になるのでおかず感がグッと上がる >加熱しすぎて完全に固まったり鍋底に引っ付いて泣きを見たりする 実際どのタイミングにブチ込むのがいいんだろうか

20 23/10/20(金)11:56:19 No.1114578683

味噌溶かしたところにお玉に乗せる感じで卵入れて弱火で少々くらいでやってる

21 23/10/20(金)12:00:30 No.1114579628

土井先生は目玉焼き入れる派だったな やってみたら美味かった

22 23/10/20(金)12:02:17 No.1114580070

>土井先生は目玉焼き入れる派だったな >やってみたら美味かった 草餅入れるやつもうまいんだろうか

23 23/10/20(金)12:03:10 No.1114580296

ちょっと普段より味噌濃いめにしておかずとして頂く

24 23/10/20(金)12:05:09 No.1114580815

>土井先生は目玉焼き入れる派だったな 土井先生は特殊っていうかあの人味噌汁に唐揚げ入れる人だから

25 23/10/20(金)12:16:12 No.1114584068

卵入れる時はキャベツとニラもセットで入れたい

26 23/10/20(金)12:18:26 No.1114584792

>実際どのタイミングにブチ込むのがいいんだろうか 味噌といて煮立つ前に投入して蓋しながら弱火で4分でやってる ポイントはタマゴ落とす前に一度味噌スープをかき混ぜて渦を作ってその中央に玉子を落とすこと 勢いよくやりすぎると逆に崩れやすくなるから軽く勢い付ける程度に回転に敬意を払え

27 23/10/20(金)12:19:32 No.1114585130

そうめんも入れよう

28 23/10/20(金)12:21:43 No.1114585885

お玉で入れるのはどうだろう 周りの白身に熱を通す感じで鍋の底でくっつかないようにする

29 23/10/20(金)12:23:09 No.1114586380

うわ懐かしい実家でよく出てたわこれ 自分じゃ作らないな…

30 23/10/20(金)12:28:07 No.1114588029

俺は溶き卵をかき混ぜちゃうもんね

31 23/10/20(金)12:30:06 No.1114588692

でもこれ全然味染みないよね

32 23/10/20(金)12:30:51 No.1114588940

前日の味噌汁を処理する時にやるパターンが多い

33 23/10/20(金)12:32:33 No.1114589537

黄身はもうちょっと硬めでギリギリ汁に溶け出さないくらいが好き

34 23/10/20(金)12:35:13 No.1114590498

空想科学読本の作者の得意料理

35 23/10/20(金)12:36:33 No.1114590973

>草餅入れるやつもうまいんだろうか 雑煮にあんこ入りのもち入れる地域もあるし似た方向性で悪くはなさそう

36 23/10/20(金)12:50:25 No.1114595808

黄味入りはいいんだけど卵白が余ったときに白身だけ入ったのは嫌いだった

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