虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/19(木)23:34:15 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697726055107.mp4 23/10/19(木)23:34:15 No.1114467159

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/10/19(木)23:35:27 No.1114467593

箸をテーブルに直に置くやつって

2 23/10/19(木)23:35:55 No.1114467734

なんか雰囲気が小学校の時の担任の和田先生に似てる

3 23/10/19(木)23:37:30 No.1114468301

和田先生苦手

4 23/10/19(木)23:37:58 No.1114468476

トイレとお友達になれそう

5 23/10/19(木)23:38:17 No.1114468575

生じゃない?

6 23/10/19(木)23:38:17 No.1114468577

低温調理で我慢しなさい

7 23/10/19(木)23:38:53 No.1114468809

誰だよ

8 23/10/19(木)23:39:10 No.1114468901

鶏肉はちょっと…この火の通し方は不安に…

9 23/10/19(木)23:39:28 No.1114469006

批判来るのわかってるからわざわざ「私は」って言って防衛してる

10 23/10/19(木)23:39:33 No.1114469025

カンピロ茹で

11 23/10/19(木)23:41:21 No.1114469721

関わりたくないタイプの喋り方だ…

12 23/10/19(木)23:41:30 No.1114469779

>なんか雰囲気が小学校の時の担任の和田先生に似てる そうだねも合わせると同じクラスの人間がこんなスレに4人もいるのか もうここで同窓会したら?

13 23/10/19(木)23:44:13 No.1114470794

生じゃん

14 23/10/19(木)23:44:18 No.1114470819

生鶏はマジでやめろ ちゃんとしてる飲食店ですらダメなときはダメ

15 23/10/19(木)23:44:25 No.1114470857

>批判来るのわかってるからわざわざ「私は」って言って防衛してる 病院に迷惑かけるなよ

16 23/10/19(木)23:46:32 No.1114471598

>生鶏はマジでやめろ >ちゃんとしてる飲食店ですらダメなときはダメ 生鶏出すのはちゃんとしてない飲食店だと思うよ…

17 23/10/19(木)23:47:33 No.1114471969

懐かしいな和田先生 体育の授業でホームラン打ってたよね

18 23/10/19(木)23:49:29 No.1114472680

>病院に迷惑かけるなよ 自己責任って言ってるやつは無駄に医療リソースを消費しないでほしいよね

19 23/10/19(木)23:49:31 No.1114472697

美味しんぼでも半生ささみの湯引きとか味噌漬け紹介してたけどあれ食べて大丈夫なのかな

20 23/10/19(木)23:49:31 No.1114472698

カンピロバクターが隠し味

21 23/10/19(木)23:50:37 No.1114473106

腹壊すだけで済んだらラッキーな食べ方

22 23/10/19(木)23:50:44 No.1114473159

九州のほうだとちゃんと管理された鶏の刺身食えるんだっけ 興味あるけど機会がねえや

23 23/10/19(木)23:53:52 No.1114474327

最近クリエイター気取りでクソみたいな動画作ってネットに垂れ流す連中が増えたよなと思う

24 23/10/19(木)23:55:18 No.1114474838

表面焼けば良いって言うのは何だっけ牛だっけ

25 23/10/19(木)23:56:59 No.1114475463

>表面焼けば良いって言うのは何だっけ牛だっけ 牛と馬は体温が高すぎて食中毒系の細菌が繁殖できないって「」が言ってた

26 23/10/19(木)23:57:12 No.1114475564

>表面焼けば良いって言うのは何だっけ牛だっけ 鰹

27 23/10/19(木)23:57:57 No.1114475852

カタログでちんちんむしに見えた

28 23/10/19(木)23:58:24 No.1114475987

加熱しろよ

29 23/10/19(木)23:59:17 No.1114476260

最後の満面の笑みが脈絡なくて怖い

30 23/10/19(木)23:59:29 No.1114476314

たっっっっぷりの

31 23/10/20(金)00:00:08 No.1114476586

まぁ俺も好きだけどね…生でするの

32 23/10/20(金)00:00:12 No.1114476611

>表面焼けば良いって言うのは何だっけ牛だっけ 牛? 表面は汚染されてる可能性があるから指導に従って加熱すれば中身は生食に提供していいよみたいな感じだったはず

33 23/10/20(金)00:00:30 No.1114476746

ササミはカツで食うのが一番だよ…

34 23/10/20(金)00:00:35 No.1114476789

>九州のほうだとちゃんと管理された鶏の刺身食えるんだっけ 別にちゃんと管理されてないよというか管理したところで無駄だよ 何故か九州人あたりにくいのと地元民はあたっても騒ぎ立てないだけ

35 23/10/20(金)00:01:29 No.1114477123

和田先生は女の子に手を出してたから…

36 23/10/20(金)00:01:54 No.1114477280

ちゃんと元動画の方で注意喚起してるので大丈夫です

37 23/10/20(金)00:02:10 No.1114477372

なんか生肉が好きな人間いるけどなんなんだろ 遺伝子の差なんだろうか

38 23/10/20(金)00:02:38 No.1114477548

>ちゃんと元動画の方で注意喚起してるので大丈夫です 病院に迷惑だろ

39 23/10/20(金)00:03:09 No.1114477722

肉はしっかりと焼いたほうが間違いなく美味い 香ばしさや食感が魚とは違う

40 23/10/20(金)00:03:22 No.1114477800

>「」が言ってた ちゃんと調べたほうがいい

41 23/10/20(金)00:03:55 No.1114477978

>>「」が言ってた >ちゃんと調べたほうがいい 和田先生も言ってたよ

42 23/10/20(金)00:04:05 No.1114478034

ササミの調理レシピ載せてるサイトでも 最近は低温調理流行ってるせいかちゃんと火通さないまま短時間で上げて菌貰うやつ増えてるから気を付けろ! って注意喚起してたの見たけど生かぁ…

43 23/10/20(金)00:04:11 No.1114478073

他人に勧める意図で動画出してる時点でギルティじゃないですか

44 23/10/20(金)00:04:12 No.1114478083

スレ画のおっさん毎日料理動画投稿してるな 謎のレパートリーの多さはなんなんだ

45 23/10/20(金)00:04:44 No.1114478238

旨味に欠けるの言い方がなんかいい感じ

46 23/10/20(金)00:05:16 No.1114478448

>なんか生肉が好きな人間いるけどなんなんだろ >遺伝子の差なんだろうか 生の方が臭みが少ないと思うよ 食っていいかは別として

47 23/10/20(金)00:05:17 No.1114478457

自己責任なんだからどうでもいいだろ

48 23/10/20(金)00:05:21 No.1114478496

個人で楽しむなら勝手にやればいいけど動画にすんな

49 23/10/20(金)00:06:07 No.1114478769

>自己責任なんだからどうでもいいだろ 責任取れないだろ

50 23/10/20(金)00:06:08 No.1114478781

しばえび…

51 23/10/20(金)00:06:36 No.1114478958

個人で楽しむのも当たっても病院に行ったりしないならいいよ

52 23/10/20(金)00:06:45 No.1114479014

みーささってこれくらい生で食べても平気なものなの?

53 23/10/20(金)00:07:19 No.1114479203

魚とか牡蠣には寛容だけど鶏になると途端に怒り出すよね

54 23/10/20(金)00:07:55 No.1114479411

ささみの湯引きなんて昔から食べられてるし牡蠣よりは被害数少ないんじゃないの

55 23/10/20(金)00:08:05 No.1114479459

>みーささってこれくらい生で食べても平気なものなの? >病院に迷惑かけるなよ

56 23/10/20(金)00:08:21 No.1114479528

鹿児島か宮崎で鳥刺しなら食べても良いよ 内臓の生食は九州でも諦めてるからメニューにあったら退店した方がいいよ

57 23/10/20(金)00:08:35 No.1114479599

命に関わるからね

58 23/10/20(金)00:09:25 No.1114479868

この人のショート動画好き

59 23/10/20(金)00:09:35 No.1114479915

美味そう

60 23/10/20(金)00:09:48 No.1114479978

この人のショートどれも旨そうで好き 酒盗は大丈夫なのかそれ…

61 23/10/20(金)00:10:06 No.1114480084

親がこれ普通に作って食卓に出してくる人だった… 子供の頃から普通に食ってたけど中学生の頃にヤバいことに気付いてあんたが食うのは自由だけど俺は食いたくないから用意されても困るって言い続けたらそのうち食卓に出なくなった

62 23/10/20(金)00:10:51 No.1114480342

>何故か九州人あたりにくいのと地元民はあたっても騒ぎ立てないだけ 自然淘汰ってすごいね…

63 23/10/20(金)00:11:04 No.1114480410

>鹿児島か宮崎で鳥刺しなら食べても良いよ まるで安全かのようにいうね…

64 23/10/20(金)00:12:10 No.1114480729

ドイツの豚の生肉も実際はそんなに徹底検査されてない というか全検査とか無理なんだから生で食うな

65 23/10/20(金)00:12:13 No.1114480742

>スレ画のおっさん毎日料理動画投稿してるな >謎のレパートリーの多さはなんなんだ 元々様々なレシピや調理法を網羅したサイトを運営してたっぽい

66 23/10/20(金)00:15:09 No.1114481692

アボガド×塩辛×カマンベールチーズはやってみた 簡単で酒がすすむ…

67 23/10/20(金)00:15:25 No.1114481773

バヤシとかハシダに混じってこの人の動画も出てくるけど音質悪いのが気になる

68 23/10/20(金)00:18:43 No.1114482968

この人のやつと右左どっちする人のショート動画が好き

69 23/10/20(金)00:19:12 No.1114483122

ユッケかなんかのとき作るだけ作って食うパートでは別のもん食ってたの笑った

70 23/10/20(金)00:19:44 No.1114483361

>>九州のほうだとちゃんと管理された鶏の刺身食えるんだっけ >別にちゃんと管理されてないよというか管理したところで無駄だよ >何故か九州人あたりにくいのと地元民はあたっても騒ぎ立てないだけ 鹿児島とかは県で衛生基準を設けて指導してるよ

71 23/10/20(金)00:19:46 No.1114483370

書き込みをした人によって削除されました

72 23/10/20(金)00:20:09 No.1114483514

この人マルタイ好きすぎない?

73 23/10/20(金)00:20:13 No.1114483530

なんの話!?

74 23/10/20(金)00:20:13 No.1114483534

https://buyee.jp/item/yahoo/shopping/e298com_t-500?lang=ja イオンでよく買うやつ

75 23/10/20(金)00:20:52 No.1114483768

無音で見てたからレッド吉田かと思った

76 23/10/20(金)00:21:10 No.1114483867

ミキプルーンってカレーのソースに使えるんだ…

77 23/10/20(金)00:21:50 No.1114484088

>鹿児島とかは県で衛生基準を設けて指導してるよ それは蔓延してるからやってるだけでしてようが無理だし食中毒のリスク表記とか徹底してるだけ 広めるのやめろ

78 23/10/20(金)00:23:11 No.1114484594

そんなこと言ったら牡蠣とか魚とかどうすんだよって話だし目くじら立てすぎ

79 23/10/20(金)00:23:48 No.1114484808

たまたまショートを流してたときこれ出てきて流石によろしくない動画として報告したやつ

80 23/10/20(金)00:24:47 No.1114485158

>そんなこと言ったら牡蠣とか魚とかどうすんだよって話だし目くじら立てすぎ 食肉の食中毒舐めてる奴のレス 死ななくても後遺症残ったりするぞ

81 23/10/20(金)00:25:20 No.1114485347

>>そんなこと言ったら牡蠣とか魚とかどうすんだよって話だし目くじら立てすぎ >食肉の食中毒舐めてる奴のレス >死ななくても後遺症残ったりするぞ 自己責任だろ

82 23/10/20(金)00:26:42 No.1114485790

スーパーのササミでやっちゃダメかなやっぱ

83 23/10/20(金)00:26:59 No.1114485881

み派の時点でアホ

84 23/10/20(金)00:27:01 No.1114485889

カタログで犬ちんぽ

85 23/10/20(金)00:27:18 No.1114485992

鳥は表面の菌だけ何とかすればいいって聞いたことがある

86 23/10/20(金)00:27:30 No.1114486047

>そんなこと言ったら牡蠣とか魚とかどうすんだよって話だし目くじら立てすぎ 牡蠣はウイルス入ってる可能性のあるやつは加熱用として売ってるし生用は紫外線で殺菌した海水の中に何日か浸けてるからな アホが加熱用を生で食べてるだけで

87 23/10/20(金)00:28:00 No.1114486202

同窓会の参加者がひとクラス分の人数に膨れ上がってて笑う

88 23/10/20(金)00:28:01 No.1114486213

この日本人すき

89 23/10/20(金)00:28:48 No.1114486462

鳥の赤身の刺身はニンニク醤油で食べると凄く美味いと思うからひっそりやって欲しいと思う 危険だけど美味しい毒キノコを自己責任で食べる感じでやっていきたい

90 23/10/20(金)00:28:53 No.1114486494

ささウェイ

91 23/10/20(金)00:29:07 No.1114486559

>スーパーのササミでやっちゃダメかなやっぱ どんどん食え 苦しみたいならな

92 23/10/20(金)00:30:17 No.1114486918

>そんなこと言ったら牡蠣とか魚とかどうすんだよって話だし目くじら立てすぎ 鶏肉の生食と釣り合うのは淡水魚くらいじゃない?

93 23/10/20(金)00:31:25 No.1114487287

>鶏肉の生食と釣り合うのは淡水魚くらいじゃない? 鮎の輪切りって大丈夫なんだろうか

94 23/10/20(金)00:31:47 No.1114487407

リスクとリターンが明らかに釣り合ってないのに何をそんなに生食に駆り立てるんだ…

95 23/10/20(金)00:31:55 No.1114487446

牡蠣も最近の改正でかなりキツくなってなかったっけ?

96 23/10/20(金)00:32:07 No.1114487495

この人のshort料理動画好きだけど食ってる所は最高とかこれおすすめしか言わないから見なくていい

97 23/10/20(金)00:32:28 No.1114487618

牡蠣は陸上で育てる方式が確立したから安全なのは出回るよ

98 23/10/20(金)00:32:35 No.1114487650

鳥のささ身 えぇ九州ではほぼ生で頂ける地域もあるそうですが やはりしっかりと火を通しプリっとしたものもんまいということで湯によく通します 火が通ったら氷水でしめて一口大に切るわけなんですが 薄く切りすぎてもうまみがなくなるわけなんですな

99 23/10/20(金)00:32:54 No.1114487747

無口な肝臓くんが断末魔の悲鳴を上げながら溶けていくけど

100 23/10/20(金)00:33:01 No.1114487785

tastyじゃないの!?

101 23/10/20(金)00:33:36 No.1114487952

この人の動画見てたけどこれでうわってなってみるのやめた なんで他人にまで生食させたがるのかなぁ

102 23/10/20(金)00:35:08 No.1114488440

>この人の動画見てたけどこれでうわってなってみるのやめた >なんで他人にまで生食させたがるのかなぁ させたがってないでしょ 他の動画だと「是非試してみて」と促すけどこれだけそれ言ってないよ

103 23/10/20(金)00:35:21 No.1114488501

>この人の動画見てたけどこれでうわってなってみるのやめた >なんで他人にまで生食させたがるのかなぁ 食べる人が増えてくると自分も大っぴらに食べやすくなる

104 23/10/20(金)00:35:27 No.1114488528

ささあじ

105 23/10/20(金)00:35:36 No.1114488575

被害妄想がすごい

106 23/10/20(金)00:35:46 No.1114488631

生の鶏ってめっちゃ甘いんだよね なかなか代替がきかない旨さ

107 23/10/20(金)00:36:05 No.1114488734

自己責任ならいいけど病院にも行かないでね

108 23/10/20(金)00:36:06 No.1114488741

>鳥は表面の菌だけ何とかすればいいって聞いたことがある 牛もそうだよ きちんとトリミングしてたら問題ない

109 23/10/20(金)00:36:28 No.1114488858

ギランバレーガチャは引きたくないよ

110 23/10/20(金)00:37:40 No.1114489203

なんでこんな馬鹿なことしてバズろうとする奴が後を絶たないんだろう

111 23/10/20(金)00:37:48 No.1114489250

生鶏肉はめちゃヤバいという知識だけは知ってたけど 前にテレビので料理中にサラダ用のミニトマトをつまみ食いしたら その前にササミを切ってたから手からトマトにトマトから体内にって流れで感染して下半身麻痺の寝た切り状態になった人の特集やってて思ったよりやべえな?ってなった

112 23/10/20(金)00:38:03 No.1114489325

食品衛生責任者の講習で鶏肉を半生で食べて病院運ばれる人多いから必ず白くなるまで火を通せって言われたな

113 23/10/20(金)00:38:10 No.1114489360

いや血管がやばい…

114 23/10/20(金)00:39:07 No.1114489639

昔は地元で売ってたのでたまに食べてたけどかなり美味しい リスク知ってからは食べてないけどね

115 23/10/20(金)00:39:14 No.1114489683

>>鳥は表面の菌だけ何とかすればいいって聞いたことがある >牛もそうだよ >きちんとトリミングしてたら問題ない 命に関わる嘘はやめろ

116 23/10/20(金)00:40:04 No.1114489962

牛は本当に大丈夫 鳥は無理

117 23/10/20(金)00:40:30 No.1114490067

逆に海水魚は鮮度保ったまま冷凍して寄生虫を凍死させればだいぶ大丈夫なのが不思議

118 23/10/20(金)00:40:39 No.1114490109

>なんか雰囲気が小学校の時の担任の和田先生に似てる そうだねの数で1クラス分ぐらいになってる…

119 23/10/20(金)00:40:54 No.1114490176

食中毒なんてなんだって起こる可能性あるよ

120 23/10/20(金)00:41:29 No.1114490348

風邪引いても迷惑だから病院いかないのかな…

121 23/10/20(金)00:42:00 No.1114490503

鶏も筋肉には菌はいないので捌く時に消化器官に触れないよう処理すれば生でも食べれる その処理が大変なんだけど

122 23/10/20(金)00:42:34 No.1114490655

肉フェス集団食中毒あったね

123 23/10/20(金)00:43:08 No.1114490826

この前ラーメン屋さんがこれやって潰れたのに何でやるかね

124 23/10/20(金)00:43:23 No.1114490902

>命に関わる嘘はやめろ 生食禁止になった例の事件でも肉が冷凍出来てなくてトリミングもしてない杜撰な管理が原因だったんだがニュース見てないのか

125 23/10/20(金)00:43:24 No.1114490905

>鶏も筋肉には菌はいないので捌く時に消化器官に触れないよう処理すれば生でも食べれる >その処理が大変なんだけど 感染してる鳥はいるよ 知ったかぶりで被害者増やすな

126 23/10/20(金)00:43:43 No.1114490993

ちょっとカンピロガチャ引くだけだよ

127 23/10/20(金)00:44:07 No.1114491136

牛は大丈夫なわけないでしょ

128 23/10/20(金)00:44:23 No.1114491208

低温調理鶏ハムつって軽く湯通しした感じの胸肉だして食中毒出した店舗もあるし

129 23/10/20(金)00:44:57 No.1114491399

琵琶湖の鯉や鯰の生食とかも興味はあるけど同時に気がかりでもある あれ琵琶湖の野生のやつだよね?

130 23/10/20(金)00:45:17 No.1114491490

鳥は中まで菌いるよ さっきから中途半端な知識で語ってる奴いるけどなんなの

131 23/10/20(金)00:45:41 No.1114491615

低温調理はギリギリを攻める経験のバトルなのに 知識無いやつがなんか突っ込めばなんか大丈夫になる儀式だと思ってやがる…

132 23/10/20(金)00:45:57 No.1114491699

>牛は大丈夫なわけないでしょ 牛は大丈夫だよ本当に ミンチや成形肉はもちろんアウト

133 23/10/20(金)00:46:50 No.1114491977

>牛は大丈夫だよ本当に >ミンチや成形肉はもちろんアウト 何が大丈夫なんだい?

134 23/10/20(金)00:47:32 No.1114492190

鳥は筋肉中にもいる 牛はいないから汚染に気をつけて表面落とせば生で食べても大丈夫 豚はそもそもウイルスいるから何やっても無理

135 23/10/20(金)00:47:38 No.1114492231

>鳥は中まで菌いるよ >さっきから中途半端な知識で語ってる奴いるけどなんなの 食わせたいんだろう

136 23/10/20(金)00:47:53 No.1114492314

じゃあ何秒茹でればいいの?

137 23/10/20(金)00:48:01 No.1114492362

低温調理もラインきっちり決まってるでしょ

138 23/10/20(金)00:48:05 No.1114492372

レアステーキはどこでもやってるじゃん 保健所にも怒られないじゃん

139 23/10/20(金)00:48:07 No.1114492388

>>牛は大丈夫なわけないでしょ >牛は大丈夫だよ本当に >ミンチや成形肉はもちろんアウト 不勉強で申し訳ないんだけど大丈夫って断言出来る情報源教えてくれない?

140 23/10/20(金)00:48:07 No.1114492389

生は馬にしなさい

141 23/10/20(金)00:48:14 No.1114492431

顔がキモ怖くて無理

142 23/10/20(金)00:48:30 No.1114492516

この動画のコメントでやってみたら無事カンピロバクターになりましたってのがあってダメだった

143 23/10/20(金)00:48:56 No.1114492645

最初中国のリフォーム動画かと思った

144 23/10/20(金)00:49:03 No.1114492691

調べればすぐ出るだろ……

145 23/10/20(金)00:49:35 No.1114492878

>じゃあ何秒茹でればいいの? 秒じゃないよ 火が通るまでだよ

146 23/10/20(金)00:49:52 No.1114492965

スーパーの鶏むね肉でこれたまにやるけど、4回目であたってとんでもない目にあったのでやめた

147 23/10/20(金)00:49:57 No.1114492993

レアステーキとかご存じでない?

148 23/10/20(金)00:50:30 No.1114493165

>不勉強で申し訳ないんだけど大丈夫って断言出来る情報源教えてくれない? 公衆衛生の一般的な知見だよ https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/anzen/anzen/food_faq/chudoku/chudoku08.html

149 23/10/20(金)00:50:54 No.1114493318

>>鹿児島とかは県で衛生基準を設けて指導してるよ >それは蔓延してるからやってるだけでしてようが無理だし食中毒のリスク表記とか徹底してるだけ >広めるのやめろ 大麻が蔓延して手のうちようがないから公認するしかないみたいなやつか…

150 23/10/20(金)00:51:10 No.1114493396

焼肉屋でもメニューにユッケある行ってみるといい

151 23/10/20(金)00:51:25 No.1114493467

馬鹿に情報発信能力を与えるとろくなことにならないな

152 23/10/20(金)00:51:31 No.1114493498

別に加熱調理済みの食い物でも食中毒はなるぞ

153 23/10/20(金)00:51:34 No.1114493508

鳥刺は本当に美味しいから経験しちゃうとまた食べたくなるのが邪悪

154 23/10/20(金)00:51:56 No.1114493646

もうめんどくせぇからカップ麺だけ食ってろ

155 23/10/20(金)00:52:12 No.1114493725

一応書いておくけど牛も解凍後に時間かけると中まで菌が入ることはあるので できれば表面は焼いた方がいい

156 23/10/20(金)00:53:11 No.1114494008

食事である以上何をしてもリスクはある 熱を通せば大体リスク減らせるがそれでも周りの器具経由での可能性はあるから取り扱いに気を付けなければならない 鶏や豚には看過できないリスクはある 牛や馬でも取り扱いを気を付ける必要があるがリスクをかなり下げることは出来る

157 23/10/20(金)00:53:29 No.1114494121

一時期生ハンバーグとかあったよね 頭おかしいんかと思ったけど

158 23/10/20(金)00:53:46 No.1114494207

>>不勉強で申し訳ないんだけど大丈夫って断言出来る情報源教えてくれない? >公衆衛生の一般的な知見だよ >https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/anzen/anzen/food_faq/chudoku/chudoku08.html 断言出来ないじゃん

159 23/10/20(金)00:54:14 No.1114494357

>一時期生ハンバーグとかあったよね >頭おかしいんかと思ったけど 牛なら店が手間かければできるのだ

160 23/10/20(金)00:54:17 No.1114494379

>公衆衛生の一般的な知見だよ >https://www.hokeniryo.metro.tokyo.lg.jp/anzen/anzen/food_faq/chudoku/chudoku08.html >ただし、食中毒菌は、時間とともに牛肉の表面から内部に浸透していくので、子供や高齢者など食中毒に対する抵抗力の弱い方は、中までしっかり焼いて食べましょう。 つまりしっかり焼けってことだな

161 23/10/20(金)00:54:26 No.1114494422

牛もトリミング甘くて食中毒出した店あるくらいだから気をつけようね

162 23/10/20(金)00:54:56 No.1114494581

焼肉屋のユッケって今すごい面倒だけど大丈夫? 何なら馬肉のユッケになってるよ

163 23/10/20(金)00:54:56 No.1114494585

メで鍋セット言ってカット野菜と生肉を一緒にジップロックに入れて数日分保存してる話流れてたけど あれ大丈夫なんだろうか…

164 23/10/20(金)00:55:02 No.1114494617

素人はちゃんと焼けよとしか読めんだろこれは

165 23/10/20(金)00:55:11 No.1114494663

>牛もトリミング甘くて食中毒出した店あるくらいだから気をつけようね 菌に汚染されたもので触ったからじゃなくて?

166 23/10/20(金)00:55:23 No.1114494724

中途半端な知識で逆に安全なものまで危ない食ってる奴はアホとか言い出すのもいるからなぁ

167 23/10/20(金)00:55:49 No.1114494872

牛は主に表面に菌がついてるから表面1cm以上までは焼けって話だ 生で提供されてるように見えるのは一度加熱処理して火を通した部分を切り取って内側のまだ生な部分を提供してるやつだ だから市販の生肉がそのまま食える訳じゃないしほこまでやった上で尚リスクはあるからなって言ってる

168 23/10/20(金)00:56:06 No.1114494964

痛くなければ覚えませぬ

169 23/10/20(金)00:56:08 No.1114494973

>断言出来ないじゃん レスポンチしたいだけみたいだね これは食品衛生の観点からも一般的な見解なので君が食べなきゃいいだけだから人に当たるのやめてね

170 23/10/20(金)00:56:30 No.1114495063

>牛は主に表面に菌がついてるから表面1cm以上までは焼けって話だ >生で提供されてるように見えるのは一度加熱処理して火を通した部分を切り取って内側のまだ生な部分を提供してるやつだ >だから市販の生肉がそのまま食える訳じゃないしほこまでやった上で尚リスクはあるからなって言ってる 鳥刺しと同じってことだな

171 23/10/20(金)00:56:32 No.1114495078

個人の趣味で食う分には勝手にしろだけど 生食おいしい!みたいに広めちゃったら責任生じるかな

172 23/10/20(金)00:56:56 No.1114495232

本当に不勉強でダメだった

173 23/10/20(金)00:57:07 No.1114495301

普通に筋繊維の中に菌がいるからどうにもならん…

174 23/10/20(金)00:57:16 No.1114495369

こいつもう荒らしたいだけだろ

175 23/10/20(金)00:57:22 No.1114495404

不勉強と言うか国語ができないのレベルだろうこれは

176 23/10/20(金)00:57:33 No.1114495483

>大麻が蔓延して手のうちようがないから公認するしかないみたいなやつか… そっちはオピオイド危機とか利権とか特殊な例だとその国のメジャーな宗教と大麻の繋がりが深いとか色々理由があるから…

177 23/10/20(金)00:57:36 No.1114495496

>鳥刺しと同じってことだな 肉は生である以上危険っていうまぁ当たり前の話だ

178 23/10/20(金)00:58:20 No.1114495728

>普通に筋繊維の中に菌がいるからどうにもならん… 宮崎とかの鳥はどうなってるの

179 23/10/20(金)00:58:51 No.1114495881

牛も豚も鶏も生はダメに決まってんだろ どの肉なら大丈夫とか無い

180 23/10/20(金)00:59:00 No.1114495938

>メで鍋セット言ってカット野菜と生肉を一緒にジップロックに入れて数日分保存してる話流れてたけど >あれ大丈夫なんだろうか… あれは冷凍してるって話じゃなかったっけ、もとから腐ってない限りは大丈夫だと思う

181 23/10/20(金)00:59:24 No.1114496057

本当に不勉強で自覚があるなら勉強してこい……

182 23/10/20(金)00:59:28 No.1114496084

鳥刺し否定されたから逆張りで全否定に入ったパターン

183 23/10/20(金)00:59:38 No.1114496131

>個人の趣味で食う分には勝手にしろだけど 病院に迷惑だから勝手にするなよ

184 23/10/20(金)01:00:01 No.1114496224

>>普通に筋繊維の中に菌がいるからどうにもならん… >宮崎とかの鳥はどうなってるの 全部博打 鳥にカンピロバクター感染の症状は出ないから

185 23/10/20(金)01:00:29 No.1114496356

>牛も豚も鶏も生はダメに決まってんだろ >どの肉なら大丈夫とか無い 野菜や魚も同じである ただリスクを減らしたうえで生で食べる

186 23/10/20(金)01:00:38 No.1114496404

病院はそういう商売だろ

187 23/10/20(金)01:00:46 No.1114496449

酷だけど病院に行かれても迷惑だし死なれても迷惑だからな…

188 23/10/20(金)01:00:47 No.1114496458

隠れて食う分には止めようがないのに どうして自己顕示欲に負けてしまうのか

189 23/10/20(金)01:00:58 No.1114496512

病院に迷惑という謎の単語

190 23/10/20(金)01:01:36 No.1114496707

>焼肉屋のユッケって今すごい面倒だけど大丈夫? >何なら馬肉のユッケになってるよ 馬肉しかなかったのかなり昔じゃない? 今は通販でも牛ユッケあるぞ

191 23/10/20(金)01:01:37 No.1114496710

牛のレアのリスクすら許容できないならそもそも赤肉自体食うのやめろ

192 23/10/20(金)01:01:42 No.1114496730

>病院に迷惑という謎の単語 道徳の時間全部寝てたのか?

193 23/10/20(金)01:01:47 No.1114496755

もう寝なさい

194 23/10/20(金)01:01:50 No.1114496773

赤字になってから現れたムービングゴールポストで撹乱する我流のレスポンチバトラー! ここから勝利宣言まで持っていきたいといったところでしょうか

195 23/10/20(金)01:02:01 No.1114496815

安い割にうまいだけだから、馬刺しとかクジラ食べた方がいい

196 23/10/20(金)01:02:28 No.1114496961

遭難した登山家とか叩いてそう

↑Top