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23/10/19(木)21:08:50 No.1114406882
国産にんにく数年ぶりに買って食べたんだけどいつも買ってる中国産と比べて粒がやたら大きくてあんまりピリピリしないしちょっと甘くてこんな違うんだなと思った 青森産が特別こんな味なのかな…にんにくなんてどれも変わらないもんかと
1 23/10/19(木)21:09:51 No.1114407332
生でバリバリいきたい
2 23/10/19(木)21:10:35 No.1114407672
たまに生で袋ごと行くけど必ずゲリする デトックス効果が凄い
3 23/10/19(木)21:11:49 No.1114408246
袋ごと…?
4 23/10/19(木)21:12:00 No.1114408308
ニンニクはわりかし違いがわかりやすいと聞く
5 23/10/19(木)21:12:07 No.1114408357
>たまに生で袋ごと行くけど必ずゲリする >デトックス効果が凄い デトックスじゃなくて腸内細菌ジェノサイドだよ
6 23/10/19(木)21:12:36 No.1114408578
体内の細菌が逝くんじゃなかった?
7 23/10/19(木)21:12:44 No.1114408636
これ食べると口の中ボロボロになって血が出てくるけど何で?
8 23/10/19(木)21:12:52 No.1114408708
ジャンボニンニクをニンニクだといって売るのは本当にやめてほしい 香りの強さと辛みが全然別物じゃないかホゲと思う
9 23/10/19(木)21:13:16 No.1114408912
>たまに生で袋ごと行くけど必ずゲリする >デトックス効果が凄い 己を毒と定義するタイプの健康志向か?
10 23/10/19(木)21:13:33 No.1114409017
青森産が甘いというより中国産が刺激強すぎる気がしてる そっちが本来なんだろうけど…
11 23/10/19(木)21:13:45 No.1114409105
>これ食べると口の中ボロボロになって血が出てくるけど何で? 細菌がレスしてるの初めて見た
12 23/10/19(木)21:14:34 No.1114409502
それは青森産のジャンボニンニクだと思う 青森産でも本物のニンニクは中国産以上に臭いし辛いぞ
13 23/10/19(木)21:17:33 No.1114411000
パスタに使うのは中国産でいいやってなった
14 23/10/19(木)21:18:25 No.1114411453
使い分けるのがよし
15 23/10/19(木)21:18:45 No.1114411628
>それは青森産のジャンボニンニクだと思う >青森産でも本物のニンニクは中国産以上に臭いし辛いぞ ギョウジャニンニクは?
16 23/10/19(木)21:18:58 No.1114411747
>これ食べると口の中ボロボロになって血が出てくるけど何で? 人間が耐えられるだけでにんにくは本来猛毒なのです
17 23/10/19(木)21:19:26 No.1114411968
>パスタに使うのは中国産でいいやってなった 純粋に香りがあればいいって時は中国とかイタリアとか国産じゃないやつがいいとは言うな
18 23/10/19(木)21:19:59 No.1114412212
スペイン産白にんにくはなんというか皮が剥きにくい気がする あと粒が小さい
19 23/10/19(木)21:21:09 No.1114412761
>あと粒が小さい ニンニクは本来そういうものだぞ でかくて剥きやすいのはジャンボニンニク
20 23/10/19(木)21:22:08 No.1114413187
自作ニンニクチップ大量生産する時は安売りの中国産でやる
21 23/10/19(木)21:22:22 No.1114413295
>>あと粒が小さい >ニンニクは本来そういうものだぞ 暖地系の鱗片が多いのはそうなるよな
22 23/10/19(木)21:23:27 No.1114413779
国産と外国産はそれぞれ風味が違うから使い方間違えると国産でも事故るの良いよね
23 23/10/19(木)21:24:01 No.1114414046
今年の産業フェアはニンニクうってなかったのがいたい 前はクズニンニク1kで買えたのに
24 23/10/19(木)21:24:09 No.1114414109
中国産あんまりおいしくない
25 23/10/19(木)21:24:15 No.1114414163
ニンニクの葉や芽をもっと売ってください
26 23/10/19(木)21:24:33 No.1114414295
島ニンニクください
27 23/10/19(木)21:24:33 No.1114414299
デカいやつはほぼ玉ねぎ
28 23/10/19(木)21:24:56 No.1114414489
>それは青森産のジャンボニンニクだと思う ジャンボにんにくはジャンボにんにくとして売ってるでしょ ホワイト6片だと思うよ
29 23/10/19(木)21:26:38 No.1114415304
>国産と外国産はそれぞれ風味が違うから使い方間違えると国産でも事故るの良いよね ジャンクに行きたい時は中国 メインにする時は国産 料理の雰囲気的に入れたいなって時はイタリア産って分てる
30 23/10/19(木)21:28:01 No.1114415960
突然ニンニク醬油漬けを作ってみたくなって手で剥いてって…ってチマチマ作った するとどうしたことか指と爪の間にニンニクが溜まったのか指先が腫れてめちゃくちゃ痛くて煮込んでた…
31 23/10/19(木)21:28:10 No.1114416046
ジャンボにんにくってちゃんとそう書いて売ってるよね…偽って売られてるみたいに上で言われてて驚いた そもそも見た目からして違うんだし…
32 23/10/19(木)21:29:22 No.1114416585
品種改良しないの?
33 23/10/19(木)21:29:28 No.1114416619
>ホワイト6片だと思うよ ホワイト六片はマジで6~7個で収まるから12個とかできる他品種外比べると一片の大きさが段違い
34 23/10/19(木)21:29:58 No.1114416840
爆弾ニンニク知ってる人いる?
35 23/10/19(木)21:30:11 No.1114416941
外で食べるサクサクしたニンニクチップス作りたいのに自分でやるとぐにゅ…にゅぐっちゃ…みたいな食感になる…
36 23/10/19(木)21:32:34 No.1114417931
>外で食べるサクサクしたニンニクチップス作りたいのに自分でやるとぐにゅ…にゅぐっちゃ…みたいな食感になる… もすこし長めに炒めてみたら
37 23/10/19(木)21:32:38 No.1114417975
半年ぐらい前に自作して常温保存されたまま放置されてた黒ニンニク最近見つけて食べてるけどお腹壊さない程度に腐ってないからすごい 夏超えてるのにコイツ無敵か
38 23/10/19(木)21:33:00 No.1114418104
レンチンすると芋みたいにホクホクになる品種とベショってなる品種があるね
39 23/10/19(木)21:33:38 No.1114418380
>もすこし長めに炒めてみたら 見た目も匂いも香ばしい感じまでは行くんだけど足りないのかな… また今度やってみるわ
40 23/10/19(木)21:34:30 No.1114418741
七戸のあたりニンニクの匂いすごいよね
41 23/10/19(木)21:34:36 No.1114418787
>ニンニクの葉や芽をもっと売ってください 自分でつくるしかねえ…! ニンニクの芽はプランターだとたいした量はつくれないけど
42 23/10/19(木)21:34:45 No.1114418839
関係ないけど丸源ラーメンでニンニクチップを親の仇みたいにラーメンに入れて食うと屁が恐ろしく臭くなる
43 23/10/19(木)21:35:08 No.1114419008
>半年ぐらい前に自作して常温保存されたまま放置されてた黒ニンニク最近見つけて食べてるけどお腹壊さない程度に腐ってないからすごい >夏超えてるのにコイツ無敵か なんたる無茶を!
44 23/10/19(木)21:35:17 No.1114419070
多分新鮮だと辛くなる
45 23/10/19(木)21:35:55 No.1114419346
毎日食べるようなもんじゃないからよ…
46 23/10/19(木)21:36:30 No.1114419627
奈良県産の買ったけどホクホクしてた
47 23/10/19(木)21:36:56 No.1114419807
>>外で食べるサクサクしたニンニクチップス作りたいのに自分でやるとぐにゅ…にゅぐっちゃ…みたいな食感になる… >もすこし長めに炒めてみたら 俺が作る時は少なめの油で揚げてるけど炒める方法もあるのか
48 23/10/19(木)21:36:56 No.1114419813
もしかして庭に植えといたらにんにくの芽増殖できる?
49 23/10/19(木)21:37:10 No.1114419907
>なんたる無茶を! 結構柔らかいだけでマジで大丈夫
50 23/10/19(木)21:37:18 No.1114419959
国産食べるてると中国産は食えたもんじゃない 火を通せばある程度誤魔化せるけど生じゃ無理
51 23/10/19(木)21:37:26 No.1114420009
ジャンボニンニクをガーリックチップにしてみたら 地獄から苦みだけ取り出して固めましたって感じのものができた 焦げないように気を付けたのにどうして…
52 23/10/19(木)21:38:09 No.1114420328
黒ニンニクならそもそもが発酵食品みたいなもんじゃないのか
53 23/10/19(木)21:38:15 No.1114420375
>国産食べるてると中国産は食えたもんじゃない >火を通せばある程度誤魔化せるけど生じゃ無理 そもそも生で食えるにんにくの方がおかしいんだ
54 23/10/19(木)21:39:10 No.1114420747
鰹食べん時はすりおろしてたけど スライスしてかけた方が個人的な好みに合うってわかって消費が増えた
55 23/10/19(木)21:40:13 No.1114421201
>俺が作る時は少なめの油で揚げてるけど炒める方法もあるのか 多分似たような作り方だと思う 俺は多めの油で炒めてるつもりだった
56 23/10/19(木)21:40:26 No.1114421291
乾燥させるさせないで物はマジで違うからちゃんと見ろ
57 23/10/19(木)21:40:55 No.1114421492
中国人は生でカリっと行くと聞く
58 23/10/19(木)21:41:31 No.1114421743
アリシンが強力すぎるんや
59 23/10/19(木)21:42:09 No.1114421997
>もしかして庭に植えといたらにんにくの芽増殖できる? うn ニンニクの芽は花芽なので植えてから時間はかかるができるよ というかこれそのまま花咲かすと球根に影響でるからかならずもがないといけないやつ 植えるのは中国産のニンニクでもいいよ
60 23/10/19(木)21:42:23 No.1114422094
結構糖分あるから低温でじっくり揚げんと焦げるぞ
61 23/10/19(木)21:42:53 No.1114422290
芽と根の付いた剥きニンニクが近所のスーパーに売ってるから良く買ってる 匂い控えめで美味しい
62 23/10/19(木)21:44:37 No.1114423043
青森の田子産にんにくは甘味もあって凄い にんにくの聖地と呼ばれるだけはある
63 23/10/19(木)21:44:55 No.1114423167
そんな違いのわかる人間じゃないけど青森県産のはにんにく単体で食べても美味しかったからすごいと思う
64 23/10/19(木)21:45:25 No.1114423391
ペペロンチーノやるときに国産の粒でかの使ってる 中国産は粒が小さくてめんどくさいんだ...
65 23/10/19(木)21:45:53 No.1114423575
パリパリニンニクはまずオリーブオイルで冷たいところから弱火でじっくり火を通して 片面狐色になってきたらひっくり返して最後にバターを一欠入れて 広げたキッチンペーパーの上に置いて油を吸わせながら塩を振るって感じで作ってるパリパリにしてる ちなみに青森産はそれでいけるけどスペイン産はどう頑張ってもねちゃってする
66 23/10/19(木)21:46:30 No.1114423856
品種が違うだけあって中国産は中華料理向け感凄い
67 23/10/19(木)21:47:00 No.1114424068
>結構糖分あるから低温でじっくり揚げんと焦げるぞ ちょっと温度上がってきたらみるみる真っ黒になってくのいいよね…
68 23/10/19(木)21:47:07 No.1114424109
食べ比べると日本産とスペイン産は結構味似てた スペイン産の方が少し香り強いかなと思ったけど
69 23/10/19(木)21:47:48 No.1114424396
訳あり国産は安く売ってるけど根出る前に使い切らんだろうな…って躊躇する
70 23/10/19(木)21:48:48 No.1114424835
ニンニクマニアな「」多いな…
71 23/10/19(木)21:51:04 No.1114425774
別に中国産でもスペイン産でもアメリカ産でもいいよとりあえず余ったから青森産のホワイト六片ニンニクを種にプランターで冬春に育ててる
72 23/10/19(木)21:51:43 No.1114426046
>突然ニンニク醬油漬けを作ってみたくなって手で剥いてって…ってチマチマ作った >するとどうしたことか指と爪の間にニンニクが溜まったのか指先が腫れてめちゃくちゃ痛くて煮込んでた… 指先で擦るのを日常的にやらない人だと爪と指の接合面が剥がれやすいからそれじゃないかな
73 23/10/19(木)21:52:02 No.1114426196
買いすぎた時は粒で冷凍したりする
74 23/10/19(木)21:52:15 No.1114426290
県民でも山超える位置にすんですから田子行くのめんどくさくて…
75 23/10/19(木)21:52:35 No.1114426410
>訳あり国産は安く売ってるけど根出る前に使い切らんだろうな…って躊躇する 丸ごと冷凍しとけばええよ
76 23/10/19(木)21:52:45 No.1114426491
葉ニンニク用の品種売ってるけど 安い嘉定種のやつでも普通に葉っぱ美味しいしな…って思いながらスルーしてる やっぱ専用品種になると違うものなのかな
77 23/10/19(木)21:52:57 No.1114426570
>買いすぎた時は粒で冷凍したりする 冷凍もいけるのか… 知らなかった
78 23/10/19(木)21:53:26 No.1114426753
>パリパリニンニクはまずオリーブオイルで冷たいところから弱火でじっくり火を通して >片面狐色になってきたらひっくり返して最後にバターを一欠入れて >広げたキッチンペーパーの上に置いて油を吸わせながら塩を振るって感じで作ってるパリパリにしてる >ちなみに青森産はそれでいけるけどスペイン産はどう頑張ってもねちゃってする ありがたい…
79 23/10/19(木)21:53:45 No.1114426888
葉ニンニクなら一か月程度でできるぞ
80 23/10/19(木)21:54:53 No.1114427337
中国産と青森産とスペイン産はバカ舌の俺でも分かるくらい明らかに味や香り違うけど値段も違い過ぎるから中国産しか使わない
81 23/10/19(木)21:55:49 No.1114427753
葉ニンニクを薬味にして鰹のタタキを食うのが俺の夢
82 23/10/19(木)21:55:53 No.1114427774
芋みたいに美味くね?甘いのもかわかる 高級にんにくになりてぇ
83 23/10/19(木)21:55:56 No.1114427792
>もしかして庭に植えといたらにんにくの芽増殖できる? できるけどそろそろ植えつけ適期過ぎようとしてるからやるなら週末お早めに
84 23/10/19(木)21:55:59 No.1114427819
>葉ニンニクなら一か月程度でできるぞ 葉っぱ延びてきていい感じになったなオイ!ってなれば引っこ抜けばいいしな ちなみにニンニクは今が植え時です
85 23/10/19(木)21:56:07 No.1114427884
チルドルームに放り込むとねちゃうみたい
86 23/10/19(木)21:56:35 No.1114428066
そんな簡単にできるのか 明日買ってきてやってみよう
87 23/10/19(木)21:56:52 No.1114428206
今ならまだにんにくファーミングにぎりぎり間に合うぞ急げ
88 23/10/19(木)21:56:53 No.1114428214
乾燥ので十分良いけど100円均や業務スーパーでそれを日本酒で一晩戻すとホントいい香り
89 23/10/19(木)21:56:57 No.1114428255
中国産は中国産でいいものなんですよ
90 23/10/19(木)21:57:09 No.1114428341
一回の料理に一かけらしか使わないし 青森産のでもそこまでコスパ悪くないかなって
91 23/10/19(木)21:57:23 No.1114428451
いいニンニグって実質リンゴだと思う
92 23/10/19(木)21:57:57 No.1114428697
かりかりにんにくチップ作りたいなら油からあげたらちゃんと油を切れ 焦げるとすげぇ苦いから超弱火でじっくりやるんだぞ
93 23/10/19(木)21:57:57 No.1114428701
皮むきが面倒すぎてチューブのでいいやってなった
94 23/10/19(木)21:58:07 No.1114428763
>中国産は中国産でいいものなんですよ カリカリのガーリックフライには最適だと思う
95 23/10/19(木)21:58:35 No.1114428983
一かけら入れるところに10かけら入れると味が変わってウマいぞ!
96 23/10/19(木)21:58:36 No.1114428986
>これ食べると口の中ボロボロになって血が出てくるけど何で? 血液を固まりにくくする効果があるから
97 23/10/19(木)21:58:40 No.1114429013
スペインでいいよね…
98 23/10/19(木)21:58:55 No.1114429134
大量に育ててちびちび消費してるけど粒が小さくて剥くのがめんどくさい! 二郎系みたいに球ごと使うか
99 23/10/19(木)21:59:06 No.1114429200
>たまに生で袋ごと行くけど必ずゲリする >デトックス効果が凄い 袋ごと行くからだよ!!!!!! いくらなんでももうちょい調べろ!!!!!!
100 23/10/19(木)21:59:17 No.1114429282
にんにくはミキサーである程度刻んでから醤油漬けすると 使う時にスプーンですくうだけだからめっちゃ楽だぞ
101 23/10/19(木)21:59:19 No.1114429295
>一回の料理に一かけらしか使わないし >青森産のでもそこまでコスパ悪くないかなって チューブだと沢山使わないとわかんなかったりしおっけもあるから安い時にちょっと買って冷凍してたまに使ってるわ
102 23/10/19(木)21:59:38 No.1114429443
特別大粒のやつはニンニクと名乗っているだけの別の野菜
103 23/10/19(木)21:59:38 No.1114429447
イタリアニンニク店に売ってるもん? 見かけないんだけど にんにくチップみたいな加工品?
104 23/10/19(木)22:00:04 No.1114429628
「」だらけのニンニク料理屋いきたい
105 23/10/19(木)22:00:19 No.1114429749
>そんな簡単にできるのか >明日買ってきてやってみよう 植えるなら皮全部剥いてから植えたら早く芽がでるよ 来週でもいけるっちゃいけるができれば今週中に植えたほうがいいぜ!
106 23/10/19(木)22:00:31 No.1114429844
細かく刻むのめどい! ぶんぶんチョッパー! 洗うのめどい!くさい!
107 23/10/19(木)22:00:39 No.1114429911
たまにやたらとスペインさんが並んでたりする時期があるけど旬の時期とかが違うから?
108 23/10/19(木)22:00:41 No.1114429937
国産のは肥料アホみたいに投入して強制的にムチッ♥ムチッ♥にしてるとか聞いた
109 23/10/19(木)22:01:04 No.1114430100
草ぼうぼうで誰も近寄らないアパートの裏側に勝手に植えてるババアがいる
110 23/10/19(木)22:01:06 No.1114430116
中国産はなんかもういやウマ味無いしやっぱスペイン産か青森産よ
111 23/10/19(木)22:01:10 No.1114430142
>「」だらけのニンニク料理屋いきたい この世の地獄か
112 23/10/19(木)22:01:34 No.1114430320
スペイン産が大量に売ってるんだけどあれはどうなんだ
113 23/10/19(木)22:01:34 No.1114430324
>イタリアニンニク店に売ってるもん? >見かけないんだけど >にんにくチップみたいな加工品? スペイン産買いなさい
114 23/10/19(木)22:01:41 No.1114430378
日常使いにはスライスされた乾燥にんにくチップ使ってる 生のは中華風炒め物とかそういうのにしてる
115 23/10/19(木)22:01:58 No.1114430508
スペイン産はなんというか中国と国産の中間みたいな…
116 23/10/19(木)22:02:36 No.1114430825
自作ニンニクチップでガーリックライスたまに作るけど美味いよ
117 23/10/19(木)22:03:05 No.1114431073
>イタリアニンニク店に売ってるもん? アーリオはそんなに地域差無いけどペーペはイタリア産全然からあじだよね なんでなんだろ
118 23/10/19(木)22:03:12 No.1114431133
葉にんにく食いてえ 基本売ってないから育てるしかねえ
119 23/10/19(木)22:03:13 No.1114431139
>>「」だらけのニンニク料理屋いきたい >この世の地獄か 黒い服着たハゲのワキガがスマホぽちぽちして俯いてニンニク口臭振り撒いてるだけなのに地獄扱いだなんて...
120 23/10/19(木)22:03:19 No.1114431194
半月に一回くらい俺のためにニンニクチップスを作ってくれ
121 23/10/19(木)22:03:28 No.1114431252
業務スーパーの冷凍ニンニク微妙だった… すげえいっぱいある…
122 23/10/19(木)22:03:50 No.1114431400
青森産以外絶対買わない スカスカで食えたもんじゃない
123 23/10/19(木)22:05:34 No.1114432206
あま味ある無いって品種の違いなんです?
124 23/10/19(木)22:05:45 No.1114432283
一回の料理で大量に使うもんでもないし なんなら半分も使わずに一ヶ月以上放置して 冷蔵庫の底から発掘されたりする
125 23/10/19(木)22:05:55 No.1114432346
ニラも今年種まいて育ててる 来年以降球が大きくなってくるはずだからもう買わなくて済む
126 23/10/19(木)22:06:15 No.1114432507
粒が大きい程味がマイルドな気がする そしてジャンボニンニクはマイルド過ぎる
127 23/10/19(木)22:06:27 No.1114432596
にんにくを全部拒否したいは分かる にんにく好きだからちょっとなら食いたい にんにく好きだからにんにく店にあるの全部だせならどれかって話よ 当然後者よな
128 23/10/19(木)22:07:30 No.1114433083
>青森産以外絶対買わない >スカスカで食えたもんじゃない 毎食にんにく食ってないエアガーリック勢w
129 23/10/19(木)22:07:33 No.1114433114
スーパーによっては青森産を 三粒とか四粒の単位でバラしたの売ってて便利
130 23/10/19(木)22:07:37 No.1114433142
まあ冷蔵庫に入れとけば大丈夫よ 初夏に収穫したやつ常温でずっと陰干ししてるけど何ともない
131 23/10/19(木)22:08:51 No.1114433690
無臭ニンニクという自らのアイデンティティを否定した存在
132 23/10/19(木)22:08:53 No.1114433704
長期間放置したの外見はまだ平気じゃん思ってカットしたら 中がほとんど芽になってたりはする
133 23/10/19(木)22:09:14 No.1114433856
醤油にんにくが便利すぎる オリーブオイルやにんにく酢は試したこと無い
134 23/10/19(木)22:10:07 No.1114434238
ガーリックオイル作ってみるかなあ
135 23/10/19(木)22:11:05 No.1114434643
>ガーリックオイル作ってみるかなあ 腰はおもいが作ってみたらウマすぎるやつ
136 23/10/19(木)22:11:37 No.1114434867
>あま味ある無いって品種の違いなんです? 品種の違いもあるけど寒くなると糖分貯めるから寒さにどれだけあたるかで違うと思う
137 23/10/19(木)22:12:13 No.1114435113
市販のパスタ用ガーリックオイルは 炒めものに応用できて便利ではある
138 23/10/19(木)22:14:12 No.1114435952
新ニンニクの時期は買い込んでピクルスにしてる うまいゾ!
139 23/10/19(木)22:14:17 No.1114435985
上の方のレスであるけど 手が真っ赤になったりするのはにんにくのタンパク質分解酵素が皮膚に浸透してズタボロにしてるやつなので にんにくオイルとかにんにく醤油とかたくさんスライスする場合は一欠処理するごとに流水で軽く流すとかするんだぞ