23/10/19(木)19:18:27 晩飯作った のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1697710707019.jpg 23/10/19(木)19:18:27 No.1114362221
晩飯作った
1 23/10/19(木)19:20:14 No.1114362828
ゴーヤいらね
2 23/10/19(木)19:20:42 No.1114362994
俺にも作って
3 23/10/19(木)19:21:10 No.1114363156
大喜利ピーマンのチンジャオロース上手そう…
4 23/10/19(木)19:21:58 No.1114363448
ご飯が進みそうでいいね
5 23/10/19(木)19:22:35 No.1114363654
大喜利ピーマンて何だよ
6 23/10/19(木)19:24:00 No.1114364121
>ゴーヤいらね 家で取れた最後のゴーヤだよ
7 23/10/19(木)19:24:06 No.1114364157
おお健康的でいいねぇ
8 23/10/19(木)19:31:32 No.1114366681
>>ゴーヤいらね >家で取れた最後のゴーヤだよ ウチでもやってるけどゴーヤっていつまでもなるよね
9 23/10/19(木)19:33:57 No.1114367547
美味い不味いじゃなくて苦い…って食べられない俺はお子ちゃま舌…
10 23/10/19(木)19:39:10 No.1114369387
>ウチでもやってるけどゴーヤっていつまでもなるよね とはいっても流石に大きくはならなくなってきたし葉萎れてきたよ 片付けようか迷ってる
11 23/10/19(木)19:40:34 No.1114369913
ご機嫌な夕食だ…
12 23/10/19(木)19:48:30 No.1114372976
ゴーヤはどう調理してるの? 湯がいておかか醤油?
13 23/10/19(木)19:51:27 No.1114374114
>湯がいておかか醤油? 湯がいてめんつゆとおかかといりごま
14 23/10/19(木)19:52:38 No.1114374585
ほーいいじゃないか
15 23/10/19(木)19:54:03 No.1114375090
ゴーヤのお浸しはまあまあ美味い
16 23/10/19(木)19:54:12 No.1114375157
お吸い物おいしいよね!
17 23/10/19(木)19:55:08 No.1114375513
ゴーヤお浸しは苦さをある程度残すか残さないかで派閥が分かれるけどどっちも旨い
18 23/10/19(木)19:57:31 No.1114376407
>湯がいてめんつゆとおかかといりごま 苦味とかどう? チャンプルーやるとき塩水にだいぶ漬けるんだけどあんまり抜けてる感じしないんだよね
19 23/10/19(木)20:01:44 No.1114377934
>苦味とかどう? >チャンプルーやるとき塩水にだいぶ漬けるんだけどあんまり抜けてる感じしないんだよね 砂糖も入れて浸け置くとかなり苦味は取れるよ 俺は苦めのが好きだから塩だけで漬けるけど
20 23/10/19(木)20:01:55 No.1114377981
ゴーヤは下茹でしたらだいぶ苦味抜けない? 最近はチャンプルーにショウガ入れるのハマってる
21 23/10/19(木)20:07:21 No.1114380033
>砂糖も入れて浸け置くとかなり苦味は取れるよ 砂糖か 確かに強力だけど味への影響もでかいね バランス取りが難しいか
22 23/10/19(木)20:14:15 No.1114382744
お吸い物いいねぇ… 味噌は濁る
23 23/10/19(木)20:18:35 No.1114384411
>確かに強力だけど味への影響もでかいね いや洗い流すから味は付かないよ
24 23/10/19(木)20:20:30 No.1114385200
>いや洗い流すから味は付かないよ あらやだそうなの 勉強になったよありがとう
25 23/10/19(木)20:21:06 No.1114385481
ゴーヤは酸っぱめの浅漬けがすき