虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/19(木)19:18:27 晩飯作った のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697710707019.jpg 23/10/19(木)19:18:27 No.1114362221

晩飯作った

1 23/10/19(木)19:20:14 No.1114362828

ゴーヤいらね

2 23/10/19(木)19:20:42 No.1114362994

俺にも作って

3 23/10/19(木)19:21:10 No.1114363156

大喜利ピーマンのチンジャオロース上手そう…

4 23/10/19(木)19:21:58 No.1114363448

ご飯が進みそうでいいね

5 23/10/19(木)19:22:35 No.1114363654

大喜利ピーマンて何だよ

6 23/10/19(木)19:24:00 No.1114364121

>ゴーヤいらね 家で取れた最後のゴーヤだよ

7 23/10/19(木)19:24:06 No.1114364157

おお健康的でいいねぇ

8 23/10/19(木)19:31:32 No.1114366681

>>ゴーヤいらね >家で取れた最後のゴーヤだよ ウチでもやってるけどゴーヤっていつまでもなるよね

9 23/10/19(木)19:33:57 No.1114367547

美味い不味いじゃなくて苦い…って食べられない俺はお子ちゃま舌…

10 23/10/19(木)19:39:10 No.1114369387

>ウチでもやってるけどゴーヤっていつまでもなるよね とはいっても流石に大きくはならなくなってきたし葉萎れてきたよ 片付けようか迷ってる

11 23/10/19(木)19:40:34 No.1114369913

ご機嫌な夕食だ…

12 23/10/19(木)19:48:30 No.1114372976

ゴーヤはどう調理してるの? 湯がいておかか醤油?

13 23/10/19(木)19:51:27 No.1114374114

>湯がいておかか醤油? 湯がいてめんつゆとおかかといりごま

14 23/10/19(木)19:52:38 No.1114374585

ほーいいじゃないか

15 23/10/19(木)19:54:03 No.1114375090

ゴーヤのお浸しはまあまあ美味い

16 23/10/19(木)19:54:12 No.1114375157

お吸い物おいしいよね!

17 23/10/19(木)19:55:08 No.1114375513

ゴーヤお浸しは苦さをある程度残すか残さないかで派閥が分かれるけどどっちも旨い

18 23/10/19(木)19:57:31 No.1114376407

>湯がいてめんつゆとおかかといりごま 苦味とかどう? チャンプルーやるとき塩水にだいぶ漬けるんだけどあんまり抜けてる感じしないんだよね

19 23/10/19(木)20:01:44 No.1114377934

>苦味とかどう? >チャンプルーやるとき塩水にだいぶ漬けるんだけどあんまり抜けてる感じしないんだよね 砂糖も入れて浸け置くとかなり苦味は取れるよ 俺は苦めのが好きだから塩だけで漬けるけど

20 23/10/19(木)20:01:55 No.1114377981

ゴーヤは下茹でしたらだいぶ苦味抜けない? 最近はチャンプルーにショウガ入れるのハマってる

21 23/10/19(木)20:07:21 No.1114380033

>砂糖も入れて浸け置くとかなり苦味は取れるよ 砂糖か 確かに強力だけど味への影響もでかいね バランス取りが難しいか

22 23/10/19(木)20:14:15 No.1114382744

お吸い物いいねぇ… 味噌は濁る

23 23/10/19(木)20:18:35 No.1114384411

>確かに強力だけど味への影響もでかいね いや洗い流すから味は付かないよ

24 23/10/19(木)20:20:30 No.1114385200

>いや洗い流すから味は付かないよ あらやだそうなの 勉強になったよありがとう

25 23/10/19(木)20:21:06 No.1114385481

ゴーヤは酸っぱめの浅漬けがすき

↑Top