23/10/18(水)16:41:48 みかん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1697614908370.mp4 23/10/18(水)16:41:48 No.1113974455
みかんゼリー作ったから見て 材料 fu2686852.jpg みかんパルプ混合みかんジュース(しぼってゴミ取っただけともいう)500ml 水500ml グラニュー糖100グラム コープアガー32グラム 美味しかったので俺の勝ち 残りはゆっくり食べる fu2686853.jpg 途中待ちきれずとろみの付いたみかんジュースとしてちょっと飲んだけどあれはあれで悪くないと思いました
1 23/10/18(水)16:42:47 No.1113974676
みかんから作ってるファイター初めて見た
2 23/10/18(水)16:42:52 No.1113974695
みかん農家のお方で…?
3 23/10/18(水)16:43:09 No.1113974759
早生みかんらしいいい皮色
4 <a href="mailto:す">23/10/18(水)16:44:16</a> [す] No.1113974992
みかんはもらったやつだよ なんかいっぱいあるから……つくるか!!!!!みかんゼリー!!!!!!!!!!!!!!
5 23/10/18(水)16:44:42 No.1113975100
そろそろ寒天ファイターのエンジンに火がつき始める頃か
6 23/10/18(水)16:45:03 No.1113975171
カタサンプーシャン
7 23/10/18(水)16:45:15 No.1113975219
あらかわいい おいしそう よこせ
8 23/10/18(水)16:45:19 No.1113975236
>みかんはもらったやつだよ >なんかいっぱいあるから……つくるか!!!!!みかんゼリー!!!!!!!!!!!!!! …っせぇな…
9 23/10/18(水)16:45:51 No.1113975357
果物ゼリーバトルが始まるんです?
10 23/10/18(水)16:46:03 No.1113975403
大量にあると作りたくなるよね
11 23/10/18(水)16:46:14 No.1113975445
プルンプルンだね♥️
12 23/10/18(水)16:46:15 No.1113975447
>みかんはもらったやつだよ >なんかいっぱいあるから……つくるか!!!!!みかんゼリー!!!!!!!!!!!!!! 買った方が早インパラ…
13 <a href="mailto:す">23/10/18(水)16:46:53</a> [す] No.1113975576
>買った方が早インパラ… だがこの家を出るのが面倒くさインパラに勝てるかな?
14 23/10/18(水)16:47:30 No.1113975703
>早生みかんらしいいい皮色 見た目でえってなるけどみかんとして扱えるものなのか
15 23/10/18(水)16:48:53 No.1113976027
貰い物の処理と考えれば早インパラの出る幕じゃない
16 23/10/18(水)16:49:12 No.1113976090
いいゼリーだな!ゼラチンだろ!
17 23/10/18(水)16:49:43 No.1113976207
あれ?ずいぶんレベルが高いな
18 23/10/18(水)16:49:47 No.1113976223
うちも実家から貰ったすっぺぇミカンいっぱいあって処理困ってるから作るか…
19 23/10/18(水)16:49:47 No.1113976226
アガーファイター初めて見た
20 23/10/18(水)16:52:07 No.1113976761
アガーかぁ…
21 <a href="mailto:す">23/10/18(水)16:53:00</a> [す] No.1113976994
>いいゼリーだな!ゼラチンだろ! 寒天です通してください fu2686906.jpg
22 23/10/18(水)16:53:28 No.1113977099
スプーンでサクッっと救う瞬間が見たいわね
23 23/10/18(水)16:55:02 No.1113977463
そうか…牛乳寒天バトルの再来か…
24 23/10/18(水)16:55:51 No.1113977672
みかんっておいしいけどさ いざ加工しようってなるといまいち加工しづらくない?
25 23/10/18(水)16:57:32 No.1113978079
>fu2686906.jpg 植物性ゼリーって書いてあるから寒天だな
26 <a href="mailto:す">23/10/18(水)17:00:45</a> [す] No.1113978837
>スプーンでサクッっと救う瞬間が見たいわね もう食べちゃった……… まだあるから1個開けた! fu2686942.mp4
27 23/10/18(水)17:01:13 No.1113978945
あがあああ
28 23/10/18(水)17:01:17 No.1113978964
>fu2686906.jpg セルフエンカウント…
29 23/10/18(水)17:01:28 No.1113979011
>みかんっておいしいけどさ >いざ加工しようってなるといまいち加工しづらくない? ゼリーは作るも消費も楽な部類だと思う 次点でジャム
30 23/10/18(水)17:02:16 No.1113979192
色ツヤ透明感がストレートに美味しそうでいい… ちなみにお生まれはどちらで?秋田?
31 <a href="mailto:す">23/10/18(水)17:05:05</a> [す] No.1113979840
>色ツヤ透明感がストレートに美味しそうでいい… >ちなみにお生まれはどちらで?秋田? 多分種子島のどっか……?
32 23/10/18(水)17:06:43 No.1113980240
みかんジュースはとっても楽 切る飲むの2工程だ
33 23/10/18(水)17:09:48 No.1113980951
オッナイス牛乳寒天
34 23/10/18(水)17:13:15 No.1113981794
>多分種子島のどっか……? 種子島だあ!?
35 23/10/18(水)17:15:15 No.1113982298
>fu2686942.mp4 ・・・・・・・・・・・キンッ
36 23/10/18(水)17:16:26 No.1113982593
>オッナイス牛乳寒天 うーむ >材料 >水500ml >牛乳の水分量はおよそ88.5%。 牛乳ヨシ! >コープアガー32グラム >アガーは、海藻のスギノリやツノマタといった海藻などから抽出した食物繊維である「カラギーナン」、またマメ科の種子から抽出する多糖類である「ローカストビーンガム」を原材料とした凝固剤です。 寒天ヨシ! 牛乳寒天ヨシ!
37 23/10/18(水)17:17:08 No.1113982765
牛肉寒天の季節か
38 <a href="mailto:す">23/10/18(水)17:18:47</a> [す] No.1113983193
>・・・・・・・・・・・キンッ 持ち上げようとしたら本体がスプーンにくっついた 皿もくっついた 皿ごとちょっと浮いて落ちた
39 23/10/18(水)17:22:39 No.1113984143
誰も触れないけどすごい包丁使ってない?
40 23/10/18(水)17:23:20 No.1113984306
みんなもゼリー作ろうぜ 俺はそろそろこいつが気になってきてる https://amzn.asia/d/byMhBjB
41 23/10/18(水)17:25:07 No.1113984754
>みんなもゼリー作ろうぜ >俺はそろそろこいつが気になってきてる >https://amzn.asia/d/byMhBjB やっぱすげえぜ…かんてんぱぱ!
42 23/10/18(水)17:29:58 No.1113985990
次作るとき中心にヒダヒダのついた穴ほしい
43 23/10/18(水)17:36:45 No.1113987709
缶詰にゼラチン突っ込むやつじゃないんだ…
44 <a href="mailto:す">23/10/18(水)17:43:36</a> [す] No.1113989588
>誰も触れないけどすごい包丁使ってない? ストーンバリアってやつだ 名前がカッコいいぞ
45 23/10/18(水)17:48:35 No.1113990971
>次作るとき中心にヒダヒダのついた穴ほしい オナホにするには脆いんじゃないか
46 23/10/18(水)17:48:45 No.1113991016
フライパンなら使ってたけどぜんぜんくっつかないねストーンバリア
47 23/10/18(水)18:16:18 No.1113999376
>だがこの家を出るのが面倒くさインパラに勝てるかな? このインパラが強すぎて材料を買いに行けない