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23/10/18(水)15:54:44 俺は雰... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1697612084751.jpg 23/10/18(水)15:54:44 No.1113963587

俺は雰囲気で隠し味を入れている

1 23/10/18(水)15:56:09 No.1113963896

隠し味は入れたって言っても気付かれないくらいでいいんだ インスタントコーヒーとか結構味が強いからびびる

2 23/10/18(水)15:59:02 No.1113964527

隠れないほど入れたらどんな味になるんだろうと何回か試したら大体まずくなった

3 23/10/18(水)15:59:11 No.1113964549

入れてないのを作ったときになんか物足りないなってなったら成功と思う 入れてるうちはわからん

4 23/10/18(水)16:00:44 No.1113964867

毎回絶対入れてるレベルになると入れてないときの結果がわからないからな

5 23/10/18(水)16:00:50 No.1113964897

焼肉のタレはたまに入れるな

6 23/10/18(水)16:06:12 No.1113966107

自分で作るときはルーのレシピ通りだけど分量より肉増し、麺つゆ(醤油)、ニンニク、チャツネくらい 辛いルー使ってチャツネみたいな甘いもの足すといい感じ あと最初具材炒める時ちゃんと塩で味付けする ルーの塩分そんな強くないから具に塩味足りないから

7 23/10/18(水)16:07:10 No.1113966328

隠し味が隠れてないやつは料理が下手なのでレシピ通りに作りな!

8 23/10/18(水)16:08:27 No.1113966604

インスタントコーヒーは小さじ半分くらいでいい 主張が強すぎる

9 23/10/18(水)16:09:06 No.1113966770

入れなくても美味しいから入れるのやめた

10 23/10/18(水)16:09:31 No.1113966880

気付かない程度の隠し味は隠し味と呼べるのだろうかと思いつつ入れてる

11 23/10/18(水)16:10:20 No.1113967050

摩り下ろしリンゴが跡形もなくなってうまあじに変わってるの全然わからん 甘い果物だったじゃんこいつ

12 23/10/18(水)16:10:21 No.1113967057

ここだけの話だけど箱に書いてあるレシピ通りに作ると美味しいぞ

13 23/10/18(水)16:11:27 No.1113967301

俺の隠し味は炒める時に牛脂を使うことさ

14 23/10/18(水)16:12:13 No.1113967487

コーヒーの素+ケチャップ+ソース

15 23/10/18(水)16:12:28 No.1113967549

ハチミツを人によってはそんなにってほど入れるけど 出来上がったものは辛さが抑えられたまろやかさだけ残って風味も特に感じない 不思議

16 23/10/18(水)16:12:39 No.1113967597

ヨーグルト入れたときに「やさしい味」ってこういうことかと理解した

17 23/10/18(水)16:12:54 No.1113967661

とりあえずバター投入

18 23/10/18(水)16:16:23 No.1113968469

インスタントコーヒーは安牌

19 23/10/18(水)16:16:28 No.1113968490

全ての料理は麺つゆ入れておけばどうにでもなる

20 23/10/18(水)16:16:43 No.1113968556

気付かれない程度に入れるから隠し味なんだよな

21 23/10/18(水)16:17:03 No.1113968634

ノリでいちごジャム入れてる

22 23/10/18(水)16:17:18 No.1113968689

オタフクソースなんかは結構いい感じにコクの深いあまあじが足せて良いぜ おすすめだ

23 23/10/18(水)16:17:38 No.1113968766

味噌を入れると通っぽいぞ

24 23/10/18(水)16:19:05 No.1113969118

カレー粉で作る時に入れるから効果があるのであって最初から色々入ってるルーなら必要無いのではと思い始めた

25 23/10/18(水)16:19:25 No.1113969195

豆板醤や甜麺醤で料理作ると何か足りねぇなと感じるので ちょっと普通の味噌たしてる

26 23/10/18(水)16:20:07 No.1113969368

ハチミツだっけカレーのとろあじ成分を破壊してシャバシャバカレーに変えちゃうのは

27 23/10/18(水)16:20:26 No.1113969454

味噌カレーうまいよね…

28 23/10/18(水)16:21:20 No.1113969665

最近知ったけどオイスターソースが結構何にでも合うぞ

29 23/10/18(水)16:21:44 No.1113969772

>ここだけの話だけど箱に書いてあるレシピ通りに作ると美味しいぞ 俺が作るとそうでもない…

30 23/10/18(水)16:23:24 No.1113970186

>>ここだけの話だけど箱に書いてあるレシピ通りに作ると美味しいぞ >俺が作るとそうでもない… (レシピ通り作ってないんだな…) いやマジで 無意識に何かの工程を飛ばしたり書いてないことやってたりするよきっと

31 23/10/18(水)16:23:43 No.1113970259

>カレー粉で作る時に入れるから効果があるのであって最初から色々入ってるルーなら必要無いのではと思い始めた 企業努力の塊マジ半端ねえよ

32 23/10/18(水)16:24:30 No.1113970481

ルーを複数種類使うとかインスタントコーヒーとかチョコレートとかソースとかいろいろ試したけど 箱に書いてある通りにつくってあとから各々自分好みに調味料かけるのが一番美味しく食えた

33 23/10/18(水)16:26:19 No.1113970925

色々試したけどオイスターソースが最強だと思う

34 23/10/18(水)16:27:09 No.1113971105

肉じゃがに八角1つ入れたら全く隠れなかったけど美味しかったから入れ得

35 23/10/18(水)16:28:19 No.1113971385

隠し味の話題のスレでパッケージ裏のレシピ通り作れとか言われても困っちゃうんだよね

36 23/10/18(水)16:29:05 No.1113971593

スーパーの小瓶とかじゃなく 専門店で袋のスパイス買うと安くてどっさり買えるからおすすめ おすすめなんだけど使いきれない 500gのターメリックパウダーを使い切るのに俺はあと何回カレーを作ればいい…

37 23/10/18(水)16:29:38 No.1113971724

>>>ここだけの話だけど箱に書いてあるレシピ通りに作ると美味しいぞ >>俺が作るとそうでもない… >(レシピ通り作ってないんだな…) >いやマジで >無意識に何かの工程を飛ばしたり書いてないことやってたりするよきっと それ言われるとどう言い返しても俺が悪い事になるから議論の放棄じゃん…

38 23/10/18(水)16:30:28 No.1113971928

>それ言われるとどう言い返しても俺が悪い事になるから議論の放棄じゃん… ほっとけ…相手すんな…

39 23/10/18(水)16:30:41 No.1113971972

風味がいちいち前に出てくるんじゃねぇ!

40 23/10/18(水)16:31:25 No.1113972147

>専門店で袋のスパイス買うと安くてどっさり買えるからおすすめ >おすすめなんだけど使いきれない よくある クミンシナモンカルダモンクローブらへんをホールで買ったらクミンは大量に減るけど それ以外はいちカレーに数粒とかだから永遠に使い切れない気がしてる ホールクミンとコリアンダーパウダーだけ山のように買い足してる

41 23/10/18(水)16:31:38 No.1113972192

>気付かない程度の隠し味は隠し味と呼べるのだろうかと思いつつ入れてる でも隠れてなくて主張してくると隠し味と言えないじゃん?

42 23/10/18(水)16:32:03 No.1113972288

俺は自衛隊式でコーヒー牛乳入れてる たぶん美味しくなってる

43 23/10/18(水)16:32:05 No.1113972296

隠し味はパッケージ通りに作った上でパンチが欲しい時に入れるものだと思うの

44 23/10/18(水)16:33:07 No.1113972531

>それ言われるとどう言い返しても俺が悪い事になるから議論の放棄じゃん… 確かにそうだねズルい言い分だったわ 決めつけてごめんね レシピ通りで美味しくないならあとはなんだろうそもそも使ってるルーがそんなに好みじゃないとか?

45 23/10/18(水)16:34:22 No.1113972799

カレーには醤油数滴だけ入れてる

46 23/10/18(水)16:34:49 No.1113972919

こだわりのカレー作るとこだわりのカレーできた! っていう満足度でお腹いっぱいになっておいしさ追求できてる気がしない その辺を埋めるために少しずつ改良してる気がする 一番うまったのは隠し味とかはちみつとかすりおろしりんごとかじゃなくて 怖がって全然入れてなかった塩をどさっと入れたことです

47 23/10/18(水)16:34:53 No.1113972935

ソースとかケチャップを使いきるために入れてる

48 23/10/18(水)16:36:12 No.1113973229

>一番うまったのは隠し味とかはちみつとかすりおろしりんごとかじゃなくて >怖がって全然入れてなかった塩をどさっと入れたことです たまに味薄いカレー粉あるから塩入れると旨いよね

49 23/10/18(水)16:37:08 No.1113973428

昔から理解できないんだけどコクってなんなんだろうと

50 23/10/18(水)16:37:58 No.1113973608

他所のお裾分けもらったりすると味が無茶苦茶に薄くてビックリする

51 23/10/18(水)16:38:01 No.1113973622

>昔から理解できないんだけどコクってなんなんだろうと 味の重厚感とか深みみたいなもんかなと解釈してる

52 23/10/18(水)16:38:09 No.1113973645

>昔から理解できないんだけどコクってなんなんだろうと わからん…我々は雰囲気でコクを増している… とりあえずデカい骨付き肉使うとコクがデカ盛りになると信じて使ってる

53 23/10/18(水)16:38:56 No.1113973835

存在感というか後を引くうまさがコクというか

54 23/10/18(水)16:39:05 No.1113973868

カレーは自由なんだけど自由すぎるが故にたまに迷子になるので定期的に基本に戻る

55 23/10/18(水)16:39:26 No.1113973954

隠し味じゃないけどニンニクたっぷり入れる 何かコクが出る気がする

56 23/10/18(水)16:39:52 No.1113974044

メーカー様が考えたルーを素人が弄っても不味くなるだけだろ

57 23/10/18(水)16:40:55 No.1113974268

>メーカー様が考えたルーを素人が弄っても不味くなるだけだろ それは自分で実践したうえでの意見だろうか それとも聞きかじりのものだろうか

58 23/10/18(水)16:41:14 No.1113974329

実際コクは何かと聞かれたらこう説明しづらいな

59 23/10/18(水)16:41:23 No.1113974356

たまに料理やる程度の奴が気まぐれで無性に料理したくなった時に入れる隠し味は大体失敗する

60 23/10/18(水)16:41:27 No.1113974369

ルーは弄らんよ

61 23/10/18(水)16:41:28 No.1113974374

>昔から理解できないんだけどコクってなんなんだろうと 味の層 雑あじとも言う

62 23/10/18(水)16:41:32 No.1113974386

>昔から理解できないんだけどコクってなんなんだろうと 味の複雑さ 単純に言うと食材や調味料を色んな種類使うほどコクは出る もちろん組み合わせとか量次第でまずくなるだけだけど

63 23/10/18(水)16:42:04 No.1113974513

俺は雰囲気で二日目のカレーはコクが増すとよく言う コクってなんだ…

64 23/10/18(水)16:42:22 No.1113974582

味は変化するけどその正体が分からないくらいが隠し味なんじゃないかしら

65 23/10/18(水)16:42:57 No.1113974715

赤缶レシピでルー自作するとボコボコボコォ!って膨れ上がる時結構感動する 自作ルーはいいぞ

66 23/10/18(水)16:42:58 No.1113974722

スパイスを入れたらコクが出るかと言われると違う気もする 

67 23/10/18(水)16:43:48 No.1113974905

俺がカレーに必ず入れる隠し味 玉ねぎニンジンセロリマッシュルームのソフリット カラメルソース

68 23/10/18(水)16:44:00 No.1113974936

ルーでしか作らないけどその手の隠し味はもう入れなくなっちゃったな 一時期はソースとか入れてた

69 23/10/18(水)16:44:52 No.1113975131

塩辛を入れる知り合いがいる それが隠し味として作用してるかすら分からない俺はバカ舌だよ…

70 23/10/18(水)16:45:22 No.1113975252

最近のルーは塩分控えめだからちょっとパンチ弱く感じる時はある だから塩でちゃんと具材炒める

71 23/10/18(水)16:46:17 No.1113975452

俺の秘密兵器はシーチキン缶 カレーが恐ろしく旨くなる

72 23/10/18(水)16:47:07 No.1113975632

もうわかんねぇから貰ったスパイス20種くらい突っ込んでる

73 23/10/18(水)16:47:45 No.1113975766

色々調べるとコクが足りないと感じるのは塩味が足りてないだけ

74 23/10/18(水)16:47:56 No.1113975808

タマネギを炒める時に甜菜糖入れて軽く焦がすのがうまい

75 23/10/18(水)16:48:28 No.1113975934

カレーに味の素はありなのかもしれんと思いなかなか踏み込めない

76 23/10/18(水)16:48:53 No.1113976026

カレーは砂糖大さじ2とガラムマサラお好みで入れると分かりやすくうまあじ刺激してくる

77 23/10/18(水)16:49:18 No.1113976118

素材じゃなくて万能な存在入れようよ中濃でもウスターでもいいからさ

78 23/10/18(水)16:49:39 No.1113976194

>カレーに味の素はありなのかもしれんと思いなかなか踏み込めない 普通にありだと思う お蕎麦屋さんのカレーにほんの少し近づくかもしれない

79 23/10/18(水)16:50:33 No.1113976398

>素材じゃなくて万能な存在入れようよ中濃でもウスターでもいいからさ これは内緒なんだけど煮干し入れるとかなりわかりやすく旨くなる 南インド系の店のドパクリなんだけど

80 23/10/18(水)16:50:40 No.1113976423

冷蔵庫で真っ黒になってたバナナを潰していれてみた 思ってたより割と隠れなかった

81 23/10/18(水)16:51:10 No.1113976540

>カレーに味の素はありなのかもしれんと思いなかなか踏み込めない とりあえず皿によそったのにお試しで振ってみれば良いと思う

82 23/10/18(水)16:51:22 No.1113976578

>冷蔵庫で真っ黒になってたバナナを潰していれてみた >思ってたより割と隠れなかった 緑色男バナナ入れても隠れないのに当たり前だおばか!

83 23/10/18(水)16:51:32 No.1113976615

>お蕎麦屋さんのカレーにほんの少し近づくかもしれない 美味しいやつじゃねえか…

84 23/10/18(水)16:52:22 No.1113976819

次の日には水とめんつゆ足してカレーうどんになる

85 23/10/18(水)16:52:25 No.1113976840

一度だけ色んな調味料や香辛料の味がするカレーを振る舞われたことがある 自信満々で出されたけど美味しくなくて困った

86 23/10/18(水)16:52:40 No.1113976897

お蕎麦屋さんのカレーはターメリックで黄色にしてるのと 蕎麦つゆに使うおだしをぶちこんでるからうまあじが正義に傾いてる

87 23/10/18(水)16:54:00 No.1113977230

>一度だけ色んな調味料や香辛料の味がするカレーを振る舞われたことがある >自信満々で出されたけど美味しくなくて困った あらゆる刺激満遍なく入れすぎると味が平坦の虚無になるとは ビストロスマップで何度も解説されているな

88 23/10/18(水)16:54:23 No.1113977322

ライスにニンニクチューブと七味かけるだけでいいや

89 23/10/18(水)16:54:35 No.1113977356

>一度だけ色んな調味料や香辛料の味がするカレーを振る舞われたことがある >自信満々で出されたけど美味しくなくて困った ただスパイス色々入れればいいと思ってる人とか店あるよね… 味がブレブレで変な味にしかならないのに

90 23/10/18(水)16:54:51 No.1113977422

雰囲気でタバスコを入れる 多分美味くなっている

91 23/10/18(水)16:54:53 No.1113977427

コクは油っ気が近くない? バターやチーズなどのカロリーを増やすことによって美味しくなる

92 23/10/18(水)16:55:34 No.1113977587

隠し味は入れたという自己満足が大事だから 味に出てしまったらもうそれは失敗なの

93 23/10/18(水)16:56:12 No.1113977758

インスタントコーヒーは適度に苦あじ渋あじ加えられるのと色を濃くできるから粉からカレー作るときはいつも入れてる

94 23/10/18(水)16:56:23 No.1113977802

蓋しないで水分が飛ぶ前提の水分量なんだってね知らなかったよ…

95 23/10/18(水)16:57:22 No.1113978034

とりあえずコメにそのまま乗せても大丈夫なもんはいくらでも入って大丈夫 甘い系が鬼門

96 23/10/18(水)16:58:28 No.1113978307

>カレーは砂糖大さじ2とガラムマサラお好みで入れると分かりやすくうまあじ刺激してくる 甘党!

97 23/10/18(水)16:58:37 No.1113978342

カレールー入れるときは火を止めて…ってやつ あれてっきり安全?的な意味でとりあえず書いてあるんだと思ってたけど、火にかけてグツグツしてる温度だとルーが逆に溶けきれなくて残るかららしいね…知らなかったよ…

98 23/10/18(水)16:58:48 No.1113978384

鰹節を入れると和風になるぞ カレーうどんの汁っぽくなる

99 23/10/18(水)16:59:02 No.1113978441

カレーとか野菜ジュース入れると何かいい感じになる

100 23/10/18(水)16:59:35 No.1113978570

甘みは旨味というがシンプルに砂糖足すだけでいい

101 23/10/18(水)16:59:54 No.1113978632

本当に市販のルーが完成された味で他に何も要らないなら ルー出してるメーカーがカレー用のちょい足し素材売ったりしねえんだ

102 23/10/18(水)17:00:33 No.1113978799

甘い野菜ジュース入れて大変なことになってたカレーなら食べたことがある

103 23/10/18(水)17:00:48 No.1113978854

一回水なしカレーやったけど本当に美味かったな 無茶苦茶面倒くさかったから二度とやらんけど

104 23/10/18(水)17:01:17 No.1113978966

安物の赤ワインを入れてやる ちょっとリッチな香りが追加された気がする

105 23/10/18(水)17:02:12 No.1113979176

おつとめ品によくあるセロリ買って茎は玉ねぎと炒めて葉は最後に仕上げっぽく入れるとそれっぽい味になる

106 23/10/18(水)17:03:01 No.1113979360

友達と一度インスタントコーヒー入れる入れないで格付けチェックしてみたことはある 結論から言えばマジでわからん

107 23/10/18(水)17:03:49 No.1113979537

無糖の野菜ジュースを入れるんだ それで十分甘い

108 23/10/18(水)17:04:02 No.1113979579

インスタントコーヒー入れようとしたら固まっててピンポン玉くらい入っちゃった時はヤバかった

109 23/10/18(水)17:04:29 No.1113979699

変わらないならカレーの量が増えてお得!

110 23/10/18(水)17:04:35 No.1113979730

なんか…コクが足りんな…ってなった時にちびちび入れるもの ウスターソースかバターかチョコレート

111 23/10/18(水)17:05:07 No.1113979847

水じゃなくてトマトジュースで煮込むんだぜ

112 23/10/18(水)17:05:16 No.1113979884

最近豚バラ軟骨を圧力鍋でトロトロにして出た出汁をベースにしたカレーに凝ってる ショウガとニンニクとガラムマサラ使って市販のフォンドボーのちょい足しのやつ使うといい感じになる

113 23/10/18(水)17:06:41 No.1113980232

コーヒーだけ入れて何となく美味しくなった気分でいる

114 23/10/18(水)17:07:18 No.1113980355

>隠れないほど入れたらどんな味になるんだろうと何回か試したら大体まずくなった 加 莫

115 23/10/18(水)17:07:42 No.1113980455

生姜かな

116 23/10/18(水)17:08:08 No.1113980557

S&Bのサイトだと仕上げにウスターソースちょこっと入れてるね 俺もやってみたけど美味しくなったよ

117 23/10/18(水)17:08:32 No.1113980668

具材煮込む段階でコンソメ入れてるけどこれだけでも結構美味いぜ

118 23/10/18(水)17:10:16 No.1113981062

ソースはルーのほうに大体同じ成分入ってるから邪魔しないからな

119 23/10/18(水)17:10:50 No.1113981203

芋と人参を茹でてるときにオイスターソースをちょっと入れるマン 玉ねぎを炒めるときにマギーブイヨン入れるマン

120 23/10/18(水)17:11:15 No.1113981312

この前初めてチョコ入れたけどほんのひと欠片でも甘くなり過ぎて加減が難しいね

121 23/10/18(水)17:11:53 No.1113981466

俺は水の代わりに完熟トマトソースを使って煮込むマン いつもより濃厚な仕上がりになる

122 23/10/18(水)17:12:13 No.1113981550

とりあえずルー入れる前の段階でスープとして飲めそうな味付けにしとくとだいたい美味い

123 23/10/18(水)17:12:46 No.1113981683

>この前初めてチョコ入れたけどほんのひと欠片でも甘くなり過ぎて加減が難しいね カカオ99とかビターチョコを使いなさる

124 23/10/18(水)17:13:33 No.1113981857

ケチャップ入れてる うまあじ

125 23/10/18(水)17:13:39 No.1113981878

>具材煮込む段階でコンソメ入れてるけどこれだけでも結構美味いぜ コンソメとあとパックのブーケガルニも放り込んでる 匂いから美味しくなってくるのがいいんだ…

126 23/10/18(水)17:15:02 No.1113982236

余った無塩のトマトジュースとか無糖の野菜ジュースを入れる 2日目に酸味が消えて美味い

127 23/10/18(水)17:16:12 No.1113982532

上にもあるけど少しだけソース入れるとフレッシュな感じになる 入れすぎると酸味がはっきりするのでほんとに少しだけ…

128 23/10/18(水)17:17:00 No.1113982733

コンソメ入れるといきなり二日目感が出ると思ってる

129 23/10/18(水)17:17:09 No.1113982770

フォンドボーコンソメトマトジュース…って色々隠し味を増やしていくと一食あたりの値段が普通にレトルトのボンカレーより高ぇ!ってなる

130 23/10/18(水)17:17:58 No.1113982988

>上にもあるけど少しだけソース入れるとフレッシュな感じになる >入れすぎると酸味がはっきりするのでほんとに少しだけ… ウスターソースって本当に強いよね… トマトソース作ってる時になんか一味足りねえな…ってときにティースプーン一杯分入れただけで味ががっつり締まった

131 23/10/18(水)17:19:19 No.1113983314

色んな料理の隠し味に味噌はマジいい仕事する ちゃんと隠れてくれる

132 23/10/18(水)17:20:59 No.1113983723

>色んな料理の隠し味に味噌はマジいい仕事する >ちゃんと隠れてくれる 照り焼きのタレに味噌ちょっと入れるの好き そこに梅肉入れると夏の食い物になる

133 23/10/18(水)17:25:13 No.1113984786

隠し味は ニンニク ショウガ 鷹の爪 砂糖

134 23/10/18(水)17:26:46 No.1113985198

なんかイタリア~ン!

135 23/10/18(水)17:30:47 No.1113986203

カレーに味噌…そういうのもあるのか…

136 23/10/18(水)17:32:49 No.1113986704

>なんかイタリア~ン! ミラノ風ドリアをテイクアウトしてきてカレーを掛けるんだ 飛ぶぜ

137 23/10/18(水)17:33:36 No.1113986892

隠し味にトマト缶一つと擦り下ろした生姜を加えてるわ

138 23/10/18(水)17:40:25 No.1113988673

>フォンドボーコンソメトマトジュース…って色々隠し味を増やしていくと一食あたりの値段が普通にレトルトのボンカレーより高ぇ!ってなる 一度に大量に作る事で色々捗るってだけで別に安い料理ではないよなカレーって

139 23/10/18(水)17:42:50 No.1113989363

主にカレーの時にスーパーに売ってる使い切りの玉ねぎペースト重宝してる

140 23/10/18(水)17:46:09 No.1113990317

安売りしてたプレミアム熟カレーのルウがほんとに合わなくて仕方ないからめんつゆを隠れないほど足して食ったな…

141 23/10/18(水)17:46:21 No.1113990374

ソースだけで十分だと悟った

142 23/10/18(水)17:47:10 No.1113990593

鯖の味噌煮をひとつまみ…

143 23/10/18(水)17:47:38 No.1113990709

コンソメと魚粉がよさそう

144 23/10/18(水)17:49:00 No.1113991080

朝の味噌汁用にストックしてある出汁で煮てニンニクを多めに入れる

145 23/10/18(水)17:51:07 No.1113991652

余ったスパイス適当に消費がてら入れてる 山椒とか

146 23/10/18(水)17:53:09 No.1113992234

>カレーに味噌…そういうのもあるのか… ハヤシライス、クリームシチュー、ミートソース、カルボナーラ何でも入れるぞ味噌

147 23/10/18(水)17:53:52 No.1113992441

騙されたと思っていもげ飴入れてみな…

148 23/10/18(水)17:54:53 No.1113992716

味噌ラーメン作る時に少しカレールー入れると美味しいから カレーに味噌も絶対に美味しい

149 23/10/18(水)17:56:58 No.1113993303

サッポロ一番とか20%くらいカレー味だからな

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