23/10/17(火)22:33:03 子供の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/17(火)22:33:03 No.1113760003
子供の頃何が美味いのか意味が解らなかった 今も意味わかんないけど美味い…
1 23/10/17(火)22:33:37 No.1113760240
意味のわからないスレたて
2 23/10/17(火)22:33:44 No.1113760283
なんならレンチン湯豆腐ですらうまい
3 23/10/17(火)22:33:48 No.1113760304
カタ角砂糖
4 23/10/17(火)22:34:57 No.1113760741
豆腐=うまい 昆布=うまい 豆腐+昆布=めちゃくちゃうまい!
5 23/10/17(火)22:35:00 No.1113760754
湯豆腐いいよね
6 23/10/17(火)22:35:55 No.1113761111
スレッドを立てた人によって削除されました 本土の豆腐って生ゴミみたいでうまくない
7 23/10/17(火)22:36:17 No.1113761258
とうふっておいしいのでは?
8 23/10/17(火)22:36:46 No.1113761459
>カタ角砂糖 コーヒー小さすぎっ!
9 23/10/17(火)22:37:54 No.1113761924
焼いた鯛のあらを追加してみな 飛ぶぞ
10 23/10/17(火)22:38:05 No.1113762014
寒い中で食べる湯豆腐はまず温度が美味い
11 23/10/17(火)22:39:01 No.1113762363
味はいまだに好きだけど おなかにもたれるようになってしまった… なんで??
12 23/10/17(火)22:39:09 No.1113762405
ポン酢しょうゆもいいけど別の食べ方も挑戦したいのに ポン酢しょうゆで食べちゃう
13 23/10/17(火)22:39:15 No.1113762441
>寒い中で食べる湯豆腐はまず温度が美味い 寒い時って温度バフすごいよね なんで美味さが何倍にもなるんだろう
14 23/10/17(火)22:42:45 No.1113763848
柔らかいのをはふはふするだけで寒い日は結構なうまさ…
15 23/10/17(火)22:44:14 No.1113764464
京都の有名な豆腐買って冷やで食べてもいまいち良さがわからなくて俺には難しい世界だ…って思った 湯豆腐にしたら全っ然違ってびびった めちゃくちゃおいしい味が良い風味が良い!
16 23/10/17(火)22:44:47 No.1113764695
寒い日の湯豆腐は美味いとかではなく幸せ
17 23/10/17(火)22:47:58 No.1113766023
濡れる程度にダシを張って温まった温豆腐 豆腐自体が放つ豆っぽい香りがとても凄い 豆腐がうめえ!ってなる
18 23/10/17(火)22:48:22 No.1113766166
真夏に扇風機にあたりながら食べる冷やし中華や 真冬にコタツで食べる湯豆腐も 美味しさの半分くらいは温度が占めてる
19 23/10/17(火)22:49:42 No.1113766701
高い豆腐なら美味しいけど そんなの俺の口に入るはずもなく
20 23/10/17(火)22:50:12 No.1113766929
子供の頃ポン酢がうめぇしかわからなかった 今でもゆずぽんがうめぇ
21 23/10/17(火)22:51:16 No.1113767391
うちの湯豆腐ななぜか挽肉とネギがたくさん入ってたな 美味しかった
22 23/10/17(火)22:52:03 No.1113767715
また絹か木綿かで戦争が始まるのか
23 23/10/17(火)22:52:23 No.1113767879
コンブ入れたりで出汁取らなくてもアツアツならうめえ!
24 23/10/17(火)22:52:25 No.1113767883
牛乳を少し入れると美味くなる 内緒だよ
25 23/10/17(火)22:52:54 No.1113768081
始まりませんので寝ててください
26 23/10/17(火)22:54:40 No.1113768820
子供の舌はもっとエッジの利いた味を好むだろうから豆腐はまあ人気なさそうだな
27 23/10/17(火)22:58:54 No.1113770504
火入れて絹並みに柔らかくなった灼熱の木綿が 食道を駆け降りていく感覚が好きだ
28 23/10/17(火)22:58:54 No.1113770509
丼に豆腐入れて昆布茶とお湯入れて数分レンジ回すだけで美味いから楽で良い
29 23/10/17(火)22:59:09 No.1113770599
子供の頃よく食べてたから嫌いではなかったけどご飯のおかずにならなくてお腹が満たされないとは思ってた
30 23/10/17(火)22:59:48 No.1113770848
絹で食べたい日も木綿で食べたい日も両方ある 戦争は目につかないところで勝手にやっててくれ
31 23/10/17(火)22:59:50 No.1113770863
湯豆腐じゃないけど茶色くなるまで煮て染みさせた豆腐をごはんにのせた奴たべてみたい
32 23/10/17(火)23:00:45 No.1113771231
味の濃い肉味噌と豆腐をご飯に入れてぐちゃぐちゃにしたやつ大好き
33 23/10/17(火)23:02:00 No.1113771722
同じ湯豆腐なのに京都のお店で食べたのは子供の時でも明確に美味いと分かったので凄い
34 23/10/17(火)23:02:46 No.1113772066
とうめし食べてみたい…
35 23/10/17(火)23:03:56 No.1113772498
>とうめし食べてみたい… 滅茶苦茶長期間煮込むらしいからご家庭だとやる気になれないよね
36 23/10/17(火)23:04:16 No.1113772637
子供は味覚が鋭敏なんじゃないの?
37 23/10/17(火)23:07:11 No.1113773793
舌が鋭敏でも経験がないと良し悪しまで評価できない
38 23/10/17(火)23:10:51 No.1113775278
>子供は味覚が鋭敏なんじゃないの? 味覚って味蕾の多さじゃなくて経験値だと思うぞ俺 もちろん敏感な子供の頃にしか味わえない味覚もあるだろうけど 子供の味覚が一番優れてる!みたいな話たまに聞くとそりゃ極端な主張だろと思う
39 23/10/17(火)23:12:33 No.1113775910
豆腐だけじゃなくて鶏肉とかネギ入れるとうまくない? あとは白菜巻くとかさ
40 23/10/17(火)23:17:31 No.1113777933
>豆腐だけじゃなくて鶏肉とかネギ入れるとうまくない? >あとは白菜巻くとかさ それ湯豆腐じゃなくて鍋では?
41 23/10/17(火)23:18:30 No.1113778316
いい昆布使うとやっぱ違うの?
42 23/10/17(火)23:19:38 No.1113778725
湯豆腐の作り方わからない 冷ややっこで食べる うまい
43 23/10/17(火)23:22:26 No.1113779791
乾燥昆布あるじゃん? 皿に引くじゃん?上に豆腐おくじゃん?レンジアップするじゃん? 昆布のうまウェイが豆腐に移って飛ぶよ
44 23/10/17(火)23:24:12 No.1113780401
繊細な味なんか微塵もわからず今でもポン酢ドバドバかけて食う まあ昔はポン酢すっぱいから好きじゃなかったけど今は好き
45 23/10/17(火)23:24:19 No.1113780444
今だにわからんが分かるようになりたい
46 23/10/17(火)23:27:48 No.1113781712
家にあるいろんな調味料試してみるけど結局味ポンが一番美味しい
47 23/10/17(火)23:28:24 No.1113781915
みぽんいいよね… 俺はかける派だけど
48 23/10/17(火)23:34:24 No.1113784123
熱々にしすぎないのが大事と聞く
49 23/10/17(火)23:36:06 No.1113784711
>味はいまだに好きだけど >おなかにもたれるようになってしまった… >なんで?? 実は豆腐は結構脂質がある 原料の大豆はナッツなので
50 23/10/17(火)23:39:34 No.1113785949
冷奴苦手なのに湯豆腐は好き 舌触りまるで違ってこれは…ありがたい…
51 23/10/17(火)23:40:36 No.1113786308
冷たいやつに醤油かけるだけでも美味いからえらいよ
52 23/10/17(火)23:40:39 No.1113786327
おれはバカっ舌だから刻んだネギとミョウガにポン酢かけたところに辛そうで辛くない少し辛いラー油をだばぁするね…
53 23/10/17(火)23:42:22 No.1113786877
たとえ冬でも湯豆腐よりも冷奴の方が好きなんだ
54 23/10/17(火)23:43:30 No.1113787261
めんつゆじゃねぇの!?と大人になって初めて知ったけどポン酢も美味いよね