虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/10/17(火)22:10:30 今さら... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/17(火)22:10:30 No.1113750857

今さら豚バラ白菜食べたんだけど本当に美味しいねこれ

1 23/10/17(火)22:15:37 No.1113753016

キレイに巻いたり積み上げるのめんどい以外はサイコー

2 23/10/17(火)22:17:20 No.1113753708

巻かずに適当にぶち込んでもうまい

3 23/10/17(火)22:18:51 No.1113754341

白米とも合うけどおじやにもしたい 悩ましい

4 23/10/17(火)22:19:33 No.1113754654

鍋の季節だねぇ

5 23/10/17(火)22:20:06 No.1113754854

この状態で売ってたりしないかな 生じゃ難しいだろうから加熱処理済でレンチンするだけみたいな

6 23/10/17(火)22:20:12 No.1113754907

あんまり口に合わなかったけど質悪くない日本酒を使うとめちゃくちゃうまい

7 23/10/17(火)22:21:12 No.1113755313

>この状態で売ってたりしないかな >生じゃ難しいだろうから加熱処理済でレンチンするだけみたいな 生だけどレンチンするだけのやつ売ってるよ

8 23/10/17(火)22:21:29 No.1113755429

スーパーで売ってる銀色のギザギザの容器のやつに 後で残った汁でおじや作るの好き

9 23/10/17(火)22:21:33 No.1113755443

茹でた豚バラにポン酢を使う時点で約束された勝利みたいなとこあるよね

10 23/10/17(火)22:21:44 No.1113755510

>この状態で売ってたりしないかな >生じゃ難しいだろうから加熱処理済でレンチンするだけみたいな スーパーでこの状態で売られてるの何度か見たことあるよ 探せばあるんじゃないの

11 23/10/17(火)22:22:53 No.1113755972

>この状態で売ってたりしないかな 数年前スーパーで見たことあるよくある使い捨てのアルミの鍋に入ってた

12 23/10/17(火)22:24:45 No.1113756730

工夫すると効率的に巻けるらしいけどそれ読んでやってもやっぱりめんどくさい

13 23/10/17(火)22:27:03 No.1113757690

めんどくせぇ!テキトーに突っ込んで煮込む! うめぇ!!!

14 23/10/17(火)22:31:51 No.1113759542

>この状態で売ってたりしないかな >生じゃ難しいだろうから加熱処理済でレンチンするだけみたいな バイナウ! fu2683997.png

15 23/10/17(火)22:33:01 No.1113759989

こんなきれいに作らない 平積みしちゃう それすらめんどくさいときはひき肉でやる

16 23/10/17(火)22:34:15 No.1113760467

近所のスーパーにレンチンだけすればいい状態で常備されてるから 時々買ってきてる

17 23/10/17(火)22:35:02 No.1113760775

煮込んだ白菜は独特のうまさがある

18 23/10/17(火)22:35:14 No.1113760852

ひき肉!?

19 23/10/17(火)22:35:21 No.1113760905

近所のスーパーはあじポン味の惣菜が売ってるからありがたい

20 23/10/17(火)22:36:00 No.1113761140

>近所のスーパーにレンチンだけすればいい状態で常備されてるから >時々買ってきてる うわあいいなぁ…

21 23/10/17(火)22:36:29 No.1113761336

白菜の代わりにレタスでやっても意外と美味しかったよ

22 23/10/17(火)22:36:53 No.1113761507

白菜豚肉白菜豚肉って適当に上に重ねてるわ まあ美味いからいいかぁ!

23 23/10/17(火)22:48:28 No.1113766210

適当に積んでも美味しいけどきちんと巻いた方が美味しい気がする

24 23/10/17(火)22:48:31 No.1113766237

>>この状態で売ってたりしないかな >>生じゃ難しいだろうから加熱処理済でレンチンするだけみたいな >バイナウ! >fu2683997.png 一食分でも三倍は欲しい…

25 23/10/17(火)22:52:38 No.1113767966

この間柚子胡椒買ったからこいつに合わせてみる

26 23/10/17(火)22:54:27 No.1113768730

重ねると肉だけカチカチになる問題 白菜入れて柔らかくなってから肉入れてざっと混ぜる により解決

27 23/10/17(火)22:54:41 No.1113768824

つくるの楽で安くて美味い 鍋はえらい

28 23/10/17(火)22:55:00 No.1113768961

一人鍋セットはスープまでセットなのが悩みどころ あじ変えたい

29 23/10/17(火)23:00:40 No.1113771197

>白菜の代わりにレタスでやっても意外と美味しかったよ レタスもいいよね…

30 23/10/17(火)23:01:23 No.1113771477

今ちょうど白菜安いから作るか…

31 23/10/17(火)23:01:39 No.1113771584

キャベツでやるとなんか違う…となる

32 23/10/17(火)23:02:37 No.1113771993

寒くなって白菜買ってく人これ作ってるんだろうか

33 23/10/17(火)23:02:49 No.1113772086

>キャベツでやるとなんか違う…となる 同じアブラナ科なのにね

34 23/10/17(火)23:04:15 No.1113772630

>キャベツでやるとなんか違う…となる キャベツはこっちを作れ https://cookpad.com/recipe/2134462 コンビーフがない…?そうだね…

35 23/10/17(火)23:04:34 No.1113772756

アブラナ入れるか…

36 23/10/17(火)23:04:39 No.1113772779

>寒くなって白菜買ってく人これ作ってるんだろうか ミルフィーユ鍋かは分からないけど大量に買ってたら何かしらの鍋料理にしてそう

37 23/10/17(火)23:07:30 No.1113773929

ぶたしゃぶとかすき煮でもよく使うよ俺

38 23/10/17(火)23:08:10 No.1113774182

何らかの鍋でもすき焼きでも使うよね白菜

39 23/10/17(火)23:08:25 No.1113774282

適当に切ってぶちこめるのが鍋最大の利点なのになんでこんな見るからに面倒くさそうな盛り付けが流行ってるのかよく解らない

40 23/10/17(火)23:08:47 No.1113774437

鍋で煮なくてもレンチンでもいい

41 23/10/17(火)23:09:18 No.1113774659

そろそろ鍋で楽できる季節か

42 23/10/17(火)23:10:40 No.1113775193

>適当に切ってぶちこめるのが鍋最大の利点なのになんでこんな見るからに面倒くさそうな盛り付けが流行ってるのかよく解らない 適当に摘んでも肉と白菜がいい感じに味わえる 面倒くさいから適当にぶち込むね…

43 23/10/17(火)23:12:05 No.1113775737

見栄え重視でやってるだけであって 適当にやっても超うまいぜ!!

44 23/10/17(火)23:12:54 No.1113776039

>今さら豚バラ白菜食べたんだけど本当に美味しいねこれ お前それ毒おじに負けたってことだぞ

45 23/10/17(火)23:13:00 No.1113776092

ショウガ入れるだけでさらにおいしくなるよ 生姜は面倒だったらかなり厚切りでもい

46 23/10/17(火)23:14:06 No.1113776574

白菜糞たけえから今年は食えんかもしれん 1/4で200円ってなんだよ

47 23/10/17(火)23:14:16 No.1113776629

鍋物用の鍋じゃなくて普通の鍋で作ってるけど表面に浮いてくる灰汁だけとってもまだびっしり灰汁が残っちゃうんだけどどうすればいいのかね?

48 23/10/17(火)23:15:21 No.1113777066

>鍋物用の鍋じゃなくて普通の鍋で作ってるけど表面に浮いてくる灰汁だけとってもまだびっしり灰汁が残っちゃうんだけどどうすればいいのかね? あく取りシート

49 23/10/17(火)23:15:39 No.1113777189

>白菜糞たけえから今年は食えんかもしれん >1/4で200円ってなんだよ うちの地元は138円だったわ

50 23/10/17(火)23:16:33 No.1113777556

>何らかの鍋でもすき焼きでも使うよね白菜 でも濃い目のタレで煮込みたい時に白菜入れちゃうと急激に薄まるのが欠点なんだ…

51 23/10/17(火)23:16:51 No.1113777679

白菜と豚バラでサンド作ってから切ればいいと知ってそりゃそうだとなった

52 23/10/17(火)23:17:30 No.1113777926

美味いとは思うがもう飽きた…

53 23/10/17(火)23:17:43 No.1113778003

国産豚とかなら灰汁なんか取らんでも臭みでないから無視無視! 外国産なら灰汁掬ったくらいじゃ臭み消えないから諦める

54 23/10/17(火)23:19:53 No.1113778805

本だしだけじゃ足りないから味ぽん加える 上手い!

↑Top