虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/17(火)20:07:47 生ハム... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/17(火)20:07:47 No.1113690338

生ハム話するんぬ 生ハムを塊で買ったはいいけどって思ったより切れにくいんぬ… とくに外側の脂身の部分がヌルヌルモチャモチャして薄く切りにくいんぬ 脂身の美味しい食べ方知ってたら教えてほしいんぬ 今のところは厚めに切ってキンキンウォッカがベストなんぬ

1 23/10/17(火)20:09:29 No.1113691214

昼頃にスレ立ててた?

2 23/10/17(火)20:10:52 No.1113691878

>脂身の美味しい食べ方知ってたら教えてほしいんぬ ローリエ!ペッパー!塩!ニンニク! 風味移す! フランスパンに塗る!ンマーイ!

3 23/10/17(火)20:12:39 No.1113692672

今朝victoryしてた?

4 23/10/17(火)20:13:40 No.1113693145

キッチンバーナーで炙ってご飯にのせる

5 23/10/17(火)20:14:14 No.1113693417

どうやって保管してる?

6 23/10/17(火)20:15:30 No.1113693999

鶏油みたいにパリパリになるまで熱して油絞ったらどうだろう

7 23/10/17(火)20:15:39 No.1113694052

>昼頃にスレ立ててた? >今朝victoryしてた? えっ…なにこれ知らん…怖…ぬ

8 23/10/17(火)20:16:26 No.1113694399

>昼頃にスレ立ててた? あの頃のぬは若かったんぬ… 今はただ肉とにらめっこしながら酒のんでるんぬ… 肉の数が増えてきたんぬ

9 23/10/17(火)20:17:41 No.1113695012

>えっ…なにこれ知らん…怖…ぬ https://kako.futakuro.com/futa/img_b/1113559987/

10 23/10/17(火)20:18:26 No.1113695341

バーナーで炙るんぬ

11 23/10/17(火)20:21:23 No.1113696849

原木ってやつ? ああいうのって中身以外は切り取ったりしないの

12 23/10/17(火)20:24:18 No.1113698420

中身…?

13 23/10/17(火)20:28:24 No.1113700508

なんで生ハム買った奴が同時期に出てくるんぬ プライム感謝祭にでもあったんぬ?

14 23/10/17(火)20:30:00 No.1113701301

脂身はそのまま食べるんじゃなくて牛脂みたいに焼き油として使うんぬ

15 23/10/17(火)20:31:06 No.1113701851

生ハムウォーリアーキャッツ!

16 23/10/17(火)20:31:49 No.1113702215

生ハムはチーズと合わせてかじったりパンに挟んだり薄切り玉ねぎと合わせてマリネにすると旨いんぬ

17 23/10/17(火)20:32:40 No.1113702639

脂身は基本的に捨てるんだぞ

18 23/10/17(火)20:32:49 No.1113702707

>中身…? 肉部分のこと言いたかった

19 23/10/17(火)20:35:54 No.1113704230

>>脂身の美味しい食べ方知ってたら教えてほしいんぬ >ローリエ!ペッパー!塩!ニンニク! >風味移す! >フランスパンに塗る!ンマーイ! やっぱバゲットか ところであのカレーに入ってる葉っぱって食べれたんぬ? いつも捨ててた申し訳ない

20 23/10/17(火)20:39:45 No.1113706085

ホールのローリエは風味づけ用だから食わないよ

21 23/10/17(火)20:40:57 No.1113706802

薄く切った方がうまいぞ 3nmを目指せ

22 23/10/17(火)20:45:24 No.1113709377

絶対に直接ガブリはやめるんだぞ

23 23/10/17(火)20:51:52 No.1113712867

ハムの原木は長期間持つように味濃いと聞いたんぬ 普通のハムのようにバクバク食える代物じゃないので別物に近い気がするんぬ

24 23/10/17(火)20:52:58 No.1113713452

サーロみたいにして食えばいいんじゃないんぬ?

25 23/10/17(火)20:54:26 No.1113714189

脂炒めて野菜煮込んでポトフにしよう 脂はいい出汁になる

26 23/10/17(火)20:57:32 No.1113715719

先日鹿児島から届いたふるさと納税生ハムがうまいんぬ

27 23/10/17(火)20:57:38 No.1113715766

ピザ宅配で薄めの生地のマルゲリータ頼んでその上に削いだハム豪華にばら撒いて食うんぬ

28 23/10/17(火)20:59:22 No.1113716637

脂身はスライスじゃなくて普通に切り出してスパゲッティとか炒め物とか汁物とか なんか適当に混ぜろ

29 23/10/17(火)21:01:07 No.1113717488

切り落とし買った方がいいよ

↑Top