虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

23/10/17(火)17:42:21 そんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

23/10/17(火)17:42:21 No.1113637880

そんなに生牡蠣って食べたい?

1 23/10/17(火)17:42:52 No.1113638036

揚げてもだめなん?

2 23/10/17(火)17:43:05 No.1113638088

俺は焼き専門だけど

3 23/10/17(火)17:45:36 No.1113638777

生牡蠣も好きだけど火を通した方が好き

4 23/10/17(火)17:45:54 No.1113638872

店で食べてそれならその店やべーだろ

5 23/10/17(火)17:49:30 No.1113639881

金玉みたいな食感だからあんま好きじゃない

6 23/10/17(火)17:49:42 No.1113639932

俺…11月に健康診断終わったら牡蠣小屋に行くんだ…

7 23/10/17(火)17:50:01 No.1113640029

>金玉みたいな食感だからあんま好きじゃない 金玉食べたことない

8 23/10/17(火)17:54:12 No.1113641213

>2020年に調べたところ、238件のノロウイルス食中毒事件中、加熱調理済みのカキ疑いは1割強で、カキフライが原因と推定されていました。アイスクリームの天ぷらがあるように、フライで熱を通したつもりでも芯まで加熱できておらずに中の菌が死なない場合がある事にも注意です。 なくはないらしい

9 23/10/17(火)17:55:58 No.1113641755

流通の関係で冷凍した時点で菌が死ぬから冷凍輸送してないちょっといい店のカキフライが一番あぶねえんだ

10 23/10/17(火)17:56:33 No.1113641926

生牡蠣よりは調理の甘いフライのほうが危険かもなあ これはフライ作ったところを警戒すべき

11 23/10/17(火)17:56:54 No.1113642033

菌だのウイルスだの寄生虫だのは意外としぶとかったりするし ほぼほぼ死んでたとしてもちょっとでも生き残りがいたらダメなときはダメだからな…

12 23/10/17(火)17:56:57 No.1113642047

へぇ冷凍してもいいんだ

13 23/10/17(火)17:57:24 No.1113642181

>アイスクリームの天ぷらがあるように なにそれ…

14 23/10/17(火)17:58:20 No.1113642453

>へぇ冷凍してもいいんだ 冷凍したら死ぬと思うじゃん? 案外死なない

15 23/10/17(火)17:58:42 No.1113642550

>>アイスクリームの天ぷらがあるように >なにそれ… 溶ける前に衣だけ揚げるやつ

16 23/10/17(火)17:59:18 No.1113642736

>>>アイスクリームの天ぷらがあるように >>なにそれ… >溶ける前に衣だけ揚げるやつ 物珍しいけどそこまで美味しくはない奴

17 23/10/17(火)17:59:20 No.1113642743

ノロは冷凍効かないんじゃ…

18 23/10/17(火)17:59:22 No.1113642755

アイスクリームの天ぷらは昭和からある調理法だよ

19 23/10/17(火)17:59:31 No.1113642797

>>>アイスクリームの天ぷらがあるように >>なにそれ… >溶ける前に衣だけ揚げるやつ なにそれ…

20 23/10/17(火)18:00:05 No.1113642959

蒸し牡蠣めっちゃ美味い

21 23/10/17(火)18:00:10 No.1113642986

熱にはよわい >中心部が85℃~90℃で90秒以上の加熱が望まれます。 でも加熱前の調理器具の汚染の方かもしれんね >ノロウイルスは冷凍しても死滅はしませんので、加熱処理が不十分だと感染の可能性はあります。 って出てきたが…

22 23/10/17(火)18:00:40 No.1113643147

手塚治虫が描いてた人間の天ぷらショーって実在するのかな

23 23/10/17(火)18:01:16 No.1113643314

芯まで熱が通るには結構時間が掛かる

24 23/10/17(火)18:01:57 No.1113643526

カキフライでノロになるんだ…

25 23/10/17(火)18:02:15 No.1113643612

当たってもなお食べたいなら本当に好物なんだな…

26 23/10/17(火)18:02:26 No.1113643669

酒飲み過ぎて血を吐いたときはもう二度と飲まねえと思うけど全然飲んじゃうから気持ちわかるよ

27 23/10/17(火)18:02:31 No.1113643692

普通のフライならまず大丈夫だと思うけどな 浅く揚げてしまったかフライつくるときの皿とかが汚染されてたか…

28 23/10/17(火)18:02:55 No.1113643823

スレ画はリスクがあるからテンション上がるタイプだろ

29 23/10/17(火)18:04:52 No.1113644401

牡蠣の良さがわからんのよね 自分の舌が変なのかもしれない アステルパーム平気な人は8割居て自分はめちゃめちゃ苦手な側だし

30 23/10/17(火)18:05:56 No.1113644748

幾度も!?何回かあるの!?

31 23/10/17(火)18:06:35 No.1113644948

食い物の話になると◯◯が嫌いな俺を認めて!ってスタンスになる人いるよな

32 23/10/17(火)18:06:48 No.1113645017

要するにフライでダメだったことと生牡蠣のリスクに因果関係はないのでフライで当たったからと言って警戒する意味はない 気持ちの問題 フライでダメだったのは何か原因があるのでこっちは気をつける必要がある

33 23/10/17(火)18:09:13 No.1113645760

>>>アイスクリームの天ぷらがあるように >>なにそれ… >溶ける前に衣だけ揚げるやつ 違うぞ アイスクリームをカステラで包んで空気の層で熱をシャットアウト!させてから天ぷらにするやつだ おいちいよ

34 23/10/17(火)18:09:17 No.1113645778

中身ジューシィーな揚げ物は食う時ちょっと覚悟しとけ

35 23/10/17(火)18:09:25 No.1113645822

磯の香りがダメなら牡蠣はおいしくないと思う

36 23/10/17(火)18:10:03 No.1113646019

カキフライで食あたり起こすのはもう完全に中身に火が通ってねぇだろ

37 23/10/17(火)18:10:51 No.1113646278

じゃあなんですか 揚げるとき中まで火を通さないとだめだっていうんですか

38 23/10/17(火)18:11:31 No.1113646465

>じゃあなんですか >揚げるとき中まで火を通さないとだめだっていうんですか …ああ!

39 23/10/17(火)18:11:48 No.1113646551

牡蠣って貝類のくせにまろやかな味で美味しくなくない…? ホタテみたいなすっきりした味が好き…

40 23/10/17(火)18:12:15 No.1113646711

生で当たって生食えなくなったからフライ食ったらそれも当たってしばらくカキ食えなくなってたわ

41 23/10/17(火)18:12:17 No.1113646726

中心温度90って普通にカキバリバリに焦げねぇ?

42 23/10/17(火)18:12:24 No.1113646756

カキ食わない俺でもなったんだから好きに戦え

43 23/10/17(火)18:12:28 No.1113646774

>牡蠣の良さがわからんのよね >自分の舌が変なのかもしれない >アステルパーム平気な人は8割居て自分はめちゃめちゃ苦手な側だし 味覚も性癖も好みがあるから気にすんな

44 23/10/17(火)18:12:30 No.1113646784

つまりアイスを溶かさず天ぷらにするテクをカキフライにやればダメってことだ

45 23/10/17(火)18:13:11 No.1113647024

>牡蠣って貝類のくせにまろやかな味で美味しくなくない…? ワタまで食ったらホタテだって濃厚だろうよ

46 23/10/17(火)18:14:13 No.1113647330

貝類好きじゃないから全体的にわかんない…

47 23/10/17(火)18:14:31 No.1113647424

生ガキ無理だった俺も店で食ってから食えるようになったから専門店はすごい でもリスクありきで商売するの普通にちょっとアレだな…

48 23/10/17(火)18:15:10 No.1113647607

>貝類好きじゃないから全体的にわかんない… 単純に性格が悪い

49 23/10/17(火)18:15:21 No.1113647665

基本は貝類からのウイルスらしいが食中毒以外のルートはある

50 23/10/17(火)18:16:51 No.1113648145

ウイルスが入ってこない環境下で養殖した絶対に当たらない牡蠣のニュース聞いたときはすげえってなった

51 23/10/17(火)18:17:39 No.1113648422

バターの揚げ物があるように中まで火が通っていない事はあるもんな…

52 23/10/17(火)18:17:58 No.1113648498

宮島で食べた焼き牡蠣美味しくて牡蠣好きになった

53 23/10/17(火)18:19:02 No.1113648836

ノロ抜きでアレルギーみたいになってる場合もあるしな

54 23/10/17(火)18:19:14 No.1113648896

>カキフライで食あたり起こすのはもう完全に中身に火が通ってねぇだろ 牡蠣の食当たりって殆どそれだろ

55 23/10/17(火)18:20:39 No.1113649359

>バターの揚げ物があるように中まで火が通っていない事はあるもんな… 生焼けでレバーお出ししてくるやきとんや多すぎ問題

56 23/10/17(火)18:20:42 No.1113649377

世の中で人気なんだから「」が逆張りしてるだけじゃない?

57 23/10/17(火)18:21:14 No.1113649553

生で食える牡蠣を生で食って当たる事は無いので 牡蠣を食って当たるってのは加熱用の牡蠣を加熱せずフライで食うパターンが殆ど

58 23/10/17(火)18:21:25 No.1113649615

>宮島で食べた焼き牡蠣美味しくて牡蠣好きになった 熱を通したほうが旨味が活性化するのは科学的に証明されているからね それはそれとして生の食感は代えがたいものがあるけど

59 23/10/17(火)18:22:52 No.1113650108

生はどうしても苦手だ… ただ美味いとこは大体生でばっか出すから肩身が狭い

60 23/10/17(火)18:22:59 No.1113650136

牡蠣が怖いならじっくりフライにすればあいつら雑魚になるよ

61 23/10/17(火)18:23:26 No.1113650274

こんな気持ち悪いもの食うやつの気がしれない と思ってたのに食ったらうまくてびっくりしたさ!

62 23/10/17(火)18:23:37 No.1113650332

カキフライは混んでる時間帯だとお店で食べてもちょっと怖い料理だな

63 23/10/17(火)18:23:57 No.1113650428

カキフライを食うなら生食可能な牡蠣をフライにするのが一番安全 加熱用カキをフライにして食って加熱できなかったら当たるぞ

64 23/10/17(火)18:25:14 No.1113650832

これでアレルギー発症まで行ったりするのでなかなか侮ってはいけないんだが…人の業か

65 23/10/17(火)18:25:20 No.1113650854

理論上は栄養豊富で綺麗な海域で育てれば美味い生食用が育つんでしょう?

66 23/10/17(火)18:25:22 No.1113650861

>牡蠣って貝類のくせにまろやかな味で美味しくなくない…? >ホタテみたいなすっきりした味が好き… 貝柱だけしか食ってないとか言わないよな?

67 23/10/17(火)18:25:35 No.1113650921

>カキフライを食うなら生食可能な牡蠣をフライにするのが一番安全 >加熱用カキをフライにして食って加熱できなかったら当たるぞ 安全ではあるけど美味しさは加熱用なので…・

68 23/10/17(火)18:26:00 No.1113651055

>カキフライを食うなら生食可能な牡蠣をフライにするのが一番安全 我が家はこれだ ただでさえ小ぶりな牡蠣がさらに熱で縮んじゃうけど安全には変えられない

69 23/10/17(火)18:26:01 No.1113651064

体に悪いものはうまい

70 23/10/17(火)18:26:01 No.1113651065

俺も美味い牡蠣小屋で生牡蠣食べて(焼いたほうが美味しいなこれ…)ってなったな… 周りはみんな美味しい!って言ってたから完全に俺の好みの問題 焼き立ての牡蠣を軍手片手にナイフで開いて熱々のまま食うのが大好き

71 23/10/17(火)18:26:06 No.1113651080

自分の体内で蠢くウイルスを想像すると 食いたいなんて思わないけどな 気持ち悪い

72 23/10/17(火)18:26:16 No.1113651157

今のところ当たったことないけど当たってもまた食べたいってなるもんなの?

73 23/10/17(火)18:26:31 No.1113651243

>カキフライを食うなら生食可能な牡蠣をフライにするのが一番安全 昔生食可能な牡蠣は生産地でもないと味落ちるほど洗ってあると聞いたが 今は改善されてるんだろうか

74 23/10/17(火)18:27:40 No.1113651592

>今のところ当たったことないけど当たってもまた食べたいってなるもんなの? ダメになる人も普通にいる

75 23/10/17(火)18:27:58 No.1113651703

>自分の体内で蠢くウイルスを想像すると >食いたいなんて思わないけどな >気持ち悪い ウイルスとか大きく言うと大抵の物食えなくなるだろ

76 23/10/17(火)18:28:22 No.1113651842

加熱用をわかってて生で食うバカモノも世の中にはいるようだ

77 23/10/17(火)18:28:31 No.1113651901

生がきより蒸しがきの方が好きだな ほんとんど生と変わらんが

78 23/10/17(火)18:28:54 No.1113652003

カキをたっぷりお好み焼きに入れたカキオコを是非食べてみてほしい

79 23/10/17(火)18:29:02 No.1113652043

ふだんから体内にどれだけ細菌いるとおもってんだ

80 23/10/17(火)18:29:21 No.1113652145

あっさり系とミルキー系でもだいぶ好み分かれると思う 個人的には岩牡蠣みたいな大ぶりでクリーミーな奴はあんまり数食えないからそこまで好きじゃない

81 23/10/17(火)18:29:27 No.1113652179

>>金玉みたいな食感だからあんま好きじゃない >金玉食べたことない 金たま食ったことあるけど別に似てないぞ

82 23/10/17(火)18:30:00 No.1113652358

>昔生食可能な牡蠣は生産地でもないと味落ちるほど洗ってあると聞いたが >今は改善されてるんだろうか 水揚げ後の処理も違うけど そもそも育てる場所が違って味も違うんじゃなかったか?

83 23/10/17(火)18:30:11 No.1113652420

書き込みをした人によって削除されました

84 23/10/17(火)18:30:15 No.1113652450

牡蠣食わなくても体の中はウイルスだらけだから安心しろ

85 23/10/17(火)18:30:30 No.1113652540

生食用のやつって除菌に放射能照射してんだっけ

86 23/10/17(火)18:31:20 No.1113652817

焼いたのとかフライは大好きだけど生は食べたことないな 勇気がない

87 23/10/17(火)18:32:16 No.1113653093

幸いまだ当たった事ない

88 23/10/17(火)18:33:01 No.1113653319

きれいな海域で育てたうえで毒抜きもしてようやく生食用 それでもノーリスクじゃない…が加熱不足のフライよりはだいぶ安心かもね

89 23/10/17(火)18:33:21 No.1113653416

>昔生食可能な牡蠣は生産地でもないと味落ちるほど洗ってあると聞いたが >今は改善されてるんだろうか 生食可能な牡蠣はそもそも育つ水域に寄生虫湧かないよう水質管理が徹底されてるんで栄養価が加熱用水域の雑食で育った牡蠣より低い

90 23/10/17(火)18:33:28 No.1113653449

牡蠣に当たった時はある意味ちょっと感動した 吐き気がきて吐くとかじゃなくて押したら即吐くボタンがランダムでいきなり押される感じでいきなり吐く

91 23/10/17(火)18:34:03 No.1113653627

>カキをたっぷりお好み焼きに入れたカキオコを是非食べてみてほしい 焼いた牡蠣とお好みソースの組み合わせは正直えぐい!

92 23/10/17(火)18:34:32 No.1113653803

牡蠣とは違うがいい寿司は子供に食わすなって本職の人が言うと聞くな 生はどんだけ気をつけてもヒットする時はするし 大人はヒットしても耐える体力あるけど子供はやばいからって

93 23/10/17(火)18:35:24 No.1113654056

>牡蠣とは違うがいい寿司は子供に食わすなって本職の人が言うと聞くな >生はどんだけ気をつけてもヒットする時はするし >大人はヒットしても耐える体力あるけど子供はやばいからって アナゴ!タマゴ!イクラ! 子どもも安心大好きお寿司三銃士!

94 23/10/17(火)18:35:37 No.1113654125

>焼いたのとかフライは大好きだけど生は食べたことないな >勇気がない 岩牡蠣美味しいよ

95 23/10/17(火)18:35:54 No.1113654215

>生食用のやつって除菌に放射能照射してんだっけ これわざとのやつ?

96 23/10/17(火)18:35:55 No.1113654221

カキとたぶん関係ないノロっぽいのはかかったことがあるが経路は全く思い当たらん…

97 23/10/17(火)18:36:17 No.1113654366

牡蠣でノロ3回なったけど 最高潮のノロのときは一晩中洗面台かトイレから離れることできなかったわ 救急車呼べばよかったと思う

98 23/10/17(火)18:36:27 No.1113654406

>これわざとのやつ? バカの相手するもんじゃねえ

99 23/10/17(火)18:36:41 No.1113654481

冬場にならないと生牡蠣出さないって店でだけ食べてる

100 23/10/17(火)18:37:26 No.1113654750

カキって割と癖無い? 塩辛みたいな生臭さが辛い フライにしても残ってるし

101 23/10/17(火)18:37:48 No.1113654870

当たっても食べたい気持ちがなくならない人っているの…? 自他含めて当たってすぐまた食いてえ…ってなってた人は見たことない

102 23/10/17(火)18:38:10 No.1113654996

>冬場にならないと生牡蠣出さないって店でだけ食べてる ノロ食中毒のピークは12月と1月なのを知っているな?

103 23/10/17(火)18:38:43 No.1113655174

>当たっても食べたい気持ちがなくならない人っているの…? >自他含めて当たってすぐまた食いてえ…ってなってた人は見たことない 冬にノロわれて夏に焼き牡蠣たらふく食べたよ

104 23/10/17(火)18:38:49 No.1113655210

カキだろうがなんだろうが同じ食あたりを複数回やってると アナフィラキシーショック起こすようになっちゃうよ 蜂刺されだけじゃなく免疫の超暴走だからね

105 23/10/17(火)18:38:51 No.1113655221

別にノロじゃなくても細菌には当たるからな?

106 23/10/17(火)18:39:25 No.1113655430

>当たっても食べたい気持ちがなくならない人っているの…? >自他含めて当たってすぐまた食いてえ…ってなってた人は見たことない 牡蠣ほど強烈じゃないが俺の家族は蟹で当たって救急車も呼んでもう海産物はこりごりだよ~って言ってたのに翌週にはタラバガニ食いてぇ~って言ってたから個人によると思う

107 23/10/17(火)18:39:25 No.1113655431

牡蠣美味いよね…

108 23/10/17(火)18:39:40 No.1113655537

>冬にノロわれて夏に焼き牡蠣たらふく食べたよ 時間おいてるからそれは別にいいんじゃない

109 23/10/17(火)18:40:14 No.1113655744

>>冬場にならないと生牡蠣出さないって店でだけ食べてる >ノロ食中毒のピークは12月と1月なのを知っているな? 関係ねぇ食べてぇ

110 23/10/17(火)18:40:40 No.1113655895

ノロならまず死なないからいいだろ

111 23/10/17(火)18:41:07 No.1113656059

フライ用は蒸し牡蠣使ってるとこ多いと思う

112 23/10/17(火)18:41:07 No.1113656063

生食用で避けられるのは細菌性食中毒のほうでノロは性質上常に感染リスクがある

113 23/10/17(火)18:41:34 No.1113656209

>>バターの揚げ物があるように中まで火が通っていない事はあるもんな… >生焼けでレバーお出ししてくるやきとんや多すぎ問題 アニメやってるな

114 23/10/17(火)18:41:38 No.1113656235

焼き生牡蠣好き

115 23/10/17(火)18:42:27 No.1113656521

ノロはアルコールにある程度耐えたり 微量のウィルスで発症したり 冬の油断をつく仕様なんだよね 寒くてアルコール消毒はしても手洗い怠ったりゲロが乾燥して舞ったり

116 23/10/17(火)18:42:59 No.1113656715

惣菜や弁当屋のカキフライは万が一があったら信用に関わるから一定の安心感がある

117 23/10/17(火)18:43:29 No.1113656885

ノロって火を通してもダメなん?

118 23/10/17(火)18:44:20 No.1113657199

>惣菜や弁当屋のカキフライは万が一があったら信用に関わるから一定の安心感がある どんな店でも同じだろ!

119 23/10/17(火)18:44:41 No.1113657309

>ノロって火を通してもダメなん? 完全に火を通せば死ぬ

120 23/10/17(火)18:44:52 No.1113657389

>ノロって火を通してもダメなん? 通したつもりのがダメ

121 23/10/17(火)18:46:01 No.1113657781

市販薬で予防も無理?

122 23/10/17(火)18:46:48 No.1113658043

強いか弱いかで言えばノロは熱にクソ弱い だから普通はカキフライで食中毒起こすはずはない でもね…調理で牡蠣触った手をよく洗わずに飯食ったり生牡蠣調理したまな板や包丁をそのまま使い回すとね…簡単に死が寄って来るんですよ

123 23/10/17(火)18:50:30 No.1113659292

死人は滅多にでないから法的には規制されないギリギリの戦いをしてる食べ物だからな 今のうちに食え

124 23/10/17(火)18:50:33 No.1113659308

やっぱり蒸牡蠣が最強なのよ

125 <a href="mailto:フランス人">23/10/17(火)18:51:31</a> [フランス人] No.1113659633

>当たっても食べたい気持ちがなくならない人っているの…? 呼んだ?

126 23/10/17(火)18:52:32 No.1113659993

熱をしっかり通せば殺せる 殺せるが熱を通し過ぎた牡蠣は見る影もなくしおしおになるので通し過ぎないように調整する たまにミスる

127 23/10/17(火)18:52:55 No.1113660126

うちの家族は全員揃って牡蠣に当たって寝込んだけど いまだに好きだよ

128 23/10/17(火)18:55:48 No.1113661047

アヒーウオを信じなさい

129 23/10/17(火)18:56:09 No.1113661169

魔性の女みたいだよな牡蠣

130 23/10/17(火)18:57:24 No.1113661556

>うちの家族は全員揃って牡蠣に当たって寝込んだけど かわうそ・・・ >いまだに好きだよ えらい!

131 23/10/17(火)18:57:28 No.1113661566

「あんな思いするならもう食べない」と「あんな思いしてでも食べたい」に分かれる

132 23/10/17(火)18:57:40 No.1113661628

海産物って妙に人を狂わせるものが多い気がする

133 23/10/17(火)18:57:57 No.1113661726

美味いからな牡蠣

134 23/10/17(火)18:58:25 No.1113661905

>「あんな思いするならもう食べない」と「あんな思いしてでも食べたい」に分かれる 俺よく腹壊すけどもはやなにが理由かわからんから怖いものは特に無い

135 23/10/17(火)18:58:33 No.1113661944

オイスターバーで牡蠣の食べ比べしてぇなぁ

136 23/10/17(火)19:00:04 No.1113662460

貝毒とか食べ過ぎてエネルギー過多とか いろんな理由があるっぽいね

137 23/10/17(火)19:02:13 No.1113663244

生牡蠣食べるのは好きなんだけど牡蠣小屋は行く気がしない 数撃ちゃ当たるじゃないけど確率凄そうで…

138 23/10/17(火)19:05:04 No.1113664256

>金玉みたいな食感だからあんま好きじゃない 金玉をくちに含んだことがあるかのような言い方だな

139 23/10/17(火)19:05:07 No.1113664269

>生牡蠣食べるのは好きなんだけど牡蠣小屋は行く気がしない >数撃ちゃ当たるじゃないけど確率凄そうで… ああいうとこは管理雑な感じあるよね

140 23/10/17(火)19:05:36 No.1113664435

なんか臭いから生は苦手

141 23/10/17(火)19:06:38 No.1113664806

結局カキフライが一番美味しい

142 23/10/17(火)19:06:54 No.1113664904

あたらない牡蠣もっと普及してくれ

143 23/10/17(火)19:07:34 No.1113665155

カキで腹壊したことない 牡蠣食べた翌日に風邪で腹緩いことはあるけど

144 23/10/17(火)19:08:25 No.1113665491

ノロ一回なったけど症状軽くて吐くの抑えられたからだいぶ楽だったな その分トイレの頻度が酷かったけど

145 23/10/17(火)19:10:45 No.1113666432

牡蠣はないんだがハマグリで一度ある 加熱はしていたはずだが…

↑Top