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23/10/17(火)00:29:01 大阪 のスレッド詳細

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画像ファイル名:1697470141619.jpg 23/10/17(火)00:29:01 No.1113460621

大阪

1 23/10/17(火)00:29:52 No.1113460886

大阪出身の作者コンビだから解像度が段違いだな

2 23/10/17(火)00:30:18 No.1113461012

松阪牛ってそもそも処女の雌牛限定では

3 23/10/17(火)00:32:07 No.1113461582

客にお好み焼き触らせないってとこしか合ってないんでは

4 23/10/17(火)00:32:30 No.1113461704

生ガキまでは合ってる

5 23/10/17(火)00:33:04 No.1113461879

作り方的には広島風だよな

6 23/10/17(火)00:33:12 No.1113461926

実際雑にドサドサ載せたのを一息でひっくり返したら感嘆する

7 23/10/17(火)00:34:01 No.1113462197

>大阪出身の作者コンビだから解像度が段違いだな グルマンくん全巻よりもキン肉マン二世でサンシャインが普通に串カツ食ってたシーンの方がリアルで美味そうなんだよね…

8 23/10/17(火)00:34:03 No.1113462202

>作り方的には広島風だよな 広島風…?

9 23/10/17(火)00:34:06 No.1113462216

じゃりン子チエに出てきそうなおっさんも合ってるの?

10 23/10/17(火)00:34:22 No.1113462303

生地足りなくない?

11 23/10/17(火)00:34:50 No.1113462465

これもうほとんど具じゃねえか

12 23/10/17(火)00:34:54 No.1113462489

大阪人の99%はこんな豪華なお好み焼きを一生食わずに過ごすよ

13 23/10/17(火)00:35:29 No.1113462672

失敬な今は食べられないのは90%くらいだよ

14 23/10/17(火)00:35:56 No.1113462822

>大阪人の99%はこんな豪華なお好み焼きを一生食わずに過ごすよ 1%は食うのかよ!?

15 23/10/17(火)00:37:29 No.1113463310

いきなり広島て言葉がでてくるのはどうなのよ

16 23/10/17(火)00:37:34 No.1113463331

これほんとに大阪のお好み焼き?

17 23/10/17(火)00:38:33 No.1113463664

広島風お好み焼きに見える

18 23/10/17(火)00:39:39 No.1113464021

これ斬れるか?

19 23/10/17(火)00:39:45 No.1113464055

エビの殻取れ

20 23/10/17(火)00:39:50 No.1113464076

カキオコじゃん!

21 23/10/17(火)00:39:56 No.1113464115

>これもうほとんど具じゃねえか 東京の薄っぺらいお好み焼きと違うで

22 23/10/17(火)00:39:58 No.1113464133

>>大阪人の99%はこんな豪華なお好み焼きを一生食わずに過ごすよ >1%は食うのかよ!? キン肉マンで稼いだ金で当時の最高級グルメを味わいまくったゆでの漫画がグルマンくんだぞ!

23 23/10/17(火)00:40:26 No.1113464287

>キン肉マンで稼いだ金で当時の最高級グルメを味わいまくったゆでの漫画がグルマンくんだぞ! じゃあモーター入りの恐竜も…!?

24 23/10/17(火)00:41:50 No.1113464712

>>これもうほとんど具じゃねえか >東京の薄っぺらいお好み焼きと違うで ド級のお好み焼き…ド好み焼きだ!

25 23/10/17(火)00:42:16 No.1113464846

東京ならもんじゃじゃないのか

26 23/10/17(火)00:43:02 No.1113465101

火の通りが圧倒的に足りなくて噴く

27 23/10/17(火)00:43:16 No.1113465176

>作り方的には広島風だよな 関西風は具を先に混ぜるんだっけ

28 23/10/17(火)00:43:29 No.1113465247

ゆでのグルメ関連の引き出しには雑に高級食材をぶち込むしかないのか

29 23/10/17(火)00:44:06 No.1113465418

顔的にお好み焼き屋のおっさん悪者なんだろうな…

30 23/10/17(火)00:44:40 No.1113465584

雑にトリュフキャビアフォアグラしないだけマシではないだろうか

31 23/10/17(火)00:45:32 No.1113465820

生ガキまではわりとあるかもと思えるラインなのに…

32 23/10/17(火)00:45:41 No.1113465861

伊勢エビ殻ごと…

33 23/10/17(火)00:46:02 No.1113465947

>キン肉マンで稼いだ金で当時の最高級グルメを味わいまくったゆでの漫画がグルマンくんだぞ! 贅沢に暮らした漫画家からは駄作しか生まれない…ってコト?!

34 23/10/17(火)00:46:35 No.1113466128

別々に食わせろ

35 23/10/17(火)00:46:37 No.1113466134

大阪のお好み焼きで広島産の牡蠣!でなんか尊厳破壊感がある

36 23/10/17(火)00:46:39 No.1113466146

>ゆでのグルメ関連の引き出しには雑に高級食材をぶち込むしかないのか とりあえず具材を高級品にしてゆでお得意の奇抜な方法で調理するみたいなのがグルマンくんの基本 ただ打ち切られた反省もあったのか後のキン肉マン二世に出てくるグルメ描写は特に奇抜なことせず地方の名物とかをそのまま出すみたいなシンプルなスタイルになってた

37 23/10/17(火)00:46:43 No.1113466172

まあぶっちゃけ店員が全部やってくれるなら助かる 素人が適当に作るより味は保証されてるし

38 23/10/17(火)00:46:51 No.1113466224

マジでカキ入れるの?

39 23/10/17(火)00:47:03 No.1113466293

>贅沢に暮らした漫画家からは駄作しか生まれない…ってコト?! ゆでたまごに関してはまあだいたい合ってるのでは…

40 23/10/17(火)00:47:47 No.1113466543

>大阪のお好み焼きで広島産の牡蠣!でなんか尊厳破壊感がある じゃあ大阪湾でとれた牡蠣!

41 23/10/17(火)00:47:57 No.1113466593

>顔的にお好み焼き屋のおっさん悪者なんだろうな… この話の悪役はカニマスクだよ おっさんはむしろ店と食材快く使わせてくれる聖人だぞ

42 23/10/17(火)00:48:26 No.1113466746

牡蠣おこって広島風じゃなくてもあるんだ

43 23/10/17(火)00:48:31 No.1113466784

>キン肉マンで稼いだ金で当時の最高級グルメを味わいまくったゆでの漫画がグルマンくんだぞ! 貧乏人が急に金持って贅沢してもグルメの教養まではつかないからな…

44 23/10/17(火)00:48:49 No.1113466888

白ワイン入りのマヨネーズはちょっと気になる

45 23/10/17(火)00:49:43 No.1113467161

カキオコはうまいからな…

46 23/10/17(火)00:49:55 No.1113467225

書き込みをした人によって削除されました

47 23/10/17(火)00:50:05 No.1113467279

天満って天満橋の天満?

48 23/10/17(火)00:50:40 No.1113467454

高い食材と高い食材をかけ合わせれば美味くなる

49 23/10/17(火)00:50:51 No.1113467498

これ食いにくいだろ

50 23/10/17(火)00:50:57 No.1113467541

>>顔的にお好み焼き屋のおっさん悪者なんだろうな… >この話の悪役はカニマスクだよ >おっさんはむしろ店と食材快く使わせてくれる聖人だぞ マジかおっさんごめん

51 23/10/17(火)00:51:51 No.1113467818

大阪舞台にした漫画の串カツ率は異常

52 23/10/17(火)00:52:00 No.1113467866

カキ多すぎない?

53 23/10/17(火)00:52:29 No.1113468028

>大阪出身の作者コンビだから解像度が段違いだな 下町のお好み焼き屋ってこんな感じだよな

54 23/10/17(火)00:52:39 No.1113468096

広島の牡蠣って生産数が多いだけで別に高級ブランドとかじゃなくね

55 23/10/17(火)00:54:00 No.1113468504

普通の豚でいいや

56 23/10/17(火)00:54:03 No.1113468523

高級食材×高級食材=最高の料理だ!みたいなノリって下品だしもっと食べ方あるだろ…って感じられるけど飽食の時代にいるからこそなんだろうか ゆでに限らずひと昔ふた昔前の漫画だと時々見る気がするしその頃はこれがうまそー!って感覚だったのかな

57 23/10/17(火)00:54:37 No.1113468670

大阪以外じゃ客にいちから作らせて焼かせるの? 食ったことないけど

58 23/10/17(火)00:55:09 No.1113468814

牡蠣と海老までは海鮮お好み焼きって言えるんだが… いや海老の殻はいらんな

59 23/10/17(火)00:55:10 No.1113468818

クレープのような生地の上にキャベツと具材載せてひっくり返すのは広島風のお好み焼きです… ゆでどうして…

60 23/10/17(火)00:55:15 No.1113468850

お好み焼きとステーキの相性がどう考えても最悪だ

61 23/10/17(火)00:55:23 No.1113468903

まぁこれだけやってもソースとマヨネーズの味で押し潰せるので一応お好み焼きっぽくはなると思う

62 23/10/17(火)00:55:28 No.1113468930

考えてみればあれだけ牛丼が食べたくなる漫画を描いていたんだからグルメ漫画を描いてもらうという判断も一理あったのかもしれない

63 23/10/17(火)00:56:14 No.1113469145

>大阪以外じゃ客にいちから作らせて焼かせるの? >食ったことないけど 今じゃ大阪でも客がオジリナル出せて作れるのがウリみたいな感じでやってるのが殆どだ 昔からやってるようなところは別だけど

64 23/10/17(火)00:56:35 No.1113469229

大阪なのにどう見ても焼きそば入ってないだけの広島風や…

65 23/10/17(火)00:56:53 No.1113469308

>まぁこれだけやってもソースとマヨネーズの味で押し潰せるので一応お好み焼きっぽくはなると思う 食材の無駄遣い…

66 23/10/17(火)00:57:09 No.1113469380

グルマンくんもトンチキな内容の料理なだけでそこまでつまんない漫画ではないよ 食い物を粗末にするなとは一話で思うけど

67 23/10/17(火)00:57:17 No.1113469412

変に混ぜないでそれぞれを鉄板焼きで出して…

68 23/10/17(火)00:57:21 No.1113469432

上等な具材を突っ込むだけの下品な料理だ

69 23/10/17(火)00:57:44 No.1113469542

実際は本人達のエピソードとか聞くと 高校出てすぐに億万長者になってるだけあって割といいもん食ってる感じだからジャリ向けに雑な美食イメージでやってるんだろうけど

70 23/10/17(火)00:58:00 No.1113469607

味がどうとかの前に具材がごつすぎると食うのが大変そう

71 23/10/17(火)00:58:35 No.1113469751

牡蠣入れすぎで火の通りも悪かろう 伊勢海老みたいな立体物入れたらもうぐちゃぐちゃになるな マンガ表現とはいえもう少しね…

72 23/10/17(火)00:58:52 No.1113469836

>大阪舞台にした漫画の串カツ率は異常 大阪行った時に色々食ったけど個人的にはたこ焼きとお好み焼きは関東とかで食うのとそんなに変わらないなぁと思ったが 串カツはたしかに大阪で食った店の方が美味いなぁと思った

73 23/10/17(火)00:59:06 No.1113469902

オゲレツ

74 23/10/17(火)00:59:34 No.1113470030

広島人がお好み焼きって言ってる物体は蒸しキャベツだものね

75 23/10/17(火)00:59:39 No.1113470055

カキ入れるのは広島だし触らせないのも広島な気がする 大阪は店によっちゃ自分で焼けるとこあるけど広島は素材の関係で慣れてないとボロボロにしかならないから

76 23/10/17(火)00:59:40 No.1113470061

実際は大阪人あんまり串カツ食わないんよね

77 23/10/17(火)00:59:49 No.1113470099

でもまぁハンバーグにモーター入れて動かすよりはマシだ

78 23/10/17(火)01:00:17 No.1113470237

牡蠣多すぎ!

79 23/10/17(火)01:00:26 No.1113470272

これ伊勢海老火が通ってない感じが…

80 23/10/17(火)01:00:39 No.1113470323

>でもまぁハンバーグにモーター入れて動かすよりはマシだ あっちは意味がわからないからな…

81 23/10/17(火)01:01:00 No.1113470410

>広島人がお好み焼きって言ってる物体は蒸しキャベツだものね キャベツクレープソース味だよ お好みで肉か魚介を選んでさらにお好みでそばかうどん入れるだけだ

82 23/10/17(火)01:01:02 No.1113470423

でもジャンルとしてはオーマイコンブとかと同じだろ これでいいんじゃね

83 23/10/17(火)01:01:36 No.1113470595

大阪観光回はエビ仮面が急にけおって勝負始めるまでは好きな方だ

84 23/10/17(火)01:01:46 No.1113470644

あのハンバーグ恐竜モーター仕込んでるだけで説明できない動きするからな

85 23/10/17(火)01:02:00 No.1113470705

>カキ入れるのは広島だし触らせないのも広島な気がする >大阪は店によっちゃ自分で焼けるとこあるけど広島は素材の関係で慣れてないとボロボロにしかならないから 広島のお好み焼きはすごいぎゅうぎゅう鉄板に押し付けていてびっくりしたけど美味かったなぁ…

86 23/10/17(火)01:02:06 No.1113470733

>広島の牡蠣って生産数が多いだけで別に高級ブランドとかじゃなくね 牡蠣は広島とかいうステレオタイプに惑わされてんだよね 坂越か伊勢志摩の方が美味いよ

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