23/10/17(火)00:29:01 大阪 のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1697470141619.jpg 23/10/17(火)00:29:01 No.1113460621
大阪
1 23/10/17(火)00:29:52 No.1113460886
大阪出身の作者コンビだから解像度が段違いだな
2 23/10/17(火)00:30:18 No.1113461012
松阪牛ってそもそも処女の雌牛限定では
3 23/10/17(火)00:32:07 No.1113461582
客にお好み焼き触らせないってとこしか合ってないんでは
4 23/10/17(火)00:32:30 No.1113461704
生ガキまでは合ってる
5 23/10/17(火)00:33:04 No.1113461879
作り方的には広島風だよな
6 23/10/17(火)00:33:12 No.1113461926
実際雑にドサドサ載せたのを一息でひっくり返したら感嘆する
7 23/10/17(火)00:34:01 No.1113462197
>大阪出身の作者コンビだから解像度が段違いだな グルマンくん全巻よりもキン肉マン二世でサンシャインが普通に串カツ食ってたシーンの方がリアルで美味そうなんだよね…
8 23/10/17(火)00:34:03 No.1113462202
>作り方的には広島風だよな 広島風…?
9 23/10/17(火)00:34:06 No.1113462216
じゃりン子チエに出てきそうなおっさんも合ってるの?
10 23/10/17(火)00:34:22 No.1113462303
生地足りなくない?
11 23/10/17(火)00:34:50 No.1113462465
これもうほとんど具じゃねえか
12 23/10/17(火)00:34:54 No.1113462489
大阪人の99%はこんな豪華なお好み焼きを一生食わずに過ごすよ
13 23/10/17(火)00:35:29 No.1113462672
失敬な今は食べられないのは90%くらいだよ
14 23/10/17(火)00:35:56 No.1113462822
>大阪人の99%はこんな豪華なお好み焼きを一生食わずに過ごすよ 1%は食うのかよ!?
15 23/10/17(火)00:37:29 No.1113463310
いきなり広島て言葉がでてくるのはどうなのよ
16 23/10/17(火)00:37:34 No.1113463331
これほんとに大阪のお好み焼き?
17 23/10/17(火)00:38:33 No.1113463664
広島風お好み焼きに見える
18 23/10/17(火)00:39:39 No.1113464021
これ斬れるか?
19 23/10/17(火)00:39:45 No.1113464055
エビの殻取れ
20 23/10/17(火)00:39:50 No.1113464076
カキオコじゃん!
21 23/10/17(火)00:39:56 No.1113464115
>これもうほとんど具じゃねえか 東京の薄っぺらいお好み焼きと違うで
22 23/10/17(火)00:39:58 No.1113464133
>>大阪人の99%はこんな豪華なお好み焼きを一生食わずに過ごすよ >1%は食うのかよ!? キン肉マンで稼いだ金で当時の最高級グルメを味わいまくったゆでの漫画がグルマンくんだぞ!
23 23/10/17(火)00:40:26 No.1113464287
>キン肉マンで稼いだ金で当時の最高級グルメを味わいまくったゆでの漫画がグルマンくんだぞ! じゃあモーター入りの恐竜も…!?
24 23/10/17(火)00:41:50 No.1113464712
>>これもうほとんど具じゃねえか >東京の薄っぺらいお好み焼きと違うで ド級のお好み焼き…ド好み焼きだ!
25 23/10/17(火)00:42:16 No.1113464846
東京ならもんじゃじゃないのか
26 23/10/17(火)00:43:02 No.1113465101
火の通りが圧倒的に足りなくて噴く
27 23/10/17(火)00:43:16 No.1113465176
>作り方的には広島風だよな 関西風は具を先に混ぜるんだっけ
28 23/10/17(火)00:43:29 No.1113465247
ゆでのグルメ関連の引き出しには雑に高級食材をぶち込むしかないのか
29 23/10/17(火)00:44:06 No.1113465418
顔的にお好み焼き屋のおっさん悪者なんだろうな…
30 23/10/17(火)00:44:40 No.1113465584
雑にトリュフキャビアフォアグラしないだけマシではないだろうか
31 23/10/17(火)00:45:32 No.1113465820
生ガキまではわりとあるかもと思えるラインなのに…
32 23/10/17(火)00:45:41 No.1113465861
伊勢エビ殻ごと…
33 23/10/17(火)00:46:02 No.1113465947
>キン肉マンで稼いだ金で当時の最高級グルメを味わいまくったゆでの漫画がグルマンくんだぞ! 贅沢に暮らした漫画家からは駄作しか生まれない…ってコト?!
34 23/10/17(火)00:46:35 No.1113466128
別々に食わせろ
35 23/10/17(火)00:46:37 No.1113466134
大阪のお好み焼きで広島産の牡蠣!でなんか尊厳破壊感がある
36 23/10/17(火)00:46:39 No.1113466146
>ゆでのグルメ関連の引き出しには雑に高級食材をぶち込むしかないのか とりあえず具材を高級品にしてゆでお得意の奇抜な方法で調理するみたいなのがグルマンくんの基本 ただ打ち切られた反省もあったのか後のキン肉マン二世に出てくるグルメ描写は特に奇抜なことせず地方の名物とかをそのまま出すみたいなシンプルなスタイルになってた
37 23/10/17(火)00:46:43 No.1113466172
まあぶっちゃけ店員が全部やってくれるなら助かる 素人が適当に作るより味は保証されてるし
38 23/10/17(火)00:46:51 No.1113466224
マジでカキ入れるの?
39 23/10/17(火)00:47:03 No.1113466293
>贅沢に暮らした漫画家からは駄作しか生まれない…ってコト?! ゆでたまごに関してはまあだいたい合ってるのでは…
40 23/10/17(火)00:47:47 No.1113466543
>大阪のお好み焼きで広島産の牡蠣!でなんか尊厳破壊感がある じゃあ大阪湾でとれた牡蠣!
41 23/10/17(火)00:47:57 No.1113466593
>顔的にお好み焼き屋のおっさん悪者なんだろうな… この話の悪役はカニマスクだよ おっさんはむしろ店と食材快く使わせてくれる聖人だぞ
42 23/10/17(火)00:48:26 No.1113466746
牡蠣おこって広島風じゃなくてもあるんだ
43 23/10/17(火)00:48:31 No.1113466784
>キン肉マンで稼いだ金で当時の最高級グルメを味わいまくったゆでの漫画がグルマンくんだぞ! 貧乏人が急に金持って贅沢してもグルメの教養まではつかないからな…
44 23/10/17(火)00:48:49 No.1113466888
白ワイン入りのマヨネーズはちょっと気になる
45 23/10/17(火)00:49:43 No.1113467161
カキオコはうまいからな…
46 23/10/17(火)00:49:55 No.1113467225
書き込みをした人によって削除されました
47 23/10/17(火)00:50:05 No.1113467279
天満って天満橋の天満?
48 23/10/17(火)00:50:40 No.1113467454
高い食材と高い食材をかけ合わせれば美味くなる
49 23/10/17(火)00:50:51 No.1113467498
これ食いにくいだろ
50 23/10/17(火)00:50:57 No.1113467541
>>顔的にお好み焼き屋のおっさん悪者なんだろうな… >この話の悪役はカニマスクだよ >おっさんはむしろ店と食材快く使わせてくれる聖人だぞ マジかおっさんごめん
51 23/10/17(火)00:51:51 No.1113467818
大阪舞台にした漫画の串カツ率は異常
52 23/10/17(火)00:52:00 No.1113467866
カキ多すぎない?
53 23/10/17(火)00:52:29 No.1113468028
>大阪出身の作者コンビだから解像度が段違いだな 下町のお好み焼き屋ってこんな感じだよな
54 23/10/17(火)00:52:39 No.1113468096
広島の牡蠣って生産数が多いだけで別に高級ブランドとかじゃなくね
55 23/10/17(火)00:54:00 No.1113468504
普通の豚でいいや
56 23/10/17(火)00:54:03 No.1113468523
高級食材×高級食材=最高の料理だ!みたいなノリって下品だしもっと食べ方あるだろ…って感じられるけど飽食の時代にいるからこそなんだろうか ゆでに限らずひと昔ふた昔前の漫画だと時々見る気がするしその頃はこれがうまそー!って感覚だったのかな
57 23/10/17(火)00:54:37 No.1113468670
大阪以外じゃ客にいちから作らせて焼かせるの? 食ったことないけど
58 23/10/17(火)00:55:09 No.1113468814
牡蠣と海老までは海鮮お好み焼きって言えるんだが… いや海老の殻はいらんな
59 23/10/17(火)00:55:10 No.1113468818
クレープのような生地の上にキャベツと具材載せてひっくり返すのは広島風のお好み焼きです… ゆでどうして…
60 23/10/17(火)00:55:15 No.1113468850
お好み焼きとステーキの相性がどう考えても最悪だ
61 23/10/17(火)00:55:23 No.1113468903
まぁこれだけやってもソースとマヨネーズの味で押し潰せるので一応お好み焼きっぽくはなると思う
62 23/10/17(火)00:55:28 No.1113468930
考えてみればあれだけ牛丼が食べたくなる漫画を描いていたんだからグルメ漫画を描いてもらうという判断も一理あったのかもしれない
63 23/10/17(火)00:56:14 No.1113469145
>大阪以外じゃ客にいちから作らせて焼かせるの? >食ったことないけど 今じゃ大阪でも客がオジリナル出せて作れるのがウリみたいな感じでやってるのが殆どだ 昔からやってるようなところは別だけど
64 23/10/17(火)00:56:35 No.1113469229
大阪なのにどう見ても焼きそば入ってないだけの広島風や…
65 23/10/17(火)00:56:53 No.1113469308
>まぁこれだけやってもソースとマヨネーズの味で押し潰せるので一応お好み焼きっぽくはなると思う 食材の無駄遣い…
66 23/10/17(火)00:57:09 No.1113469380
グルマンくんもトンチキな内容の料理なだけでそこまでつまんない漫画ではないよ 食い物を粗末にするなとは一話で思うけど
67 23/10/17(火)00:57:17 No.1113469412
変に混ぜないでそれぞれを鉄板焼きで出して…
68 23/10/17(火)00:57:21 No.1113469432
上等な具材を突っ込むだけの下品な料理だ
69 23/10/17(火)00:57:44 No.1113469542
実際は本人達のエピソードとか聞くと 高校出てすぐに億万長者になってるだけあって割といいもん食ってる感じだからジャリ向けに雑な美食イメージでやってるんだろうけど
70 23/10/17(火)00:58:00 No.1113469607
味がどうとかの前に具材がごつすぎると食うのが大変そう
71 23/10/17(火)00:58:35 No.1113469751
牡蠣入れすぎで火の通りも悪かろう 伊勢海老みたいな立体物入れたらもうぐちゃぐちゃになるな マンガ表現とはいえもう少しね…
72 23/10/17(火)00:58:52 No.1113469836
>大阪舞台にした漫画の串カツ率は異常 大阪行った時に色々食ったけど個人的にはたこ焼きとお好み焼きは関東とかで食うのとそんなに変わらないなぁと思ったが 串カツはたしかに大阪で食った店の方が美味いなぁと思った
73 23/10/17(火)00:59:06 No.1113469902
オゲレツ
74 23/10/17(火)00:59:34 No.1113470030
広島人がお好み焼きって言ってる物体は蒸しキャベツだものね
75 23/10/17(火)00:59:39 No.1113470055
カキ入れるのは広島だし触らせないのも広島な気がする 大阪は店によっちゃ自分で焼けるとこあるけど広島は素材の関係で慣れてないとボロボロにしかならないから
76 23/10/17(火)00:59:40 No.1113470061
実際は大阪人あんまり串カツ食わないんよね
77 23/10/17(火)00:59:49 No.1113470099
でもまぁハンバーグにモーター入れて動かすよりはマシだ
78 23/10/17(火)01:00:17 No.1113470237
牡蠣多すぎ!
79 23/10/17(火)01:00:26 No.1113470272
これ伊勢海老火が通ってない感じが…
80 23/10/17(火)01:00:39 No.1113470323
>でもまぁハンバーグにモーター入れて動かすよりはマシだ あっちは意味がわからないからな…
81 23/10/17(火)01:01:00 No.1113470410
>広島人がお好み焼きって言ってる物体は蒸しキャベツだものね キャベツクレープソース味だよ お好みで肉か魚介を選んでさらにお好みでそばかうどん入れるだけだ
82 23/10/17(火)01:01:02 No.1113470423
でもジャンルとしてはオーマイコンブとかと同じだろ これでいいんじゃね
83 23/10/17(火)01:01:36 No.1113470595
大阪観光回はエビ仮面が急にけおって勝負始めるまでは好きな方だ
84 23/10/17(火)01:01:46 No.1113470644
あのハンバーグ恐竜モーター仕込んでるだけで説明できない動きするからな
85 23/10/17(火)01:02:00 No.1113470705
>カキ入れるのは広島だし触らせないのも広島な気がする >大阪は店によっちゃ自分で焼けるとこあるけど広島は素材の関係で慣れてないとボロボロにしかならないから 広島のお好み焼きはすごいぎゅうぎゅう鉄板に押し付けていてびっくりしたけど美味かったなぁ…
86 23/10/17(火)01:02:06 No.1113470733
>広島の牡蠣って生産数が多いだけで別に高級ブランドとかじゃなくね 牡蠣は広島とかいうステレオタイプに惑わされてんだよね 坂越か伊勢志摩の方が美味いよ