23/10/16(月)19:32:35 結構い... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1697452355000.jpg 23/10/16(月)19:32:35 No.1113326605
結構いい値段する
1 23/10/16(月)19:33:01 No.1113326792
お高く止まってるのよ
2 23/10/16(月)19:33:24 No.1113326956
でもどうせ美味いんでしょう?
3 23/10/16(月)19:33:43 No.1113327070
せっかく店にまで鰻食べに行くならこれくらいがいい
4 23/10/16(月)19:35:58 No.1113327962
特上って何が違うの?
5 23/10/16(月)19:36:32 No.1113328196
メニューの違いは質じゃなくて単なる量の差なのよね
6 23/10/16(月)19:37:59 No.1113328752
>特上って何が違うの? うなぎが国産の清流のやつだよ 「並」で中国産で「下」で用水路のやつだよ
7 23/10/16(月)19:39:41 No.1113329447
量以外に違いはないって聞いたけど…
8 23/10/16(月)19:41:51 No.1113330392
>量以外に違いはないって聞いたけど… 関東だと大体そうだよね
9 23/10/16(月)19:42:17 No.1113330583
用水路ってタウナギじゃん!
10 23/10/16(月)19:47:56 No.1113333327
食感はともかく旨さは結局タレだと思うというすっぱい葡萄理論を出してみる
11 23/10/16(月)19:48:29 No.1113333576
ちゃんと注文から捌くような店なら数時間分のエンタメだと思えば
12 23/10/16(月)19:48:41 No.1113333654
ゴローちゃん行ってた赤羽の店もこのくらいだった気がする
13 23/10/16(月)19:49:22 No.1113333977
いもででは1食450円を超えると贅沢扱いとなる
14 23/10/16(月)19:49:26 No.1113334021
>ちゃんと注文から捌くような店なら数時間分のエンタメだと思えば 眼の前で調理してくれるならそれでいいけど
15 23/10/16(月)19:49:32 No.1113334052
>用水路ってタウナギじゃん! 元はそうだったんだよ 庶民でも安価で食べられるように関東と違う「下」を作って味付けを濃くしたのが受けて関西は濃いめのタレが主流になった 逆にそのままうなぎを出してた関東は白焼きとか蒸しみたいなのが主流になった
16 23/10/16(月)19:50:27 No.1113334469
>食感はともかく旨さは結局タレだと思うというすっぱい葡萄理論を出してみる 白焼きの旨さを知るんだ 白焼き一尾と酒で食い切るまでずっとウマイウマイ言ってしまった
17 23/10/16(月)19:55:49 No.1113336778
>ゴローちゃん行ってた赤羽の店もこのくらいだった気がする うなぎのまるます屋のことなら10年前でうな丼2000円くらいだった
18 23/10/16(月)19:57:56 No.1113337806
>>ゴローちゃん行ってた赤羽の店もこのくらいだった気がする >うなぎのまるます屋のことなら10年前でうな丼2000円くらいだった TV版の別の店の方だよ まるます屋はなんであの値段で出せるか全然わからん…
19 23/10/16(月)20:04:37 No.1113340907
安く食おうと思えば食えるけど食べたことを後悔する
20 23/10/16(月)20:14:27 No.1113345654
うな重!うな重!うめ~!
21 23/10/16(月)20:14:57 No.1113345879
鰻重の竹と白焼と肝の串焼き頼んで日本酒頼んだらあっという間に七千円ぐらいになってしゅごい…
22 23/10/16(月)20:16:04 No.1113346398
並を貧乏くさく感じちゃって特上にしたくなるおじさんだけど量的に並でも十分おじさん
23 23/10/16(月)20:17:04 No.1113346895
成田山を昇る商店街にある鰻屋美味しそう
24 23/10/16(月)20:19:09 No.1113347851
クリカラ焼きや肝吸いに骨せんべいにと食べて呑むから並で十分なんだよねお腹的にも予算的にも
25 23/10/16(月)20:22:54 No.1113349668
並・上・特上の値段の違い、うな丼・うな重の違い…うなぎの疑問をプロが詳しく解説します! | 三越伊勢丹の食メディア https://mi-journey.jp/foodie/25493/ >「実は、並・上・特上の値段の違いというのは、ほとんどのお店が『うなぎの量が多いか少ないか』という量の違いだけ。つまり、うなぎの質はどれも同じなんです」と教えてくれたのは、日本橋三越本店にも店をかまえる<日本橋いづもや>の三代目若だんな・岩本公宏さんです。 > 「お重と丼の違いは、単純に器の見栄えの違いです。高級そうに見せたいからお重、気軽に見せたいから丼ということです。もちろん、うなぎの量が多くなるほど値段は上がりますし、有田焼の高級な丼を使っているお店もありますよ」 並だの特上だのがサイズ違いだけってのは聞いてたけど 丼と重も見映えの違いだけだったんだ……
26 23/10/16(月)20:32:34 No.1113354217
>うな重!うな重!うめ~! 六千円