虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/16(月)04:23:15 ベリー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697397795983.png 23/10/16(月)04:23:15 No.1113141104

ベリーウェルダンですらまだ足りない

1 23/10/16(月)04:24:33 No.1113141172

炭を食いたいと申すか?

2 23/10/16(月)04:24:41 No.1113141178

生肉って味しないんだよなぁ

3 23/10/16(月)04:25:26 No.1113141216

カーボンは?

4 23/10/16(月)04:25:53 No.1113141239

中までしっかり火が通っててなおかつ外はそんなに焦げてないのが良い

5 23/10/16(月)04:31:29 No.1113141484

良い肉はレアみたいな風潮に"喝"

6 23/10/16(月)04:35:52 No.1113141683

洋ドラとか映画だとカリカリに焼いてくれって注文がわりとあってレアばっかりじゃないんだなって

7 23/10/16(月)04:37:05 No.1113141730

ステーキあんまりおいしくない

8 23/10/16(月)04:39:32 No.1113141827

レアも美味いっちゃ美味いけど魚の方がいいかなってなる

9 23/10/16(月)04:45:29 No.1113142095

ブルーレアかレアくらいがいいな 噛んだ時に出てくる液体好き

10 23/10/16(月)04:46:37 No.1113142130

レアからミディアムレアあたりが好き

11 23/10/16(月)04:46:55 No.1113142138

牛や馬でもトキソプラズマはいるからなぁ

12 23/10/16(月)04:51:12 No.1113142298

赤いとちょっと不安にはなる まあ食べるが

13 23/10/16(月)04:53:26 No.1113142405

>洋ドラとか映画だとカリカリに焼いてくれって注文がわりとあってレアばっかりじゃないんだなって 外側の話でしょ たっぷりのバターやオリーブオイルで揚げ焼きみたいにする奴

14 23/10/16(月)04:55:53 No.1113142495

レアにするのは大体高い熟成肉 アメリカで多いけど新鮮な肉は良く焼くし易い肉は漬けにしてから焼く 感覚は割と魚に近い

15 23/10/16(月)04:56:38 No.1113142516

レア:蛮人とガキの食べ方 ウェルダン:田舎者と老人の食べ方 ミディアムレア:洗練された都会の大人のための只一つの正しい焼き方

16 23/10/16(月)05:00:03 No.1113142638

>牛や馬でもトキソプラズマはいるからなぁ ぬの悪口はやめるんぬ

17 23/10/16(月)05:01:06 No.1113142675

>ぬの悪口はやめるんぬ ぬより主要な感染源だよ フランス生肉好きだから国民の9割以上感染してる

18 23/10/16(月)05:01:14 ID:8IU8iK6. 8IU8iK6. No.1113142680

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1113131172.htm

19 23/10/16(月)05:01:53 No.1113142699

>中までしっかり火が通っててなおかつ外はそんなに焦げてないのが良い へいローストビーフおまち!

20 23/10/16(月)05:02:25 No.1113142715

室温まで戻したやつちゃんと寝かせるとかってにミディアムレアまで火が通っちゃうんだよな

21 23/10/16(月)05:10:08 No.1113143008

>ぬより主要な感染源だよ 猫の中で交尾してシストまき散らすので猫が居なければ生活環は閉じる おまけにトキソプラズマは胃液で容易に不活化するので食肉からの経口感染率は低い 畜産業に関わってない限り猫の糞の方が危険

22 23/10/16(月)05:11:33 No.1113143053

正しくは糞に居るのはオーシストか

23 23/10/16(月)05:11:38 No.1113143056

トキソ君は普通に経口感染が主流だしそこら中に偏在してるぞ

24 23/10/16(月)05:12:24 No.1113143080

妊婦も検査で陰性だったら火がよく通ってない肉は控えるように言われるよね

25 23/10/16(月)05:12:34 No.1113143086

ミディアムレアくらいがちょうどいい

26 23/10/16(月)05:13:04 No.1113143098

肉汁がしたたってほしくないんだよね

27 23/10/16(月)05:13:49 No.1113143128

感染経路は8割以上生肉由来だったような 残りが土遊び・土木作業と猫

28 23/10/16(月)05:15:14 No.1113143186

馬刺しや鳥刺し文化も不潔だから早く途絶えろ

29 23/10/16(月)05:17:09 No.1113143254

>馬刺しや鳥刺し文化も不潔だから早く途絶えろ うるさい黙れ

30 23/10/16(月)05:17:26 No.1113143259

お前の言葉遣いの方が汚いよ

31 23/10/16(月)05:17:29 No.1113143260

同じ量を焼肉で食べたい

32 23/10/16(月)05:19:12 No.1113143311

極限まで薄切りにしてほしい

33 23/10/16(月)05:19:48 No.1113143330

スレ画よく貼られてるけど これが正しいわけじゃぜんぜんないからな

34 23/10/16(月)05:20:10 No.1113143340

well doneのはいはい焼きましたよみたいな名前好き

35 23/10/16(月)05:21:49 No.1113143402

>スレ画よく貼られてるけど >これが正しいわけじゃぜんぜんないからな 何の話?

36 23/10/16(月)05:22:21 No.1113143432

>馬刺しや鳥刺し文化も不潔だから早く途絶えろ うわでた

37 23/10/16(月)05:22:44 ID:BOGlC2R2 BOGlC2R2 No.1113143441

削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1113132985.htm

38 23/10/16(月)05:23:15 No.1113143460

日本のSPF豚もトキソプラズマのこと考えると他の肉とあんま変わらない

39 23/10/16(月)05:26:11 No.1113143571

SPFとか無菌豚は生で食べれるって意味じゃねーよ!

40 23/10/16(月)05:27:32 No.1113143612

やはりミディアムレアが美しいな

41 23/10/16(月)05:28:38 No.1113143649

食おうと思えばローでも食えるん…?

42 23/10/16(月)05:29:08 No.1113143664

>SPFとか無菌豚は生で食べれるって意味じゃねーよ! そもそも無菌豚なんてものはない

43 23/10/16(月)05:29:42 No.1113143681

粉落としで

44 23/10/16(月)05:30:39 No.1113143719

名前が悪いというか一部のメディアや小売が勝手に盛ってるだけだよね宣伝で

45 23/10/16(月)05:34:33 No.1113143839

ウェルくらいが好き

46 23/10/16(月)05:35:50 No.1113143901

肉を同じ温度にすればすべての牛肉が同じ色になるってわけじゃないので レアミディアムウェルダンの三種類くらいまでなら見た目でそうだと判断出来るけど さらに細かいことは焼いた本人がどのくらい火を入れたかで判別してるだけで 肉の色じゃぜんぜん分からない

47 23/10/16(月)05:42:46 No.1113144154

やはり圧力鍋…圧力鍋は全てを解決する

48 23/10/16(月)05:55:22 No.1113144540

>そもそも無菌豚なんてものはない 食用から外れてもいいならいると言えばいる 臓器移植とかの研究で使う用だから市場に出ることはありえないけど

49 23/10/16(月)05:57:45 No.1113144640

無菌「」は居るのかな

50 23/10/16(月)05:59:19 No.1113144703

>無菌「」は居るのかな 俺

51 23/10/16(月)06:00:23 No.1113144755

生すき

52 23/10/16(月)06:03:48 No.1113144883

焼けてないじゃん

53 23/10/16(月)06:05:49 No.1113144951

同僚で焼肉屋で生肉食う奴がいて真似して食ったら確かに美味かったな

54 23/10/16(月)06:15:31 No.1113145268

ベリーウェルダンもあれはあれで美味しいよね

55 23/10/16(月)06:18:07 No.1113145370

近所に豚肉レアで出すとんかつやあるんだけど

56 23/10/16(月)06:28:22 No.1113145754

ウェルダンが当たり前の世代なので生肉や半生を食って何が楽しいんじゃってなる

57 23/10/16(月)06:34:31 No.1113146003

>同僚で焼肉屋で生肉食う奴がいて真似して食ったら確かに美味かったな その焼き肉屋を潰しかねないやつ!

58 23/10/16(月)06:35:12 No.1113146032

バラ肉とかはよく焼いたほうがおいしいと思う

59 23/10/16(月)06:35:22 No.1113146034

柔らかい肉ならヴェルダンぐらいでも十分柔らかいから良いのね

60 23/10/16(月)06:49:24 No.1113146687

これだけ厚いと中まで火が通るのは難しいんだな

61 23/10/16(月)06:53:09 No.1113146888

ミディアムが丁度いいから基準になってるんだよ

62 23/10/16(月)06:57:11 No.1113147107

赤い色残ってるとなんか嫌

63 23/10/16(月)06:58:35 No.1113147184

よくやった

64 23/10/16(月)07:09:22 No.1113147854

ここいまだに昭和みたいな価値観持ってるのいるよねジジィかまともなもん食ったことがない田舎者か知らんけど

↑Top