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23/10/16(月)04:23:15 No.1113141104
ベリーウェルダンですらまだ足りない
1 23/10/16(月)04:24:33 No.1113141172
炭を食いたいと申すか?
2 23/10/16(月)04:24:41 No.1113141178
生肉って味しないんだよなぁ
3 23/10/16(月)04:25:26 No.1113141216
カーボンは?
4 23/10/16(月)04:25:53 No.1113141239
中までしっかり火が通っててなおかつ外はそんなに焦げてないのが良い
5 23/10/16(月)04:31:29 No.1113141484
良い肉はレアみたいな風潮に"喝"
6 23/10/16(月)04:35:52 No.1113141683
洋ドラとか映画だとカリカリに焼いてくれって注文がわりとあってレアばっかりじゃないんだなって
7 23/10/16(月)04:37:05 No.1113141730
ステーキあんまりおいしくない
8 23/10/16(月)04:39:32 No.1113141827
レアも美味いっちゃ美味いけど魚の方がいいかなってなる
9 23/10/16(月)04:45:29 No.1113142095
ブルーレアかレアくらいがいいな 噛んだ時に出てくる液体好き
10 23/10/16(月)04:46:37 No.1113142130
レアからミディアムレアあたりが好き
11 23/10/16(月)04:46:55 No.1113142138
牛や馬でもトキソプラズマはいるからなぁ
12 23/10/16(月)04:51:12 No.1113142298
赤いとちょっと不安にはなる まあ食べるが
13 23/10/16(月)04:53:26 No.1113142405
>洋ドラとか映画だとカリカリに焼いてくれって注文がわりとあってレアばっかりじゃないんだなって 外側の話でしょ たっぷりのバターやオリーブオイルで揚げ焼きみたいにする奴
14 23/10/16(月)04:55:53 No.1113142495
レアにするのは大体高い熟成肉 アメリカで多いけど新鮮な肉は良く焼くし易い肉は漬けにしてから焼く 感覚は割と魚に近い
15 23/10/16(月)04:56:38 No.1113142516
レア:蛮人とガキの食べ方 ウェルダン:田舎者と老人の食べ方 ミディアムレア:洗練された都会の大人のための只一つの正しい焼き方
16 23/10/16(月)05:00:03 No.1113142638
>牛や馬でもトキソプラズマはいるからなぁ ぬの悪口はやめるんぬ
17 23/10/16(月)05:01:06 No.1113142675
>ぬの悪口はやめるんぬ ぬより主要な感染源だよ フランス生肉好きだから国民の9割以上感染してる
18 23/10/16(月)05:01:14 ID:8IU8iK6. 8IU8iK6. No.1113142680
削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1113131172.htm
19 23/10/16(月)05:01:53 No.1113142699
>中までしっかり火が通っててなおかつ外はそんなに焦げてないのが良い へいローストビーフおまち!
20 23/10/16(月)05:02:25 No.1113142715
室温まで戻したやつちゃんと寝かせるとかってにミディアムレアまで火が通っちゃうんだよな
21 23/10/16(月)05:10:08 No.1113143008
>ぬより主要な感染源だよ 猫の中で交尾してシストまき散らすので猫が居なければ生活環は閉じる おまけにトキソプラズマは胃液で容易に不活化するので食肉からの経口感染率は低い 畜産業に関わってない限り猫の糞の方が危険
22 23/10/16(月)05:11:33 No.1113143053
正しくは糞に居るのはオーシストか
23 23/10/16(月)05:11:38 No.1113143056
トキソ君は普通に経口感染が主流だしそこら中に偏在してるぞ
24 23/10/16(月)05:12:24 No.1113143080
妊婦も検査で陰性だったら火がよく通ってない肉は控えるように言われるよね
25 23/10/16(月)05:12:34 No.1113143086
ミディアムレアくらいがちょうどいい
26 23/10/16(月)05:13:04 No.1113143098
肉汁がしたたってほしくないんだよね
27 23/10/16(月)05:13:49 No.1113143128
感染経路は8割以上生肉由来だったような 残りが土遊び・土木作業と猫
28 23/10/16(月)05:15:14 No.1113143186
馬刺しや鳥刺し文化も不潔だから早く途絶えろ
29 23/10/16(月)05:17:09 No.1113143254
>馬刺しや鳥刺し文化も不潔だから早く途絶えろ うるさい黙れ
30 23/10/16(月)05:17:26 No.1113143259
お前の言葉遣いの方が汚いよ
31 23/10/16(月)05:17:29 No.1113143260
同じ量を焼肉で食べたい
32 23/10/16(月)05:19:12 No.1113143311
極限まで薄切りにしてほしい
33 23/10/16(月)05:19:48 No.1113143330
スレ画よく貼られてるけど これが正しいわけじゃぜんぜんないからな
34 23/10/16(月)05:20:10 No.1113143340
well doneのはいはい焼きましたよみたいな名前好き
35 23/10/16(月)05:21:49 No.1113143402
>スレ画よく貼られてるけど >これが正しいわけじゃぜんぜんないからな 何の話?
36 23/10/16(月)05:22:21 No.1113143432
>馬刺しや鳥刺し文化も不潔だから早く途絶えろ うわでた
37 23/10/16(月)05:22:44 ID:BOGlC2R2 BOGlC2R2 No.1113143441
削除依頼によって隔離されました https://img.2chan.net/b/res/1113132985.htm
38 23/10/16(月)05:23:15 No.1113143460
日本のSPF豚もトキソプラズマのこと考えると他の肉とあんま変わらない
39 23/10/16(月)05:26:11 No.1113143571
SPFとか無菌豚は生で食べれるって意味じゃねーよ!
40 23/10/16(月)05:27:32 No.1113143612
やはりミディアムレアが美しいな
41 23/10/16(月)05:28:38 No.1113143649
食おうと思えばローでも食えるん…?
42 23/10/16(月)05:29:08 No.1113143664
>SPFとか無菌豚は生で食べれるって意味じゃねーよ! そもそも無菌豚なんてものはない
43 23/10/16(月)05:29:42 No.1113143681
粉落としで
44 23/10/16(月)05:30:39 No.1113143719
名前が悪いというか一部のメディアや小売が勝手に盛ってるだけだよね宣伝で
45 23/10/16(月)05:34:33 No.1113143839
ウェルくらいが好き
46 23/10/16(月)05:35:50 No.1113143901
肉を同じ温度にすればすべての牛肉が同じ色になるってわけじゃないので レアミディアムウェルダンの三種類くらいまでなら見た目でそうだと判断出来るけど さらに細かいことは焼いた本人がどのくらい火を入れたかで判別してるだけで 肉の色じゃぜんぜん分からない
47 23/10/16(月)05:42:46 No.1113144154
やはり圧力鍋…圧力鍋は全てを解決する
48 23/10/16(月)05:55:22 No.1113144540
>そもそも無菌豚なんてものはない 食用から外れてもいいならいると言えばいる 臓器移植とかの研究で使う用だから市場に出ることはありえないけど
49 23/10/16(月)05:57:45 No.1113144640
無菌「」は居るのかな
50 23/10/16(月)05:59:19 No.1113144703
>無菌「」は居るのかな 俺
51 23/10/16(月)06:00:23 No.1113144755
生すき
52 23/10/16(月)06:03:48 No.1113144883
焼けてないじゃん
53 23/10/16(月)06:05:49 No.1113144951
同僚で焼肉屋で生肉食う奴がいて真似して食ったら確かに美味かったな
54 23/10/16(月)06:15:31 No.1113145268
ベリーウェルダンもあれはあれで美味しいよね
55 23/10/16(月)06:18:07 No.1113145370
近所に豚肉レアで出すとんかつやあるんだけど
56 23/10/16(月)06:28:22 No.1113145754
ウェルダンが当たり前の世代なので生肉や半生を食って何が楽しいんじゃってなる
57 23/10/16(月)06:34:31 No.1113146003
>同僚で焼肉屋で生肉食う奴がいて真似して食ったら確かに美味かったな その焼き肉屋を潰しかねないやつ!
58 23/10/16(月)06:35:12 No.1113146032
バラ肉とかはよく焼いたほうがおいしいと思う
59 23/10/16(月)06:35:22 No.1113146034
柔らかい肉ならヴェルダンぐらいでも十分柔らかいから良いのね
60 23/10/16(月)06:49:24 No.1113146687
これだけ厚いと中まで火が通るのは難しいんだな
61 23/10/16(月)06:53:09 No.1113146888
ミディアムが丁度いいから基準になってるんだよ
62 23/10/16(月)06:57:11 No.1113147107
赤い色残ってるとなんか嫌
63 23/10/16(月)06:58:35 No.1113147184
よくやった
64 23/10/16(月)07:09:22 No.1113147854
ここいまだに昭和みたいな価値観持ってるのいるよねジジィかまともなもん食ったことがない田舎者か知らんけど