虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/15(日)23:40:10 コーヒ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697380810960.jpg 23/10/15(日)23:40:10 No.1113085601

コーヒーの銘柄はよく分からんけど 深煎りで真っ黒ツヤツヤガツンと苦い奴が美味い気がする

1 23/10/15(日)23:40:49 No.1113085863

(ブラジルだな…)

2 23/10/15(日)23:44:46 No.1113087407

香りがフルーティーで酸っぱさがあるのが美味い気がする

3 23/10/15(日)23:45:50 No.1113087812

>コーヒーの銘柄はよく分からんけど >大体は美味い気がする

4 23/10/15(日)23:49:08 No.1113089172

たまに凄い酸っぱいやつあるよね

5 23/10/15(日)23:52:48 No.1113090667

酸っぱいのが好き

6 23/10/15(日)23:53:21 No.1113090866

まだ標高とか気にしないで豆買ってるけど凝りだすと大変そう

7 23/10/15(日)23:54:07 No.1113091167

>深煎りで真っ黒ツヤツヤガツンと苦い奴が美味い気がする 関西に住め あっちは深煎り文化だ

8 23/10/15(日)23:54:54 No.1113091486

フラペチーノ屋さんの普通のコーヒーって 今でも超深煎りのオイリーな奴なんだろうか

9 23/10/15(日)23:54:56 No.1113091497

ブ ラ ジ ル だ

10 23/10/15(日)23:56:19 No.1113092064

>(ブラジルだな…) まあ深煎りでガツンと苦くするのとは相性良い上に安いからな…

11 23/10/15(日)23:58:35 No.1113092759

ブラジルやコロンビアだな

12 23/10/15(日)23:59:21 No.1113093051

あれこれ買ったけど最近ハマってるのはベトナムのファインロブスタ

13 23/10/15(日)23:59:58 No.1113093293

近くで1000円しないくらいで売ってるから大洋食品の業務用コーヒー豆(焙煎済み)買ってるけど毎回適当にブラジルとかモカとか買ってるからどれがどの味だったかわからなくなる

14 23/10/16(月)00:00:43 No.1113093579

本物のコナは凄い美味いと聞くが ハワイ土産で貰う奴は大体厳しい奴だった

15 23/10/16(月)00:01:38 No.1113093921

生豆の選別したりしてると特にブラジルのめっちゃきたねぇんだ 虫食いの多いしたまに変な虫いるし

16 23/10/16(月)00:04:38 No.1113094962

>本物のコナは凄い美味いと聞くが >ハワイ土産で貰う奴は大体厳しい奴だった 土産で多いのはブレンドだからね コナ100%はブルマン100%並に高い

17 23/10/16(月)00:08:41 No.1113096402

コーヒー屋行っても1番美味いのは大体ブレンド やっぱプロはすごい

18 23/10/16(月)00:12:10 No.1113097575

コーヒー全然分からないけど百貨店で売ってる100g1000円くらいのコーヒーは確かにうまい

19 23/10/16(月)00:13:42 No.1113098087

シンガポールのお土産でバシャコーヒーのミラノもらったんだけど 本当にチョコレートのようなナッツのようなバターのような匂いがしておいしかった

20 23/10/16(月)00:13:49 No.1113098131

ブレンドはコスパ最強と言って良い

21 23/10/16(月)00:15:21 No.1113098678

取り合えずマンデリン選んでおけば口に合う

22 23/10/16(月)00:17:00 No.1113099350

酸っぱいの苦手 うまい酸っぱいのってどこの何?

23 23/10/16(月)00:18:53 No.1113100120

ブラジルもベトナムもタンザニアもグアテマラも美味しく飲むのが肝要だ

24 23/10/16(月)00:19:42 No.1113100463

>香りがフルーティーで酸っぱさがあるのが美味い気がする (キリマンジャロだな…)

25 23/10/16(月)00:19:57 No.1113100558

>うまい酸っぱいのってどこの何? やっぱパナマ・ゲイシャじゃねえの

26 23/10/16(月)00:20:15 No.1113100677

ハワイコナが高いのは味よりアメリカの人件費で作ってるからってのが大きいと思う

27 23/10/16(月)00:21:29 No.1113101156

ゲイシャ種も結構いろんなとこが栽培するようになってきた

28 23/10/16(月)00:22:07 No.1113101382

喫茶店があったから色々豆買ってたけどカルディができてなんかもうリッチブレンドで満足しちゃった

29 23/10/16(月)00:22:12 No.1113101419

うーんよくわかんない!おすすめほちぃ!苦いの!でいつも通ってる豆屋 ポイントすげぇ溜まった

30 23/10/16(月)00:22:54 No.1113101738

初めてメニューでパナマ・ドンパチ・ゲイシャ見た時は 何の何の何!?ってなった

31 23/10/16(月)00:23:28 No.1113101962

マンドリンってやつがうまかった

32 23/10/16(月)00:24:43 No.1113102438

エメラルドマウンテンはブラジルと同系統に思えるが高い分だけ旨いかよくわからん ロットが当たりの時だけ良かったような気もする

33 23/10/16(月)00:24:48 No.1113102462

俺はせっかちだからインスタントのフリーズドライのやつしか飲んでない…

34 23/10/16(月)00:25:27 No.1113102701

俺は馬鹿舌 業務スーパーの白い袋の豆でも自宅で挽けば結構満足できてしまう

35 23/10/16(月)00:25:55 No.1113102851

にがあじは好きだけどロブスタのにがあじは苦手だってのはわかった

36 23/10/16(月)00:28:41 No.1113103824

ロブはストレートで飲むもんじゃねえ アラビカも油出るまで深煎りにしたら素人には味なんて分からなくなるから4/5でも飲んどけ安いから

37 23/10/16(月)00:31:55 No.1113104979

>マンドリンってやつがうまかった マンデリン!

38 23/10/16(月)00:32:07 No.1113105054

最近の抽出って濃く入れてお湯で割るのが流行ってる気がする

39 23/10/16(月)00:33:52 No.1113105679

買ってきたコーヒーを毎回セットする前にちょっとフライパンで乾煎りしてる ・・・これ意味あるのか?

40 23/10/16(月)00:36:27 No.1113106603

アラビカ ロブスタ(カネフォラ)  リベリカ(バラコ) エクセルサ

41 23/10/16(月)00:37:02 No.1113106819

>買ってきたコーヒーを毎回セットする前にちょっとフライパンで乾煎りしてる >・・・これ意味あるのか? 自分が気に入ってるならいいんじゃない

42 23/10/16(月)00:38:08 No.1113107196

>買ってきたコーヒーを毎回セットする前にちょっとフライパンで乾煎りしてる >・・・これ意味あるのか? 多分ないと思うけどごげ味がいいとか臭いとかそういうのが大事だしそのままでいいよ

43 23/10/16(月)00:38:29 No.1113107317

タンザニアコーヒーが一番好きだと気づいた

44 23/10/16(月)00:38:30 No.1113107334

フライパンでもローストできるのか

45 23/10/16(月)00:39:09 No.1113107558

意味を求めだすと色んなことが疑わしく見えてくるぞ

46 23/10/16(月)00:40:07 No.1113107890

ろ、ローソンよりはセブンのがおいしいと思う…

47 23/10/16(月)00:41:40 No.1113108426

ブレンドはたしかにうまいが シングルでいれたほうがいい時もある

48 23/10/16(月)00:41:45 No.1113108454

コーヒーに砂糖を入れるとな…なんと美味しくなっちまうんだ

49 23/10/16(月)00:42:12 No.1113108599

浅炒りで酸っぱいのをフルーティとか言う奴は信用しない事にしてる

50 23/10/16(月)00:42:53 No.1113108833

前に喫茶店で飲んだコーヒーはレモンティーみたいな味だった

51 23/10/16(月)00:43:47 No.1113109151

これ木の味だな…ってなるのがたまにある 木食ったことないけど

52 23/10/16(月)00:43:51 No.1113109180

これが正しい表現なのか判らないけどいわゆる一般的なコーヒーの量と淹れ方したら めっちゃ味が濃くない? 飲むと喉が渇くんで1.5倍位にお湯で薄めて飲んでるんだが…

53 23/10/16(月)00:45:26 No.1113109697

>これが正しい表現なのか判らないけどいわゆる一般的なコーヒーの量と淹れ方したら >めっちゃ味が濃くない? エスプレッソ?

54 23/10/16(月)00:46:24 No.1113110034

書き込みをした人によって削除されました

55 23/10/16(月)00:46:35 No.1113110098

焙煎機に手を出すか悩む

56 23/10/16(月)00:46:50 No.1113110210

高級店行くとたまにうっすい麦茶みたいなのが出てくる

57 23/10/16(月)00:47:23 No.1113110385

好みで薄めるのは普通にやることなのでそれでいいよ

58 23/10/16(月)00:47:31 No.1113110411

>エスプレッソ? いや普通のコーヒー

59 23/10/16(月)00:48:12 No.1113110642

フレンチプレスで淹れるとドロッとして飲んだ後も澱みたいなのが残る 好き

60 23/10/16(月)00:49:09 No.1113110956

コーヒー何にもわかんないからやっすい粉コーヒーちょっと濃いめに作って コーヒー6:牛乳4くらいにして常飲してる 高くていい濃いめに淹れたコーヒーに高くていい牛乳入れるのも好き

61 23/10/16(月)00:50:18 No.1113111320

拙者即席泥水常飲侍

62 23/10/16(月)00:51:32 No.1113111726

うまい酸っぱい奴か…俺はエチオピアの浅煎りが好きだけど まだまだ浅煎りに及び腰な焙煎所が多いよな

63 23/10/16(月)00:51:47 No.1113111814

混ぜるんじゃなくコーヒーと牛乳でカップ分けて飲むのが好き

64 23/10/16(月)00:51:51 No.1113111837

インスタントだとハマヤのを愛飲してる ドリップと比べちゃいけないが結構うまい

65 23/10/16(月)00:53:08 No.1113112236

上手にいれればマイルドカルディも見違えるようにうまいので 最終的には入れる方の工夫だなと思う

66 23/10/16(月)00:53:15 No.1113112277

だいたい豆一杯10gで130~150ccて言われてるけど1杯少なすぎだろ 普通に家で飲む分挽くと30gゴリゴリしなきゃないんだけど

67 23/10/16(月)00:55:24 No.1113113034

ブラジルだと砂糖5杯とか入れるの当たり前だし 苦いまま飲まなくていいんだよ

68 23/10/16(月)00:56:45 No.1113113459

コンビニコーヒーもそうだけど豆の値上がりがすごい カルディで200g700円前後で買えてた時代がもう既に懐かしい

69 23/10/16(月)00:56:53 No.1113113500

牛乳と甘味いれる前提だとニガーイやつがいい ブラックで飲むならマイルドで甘味を感じるやつがいい

70 23/10/16(月)00:57:14 No.1113113603

豆の値上がりというか物価自体がな

71 23/10/16(月)00:57:22 No.1113113646

>俺は馬鹿舌 >業務スーパーの白い袋の豆でも自宅で挽けば結構満足できてしまう 業務スーパーのは安い割りに結構いけることで有名だからな

72 23/10/16(月)00:57:38 No.1113113724

フィルタレスのコーヒーメーカー使って油分が浮いてると何となく美味しい気がする 実際どうかは知らんけど気分は大事

73 23/10/16(月)00:58:03 No.1113113854

たまに浅煎りなのにまろやかで甘いやつとか飲むとすごい…ってなる

74 23/10/16(月)00:59:30 No.1113114277

苦いの好きだから117飲んでたんだけど最近コクのなさが物足りなくなってきちゃった

75 23/10/16(月)01:01:32 No.1113114947

>セ、セブンよりはローソンのがおいしいと思う…

↑Top