虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/15(日)10:06:24 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697331984706.mp4 23/10/15(日)10:06:24 No.1112774689

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/10/15(日)10:08:20 No.1112775367

なんだこれ?

2 23/10/15(日)10:11:01 No.1112776368

なんとも不思議

3 23/10/15(日)10:11:24 No.1112776543

フォカッチャだこれ

4 23/10/15(日)10:11:58 No.1112776716

自動パン製造機って手動でひっくり返してるから違うか

5 23/10/15(日)10:12:18 No.1112776813

ここまでやっといて完全自動化はしないんだ…

6 23/10/15(日)10:12:54 No.1112777102

ヒィィィ~~~~!!

7 23/10/15(日)10:19:48 No.1112779554

>ここまでやっといて完全自動化はしないんだ… ヤマザキのパン工場で働いたことなさそう ちょっと社会勉強してきなさいよ

8 23/10/15(日)10:21:01 No.1112779996

>ここまでやっといて完全自動化はしないんだ… やろうとするとめちゃくちゃお金かかると思う

9 23/10/15(日)10:21:48 No.1112780258

>ヤマザキのパン工場で働いたことなさそう あるやつの方が少ねえよ!?

10 23/10/15(日)10:22:21 No.1112780443

ある程度の仕事は人間にやらせる方が安いからな…

11 23/10/15(日)10:22:55 No.1112780715

>ヤマザキのパン工場で働いたことなさそう >ちょっと社会勉強してきなさいよ 朝から少し笑顔になれた

12 23/10/15(日)10:23:55 No.1112781098

チャパティ?

13 23/10/15(日)10:24:35 No.1112781343

人間使ったほうが安いんだよなやっぱ

14 23/10/15(日)10:25:29 No.1112781610

パン工場の見学くらいなら行ったことがあるやつ多そう

15 23/10/15(日)10:25:41 No.1112781694

この後は全部床に落として5秒以内に拾ってから出荷するんだよね

16 23/10/15(日)10:26:36 No.1112782021

最後のとこ押さないと落ちないのか…?

17 23/10/15(日)10:27:10 No.1112782181

自動化するためにロボットアームを導入するとしていくらかかるんだろ

18 23/10/15(日)10:28:27 No.1112782537

半自動制御

19 23/10/15(日)10:29:27 No.1112782801

労災は起こらなそうで安心安全

20 23/10/15(日)10:29:42 No.1112782871

伸ばした後の形状が安定しない生地を隣と重ならないように置くの難易度高そう

21 23/10/15(日)10:30:52 No.1112783178

最後落とすところは自動化しろよ!

22 23/10/15(日)10:32:39 No.1112783610

自動ひっくり返しロボは人間より高いので人間を使う

23 23/10/15(日)10:33:24 No.1112783794

>最後落とすところは自動化しろよ! 一応目で見て焦げすぎてたり変になってないか確認してからOK出したいんだろう

24 23/10/15(日)10:35:46 No.1112784380

フォカッチャがベルトの摩擦より軽いから時計回りの回転と出っ張りだけだと横に流れず詰まっちゃうんだな

25 23/10/15(日)10:37:02 No.1112784711

エアで飛ばして落とそう

26 23/10/15(日)10:37:55 No.1112784930

>ヤマザキのパン工場で働いたことなさそう >ちょっと社会勉強してきなさいよ 鳥肌実のレス

27 23/10/15(日)10:38:53 No.1112785181

それにしてももうちょっとなんとかならないかな

28 23/10/15(日)10:41:32 No.1112785826

直線のライン2本作ればひっくり返すのも簡単なんだろうけど これは設置スペースに合わせて可能な限りの自動化と窯1個で済むという利点があると思われる

29 23/10/15(日)10:43:19 No.1112786270

熟練すれば一人でも作業できそうだしな

30 23/10/15(日)10:43:44 No.1112786366

妙にアナログ!

31 23/10/15(日)10:43:58 No.1112786422

裏返すところを自動化しようとすると位置決めが超難しいんよな…

32 23/10/15(日)10:44:05 No.1112786449

季節のパンとかじゃなくて ずっと食べるやつだろうし…

33 23/10/15(日)10:44:39 No.1112786594

これ以上の自動化はサイズもコストもデカくなるんだと思う

34 23/10/15(日)10:45:44 No.1112786858

まぁ規模小さければ日本でもこんなもんだよ

35 23/10/15(日)10:46:59 No.1112787199

>>ヤマザキのパン工場で働いたことなさそう >あるやつの方が少ねえよ!? ヤマパンはいい職場じゃよー

36 23/10/15(日)10:49:52 No.1112787969

完全自動化すると機械もデカくなる 出荷量に合わせた丁度いい自動化の割合がある

37 23/10/15(日)10:51:21 No.1112788340

元の作り方が大きな壺の内側にペタってくっつけて 壺を火にかけて作るとかだっけ…これで充分上等だと思う あまり回転早くすると人が巻き込まれるからな…

38 23/10/15(日)10:54:28 No.1112789131

え!?山パンのバイト経験とかないのか!? コンベアで流れてきた熱々のパン型に油脂塗る作業バイトでやったぞ

39 23/10/15(日)10:57:34 No.1112789933

全自動するとコストも爆上がりするからね 製造量によっては半自動の方がメンテの手間も減って導入・維持コストが安く済むってメリットがある

40 23/10/15(日)10:57:44 No.1112789964

生地伸ばした次のステーションにも上に何かあって回ってるな

41 23/10/15(日)10:59:48 No.1112790510

>全自動するとコストも爆上がりするからね >製造量によっては半自動の方がメンテの手間も減って導入・維持コストが安く済むってメリットがある 部品工場とかでも全自動加工機をオペレーターがつきっきりでお世話してるよ 全自動だから人がいらないとか大嘘

42 23/10/15(日)11:04:10 No.1112791564

>全自動だから人がいらないとか大嘘 融通効かないからエラー出たら全部止まるからね 結局人間がエラー排除して再起動させる事になるから人は必要

43 23/10/15(日)11:07:37 No.1112792364

食用エアバッグ感のある膨らみかた

44 23/10/15(日)11:12:33 No.1112793622

これ一日6時間続けたら発狂しそう

45 23/10/15(日)11:12:46 No.1112793688

人間の方が安いって理由の場合既に 人間が壊れたら替えの利く生体部品扱いなわけでな

46 23/10/15(日)11:14:16 No.1112794086

完成品搬出ぐらいはシリンダー一本で出来るしいずれそう言う改良もされると思う

47 23/10/15(日)11:24:32 No.1112796837

なんでこんな哀愁感じるミュージックなんだよ

48 23/10/15(日)11:24:36 No.1112796863

>元の作り方が大きな壺の内側にペタってくっつけて それはナン これはチャパティかピタパンだからこれが普通

49 23/10/15(日)11:24:39 No.1112796872

こんな作りだから千晶のクルミ入りのピタ作るの無理なんじゃねえかなって思う

50 23/10/15(日)11:30:55 No.1112798537

膨らんでるし無発酵パンじゃないんじゃないの

51 23/10/15(日)11:33:51 No.1112799325

>膨らんでるし無発酵パンじゃないんじゃないの チャパティはめっちゃ膨らむが… というか膨らまないと失敗だが

52 23/10/15(日)11:44:38 No.1112802330

ヤマザキのパン工場で働くのがマウントになると思ってる人初めて見た…

53 23/10/15(日)11:46:42 No.1112802899

なんで山パン就業未経験者ばっかなんだよこのスレ

54 23/10/15(日)11:49:23 No.1112803581

1人でやるの大変だな…でも手袋して

55 23/10/15(日)11:50:24 No.1112803843

山パンで働いたことあるけどピザまん作る機械が最後余った餡出すんだけどうんこにしか見えなかったよ

56 23/10/15(日)11:52:07 No.1112804309

ナンだけを作る機械かよ!

57 23/10/15(日)11:52:26 No.1112804398

俺がやった時はお盆の時期だったからパンじゃなくてずっとおはぎの餅米混ぜてたな…

↑Top