虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/15(日)00:56:24 すた丼... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697298984277.jpg 23/10/15(日)00:56:24 No.1112686521

すた丼が食べたい でも今住んでるとこにすた丼屋がないクソが ではどうするか自分ですた丼を作るしかない 作った

1 23/10/15(日)00:56:45 No.1112686627

この時間に…!?

2 23/10/15(日)00:57:15 No.1112686800

やるじゃない

3 23/10/15(日)00:57:16 No.1112686803

>作った すごい

4 23/10/15(日)00:58:48 No.1112687293

お前が伝説になれ…

5 23/10/15(日)00:59:28 No.1112687501

すげえ

6 23/10/15(日)01:00:29 No.1112687854

お前の実行力流石だと思うぜ

7 23/10/15(日)01:02:04 No.1112688518

"伝説"に到達したってわけだ

8 23/10/15(日)01:02:40 No.1112688807

伝説のスレ

9 23/10/15(日)01:02:57 No.1112688912

スタドン・レジェンド

10 23/10/15(日)01:04:22 No.1112689565

レシピおしえて

11 23/10/15(日)01:04:43 No.1112689715

中々再現度高そう

12 23/10/15(日)01:05:14 No.1112689933

いいね

13 23/10/15(日)01:05:48 No.1112690143

大した実行力だ

14 23/10/15(日)01:06:39 No.1112690513

もうすた丼屋さん初めたら?

15 23/10/15(日)01:07:22 No.1112690828

すた丼のタレって自作できるの

16 23/10/15(日)01:08:24 No.1112691244

自作すた丼の何がしんどいって油通しの部分

17 23/10/15(日)01:08:57 No.1112691479

なっちまえばいいじゃん すた丼屋さんに

18 23/10/15(日)01:09:41 No.1112691757

俺も松屋の期間限定メニュー再現しようとしたけど諦めた記憶があるから その気持ちはすごく分かるよ…

19 23/10/15(日)01:09:48 No.1112691818

>すた丼のタレって自作できるの シャンタンに酒醤油みりんで大体似たような味になるらしい

20 23/10/15(日)01:09:50 No.1112691828

>レシピおしえて 豚バラと長ネギに醤油、味覇、酒、みりん、砂糖で味付けしてにんにくをすりおろしてラードで炒める 以上!

21 23/10/15(日)01:10:50 No.1112692223

>自作すた丼の何がしんどいって油通しの部分 あれ油通ししてるのか… 油が落ちてるから湯がいてるのかと思ってた

22 23/10/15(日)01:13:15 No.1112693119

>あれ油通ししてるのか… >油が落ちてるから湯がいてるのかと思ってた 理屈は俺も分かってないけど油通しすると脂分が落ちるらしい

23 23/10/15(日)01:14:25 No.1112693530

>すた丼のタレって自作できるの スーパーで既製品売ってるのは見たな

24 23/10/15(日)01:15:16 No.1112693868

本家より健康に良さそう

25 23/10/15(日)01:16:47 No.1112694440

別に湯通しでいいよ

26 23/10/15(日)01:17:11 No.1112694580

結構再現度高そう えらい

27 23/10/15(日)01:17:38 No.1112694764

すた丼のたれって銘打って売ってるやつレビュー見ると全然違うとか書いてあって手が出ない

28 23/10/15(日)01:17:42 No.1112694807

ダイショーのタレが売ってるからそれ買ってつくる コレすた丼屋行かなくていいやってくらいのもんができる

29 23/10/15(日)01:19:10 No.1112695289

この時間にすたみな付けて何するのよ

30 23/10/15(日)01:19:33 No.1112695424

ジャンクな外食店の味再現できるほど調味料入れるのは基本躊躇われるもんだけどすた丼は数段ヤバい 中華屋の炒飯やるよりヤバい

31 23/10/15(日)01:20:34 No.1112695744

fu2672463.png

32 23/10/15(日)01:21:06 No.1112695936

すた丼再現レシピとか見ると油より塩分が怖いってなる

33 23/10/15(日)01:22:48 No.1112696508

>すた丼のたれって銘打って売ってるやつレビュー見ると全然違うとか書いてあって手が出ない 実際全然違うよ 主に塩分が

34 23/10/15(日)01:23:57 No.1112697021

店で食うとすげー塩っ辛いなって思う

35 23/10/15(日)01:25:10 No.1112697435

体動かした後はあのしょっぱさがたまらなく美味いってのはある

36 23/10/15(日)01:25:42 No.1112697617

出前館とかで吉野家があるとあのデカいすた丼頼んじゃう 2日位に分けて食べる

37 23/10/15(日)01:26:36 No.1112697917

すた丼食いたくなるじゃん

38 23/10/15(日)01:26:50 No.1112697990

>豚バラと長ネギに醤油、味覇、酒、みりん、砂糖で味付けしてにんにくをすりおろしてラードで炒める >以上! だいぶ家庭でも簡単に作れるレベルにまとめたな えらい

39 23/10/15(日)01:28:04 No.1112698308

すた丼食えなデブですまない…しょっぱいのにも限度があるって…

40 23/10/15(日)01:29:00 No.1112698534

すた丼の塩辛さは俺はこれ食ってていのかな…ってなる

41 23/10/15(日)01:29:13 No.1112698592

醤油の他にガラスープも入ってるのが凶悪

42 23/10/15(日)01:29:41 No.1112698687

>すた丼食えなデブですまない…しょっぱいのにも限度があるって… しょっぱさは申し分ないけど多いわ…

43 23/10/15(日)01:29:54 No.1112698724

しょっぱくないとコレコレ!ってならないだろ たくあんもつけて加速するぞ

44 23/10/15(日)01:30:59 No.1112699022

高血圧になっちゃったからしばらく食えない…

45 23/10/15(日)01:33:12 No.1112699637

昔の店舗は茹でて脂を落とした豚肉を中華鍋で炒めていたけど 最近はなんか小さな洗濯機みたいな機械で作ってた

46 23/10/15(日)01:34:16 No.1112699973

丼の元を使わず作ったのか まめな「」で偉いな

47 23/10/15(日)01:34:20 No.1112700005

この前初めて行ったけど大盛りにしたら多すぎてきつかった…

48 23/10/15(日)01:34:52 No.1112700156

すた丼の店舗で売ってるタレで炒めるとほぼほぼ店の味になるからどうしても食いたい時用に買って帰ると良い

49 23/10/15(日)01:40:46 No.1112701916

塩辛いし脂っこいのは百も承知だけどなんだか時々無性に食いたくなるんだよな

50 23/10/15(日)01:41:07 No.1112702033

深夜に伝説始めたのか?

51 23/10/15(日)01:41:46 No.1112702234

昔は大盛り食えたのになぁって数年ぶりに並食ったら残しそうになった

52 23/10/15(日)01:42:43 No.1112702497

たまに行って葛藤の末普通のを選んで食べたあと自分の判断をほめる

53 23/10/15(日)01:43:36 No.1112702715

昔に比べて量が減って値段も上がってしまった

54 23/10/15(日)01:43:40 No.1112702730

まぁ伝説のすた丼は食ったあと喉乾くね! しょっぱい!

55 23/10/15(日)01:44:09 No.1112702860

市販のすた丼のタレ買えば楽だよ

56 23/10/15(日)01:44:36 No.1112702985

>すた丼の店舗で売ってるタレで炒めるとほぼほぼ店の味になるからどうしても食いたい時用に買って帰ると良い スーパーで買ったら全然違って悲しくなっちゃった

57 23/10/15(日)01:46:49 No.1112703650

肉はお湯で一回下茹でして炒めるのはタレと絡ます程度ぐらいにしておくと再現度高くなるってめしばな刑事言ってた

58 23/10/15(日)01:48:45 No.1112704242

豆知識だけど とろろを掛けるとカロリーと塩分の95%をカットできる気がする

59 23/10/15(日)01:49:13 No.1112704400

スレッドを立てた人によって削除されました これオススメの食べ方 https://m.youtube.com/watch?v=2hasRHh6D4U

60 23/10/15(日)01:49:17 No.1112704426

前は仕事場の近くにあったんだが今は地元にないから数年拝んでないな…

61 23/10/15(日)01:50:09 No.1112704693

卵と併せて食べる前提の味付け 後半卵が無い状態で戦う事を強いられる

62 23/10/15(日)01:50:47 No.1112704882

大学生ではじめて食った時にこんな美味いもんがあんのか!って感動したな

63 23/10/15(日)01:51:56 No.1112705195

やったな 次は唐揚げだ

64 23/10/15(日)01:58:23 No.1112707354

>次は唐揚げだ fu2672559.jpg からあげに関してはからあげ粉を使わないで見た目良い感じの出来にできないかなって頑張っているけどなかなか上手くいかないね 揚げ物って難しい

65 23/10/15(日)01:59:52 No.1112707728

すた丼の唐揚げ好き

66 23/10/15(日)02:00:25 No.1112707847

なんだよご機嫌じゃねぇか…

67 23/10/15(日)02:00:59 No.1112708021

豚の唐揚げ美味しそうだったのにタイミング悪くて食えなかったな

68 23/10/15(日)02:04:06 No.1112708870

>>次は唐揚げだ >fu2672559.jpg >からあげに関してはからあげ粉を使わないで見た目良い感じの出来にできないかなって頑張っているけどなかなか上手くいかないね >揚げ物って難しい いいじゃねえか…

69 23/10/15(日)02:05:03 No.1112709124

最近普通にたけーから家で作れるなら家で作りたい

70 23/10/15(日)02:06:00 No.1112709415

寝る前に見ちゃった なんか食いたくなる…

71 23/10/15(日)02:07:30 No.1112709905

唐揚げは浅漬けのもとに漬け込むとめっちゃくちゃジューシーでうまあじに仕上がるぞ

72 23/10/15(日)02:08:42 No.1112710242

明日雨だから食いにいけないよお

73 23/10/15(日)02:09:14 No.1112710369

からあげは塩胡椒のみで片栗粉まぶして揚げてる サックサクでうまい! 多分竜田揚げなのかもしれない

74 23/10/15(日)02:09:35 No.1112710449

>明日雨だから食いにいけないよお つまりよぉ 作っちまえばいいって事だろぉ?

75 23/10/15(日)02:09:52 No.1112710545

>唐揚げは浅漬けのもとに漬け込むとめっちゃくちゃジューシーでうまあじに​仕上がるぞ いいことを聞いた

76 23/10/15(日)02:10:05 No.1112710613

えらいのー 唐揚げとかもう冷凍食品に頼っちゃうよ

77 23/10/15(日)02:12:43 No.1112711352

もしかしてタコス作ってた「」?

78 23/10/15(日)02:14:16 No.1112711748

冷凍食品の唐揚げも良いけど自分で作ると好きに味を決められるし衣もサクサクにできるのが良い ちょっと濃いめにするとお酒が進む

79 23/10/15(日)02:14:29 No.1112711800

>もしかしてタコス作ってた「」? fu2672592.jpg たまにひとりタコスパーティしては写真あげてる

80 23/10/15(日)02:16:46 No.1112712366

>からあげは塩胡椒のみで片栗粉まぶして揚げてる >サックサクでうまい! >多分竜田揚げなのかもしれない 塩コショウのみだとジャンルはフライドチキンになると思う

81 23/10/15(日)02:16:47 No.1112712377

そのタコパ俺も呼べや

82 23/10/15(日)02:16:54 No.1112712422

うまそ

83 23/10/15(日)02:20:09 No.1112713189

タコスマンでもあったのか…

84 23/10/15(日)02:20:47 No.1112713346

いいな…結婚してくれ

85 23/10/15(日)02:21:22 No.1112713465

たこ焼きなら分かるがタコスはレベルたけーな

86 23/10/15(日)02:23:33 No.1112713985

タコスはタコスシーズニングという超便利アイテムがスーパーで100円ぐらいで売ってるから簡単だぞ トルティーヤは業務スーパーとかカルディで買えばいいし米に乗せればタコライスになる

87 23/10/15(日)02:24:53 No.1112714311

なんならひき肉にクミン掛けて焼けばタコスのもとの完成だ

88 23/10/15(日)02:26:09 No.1112714614

こうしてすた丼屋のメキシコ「」が誕生した

89 23/10/15(日)02:33:36 ID:Ua5NwtIw Ua5NwtIw No.1112716221

豚スレ

↑Top