23/10/15(日)00:56:24 すた丼... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1697298984277.jpg 23/10/15(日)00:56:24 No.1112686521
すた丼が食べたい でも今住んでるとこにすた丼屋がないクソが ではどうするか自分ですた丼を作るしかない 作った
1 23/10/15(日)00:56:45 No.1112686627
この時間に…!?
2 23/10/15(日)00:57:15 No.1112686800
やるじゃない
3 23/10/15(日)00:57:16 No.1112686803
>作った すごい
4 23/10/15(日)00:58:48 No.1112687293
お前が伝説になれ…
5 23/10/15(日)00:59:28 No.1112687501
すげえ
6 23/10/15(日)01:00:29 No.1112687854
お前の実行力流石だと思うぜ
7 23/10/15(日)01:02:04 No.1112688518
"伝説"に到達したってわけだ
8 23/10/15(日)01:02:40 No.1112688807
伝説のスレ
9 23/10/15(日)01:02:57 No.1112688912
スタドン・レジェンド
10 23/10/15(日)01:04:22 No.1112689565
レシピおしえて
11 23/10/15(日)01:04:43 No.1112689715
中々再現度高そう
12 23/10/15(日)01:05:14 No.1112689933
いいね
13 23/10/15(日)01:05:48 No.1112690143
大した実行力だ
14 23/10/15(日)01:06:39 No.1112690513
もうすた丼屋さん初めたら?
15 23/10/15(日)01:07:22 No.1112690828
すた丼のタレって自作できるの
16 23/10/15(日)01:08:24 No.1112691244
自作すた丼の何がしんどいって油通しの部分
17 23/10/15(日)01:08:57 No.1112691479
なっちまえばいいじゃん すた丼屋さんに
18 23/10/15(日)01:09:41 No.1112691757
俺も松屋の期間限定メニュー再現しようとしたけど諦めた記憶があるから その気持ちはすごく分かるよ…
19 23/10/15(日)01:09:48 No.1112691818
>すた丼のタレって自作できるの シャンタンに酒醤油みりんで大体似たような味になるらしい
20 23/10/15(日)01:09:50 No.1112691828
>レシピおしえて 豚バラと長ネギに醤油、味覇、酒、みりん、砂糖で味付けしてにんにくをすりおろしてラードで炒める 以上!
21 23/10/15(日)01:10:50 No.1112692223
>自作すた丼の何がしんどいって油通しの部分 あれ油通ししてるのか… 油が落ちてるから湯がいてるのかと思ってた
22 23/10/15(日)01:13:15 No.1112693119
>あれ油通ししてるのか… >油が落ちてるから湯がいてるのかと思ってた 理屈は俺も分かってないけど油通しすると脂分が落ちるらしい
23 23/10/15(日)01:14:25 No.1112693530
>すた丼のタレって自作できるの スーパーで既製品売ってるのは見たな
24 23/10/15(日)01:15:16 No.1112693868
本家より健康に良さそう
25 23/10/15(日)01:16:47 No.1112694440
別に湯通しでいいよ
26 23/10/15(日)01:17:11 No.1112694580
結構再現度高そう えらい
27 23/10/15(日)01:17:38 No.1112694764
すた丼のたれって銘打って売ってるやつレビュー見ると全然違うとか書いてあって手が出ない
28 23/10/15(日)01:17:42 No.1112694807
ダイショーのタレが売ってるからそれ買ってつくる コレすた丼屋行かなくていいやってくらいのもんができる
29 23/10/15(日)01:19:10 No.1112695289
この時間にすたみな付けて何するのよ
30 23/10/15(日)01:19:33 No.1112695424
ジャンクな外食店の味再現できるほど調味料入れるのは基本躊躇われるもんだけどすた丼は数段ヤバい 中華屋の炒飯やるよりヤバい
31 23/10/15(日)01:20:34 No.1112695744
fu2672463.png
32 23/10/15(日)01:21:06 No.1112695936
すた丼再現レシピとか見ると油より塩分が怖いってなる
33 23/10/15(日)01:22:48 No.1112696508
>すた丼のたれって銘打って売ってるやつレビュー見ると全然違うとか書いてあって手が出ない 実際全然違うよ 主に塩分が
34 23/10/15(日)01:23:57 No.1112697021
店で食うとすげー塩っ辛いなって思う
35 23/10/15(日)01:25:10 No.1112697435
体動かした後はあのしょっぱさがたまらなく美味いってのはある
36 23/10/15(日)01:25:42 No.1112697617
出前館とかで吉野家があるとあのデカいすた丼頼んじゃう 2日位に分けて食べる
37 23/10/15(日)01:26:36 No.1112697917
すた丼食いたくなるじゃん
38 23/10/15(日)01:26:50 No.1112697990
>豚バラと長ネギに醤油、味覇、酒、みりん、砂糖で味付けしてにんにくをすりおろしてラードで炒める >以上! だいぶ家庭でも簡単に作れるレベルにまとめたな えらい
39 23/10/15(日)01:28:04 No.1112698308
すた丼食えなデブですまない…しょっぱいのにも限度があるって…
40 23/10/15(日)01:29:00 No.1112698534
すた丼の塩辛さは俺はこれ食ってていのかな…ってなる
41 23/10/15(日)01:29:13 No.1112698592
醤油の他にガラスープも入ってるのが凶悪
42 23/10/15(日)01:29:41 No.1112698687
>すた丼食えなデブですまない…しょっぱいのにも限度があるって… しょっぱさは申し分ないけど多いわ…
43 23/10/15(日)01:29:54 No.1112698724
しょっぱくないとコレコレ!ってならないだろ たくあんもつけて加速するぞ
44 23/10/15(日)01:30:59 No.1112699022
高血圧になっちゃったからしばらく食えない…
45 23/10/15(日)01:33:12 No.1112699637
昔の店舗は茹でて脂を落とした豚肉を中華鍋で炒めていたけど 最近はなんか小さな洗濯機みたいな機械で作ってた
46 23/10/15(日)01:34:16 No.1112699973
丼の元を使わず作ったのか まめな「」で偉いな
47 23/10/15(日)01:34:20 No.1112700005
この前初めて行ったけど大盛りにしたら多すぎてきつかった…
48 23/10/15(日)01:34:52 No.1112700156
すた丼の店舗で売ってるタレで炒めるとほぼほぼ店の味になるからどうしても食いたい時用に買って帰ると良い
49 23/10/15(日)01:40:46 No.1112701916
塩辛いし脂っこいのは百も承知だけどなんだか時々無性に食いたくなるんだよな
50 23/10/15(日)01:41:07 No.1112702033
深夜に伝説始めたのか?
51 23/10/15(日)01:41:46 No.1112702234
昔は大盛り食えたのになぁって数年ぶりに並食ったら残しそうになった
52 23/10/15(日)01:42:43 No.1112702497
たまに行って葛藤の末普通のを選んで食べたあと自分の判断をほめる
53 23/10/15(日)01:43:36 No.1112702715
昔に比べて量が減って値段も上がってしまった
54 23/10/15(日)01:43:40 No.1112702730
まぁ伝説のすた丼は食ったあと喉乾くね! しょっぱい!
55 23/10/15(日)01:44:09 No.1112702860
市販のすた丼のタレ買えば楽だよ
56 23/10/15(日)01:44:36 No.1112702985
>すた丼の店舗で売ってるタレで炒めるとほぼほぼ店の味になるからどうしても食いたい時用に買って帰ると良い スーパーで買ったら全然違って悲しくなっちゃった
57 23/10/15(日)01:46:49 No.1112703650
肉はお湯で一回下茹でして炒めるのはタレと絡ます程度ぐらいにしておくと再現度高くなるってめしばな刑事言ってた
58 23/10/15(日)01:48:45 No.1112704242
豆知識だけど とろろを掛けるとカロリーと塩分の95%をカットできる気がする
59 23/10/15(日)01:49:13 No.1112704400
スレッドを立てた人によって削除されました これオススメの食べ方 https://m.youtube.com/watch?v=2hasRHh6D4U
60 23/10/15(日)01:49:17 No.1112704426
前は仕事場の近くにあったんだが今は地元にないから数年拝んでないな…
61 23/10/15(日)01:50:09 No.1112704693
卵と併せて食べる前提の味付け 後半卵が無い状態で戦う事を強いられる
62 23/10/15(日)01:50:47 No.1112704882
大学生ではじめて食った時にこんな美味いもんがあんのか!って感動したな
63 23/10/15(日)01:51:56 No.1112705195
やったな 次は唐揚げだ
64 23/10/15(日)01:58:23 No.1112707354
>次は唐揚げだ fu2672559.jpg からあげに関してはからあげ粉を使わないで見た目良い感じの出来にできないかなって頑張っているけどなかなか上手くいかないね 揚げ物って難しい
65 23/10/15(日)01:59:52 No.1112707728
すた丼の唐揚げ好き
66 23/10/15(日)02:00:25 No.1112707847
なんだよご機嫌じゃねぇか…
67 23/10/15(日)02:00:59 No.1112708021
豚の唐揚げ美味しそうだったのにタイミング悪くて食えなかったな
68 23/10/15(日)02:04:06 No.1112708870
>>次は唐揚げだ >fu2672559.jpg >からあげに関してはからあげ粉を使わないで見た目良い感じの出来にできないかなって頑張っているけどなかなか上手くいかないね >揚げ物って難しい いいじゃねえか…
69 23/10/15(日)02:05:03 No.1112709124
最近普通にたけーから家で作れるなら家で作りたい
70 23/10/15(日)02:06:00 No.1112709415
寝る前に見ちゃった なんか食いたくなる…
71 23/10/15(日)02:07:30 No.1112709905
唐揚げは浅漬けのもとに漬け込むとめっちゃくちゃジューシーでうまあじに仕上がるぞ
72 23/10/15(日)02:08:42 No.1112710242
明日雨だから食いにいけないよお
73 23/10/15(日)02:09:14 No.1112710369
からあげは塩胡椒のみで片栗粉まぶして揚げてる サックサクでうまい! 多分竜田揚げなのかもしれない
74 23/10/15(日)02:09:35 No.1112710449
>明日雨だから食いにいけないよお つまりよぉ 作っちまえばいいって事だろぉ?
75 23/10/15(日)02:09:52 No.1112710545
>唐揚げは浅漬けのもとに漬け込むとめっちゃくちゃジューシーでうまあじに仕上がるぞ いいことを聞いた
76 23/10/15(日)02:10:05 No.1112710613
えらいのー 唐揚げとかもう冷凍食品に頼っちゃうよ
77 23/10/15(日)02:12:43 No.1112711352
もしかしてタコス作ってた「」?
78 23/10/15(日)02:14:16 No.1112711748
冷凍食品の唐揚げも良いけど自分で作ると好きに味を決められるし衣もサクサクにできるのが良い ちょっと濃いめにするとお酒が進む
79 23/10/15(日)02:14:29 No.1112711800
>もしかしてタコス作ってた「」? fu2672592.jpg たまにひとりタコスパーティしては写真あげてる
80 23/10/15(日)02:16:46 No.1112712366
>からあげは塩胡椒のみで片栗粉まぶして揚げてる >サックサクでうまい! >多分竜田揚げなのかもしれない 塩コショウのみだとジャンルはフライドチキンになると思う
81 23/10/15(日)02:16:47 No.1112712377
そのタコパ俺も呼べや
82 23/10/15(日)02:16:54 No.1112712422
うまそ
83 23/10/15(日)02:20:09 No.1112713189
タコスマンでもあったのか…
84 23/10/15(日)02:20:47 No.1112713346
いいな…結婚してくれ
85 23/10/15(日)02:21:22 No.1112713465
たこ焼きなら分かるがタコスはレベルたけーな
86 23/10/15(日)02:23:33 No.1112713985
タコスはタコスシーズニングという超便利アイテムがスーパーで100円ぐらいで売ってるから簡単だぞ トルティーヤは業務スーパーとかカルディで買えばいいし米に乗せればタコライスになる
87 23/10/15(日)02:24:53 No.1112714311
なんならひき肉にクミン掛けて焼けばタコスのもとの完成だ
88 23/10/15(日)02:26:09 No.1112714614
こうしてすた丼屋のメキシコ「」が誕生した
89 23/10/15(日)02:33:36 ID:Ua5NwtIw Ua5NwtIw No.1112716221
豚スレ