23/10/14(土)19:11:02 わかる のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1697278262080.jpg 23/10/14(土)19:11:02 No.1112534546
わかる
1 23/10/14(土)19:11:33 No.1112534773
わからない
2 23/10/14(土)19:14:24 No.1112535954
3.5でワースト扱いなのは緩いのか厳しいのか
3 23/10/14(土)19:15:14 No.1112536311
KAMIKAZE…?
4 23/10/14(土)19:16:08 No.1112536692
NABEMONOはちょっと範囲が大きくない
5 23/10/14(土)19:16:46 No.1112536961
揚出しが安っぽいのにかなり美味いのはわかるよ
6 23/10/14(土)19:16:46 No.1112536964
なにKAMKKAZEて… 知らん…
7 23/10/14(土)19:17:17 No.1112537174
カミカゼってなに!?
8 23/10/14(土)19:17:41 No.1112537355
ぜんざいだめなんか
9 23/10/14(土)19:17:56 No.1112537466
発酵食品はお国柄が強く出るからそこんとこはしかたない カミカゼって何
10 23/10/14(土)19:18:11 No.1112537553
日本酒と柑橘のカクテルとかだった気がするKAMIKAZE
11 23/10/14(土)19:18:29 No.1112537669
サムライってカクテルは聞いたことあるけどKAMIKAZEは知らないや
12 23/10/14(土)19:18:31 No.1112537687
>ぜんざいだめなんか 甘い豆とか食えるかボケェ!!って感じ
13 23/10/14(土)19:19:10 No.1112537932
刺身と寿司はだいたい同じジャンルでは?
14 23/10/14(土)19:19:12 No.1112537945
日本酒って他の物と混ぜてもあんまりいい結果を生まない感がある
15 23/10/14(土)19:19:29 No.1112538048
外人は甘い豆が死ぬほど嫌いだな
16 23/10/14(土)19:20:38 No.1112538515
あんこも納豆も日本人ですら苦手な人それなりにいるからまあ妥当って感じ KAMIKAZEってなんだよ
17 23/10/14(土)19:20:52 No.1112538601
焼肉は朝鮮だろ!?
18 23/10/14(土)19:21:05 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112538676
削除依頼によって隔離されました 焼肉は韓国の伝統料理だろチョッパリども 勝手に日本料理にするな
19 23/10/14(土)19:21:09 No.1112538707
NABEMONOはヨーロッパで人気ありそう
20 23/10/14(土)19:21:28 No.1112538840
カミカゼは実際ちょっと厳しい でもこの材料でJapanese foodって言われるとなあ ウォッカ … 45cc コアントロー(またはホワイトキュラソー) … 15cc フレッシュライムジュース … 1tsp
21 23/10/14(土)19:21:31 No.1112538866
>焼肉は朝鮮だろ!? ラーメンみたいに和製外国料理判定されてんのかもしれない
22 23/10/14(土)19:21:33 No.1112538885
揚げ出し豆腐が意外と強いんだな あれも美味しいけど
23 23/10/14(土)19:21:47 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112538963
>焼肉は朝鮮だろ!? 肉をタレにつけて焼いただけの料理なんて世界中にあるだろ
24 23/10/14(土)19:22:13 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112539117
削除依頼によって隔離されました >ラーメンみたいに和製外国料理判定されてんのかもしれない 文化の盗用だぞイモッパリ
25 23/10/14(土)19:22:58 No.1112539416
ラーメンは中国人すら日本料理扱いするぞ
26 23/10/14(土)19:23:07 No.1112539470
>ウォッカ … 45cc >コアントロー(またはホワイトキュラソー) … 15cc >フレッシュライムジュース … 1tsp 日本要素何一つなくね?
27 23/10/14(土)19:23:29 No.1112539616
GYOZAはええんか
28 23/10/14(土)19:23:29 No.1112539621
>ラーメンは中国人すら日本料理扱いするぞ 知らんがな ラーメンは中華料理でいいだろ その一部が日本で発展したってだけで
29 23/10/14(土)19:24:00 No.1112539823
>ラーメンは中華料理でいいだろ >その一部が日本で発展したってだけで >知らんがな
30 23/10/14(土)19:24:10 No.1112539880
GYOZAは中国じゃね?
31 23/10/14(土)19:24:15 No.1112539918
>>ラーメンみたいに和製外国料理判定されてんのかもしれない >文化の盗用だぞイモッパリ 文句言いたい気持ちは分かるが日本人以外の人間が勝手に日本判定してるだけな事を直視するべきだぜ
32 23/10/14(土)19:24:43 No.1112540077
カミカゼは海外コンテンツだとなんかよく見る気がするカクテル…
33 23/10/14(土)19:24:57 No.1112540155
料理に国境なんてねえんだ細かいこと気にすんなよ
34 23/10/14(土)19:25:02 No.1112540201
>GYOZAは中国じゃね? 本場はチャオズだし!
35 23/10/14(土)19:25:22 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112540352
削除依頼によって隔離されました >文句言いたい気持ちは分かるが日本人以外の人間が勝手に日本判定してるだけな事を直視するべきだぜ お前ら日本人が起源を主張してるからだろ 韓国から焼肉を奪った罪から逃げるな
36 23/10/14(土)19:25:35 No.1112540424
カレーライスはどうだろうか
37 23/10/14(土)19:25:40 No.1112540448
NABEMONOは範囲広すぎない?
38 <a href="mailto:ジョンブル">23/10/14(土)19:26:05</a> [ジョンブル] No.1112540588
>カレーライスはどうだろうか 美味しいですねカツカレー
39 23/10/14(土)19:26:06 No.1112540593
日本で食って美味かったものランキングだろう なにがおかしいんだ
40 23/10/14(土)19:26:08 No.1112540613
甘い系は女の人ならいけそう
41 23/10/14(土)19:26:22 No.1112540715
>GYOZAは中国じゃね? 点心的な水餃子だからおかずとしての餃子は日本らしい
42 23/10/14(土)19:26:50 No.1112540862
ぜんざい特有の血糖値ブーストの悦楽を理解できないとは…
43 23/10/14(土)19:27:00 No.1112540934
そりゃまあ個人差は有るだろうな 日本人だけど納豆食わないし
44 23/10/14(土)19:27:13 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112541015
削除依頼によって隔離されました >日本で食って美味かったものランキングだろう >なにがおかしいんだ 日本人が韓国の文化を盗用している
45 23/10/14(土)19:27:29 No.1112541132
>GYOZAは中国じゃね? 焼きに特化したGYOZAは本場のとは別物らしい 焼くのと煮るのとで生地から違うとか
46 23/10/14(土)19:27:44 No.1112541212
>日本人が韓国の文化を盗用している 知らねぇよ…
47 23/10/14(土)19:27:44 No.1112541214
小豆は色合いからチョコ系を連想するけど実際の味は全然違うから そのギャップで合わない外国人が結構いるって昔どこかで聞いた
48 23/10/14(土)19:28:09 No.1112541409
かまってちゃんがきてるじゃん
49 23/10/14(土)19:28:13 No.1112541450
GAIJIN甘い豆嫌いすぎ!
50 23/10/14(土)19:28:18 No.1112541477
ぜんざいは豆の形残してるからさらに評価下げたんだろうな
51 23/10/14(土)19:28:43 No.1112541643
羊羹ぐらいになれば食えるのかな
52 23/10/14(土)19:28:44 No.1112541652
>GAIJIN甘い豆嫌いすぎ! 日本人も緑茶に砂糖入れると変な顔するじゃん
53 23/10/14(土)19:28:49 No.1112541683
>美味しいですねカツカレー いやまぁ元々日本のカレーはイギリス発だしお前らがそう言うんならそれで構わんよって感じだ
54 23/10/14(土)19:29:02 No.1112541770
こしあんなら喜んで食ってるんだな
55 23/10/14(土)19:29:12 No.1112541836
>ぜんざいは豆の形残してるからさらに評価下げたんだろうな OSHIRUKOなら許された…?
56 23/10/14(土)19:29:22 No.1112541904
ラーメンやカレーはどこだ
57 23/10/14(土)19:29:38 No.1112542013
上半分はそうだねだし下半分のメンツはかなりトンチキというか もうちょい普通の和食のGAIJINウケを知りたいんだけど
58 23/10/14(土)19:29:45 No.1112542058
>カミカゼは実際ちょっと厳しい >でもこの材料でJapanese foodって言われるとなあ 名前からGasolineとか入ってるのかと思ってた
59 23/10/14(土)19:29:55 No.1112542115
AGEDASHIがYAKINIKUに並ぶの…? いや好きだけどさあ
60 23/10/14(土)19:29:55 No.1112542116
こしあんでもザラつきが気になるって話は聞くな
61 23/10/14(土)19:30:02 No.1112542155
日本人でもずんだなら評価が分かれるからな
62 23/10/14(土)19:30:15 No.1112542232
>ラーメンやカレーはどこだ NABEMONO
63 23/10/14(土)19:30:31 No.1112542345
>ラーメンやカレーはどこだ それらは自国にもあるだろうからあんまり日本!って感じはしないんじゃ?
64 23/10/14(土)19:30:36 No.1112542376
>日本人も緑茶に砂糖入れると変な顔するじゃん グリーンティー! 抹茶ラテ!
65 23/10/14(土)19:30:41 No.1112542412
豆腐はヴィーガンにとって神から賜われた食べ物扱いだからちょっと下駄履かされてる気もする
66 23/10/14(土)19:31:28 No.1112542690
本酒は海鮮と煮込んだものでだけは一定のパフォーマンス発揮するけど正直食中酒ではない 醸造酒のくせにな
67 23/10/14(土)19:32:00 No.1112542892
韓国でカルビクイとプルゴギクイは分離したジャンルなので それをいっしょくたにしてる日本の焼き肉は韓国の流れをくんだ日本式焼き肉って感じなのはそう というのが「焼き肉の文化史」という本に書いてあった…という記憶がある
68 23/10/14(土)19:32:21 No.1112543019
日本にまともなものなしだからしょうがないね
69 23/10/14(土)19:32:22 No.1112543024
かなり癖なく美味いしGAIJINウケいいのはわかるよAGEDASHI
70 23/10/14(土)19:32:27 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112543059
削除依頼によって隔離されました >知らねぇよ… 罪を認めろ
71 23/10/14(土)19:32:30 No.1112543088
>本酒は海鮮と煮込んだものでだけは一定のパフォーマンス発揮するけど正直食中酒ではない >醸造酒のくせにな 米を削り込んだり 設計思想が蒸留酒寄りなんよ…
72 23/10/14(土)19:32:47 No.1112543207
>刺身と寿司はだいたい同じジャンルでは? 日本人でも違うわってなるよ! 寿司は酢飯だからいいけど刺身で白米あんまり食いたくないって人少なくないでしょ
73 23/10/14(土)19:32:52 No.1112543245
揚げ出しとはいえ豆腐人気なんだな そのまま醤油垂らしただけの豆腐はそこまでではないのだろうか
74 23/10/14(土)19:33:01 No.1112543292
SAKEもあんまり評価高く無いな… 甘いから?
75 23/10/14(土)19:33:25 No.1112543418
やっぱこうして見ると味付けが醤油ベースなの多いな…
76 23/10/14(土)19:33:33 No.1112543479
なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの…
77 23/10/14(土)19:33:40 No.1112543513
揚げ出しそんな上来る?
78 23/10/14(土)19:33:43 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112543538
削除依頼によって隔離されました >SAKEもあんまり評価高く無いな… >甘いから? マッコリの方が世界的評価は高い
79 23/10/14(土)19:33:45 No.1112543550
餅の旨さを知らないやつの口に突っ込んで窒息死させたい
80 23/10/14(土)19:33:53 No.1112543624
>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの… ヘルシーーーーーー
81 23/10/14(土)19:34:06 No.1112543699
これからBESTを食べまくる季節か
82 23/10/14(土)19:34:07 No.1112543714
ちゃんといいねしてあげるんだぞ
83 23/10/14(土)19:34:08 No.1112543723
鍋物こそ雑にくくりすぎでは?
84 23/10/14(土)19:34:19 No.1112543790
刺身も寿司も結構広くない? 多分どっちもサーモンだろうけど
85 23/10/14(土)19:34:19 No.1112543794
>餅の旨さを知らないやつの口に突っ込んで うn >窒息死させたい なんで…
86 23/10/14(土)19:34:27 No.1112543847
エイジダッシュアイトーフ!
87 23/10/14(土)19:34:30 No.1112543865
>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの… お値段以上に食いでがあるうえにおいしい あと豆腐なので宗派問わず食べられる
88 23/10/14(土)19:34:39 No.1112543919
日本の焼き肉は北朝鮮系の在日さんって説が有力なので 韓国は関係ないんですよ…
89 23/10/14(土)19:34:42 No.1112543940
このモチって雪見だいふくとかを指すのかな
90 23/10/14(土)19:34:49 No.1112543979
水餃子は中華 焼餃子は日本のイメージ
91 23/10/14(土)19:34:59 No.1112544038
>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの… 美味しいし…
92 23/10/14(土)19:34:59 No.1112544041
>上半分はそうだねだし下半分のメンツはかなりトンチキというか >もうちょい普通の和食のGAIJINウケを知りたいんだけど KARAAGEとTONKATSUとYAKITORIはみんな好き
93 23/10/14(土)19:35:01 No.1112544056
AGEDASHIは本当に美味しいからな…
94 23/10/14(土)19:35:08 No.1112544105
>>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの… >ヘルシーーーーーー 美味し─────
95 23/10/14(土)19:35:15 No.1112544149
ねぇこのMOCHIって食い物 俺にはRAKUGANにみえるんだけど…
96 23/10/14(土)19:35:16 No.1112544155
>このモチって雪見だいふくとかを指すのかな 向こうの人雪見だいふくめっちゃ好きらしいね
97 23/10/14(土)19:35:29 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112544237
削除依頼によって隔離されました >日本の焼き肉は北朝鮮系の在日さんって説が有力なので >韓国は関係ないんですよ… でも起源は韓国
98 23/10/14(土)19:35:30 No.1112544246
>GAIJIN甘い豆嫌いすぎ! 臭い豆も嫌いだぞ
99 23/10/14(土)19:35:52 No.1112544383
DASHI IS TASTY
100 23/10/14(土)19:36:12 No.1112544519
揚げ出し豆腐はかかってるダシがうめぇのではと思ったけどあっちで受けてるのはなんか味付けローカライズしてるのかな
101 23/10/14(土)19:36:32 No.1112544632
>>GAIJIN甘い豆嫌いすぎ! >臭い豆も嫌いだぞ 味噌汁はまずにおいがダメらしいな
102 23/10/14(土)19:36:32 No.1112544634
焼きも揚げも中国では普通にあるんだけどね 日本料理として焼き餃子が一般的だからね