虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/14(土)19:11:02 わかる のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697278262080.jpg 23/10/14(土)19:11:02 No.1112534546

わかる

1 23/10/14(土)19:11:33 No.1112534773

わからない

2 23/10/14(土)19:14:24 No.1112535954

3.5でワースト扱いなのは緩いのか厳しいのか

3 23/10/14(土)19:15:14 No.1112536311

KAMIKAZE…?

4 23/10/14(土)19:16:08 No.1112536692

NABEMONOはちょっと範囲が大きくない

5 23/10/14(土)19:16:46 No.1112536961

揚出しが安っぽいのにかなり美味いのはわかるよ

6 23/10/14(土)19:16:46 No.1112536964

なにKAMKKAZEて… 知らん…

7 23/10/14(土)19:17:17 No.1112537174

カミカゼってなに!?

8 23/10/14(土)19:17:41 No.1112537355

ぜんざいだめなんか

9 23/10/14(土)19:17:56 No.1112537466

発酵食品はお国柄が強く出るからそこんとこはしかたない カミカゼって何

10 23/10/14(土)19:18:11 No.1112537553

日本酒と柑橘のカクテルとかだった気がするKAMIKAZE

11 23/10/14(土)19:18:29 No.1112537669

サムライってカクテルは聞いたことあるけどKAMIKAZEは知らないや

12 23/10/14(土)19:18:31 No.1112537687

>ぜんざいだめなんか 甘い豆とか食えるかボケェ!!って感じ

13 23/10/14(土)19:19:10 No.1112537932

刺身と寿司はだいたい同じジャンルでは?

14 23/10/14(土)19:19:12 No.1112537945

日本酒って他の物と混ぜてもあんまりいい結果を生まない感がある

15 23/10/14(土)19:19:29 No.1112538048

外人は甘い豆が死ぬほど嫌いだな

16 23/10/14(土)19:20:38 No.1112538515

あんこも納豆も日本人ですら苦手な人それなりにいるからまあ妥当って感じ KAMIKAZEってなんだよ

17 23/10/14(土)19:20:52 No.1112538601

焼肉は朝鮮だろ!?

18 23/10/14(土)19:21:05 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112538676

削除依頼によって隔離されました 焼肉は韓国の伝統料理だろチョッパリども 勝手に日本料理にするな

19 23/10/14(土)19:21:09 No.1112538707

NABEMONOはヨーロッパで人気ありそう

20 23/10/14(土)19:21:28 No.1112538840

カミカゼは実際ちょっと厳しい でもこの材料でJapanese foodって言われるとなあ ウォッカ … 45cc コアントロー(またはホワイトキュラソー) … 15cc フレッシュライムジュース … 1tsp

21 23/10/14(土)19:21:31 No.1112538866

>焼肉は朝鮮だろ!? ラーメンみたいに和製外国料理判定されてんのかもしれない

22 23/10/14(土)19:21:33 No.1112538885

揚げ出し豆腐が意外と強いんだな あれも美味しいけど

23 23/10/14(土)19:21:47 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112538963

>焼肉は朝鮮だろ!? 肉をタレにつけて焼いただけの料理なんて世界中にあるだろ

24 23/10/14(土)19:22:13 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112539117

削除依頼によって隔離されました >ラーメンみたいに和製外国料理判定されてんのかもしれない 文化の盗用だぞイモッパリ

25 23/10/14(土)19:22:58 No.1112539416

ラーメンは中国人すら日本料理扱いするぞ

26 23/10/14(土)19:23:07 No.1112539470

>ウォッカ … 45cc >コアントロー(またはホワイトキュラソー) … 15cc >フレッシュライムジュース … 1tsp 日本要素何一つなくね?

27 23/10/14(土)19:23:29 No.1112539616

GYOZAはええんか

28 23/10/14(土)19:23:29 No.1112539621

>ラーメンは中国人すら日本料理扱いするぞ 知らんがな ラーメンは中華料理でいいだろ その一部が日本で発展したってだけで

29 23/10/14(土)19:24:00 No.1112539823

>ラーメンは中華料理でいいだろ >その一部が日本で発展したってだけで >知らんがな

30 23/10/14(土)19:24:10 No.1112539880

GYOZAは中国じゃね?

31 23/10/14(土)19:24:15 No.1112539918

>>ラーメンみたいに和製外国料理判定されてんのかもしれない >文化の盗用だぞイモッパリ 文句言いたい気持ちは分かるが日本人以外の人間が勝手に日本判定してるだけな事を直視するべきだぜ

32 23/10/14(土)19:24:43 No.1112540077

カミカゼは海外コンテンツだとなんかよく見る気がするカクテル…

33 23/10/14(土)19:24:57 No.1112540155

料理に国境なんてねえんだ細かいこと気にすんなよ

34 23/10/14(土)19:25:02 No.1112540201

>GYOZAは中国じゃね? 本場はチャオズだし!

35 23/10/14(土)19:25:22 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112540352

削除依頼によって隔離されました >文句言いたい気持ちは分かるが日本人以外の人間が勝手に日本判定してるだけな事を直視するべきだぜ お前ら日本人が起源を主張してるからだろ 韓国から焼肉を奪った罪から逃げるな

36 23/10/14(土)19:25:35 No.1112540424

カレーライスはどうだろうか

37 23/10/14(土)19:25:40 No.1112540448

NABEMONOは範囲広すぎない?

38 <a href="mailto:ジョンブル">23/10/14(土)19:26:05</a> [ジョンブル] No.1112540588

>カレーライスはどうだろうか 美味しいですねカツカレー

39 23/10/14(土)19:26:06 No.1112540593

日本で食って美味かったものランキングだろう なにがおかしいんだ

40 23/10/14(土)19:26:08 No.1112540613

甘い系は女の人ならいけそう

41 23/10/14(土)19:26:22 No.1112540715

>GYOZAは中国じゃね? 点心的な水餃子だからおかずとしての餃子は日本らしい

42 23/10/14(土)19:26:50 No.1112540862

ぜんざい特有の血糖値ブーストの悦楽を理解できないとは…

43 23/10/14(土)19:27:00 No.1112540934

そりゃまあ個人差は有るだろうな 日本人だけど納豆食わないし

44 23/10/14(土)19:27:13 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112541015

削除依頼によって隔離されました >日本で食って美味かったものランキングだろう >なにがおかしいんだ 日本人が韓国の文化を盗用している

45 23/10/14(土)19:27:29 No.1112541132

>GYOZAは中国じゃね? 焼きに特化したGYOZAは本場のとは別物らしい 焼くのと煮るのとで生地から違うとか

46 23/10/14(土)19:27:44 No.1112541212

>日本人が韓国の文化を盗用している 知らねぇよ…

47 23/10/14(土)19:27:44 No.1112541214

小豆は色合いからチョコ系を連想するけど実際の味は全然違うから そのギャップで合わない外国人が結構いるって昔どこかで聞いた

48 23/10/14(土)19:28:09 No.1112541409

かまってちゃんがきてるじゃん

49 23/10/14(土)19:28:13 No.1112541450

GAIJIN甘い豆嫌いすぎ!

50 23/10/14(土)19:28:18 No.1112541477

ぜんざいは豆の形残してるからさらに評価下げたんだろうな

51 23/10/14(土)19:28:43 No.1112541643

羊羹ぐらいになれば食えるのかな

52 23/10/14(土)19:28:44 No.1112541652

>GAIJIN甘い豆嫌いすぎ! 日本人も緑茶に砂糖入れると変な顔するじゃん

53 23/10/14(土)19:28:49 No.1112541683

>美味しいですねカツカレー いやまぁ元々日本のカレーはイギリス発だしお前らがそう言うんならそれで構わんよって感じだ

54 23/10/14(土)19:29:02 No.1112541770

こしあんなら喜んで食ってるんだな

55 23/10/14(土)19:29:12 No.1112541836

>ぜんざいは豆の形残してるからさらに評価下げたんだろうな OSHIRUKOなら許された…?

56 23/10/14(土)19:29:22 No.1112541904

ラーメンやカレーはどこだ

57 23/10/14(土)19:29:38 No.1112542013

上半分はそうだねだし下半分のメンツはかなりトンチキというか もうちょい普通の和食のGAIJINウケを知りたいんだけど

58 23/10/14(土)19:29:45 No.1112542058

>カミカゼは実際ちょっと厳しい >でもこの材料でJapanese foodって言われるとなあ 名前からGasolineとか入ってるのかと思ってた

59 23/10/14(土)19:29:55 No.1112542115

AGEDASHIがYAKINIKUに並ぶの…? いや好きだけどさあ

60 23/10/14(土)19:29:55 No.1112542116

こしあんでもザラつきが気になるって話は聞くな

61 23/10/14(土)19:30:02 No.1112542155

日本人でもずんだなら評価が分かれるからな

62 23/10/14(土)19:30:15 No.1112542232

>ラーメンやカレーはどこだ NABEMONO

63 23/10/14(土)19:30:31 No.1112542345

>ラーメンやカレーはどこだ それらは自国にもあるだろうからあんまり日本!って感じはしないんじゃ?

64 23/10/14(土)19:30:36 No.1112542376

>日本人も緑茶に砂糖入れると変な顔するじゃん グリーンティー! 抹茶ラテ!

65 23/10/14(土)19:30:41 No.1112542412

豆腐はヴィーガンにとって神から賜われた食べ物扱いだからちょっと下駄履かされてる気もする

66 23/10/14(土)19:31:28 No.1112542690

本酒は海鮮と煮込んだものでだけは一定のパフォーマンス発揮するけど正直食中酒ではない 醸造酒のくせにな

67 23/10/14(土)19:32:00 No.1112542892

韓国でカルビクイとプルゴギクイは分離したジャンルなので それをいっしょくたにしてる日本の焼き肉は韓国の流れをくんだ日本式焼き肉って感じなのはそう というのが「焼き肉の文化史」という本に書いてあった…という記憶がある

68 23/10/14(土)19:32:21 No.1112543019

日本にまともなものなしだからしょうがないね

69 23/10/14(土)19:32:22 No.1112543024

かなり癖なく美味いしGAIJINウケいいのはわかるよAGEDASHI

70 23/10/14(土)19:32:27 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112543059

削除依頼によって隔離されました >知らねぇよ… 罪を認めろ

71 23/10/14(土)19:32:30 No.1112543088

>本酒は海鮮と煮込んだものでだけは一定のパフォーマンス発揮するけど正直食中酒ではない >醸造酒のくせにな 米を削り込んだり 設計思想が蒸留酒寄りなんよ…

72 23/10/14(土)19:32:47 No.1112543207

>刺身と寿司はだいたい同じジャンルでは? 日本人でも違うわってなるよ! 寿司は酢飯だからいいけど刺身で白米あんまり食いたくないって人少なくないでしょ

73 23/10/14(土)19:32:52 No.1112543245

揚げ出しとはいえ豆腐人気なんだな そのまま醤油垂らしただけの豆腐はそこまでではないのだろうか

74 23/10/14(土)19:33:01 No.1112543292

SAKEもあんまり評価高く無いな… 甘いから?

75 23/10/14(土)19:33:25 No.1112543418

やっぱこうして見ると味付けが醤油ベースなの多いな…

76 23/10/14(土)19:33:33 No.1112543479

なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの…

77 23/10/14(土)19:33:40 No.1112543513

揚げ出しそんな上来る?

78 23/10/14(土)19:33:43 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112543538

削除依頼によって隔離されました >SAKEもあんまり評価高く無いな… >甘いから? マッコリの方が世界的評価は高い

79 23/10/14(土)19:33:45 No.1112543550

餅の旨さを知らないやつの口に突っ込んで窒息死させたい

80 23/10/14(土)19:33:53 No.1112543624

>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの… ヘルシーーーーーー

81 23/10/14(土)19:34:06 No.1112543699

これからBESTを食べまくる季節か

82 23/10/14(土)19:34:07 No.1112543714

ちゃんといいねしてあげるんだぞ

83 23/10/14(土)19:34:08 No.1112543723

鍋物こそ雑にくくりすぎでは?

84 23/10/14(土)19:34:19 No.1112543790

刺身も寿司も結構広くない? 多分どっちもサーモンだろうけど

85 23/10/14(土)19:34:19 No.1112543794

>餅の旨さを知らないやつの口に突っ込んで うn >窒息死させたい なんで…

86 23/10/14(土)19:34:27 No.1112543847

エイジダッシュアイトーフ!

87 23/10/14(土)19:34:30 No.1112543865

>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの… お値段以上に食いでがあるうえにおいしい あと豆腐なので宗派問わず食べられる

88 23/10/14(土)19:34:39 No.1112543919

日本の焼き肉は北朝鮮系の在日さんって説が有力なので 韓国は関係ないんですよ…

89 23/10/14(土)19:34:42 No.1112543940

このモチって雪見だいふくとかを指すのかな

90 23/10/14(土)19:34:49 No.1112543979

水餃子は中華 焼餃子は日本のイメージ

91 23/10/14(土)19:34:59 No.1112544038

>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの… 美味しいし…

92 23/10/14(土)19:34:59 No.1112544041

>上半分はそうだねだし下半分のメンツはかなりトンチキというか >もうちょい普通の和食のGAIJINウケを知りたいんだけど KARAAGEとTONKATSUとYAKITORIはみんな好き

93 23/10/14(土)19:35:01 No.1112544056

AGEDASHIは本当に美味しいからな…

94 23/10/14(土)19:35:08 No.1112544105

>>なんでそんなに揚げ出し豆腐好きなの… >ヘルシーーーーーー 美味し─────

95 23/10/14(土)19:35:15 No.1112544149

ねぇこのMOCHIって食い物 俺にはRAKUGANにみえるんだけど…

96 23/10/14(土)19:35:16 No.1112544155

>このモチって雪見だいふくとかを指すのかな 向こうの人雪見だいふくめっちゃ好きらしいね

97 23/10/14(土)19:35:29 ID:bdFXn/KU bdFXn/KU No.1112544237

削除依頼によって隔離されました >日本の焼き肉は北朝鮮系の在日さんって説が有力なので >韓国は関係ないんですよ… でも起源は韓国

98 23/10/14(土)19:35:30 No.1112544246

>GAIJIN甘い豆嫌いすぎ! 臭い豆も嫌いだぞ

99 23/10/14(土)19:35:52 No.1112544383

DASHI IS TASTY

100 23/10/14(土)19:36:12 No.1112544519

揚げ出し豆腐はかかってるダシがうめぇのではと思ったけどあっちで受けてるのはなんか味付けローカライズしてるのかな

101 23/10/14(土)19:36:32 No.1112544632

>>GAIJIN甘い豆嫌いすぎ! >臭い豆も嫌いだぞ 味噌汁はまずにおいがダメらしいな

102 23/10/14(土)19:36:32 No.1112544634

焼きも揚げも中国では普通にあるんだけどね 日本料理として焼き餃子が一般的だからね

↑Top