虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/14(土)16:38:28 こいつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697269108061.webp 23/10/14(土)16:38:28 No.1112480383

こいつの減らし方…なんかあるかい?

1 23/10/14(土)16:38:52 No.1112480491

毎食入れろ

2 23/10/14(土)16:38:54 No.1112480497

飲む

3 23/10/14(土)16:39:05 No.1112480551

1日3食ピザ

4 23/10/14(土)16:39:37 No.1112480706

パスタばっかり食うのもあるが一ヶ月で一本は消費する

5 23/10/14(土)16:39:39 No.1112480715

涙流しながら飲む

6 23/10/14(土)16:40:46 No.1112481020

トーストにマヨと塗る

7 23/10/14(土)16:41:07 No.1112481144

冷蔵庫に入ってるやつ賞味期限二年前になってたわ

8 23/10/14(土)16:42:18 No.1112481482

揚げ物にかけろ騙されたと思って美味いゾ!

9 23/10/14(土)16:42:58 No.1112481677

ゆで卵にマヨと一緒にちょっと振る

10 23/10/14(土)16:43:26 No.1112481831

ナポリタンに滴らせろ!

11 23/10/14(土)16:43:33 No.1112481876

浣腸

12 23/10/14(土)16:43:56 No.1112482000

そうめんの味変とかによく使う

13 23/10/14(土)16:44:04 No.1112482042

シチューにかけてみたけど悪くはなかった

14 23/10/14(土)16:44:05 No.1112482048

酢が合うものに入れよう

15 23/10/14(土)16:44:34 No.1112482181

変色したらやめとけ

16 23/10/14(土)16:45:12 No.1112482343

ピザトーストにこれよ

17 23/10/14(土)16:45:26 No.1112482428

ヌードルにかけろ

18 23/10/14(土)16:45:50 No.1112482546

焼きそばだな うまい

19 23/10/14(土)16:46:06 No.1112482635

汎用性は高いぞ 洋風のスープならもう雑に入れてよい

20 23/10/14(土)16:46:35 No.1112482779

減らしたいだけなら捨てりゃいいだろ

21 23/10/14(土)16:47:15 No.1112482977

光の当たる場所に置いとくとあっという間に変色するぞ 腐りはしないけど見た目は最悪だ!

22 23/10/14(土)16:47:42 No.1112483086

辛味と酸味が合うような料理なら雑に入れて美味しいから意識して使い始めるとすぐ無くなる

23 23/10/14(土)16:48:27 No.1112483320

適当なコンビニ唐揚げにかけてつまみにする

24 23/10/14(土)16:48:34 No.1112483355

本来の用途で使いなさる 牡蠣!

25 23/10/14(土)16:48:47 No.1112483421

赤から鍋あるじゃないですか アレの素で作った鍋の後に大量にコレぶち込んでから締めのラーメン作るんですよ 楽しいですよ

26 23/10/14(土)16:49:54 No.1112483745

60mlなら半月でなくなる あと尼で150mlが今までの倍くらいの値段になってて困ってる

27 23/10/14(土)16:50:53 No.1112484010

パン食ならレタスとかサラダに使うと割とすぐなくなる

28 23/10/14(土)16:51:10 No.1112484098

ミネストローネとかアマトリチャーナみたいなトマト味の物にかけると大体うまい

29 23/10/14(土)16:51:24 No.1112484155

常温で長持ちするしそれなりに使ってれば使いきるものでは…?

30 23/10/14(土)16:51:27 No.1112484169

>あと尼で150mlが今までの倍くらいの値段になってて困ってる まじでこれ死活問題なんだよな…今までは500円位で買えてたのにね Amazonさん値段戻してくだち…

31 23/10/14(土)16:51:43 No.1112484249

マヨに混ぜたやつで野菜スティック(キュウリとか人参) 無心で延々と食えるからよくやってる

32 23/10/14(土)16:53:14 No.1112484760

意外と和の味付けにも合う

33 23/10/14(土)16:53:22 No.1112484812

最初の頃はなんですっぱあじがあるんだろう…と思ってたけど慣れてくるとこれが無いとダメだとわかった

34 23/10/14(土)16:53:42 No.1112484921

辛さは旨さだどんどん入れればいい 体にもいい

35 23/10/14(土)16:54:49 No.1112485258

パスタゆで卵炒飯ピザ鍋 色んなものに入れるから常にストックしてる

36 23/10/14(土)16:54:51 No.1112485265

カレーにちょいかけ

37 23/10/14(土)16:55:19 No.1112485419

ポテチに振りかけろ

38 23/10/14(土)16:55:44 No.1112485554

ピザのお供

39 23/10/14(土)16:55:52 No.1112485614

要は酢だから酢の行ける場所には全て行け

40 23/10/14(土)16:56:09 No.1112485721

寿司に醤油の代わりにかけて食うといい タバスコは海産物に合うし酸味の影響も少ない

41 23/10/14(土)16:56:13 No.1112485757

トマトジュースに混ぜると旨い

42 23/10/14(土)16:56:34 No.1112485845

そうめんのつゆ

43 23/10/14(土)16:56:36 ID:gX7cbcsg gX7cbcsg No.1112485853

https://img.2chan.net/b/res/1112467754.htm

44 23/10/14(土)16:56:51 No.1112485933

醤油とか酢の代わりに使える

45 23/10/14(土)16:56:55 No.1112485962

野菜蒸してタバスコとマヨネーズバシャかけして食ってみな

46 23/10/14(土)16:57:12 No.1112486051

フライドチキンにも合うぜ

47 23/10/14(土)16:57:32 No.1112486155

いつから置いてたかわかんないけど変な匂いはしないし酸味が強まったかな?程度の匂いだけど平気なのかな 味は気にならない

48 23/10/14(土)16:57:35 No.1112486166

白米にかけるだけでも良くない?

49 23/10/14(土)16:57:37 No.1112486179

確かに揚げ物とも合う ナゲットとかにかけると辛いナゲットなる

50 23/10/14(土)16:58:23 No.1112486447

400mlくらいのデカい奴を数年前に買って未だに使いきれてない …変なニオイしないし大丈夫だよね?

51 23/10/14(土)16:58:33 No.1112486488

>要は酢だから酢の行ける場所には全て行け まず酢の物料理をあまり作らない!

52 23/10/14(土)16:59:37 No.1112486830

ミニパックタイプ買えばいい 大抵業務用だから個数多いし意外と賞味期限も短いけど

53 23/10/14(土)16:59:47 No.1112486877

酢と塩と唐辛子が原料だからそうそう腐らないよ

54 23/10/14(土)17:00:09 No.1112486990

唐揚げや手羽元にクソほどかけて バッファローチキンだぜーはほぼ必ずやる

55 23/10/14(土)17:00:12 No.1112487008

納豆もなかなかいい

56 23/10/14(土)17:00:27 No.1112487081

常温放置で蓋を開けてでもいなければ腐らせるのは難しい

57 23/10/14(土)17:01:09 No.1112487294

台所の下の収納に入れてて部屋の温度が一年通しで暑くなることないならまあ大丈夫か

58 23/10/14(土)17:01:15 No.1112487326

パンにケチャップとチーズ乗っけて焼く 焼いたらぶっかけて食う 旨い

59 23/10/14(土)17:01:18 No.1112487337

これでなますとかできる?

60 23/10/14(土)17:02:04 No.1112487553

揚げ物系には全般割と合うのとなんかイタリアーンならもうこれくらいで使うか…

61 23/10/14(土)17:03:20 No.1112487941

餃子のタレに入れても行けそう

62 23/10/14(土)17:03:29 No.1112487983

肉とトマトにはとりあえずかけていい

63 23/10/14(土)17:03:39 No.1112488042

サルサソース作ろ

64 23/10/14(土)17:03:54 No.1112488114

焼き魚も案外行ける 塩味 酸味 辛味だから醤油スダチ大根おろしと味の構成はそう違わない

65 23/10/14(土)17:04:50 No.1112488409

牛丼作ってチーズ買ってきてチー牛にする うめぇ

66 23/10/14(土)17:05:23 No.1112488583

チポトレは冗談抜きにそれだけでご飯食えるくらい美味いぞ

67 23/10/14(土)17:06:19 No.1112488867

辛味よりも香りと酸味を求めてる事に気付いたから違う色のやつ買おうと考えてる

68 23/10/14(土)17:06:45 No.1112489005

レトルトカレーにかけて辛みアップしてる 美味い

69 23/10/14(土)17:07:16 No.1112489173

納豆に振る 量はお好みで

70 23/10/14(土)17:07:31 No.1112489246

普通に醤油とも合うぞこいつ

71 23/10/14(土)17:08:01 No.1112489423

丁度切れかかってたの思い出した買ってこなければ

72 23/10/14(土)17:08:50 No.1112489664

>まず酢の物料理をあまり作らない! 餃子とか旨いぞ

73 23/10/14(土)17:08:57 No.1112489697

合わない料理の方があまり思いつかない

74 23/10/14(土)17:09:09 No.1112489761

こいつ毎月買ってる 適当にかけてるだけでなくなる

75 23/10/14(土)17:09:30 No.1112489889

逆にこれかけて不味くなるのケーキとか甘いやつぐらいじゃない?

76 23/10/14(土)17:09:33 No.1112489905

だいたいの和食にあう うまい

77 23/10/14(土)17:09:42 No.1112489951

これのハラペーニョはマイルドだからかけまくってすぐ減る

78 23/10/14(土)17:09:46 No.1112489983

ソースをかけて食うものにアクセントとしてだいたい行ける

79 23/10/14(土)17:10:16 No.1112490138

中華料理に雑に使うのもあり

80 23/10/14(土)17:10:31 No.1112490231

卓上調味料で味変できるタイプの料理は全部行ける気がしてきた

81 23/10/14(土)17:11:26 No.1112490513

ピザ食えピザ

82 23/10/14(土)17:12:44 No.1112490897

肉にも野菜にも乳製品にも合う

83 23/10/14(土)17:13:06 No.1112491018

味がぼやけてる時のアクセントにうってつけ

84 23/10/14(土)17:13:50 No.1112491235

ちゃんぽんにかけても美味しそうなのでリンガーハットにも置いてくだち

85 23/10/14(土)17:14:26 No.1112491434

俺にくれれば勝手に減ってるよ

86 23/10/14(土)17:19:05 No.1112492862

ミネストローネに使うとガブガブ減るよ

87 23/10/14(土)17:21:16 No.1112493552

高校時代毎日これ持ってきて弁当にかけてたやついたんだけど中毒になってる人って実は多い?

88 23/10/14(土)17:22:41 No.1112493963

かけると大体タバスコ味に支配されがち よくカップヌードルにかけてた

89 23/10/14(土)17:22:56 No.1112494053

唐揚げ

90 23/10/14(土)17:23:14 No.1112494156

焼きそばにかけてた

91 23/10/14(土)17:23:46 No.1112494314

チーズを使う料理によく使ってたわ

92 23/10/14(土)17:24:26 No.1112494515

マックのハンバーガー買ってきてこれ振り掛けても旨いよ

93 23/10/14(土)17:24:47 No.1112494616

タコス!

94 23/10/14(土)17:26:10 No.1112495048

ピザトースト毎日食べる

95 23/10/14(土)17:27:02 No.1112495324

保存するなら冷蔵庫と常温どっちがいいんだろう

96 23/10/14(土)17:27:05 No.1112495339

カレーに入れるといいよ レトルトカレーとかにもおすすめ

97 23/10/14(土)17:27:28 No.1112495462

タバスコは常温超平気

98 23/10/14(土)17:27:53 No.1112495599

産地だから当然だけどなんかメキシカーンな食べ物にかけるとコレコレ!ってなるよ

99 23/10/14(土)17:28:09 No.1112495693

最後の方はうっすい汁になるよね

100 23/10/14(土)17:30:13 No.1112496308

ご飯にかけると美味しいよね

101 23/10/14(土)17:31:45 No.1112496795

火を通すと酸味が飛んで辛味と旨味だけが残る ペペロンチーノにでもぶちこめ

102 23/10/14(土)17:33:03 No.1112497193

コーンポタージュに垂らすと良い感じだった

103 23/10/14(土)17:35:42 No.1112497963

使ってみると割と色んなものに合う事に気付くやつ

104 23/10/14(土)17:36:11 No.1112498110

手に出して舐めて酒飲め

105 23/10/14(土)17:37:00 No.1112498341

揚げ物には基本こいつ 脂と合う

106 23/10/14(土)17:39:02 No.1112498972

チリトマトとシーフードヌードルはコイツをかけるために存在してる

107 23/10/14(土)17:40:22 No.1112499399

ポテサラとか味変にかけてる

108 23/10/14(土)17:41:55 No.1112499910

クリームシチューにかけたらアクセントになっておいしかった

109 23/10/14(土)17:43:30 No.1112500443

七味とか胡椒とか使っちゃうから優先度低くなってんだよな

110 23/10/14(土)17:44:08 No.1112500645

いっそ生卵ご飯にめっちゃかける

111 23/10/14(土)17:46:42 No.1112501467

市販のサンドイッチが全てピリ辛仕様になるぞ

112 23/10/14(土)17:47:08 No.1112501621

肉まんピザまんカレーまん

113 23/10/14(土)17:47:24 No.1112501688

納豆に入れてもいい

114 23/10/14(土)17:47:39 No.1112501786

ガロン瓶の見た目好き 使い切れる気しないけど…

115 23/10/14(土)17:48:19 No.1112502010

癖がないから割りとマジで万能よね

116 23/10/14(土)17:50:49 No.1112502773

納豆にかけろ 同じ発酵ものだから合う

117 23/10/14(土)17:53:18 No.1112503624

使う時は毎回15回くらい振る

118 23/10/14(土)17:54:21 No.1112503974

パスタにドバドバかけるから大きいほう買っても意外と使い切るわ

119 23/10/14(土)17:54:29 No.1112504016

でかいやつのほうが勢いよく出るから好き

120 23/10/14(土)17:55:06 No.1112504248

毎朝ピザトースト作る

121 23/10/14(土)17:57:31 No.1112505102

ハラペーニョのほうが好きだ ピザトーストとパスタにかけまくるからわりとすぐなくなる

122 23/10/14(土)18:02:58 No.1112506890

パスタ入れたりインスタント麺に入れたりベタにピザでもいいよ

123 23/10/14(土)18:10:02 No.1112509353

カルボナーラには胡椒よりこっちが好き

124 23/10/14(土)18:10:58 No.1112509681

トマトジュースに振り入れ生卵とレモン汁と塩を入れてシェイクする うまい

125 23/10/14(土)18:11:50 No.1112509978

トマトが合う料理ならなんでも使える気がする

126 23/10/14(土)18:12:47 No.1112510300

本来の使い方したい 生牡蠣いっぱいほしい 安全なやつ

↑Top