23/10/14(土)16:34:37 豚バラ... のスレッド詳細
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23/10/14(土)16:34:37 No.1112479284
豚バラなんてのはそこに存在してるだけでうまい
1 23/10/14(土)16:35:27 No.1112479521
してなくてもうまい
2 23/10/14(土)16:36:39 No.1112479859
悟りか
3 23/10/14(土)16:36:44 No.1112479882
焼け
4 23/10/14(土)16:36:48 No.1112479900
イマジナリーブタバラ
5 23/10/14(土)16:37:16 No.1112480045
豚バラあれ
6 23/10/14(土)16:37:46 No.1112480190
生で食うなよ
7 23/10/14(土)16:38:04 No.1112480275
豚をバラバラにしたから豚バラって言うのかな
8 23/10/14(土)16:38:14 No.1112480317
しゃぶってごまだれがいい
9 23/10/14(土)16:38:36 No.1112480424
豚バラ様…
10 23/10/14(土)16:38:38 No.1112480434
食材であり調味料でもある
11 23/10/14(土)16:38:44 No.1112480462
俺豚バラの事豚カルビって言うやつ嫌い
12 23/10/14(土)16:38:49 No.1112480471
この白い部分が俺を狂わせる
13 23/10/14(土)16:38:50 No.1112480476
豚バラ様を崇める
14 23/10/14(土)16:40:14 No.1112480894
>この白い部分が俺を狂わせる 最近野菜と煮込む系の料理を作った時に俺はこの部分を求めて買っていたんだとわからされた
15 23/10/14(土)16:40:46 No.1112481021
焼いて塩コショウか 茹でておろしポン酢か これからの季節は鍋もいいなあ
16 23/10/14(土)16:41:27 No.1112481226
>この白い部分が俺を狂わせる カレーに入れる肉は豚バラに勝るものは無いと思う
17 23/10/14(土)16:42:13 No.1112481464
白も赤も大事なんだ
18 23/10/14(土)16:43:22 No.1112481798
今まで牛入れた方が美味いと勝手に思い込んでたけど 恐ろしいことにカレーに豚バラ入れてもめちゃくちゃ美味かった
19 23/10/14(土)16:44:34 No.1112482180
自分の身を削って周りにうまあじバフを与えるもの
20 23/10/14(土)16:45:38 No.1112482485
はりはり鍋、オレのこの冬一押しです
21 23/10/14(土)16:45:44 No.1112482513
ふるさと納税は全額豚バラに突っ込んでる 毎月kg単位で届くけど持て余すことない
22 23/10/14(土)16:46:51 No.1112482853
近所のスーパーがうっすくスライスしたやつを売ってくれるので湯豆腐に入れてる うまいうますぎる
23 23/10/14(土)16:47:29 No.1112483037
>ふるさと納税は全額豚バラに突っ込んでる >毎月kg単位で届くけど持て余すことない それはクレバーすぎるだろ 人生2週目なのかい
24 23/10/14(土)16:48:27 No.1112483323
赤い部分だけでいいからロース
25 23/10/14(土)16:48:33 No.1112483349
部位もわからない細切れと違って豚バラは格が違うよな ちょっと加熱したくらいじゃ固くならないし少量で満足感がある
26 23/10/14(土)16:49:06 No.1112483512
豚ァ!食えぇ!
27 23/10/14(土)16:50:20 No.1112483857
ミルフィーユ鍋いいよね… レタスとかおキノコ足した鍋も美味しいしキムチチゲにもいいこれからの季節にも万能食材
28 23/10/14(土)16:50:23 No.1112483867
細切れでミルフィーユ鍋作っても肉が固くて美味しくないから豚バラは偉大 イギリス人はサーロインじゃなくて豚バラにサーの称号を授与しろ
29 23/10/14(土)16:51:31 No.1112484186
>ちょっと加熱したくらいじゃ固くならないし少量で満足感がある 単価高いけど味のクオリティは間違いなく上がるし結果的にとんとんだよね
30 23/10/14(土)16:52:24 No.1112484464
白菜と一緒に鍋にぶち込んではふはふ言いながらかっこむかカリッカリになるまで焼いたのを塩コショウかけて白飯とかっこむかで毎回迷う
31 23/10/14(土)16:53:11 No.1112484736
三枚肉みたいな塊肉だと脂が強すぎるけどスライスだといい感じになる
32 23/10/14(土)16:53:16 No.1112484781
スペイン産だとまだたまに99円とかで買える
33 23/10/14(土)16:53:50 No.1112484965
特に理由がなく落ち込んでて元気ない時に豚バラをたくさん食べると心が満たされる
34 23/10/14(土)16:53:55 No.1112484988
アメリカ人もカリカリベーコンには宗教的に執着してるからな…豚の脂は最高だよ
35 23/10/14(土)16:54:11 No.1112485061
最近スーパーでもそれなりの値段になって悲しいけど何だかんだ幅があって使いやすいから買っちゃう
36 23/10/14(土)16:54:48 No.1112485249
アメリカンはマジでベーコンを信仰してるレベルなのなんなの
37 23/10/14(土)16:55:02 No.1112485332
ちょっと加熱しただけでフライパンが脂の海になるのいいよね… これでチャーハン作ると店の味になる
38 23/10/14(土)16:55:36 No.1112485511
>スペイン産だとまだたまに99円とかで買える カナダ産もお安くてありがたい…
39 23/10/14(土)16:58:13 No.1112486396
>アメリカンはマジでベーコンを信仰してるレベルなのなんなの 文化の違い どちらも美味しい
40 23/10/14(土)16:58:14 No.1112486401
野菜とかと煮込んだ時はこの白い部分のお陰でうめえ!ってなるけど肉として喰う分には赤いとこを食べないと駄目 つまりどっちも必要
41 23/10/14(土)16:58:44 No.1112486552
豚バラを茹でてポン酢で食べるだけで無限にうまい
42 23/10/14(土)16:59:14 No.1112486703
ベーコンはさっと炙って醤油で食ってもうめえんだ
43 23/10/14(土)16:59:46 No.1112486873
数秒湯がいてゴマドレで簡単早い
44 23/10/14(土)17:00:52 No.1112487214
豚バラ軟骨って豚バラとは違うんだな 圧力鍋前提みたいなレシピばかりだ
45 23/10/14(土)17:01:12 No.1112487308
>野菜とかと煮込んだ時はこの白い部分のお陰でうめえ!ってなるけど肉として喰う分には赤いとこを食べないと駄目 >つまりどっちも必要 赤と白のバランスが半々になってるのが一番旨い そういうのが旨いってみんな知ってるから売れるのも早い
46 23/10/14(土)17:02:22 No.1112487646
>豚バラ軟骨って豚バラとは違うんだな >圧力鍋前提みたいなレシピばかりだ まあアレはアレでうまい 角煮みたいな醤油系の煮込みにする
47 23/10/14(土)17:03:12 No.1112487906
何をどうやっても飯泥棒になる こいつ米のために生まれてきただろ
48 23/10/14(土)17:03:20 No.1112487937
豚コマはなんか違う
49 23/10/14(土)17:05:03 No.1112488481
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/masaki-nagaya/2019-00188 函館のやきとり弁当もいいけど 静岡駅のあみ焼き弁当はマジでうまいぞ
50 23/10/14(土)17:06:39 No.1112488969
アブダラブッターバラ
51 23/10/14(土)17:06:43 No.1112488997
お好み焼きでも豚バラ以外の肉なんて想像できないし豚バラは偉大
52 23/10/14(土)17:10:38 No.1112490268
>豚コマはなんか違う 違うのはわかる でもレシピで豚バラ指定されてても豚コマ使っちゃうのが俺だ
53 23/10/14(土)17:11:21 No.1112490483
豚汁は簡単で豚以外は気分で何か入れればいいから懐が広い
54 23/10/14(土)17:11:24 No.1112490504
三元豚とかいう超バランスユニット
55 23/10/14(土)17:11:33 No.1112490551
うちの地元は高座豚と三元豚と四元豚の豚バラを楽しめるので結構恵まれてる 臭みとか下処理が楽になるからブランド豚も好き
56 23/10/14(土)17:12:23 No.1112490789
適当に脂があればあるほど良い
57 23/10/14(土)17:12:47 No.1112490916
普段豚コマ使ってるから豚バラすら高く見える
58 23/10/14(土)17:16:00 No.1112491926
夜にスーパー行くとほぼ脂って感じの豚バラが売れ残ってたりする…
59 23/10/14(土)17:16:43 No.1112492153
実際高い 近所のスーパーは豚コマだけあんまり値上げしないで頑張ってくれてるけどそのせいで2倍くらい違う
60 23/10/14(土)17:17:28 No.1112492390
業スー行ったら450円前後のやつを買いだめする
61 23/10/14(土)17:18:30 No.1112492694
牛よりかは断絶お求めやすいけど まあ近年はね…いっぱい食べたい
62 23/10/14(土)17:18:39 No.1112492740
>業スー行ったら450円前後のやつを買いだめする 冷凍のブロックのやつ? あれ角煮とかチャーシューにはちょうどいいと思う
63 23/10/14(土)17:20:23 No.1112493267
何に使っても安定した仕事をするイメージ 余ったら雑に生姜焼きにする
64 23/10/14(土)17:20:58 No.1112493461
豚バラがすっかり高級食材の分類になったの まだ納得行ってない
65 23/10/14(土)17:21:52 No.1112493714
余ったら焼肉のタレ的なやつを揉み込んで冷凍してるわ
66 23/10/14(土)17:23:35 No.1112494255
塊を圧力鍋で煮てラード取り除いた煮汁に漬けて保存すると一週間はもつから使える
67 23/10/14(土)17:25:19 No.1112494797
豚の霜降りみたいな部分なんだしそりゃ豚の中じゃ高いんじゃないのか
68 23/10/14(土)17:25:51 No.1112494957
ラードは冷蔵して取っとくと色々使えるぞ
69 23/10/14(土)17:27:53 No.1112495594
カリカリになるまで焼いたやつうまい
70 23/10/14(土)17:27:55 No.1112495611
豚の脂は旨いからな…
71 23/10/14(土)17:29:37 No.1112496121
今からスーパー行ってこようかな
72 23/10/14(土)17:30:09 No.1112496292
最近豚こまでも普通に高い
73 23/10/14(土)17:30:43 No.1112496459
>豚バラがすっかり高級食材の分類になったの ちょっと前はヒレ>>ロース>肩ロース>>>バラ>>モモみたいな印象だったんだが この前スーパーいったらロースとバラあまり変わらんのね
74 23/10/14(土)17:31:47 No.1112496802
出た油はもやしに吸わせちまうから余らねえんだ
75 23/10/14(土)17:31:50 No.1112496813
豚カタ切り落としからこっちに代えてみたらあきらかに美味い
76 23/10/14(土)17:32:38 No.1112497045
塩コショウして焼く キャベツも合わせる 後は自由だ!!味付けは何でもいい!!
77 23/10/14(土)17:32:52 No.1112497123
大根もやたら高いし白菜と豚バラのゴールデンコンビに頼るしかない
78 23/10/14(土)17:32:55 No.1112497150
豚ラバ
79 23/10/14(土)17:34:02 No.1112497480
塩コショウやに醤油ににんにくチューブにブラックペッパーでスタミナ焼きもいいね 玉ねぎあると更にいい
80 23/10/14(土)17:36:48 No.1112498288
昆布つゆとの相性良すぎ
81 23/10/14(土)17:37:28 No.1112498485
豚肉という点で他の部位でも代用できそうなふんいきがあるけど やっぱり食べると豚バラ使用とレベルに開きがある
82 23/10/14(土)17:38:34 No.1112498818
焼肉のタレ 生姜焼きのタレ 蒲焼のタレ うぬら3人か
83 23/10/14(土)17:39:21 No.1112499068
胃に入れなければ太らずに豚バラの美味しさだけをあじわえる
84 23/10/14(土)17:39:22 No.1112499073
他の部位の3倍ぐらいカロリー高いのバグでは?
85 23/10/14(土)17:40:01 No.1112499296
>やっぱり食べると豚バラ使用とレベルに開きがある 肩ロースも良い その日の気分でロース肩ロース豚バラを選んでるなぁ
86 23/10/14(土)17:40:42 No.1112499540
>豚カタ切り落としからこっちに代えてみたらあきらかに美味い 切り落としは調理にノウハウが要るね 雑に火を通すとすぐ固まってモッサモサになる
87 23/10/14(土)17:41:39 No.1112499820
薄切り肉の固さ対策は大体片栗粉まぶせば大丈夫だよ
88 23/10/14(土)17:41:56 No.1112499923
俺が豚ロース焼くとカチカチになってしまうから豚バラしか買えない
89 23/10/14(土)17:42:31 No.1112500113
昨日消費期限2日過ぎてるの使おうとしたら臭くなってて泣く泣く廃棄したから嫌い
90 23/10/14(土)17:43:05 No.1112500314
>俺が豚ロース焼くとカチカチになってしまうから豚バラしか買えない ロースは難しいね 事前に調味液つけるとかならまろやかになりやすいけど
91 23/10/14(土)17:43:46 No.1112500524
消費期限来てなくても黒ずんでる…
92 23/10/14(土)17:45:01 No.1112500918
雑に醤油絡めて焼いてもうまいしにんにくしょうがでひと手間加えてもいい 凄いのはひと手間プラスバージョンがしてないバージョンの上位互換にならないところ シンプルな味付けがかえっていいこともある
93 23/10/14(土)17:45:44 No.1112501133
>消費期限来てなくても黒ずんでる… 肉の黒ずみは空気に触れてない箇所は暗い色だよ 端っこの方が緑っぽい?うn…
94 23/10/14(土)17:47:05 No.1112501602
消費期限内でも保管が悪いと痛みはじめるねえ
95 23/10/14(土)17:47:41 No.1112501796
>俺が豚ロース焼くとカチカチになってしまうから豚バラしか買えない 肉の質の問題もあるけど薄力粉とかまぶすかミートソフター刺しまくるかだね
96 23/10/14(土)17:48:15 No.1112501983
さっと焼いてねぎ塩レモンにワサビだ
97 23/10/14(土)17:48:42 No.1112502134
ロースは低温調理したトンカツとか食うと特にうまさがわかる
98 23/10/14(土)17:48:47 No.1112502156
とんかつくらいの大きさの豚肉焼いて醤油だけ絡めるのいいよね マジで飯泥棒だわ
99 23/10/14(土)17:50:07 No.1112502543
筋切りが地味に重要だよね 反り返った豚肉全然火が通りにくくてガチガチになる
100 23/10/14(土)17:51:27 No.1112502994
鶏肉だったら皮目下にして弱火でじっくり火を通すだけでいいけど 豚ロースは扱い難しいよね