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23/10/14(土)14:07:23 カキフ... のスレッド詳細

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23/10/14(土)14:07:23 No.1112435943

カキフライって火を通すんじゃないの?

1 23/10/14(土)14:09:30 No.1112436481

加熱が足りてない場合か 単純にカキの鮮度がダメだった時は加熱してもダメ

2 23/10/14(土)14:09:44 No.1112436554

>カキフライって火を通すんじゃないの? そうだよ

3 23/10/14(土)14:14:19 No.1112437764

火通してたって駄目なときは駄目だよ 海洋深層水の浄化も100%の安全を保証するものではないよ

4 23/10/14(土)14:14:49 No.1112437901

牡蠣は火を通しすぎるとどんどん縮んで美味しくなくなるから 縮まないうちに引き揚げて食うのが美味いんだ ちゃんと火が通ってるか?当たらなければいいから…

5 23/10/14(土)14:20:02 No.1112439413

めっちゃしっかり焼いた牡蠣食った時2連続で尻からシャワー出たからそれ以来食ってない

6 23/10/14(土)14:21:26 No.1112439834

>火通してたって駄目なときは駄目だよ それもう腐ってるだけでは

7 23/10/14(土)14:21:59 No.1112439978

カキフライは食べ過ぎると吐くね

8 23/10/14(土)14:22:10 No.1112440038

毒を持ってる牡蠣に当たるかどうかだから調理過程は何の関係もないらしいな

9 23/10/14(土)14:27:28 No.1112441614

ノロは90℃で90秒火を通せば死ぬけど 腸炎ビブリオは60℃10分加熱しないと死なないって聞いたからフライはそんなに揚げないわな

10 23/10/14(土)14:29:04 No.1112442124

安全にしっかり配慮するなら60℃で10分加熱してから90℃で90秒の加熱ってことか…

11 23/10/14(土)14:32:38 No.1112443152

ちゃんと生食用として流通してる生牡蠣より 加熱用の牡蠣の調理ミスで当たる可能性の方が高い

12 23/10/14(土)14:33:25 No.1112443384

>安全にしっかり配慮するなら60℃で10分加熱してから90℃で90秒の加熱ってことか… そうまでした牡蠣に美味しさは残ってるのかい

13 23/10/14(土)14:35:42 No.1112444065

>安全にしっかり配慮するなら60℃で10分加熱してから90℃で90秒の加熱ってことか… 90度で90秒加熱した時点でどっちも死ぬだろ

14 23/10/14(土)14:35:55 No.1112444127

>>安全にしっかり配慮するなら60℃で10分加熱してから90℃で90秒の加熱ってことか… >そうまでした牡蠣に美味しさは残ってるのかい 人はそれをオイスターソースと呼ぶんだ

15 23/10/14(土)14:42:45 No.1112446122

>安全にしっかり配慮するなら60℃で10分加熱してから90℃で90秒の加熱ってことか… 面倒くさいから90度10分でいいだろう

16 23/10/14(土)14:46:38 No.1112447272

>>>安全にしっかり配慮するなら60℃で10分加熱してから90℃で90秒の加熱ってことか… >>そうまでした牡蠣に美味しさは残ってるのかい >人はそれをオイスターソースと呼ぶんだ うめえ…うめえ…

17 23/10/14(土)14:49:15 No.1112448038

>ちゃんと生食用として流通してる生牡蠣より つまり生食用のカキでカキフライを作れば良い?

18 23/10/14(土)14:49:38 No.1112448147

味を気にしないなら100%安全な牡蠣料理はできると思うよ 味を気にしないなら

19 23/10/14(土)14:50:01 No.1112448258

生牡蛎ってそんなにたくさん食べるもんじゃないしな

20 23/10/14(土)14:51:08 No.1112448604

生カキうめぇ~

21 23/10/14(土)14:51:09 No.1112448608

スーパーでよくカキフライ買う

22 23/10/14(土)14:52:09 No.1112448896

広島の屋台で食べた焼き牡蠣美味かったなあ

23 23/10/14(土)14:53:23 No.1112449230

毒素を分解する方法はないのかね

24 23/10/14(土)14:53:28 No.1112449268

>2020年に調べたところ、238件のノロウイルス食中毒事件中、加熱調理済みのカキ疑いは1割強で、カキフライが原因と推定されていました。 まあまあ有るな…

25 23/10/14(土)14:53:39 No.1112449320

>>ちゃんと生食用として流通してる生牡蠣より >つまり生食用のカキでカキフライを作れば良い? でも生食カキは生食できるようにするために痩せてるから生食しないならわざわざ生食カキ選びたくないんだ

26 23/10/14(土)14:54:42 No.1112449640

>>ちゃんと生食用として流通してる生牡蠣より >つまり生食用のカキでカキフライを作れば良い? 生食用で作った方が鮮度も良くて実際美味い

27 23/10/14(土)15:00:10 No.1112451172

大量にもらうので消費量半端ないけど加熱する牡蠣で当たったことない いけるやろと生で一ついったら見事命中した

28 23/10/14(土)15:03:05 No.1112451990

美味いっちゃ美味いがそこまでリスクを冒すような価値あるもんじゃねえんじゃねえかな…

29 23/10/14(土)15:03:28 No.1112452097

なぜ人は根拠もなく調子をこくのか

30 23/10/14(土)15:04:31 No.1112452357

毒は美味い

31 23/10/14(土)15:04:43 No.1112452418

>美味いっちゃ美味いがそこまでリスクを冒すような価値あるもんじゃねえんじゃねえかな… (生臭い奴しか食べた事ないんだな…)

32 23/10/14(土)15:04:49 No.1112452436

結構食べるけど当たったことないの運いいのかな 一応有名なとこで買ってるからなのか

33 23/10/14(土)15:05:29 No.1112452614

>なぜ人は根拠もなく調子をこくのか 俺だけは大丈夫なんだよ 理由はないが俺だけは大丈夫なんだよ

34 23/10/14(土)15:06:16 No.1112452851

牡蠣のせいで2回入院したけど…もうこんなに闘いたい

35 23/10/14(土)15:07:52 No.1112453301

極論カキの個体差で毒溜め込み体質のヤツがいるかどうかなのでマジでギャンブルなんだけど…もうこんなに闘いたい

36 23/10/14(土)15:07:59 No.1112453332

牡蠣鍋は安全だった……?

37 23/10/14(土)15:08:32 No.1112453493

ノロウイルスはこんなに昔から幅広くあるのになんでワクチン無いの…?

38 23/10/14(土)15:09:22 No.1112453730

『カキに当たる』ってのは基本的にノロウィルスのことでこれは鮮度とは関係ない ノロウィルスのないとされるところで育ったところの牡蠣を生食用カキとして扱う 人間の体内で増殖して川に流れていくノロウィルスがないということはつまり陸から流れる栄養を吸ってないカキということなので必然的に貧相なんだ

39 23/10/14(土)15:10:02 No.1112453948

現代の肝練りか

40 23/10/14(土)15:11:06 No.1112454279

生牡蠣よりも鉄板に醤油バターで食べる牡蠣の方が好きだ というか牡蠣よりホタテとかそっちの方が好きだわ

41 23/10/14(土)15:11:43 No.1112454478

生食用より加熱用の方が美味いこれはみんな知ってるな? 生食用も100%安全に食えるわけではないこれも知ってるな? つまり生で食べるならどちらにせよリスクのあるので生食用より美味い加熱用を食べるのがベターな選択だ

42 23/10/14(土)15:12:02 No.1112454574

ノロは下痢も発症するのにスレ画はパンツを脱がせるのを日和りやがって

43 23/10/14(土)15:13:03 No.1112454883

完全養殖牡蠣早く一般化してくれ~

44 23/10/14(土)15:13:28 No.1112455033

まあノロはケツから垂れ流せば割とあっさり治るから…

45 23/10/14(土)15:16:40 No.1112455987

ウィルスが生きてる場合と貝毒とがあるからややこしい

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