虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/14(土)13:02:05 ポンデ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697256125878.jpg 23/10/14(土)13:02:05 No.1112417369

ポンデリングそんな簡単に作れるんだ…

1 23/10/14(土)13:02:42 No.1112417544

豆腐いれてるの!?

2 23/10/14(土)13:03:47 No.1112417856

お菓子作りとか女子力たけーな河童

3 23/10/14(土)13:05:32 No.1112418396

豆腐でかさ増しできるスイーツとか最高だろ…

4 23/10/14(土)13:05:35 No.1112418406

タピオカが手に入るならそっちでいいけど豆腐なら簡単に入手できるから…

5 23/10/14(土)13:06:14 No.1112418578

まあほぼ水の代用だから本当に豆腐の部分はほとんど無さそう

6 23/10/14(土)13:06:44 No.1112418745

豆腐って豆の風味多少あるくらいでクセもなく味もそんなにないから中国語とかスイーツ系にするところもあるくらいなので…

7 23/10/14(土)13:07:08 No.1112418849

ポンデリングのポンデって語感でつけたのかと思ってたけど元ネタがポンデケージョってもちもちパンらしちな

8 23/10/14(土)13:08:21 No.1112419212

ああアレって団子を円状にくっ付けて作るのか

9 23/10/14(土)13:09:07 No.1112419429

かさ増しではなく食感に必要なら結果的にヘルシーになれて最高やん

10 23/10/14(土)13:09:56 No.1112419678

砂糖は?砂糖無しでいけるの?

11 23/10/14(土)13:10:12 No.1112419774

モチモチは白玉粉の効果じゃねえかな…

12 23/10/14(土)13:10:27 No.1112419857

モチモチなのは白玉粉じゃない?

13 23/10/14(土)13:10:33 No.1112419882

こいつ貪り食うだけの存在だと思ってた 料理とかしてもネギ刻むだけとかお湯注ぐだけとかで

14 23/10/14(土)13:10:34 No.1112419886

もちもち要素は豆腐カンケーなくね

15 23/10/14(土)13:10:49 No.1112419960

>砂糖は?砂糖無しでいけるの? ホットケーキミックスは 甘い

16 23/10/14(土)13:11:00 No.1112420024

ホットケーキミックスに砂糖入ってるやつなんだろう

17 23/10/14(土)13:11:07 No.1112420063

豆乳じゃなくて豆腐なのは水加減の問題なのかな?

18 23/10/14(土)13:11:34 No.1112420167

>こいつ貪り食うだけの存在だと思ってた >料理とかしてもネギ刻むだけとかお湯注ぐだけとかで たまに妙にやる気出す 成功するかはその時次第 くらいの印象

19 23/10/14(土)13:12:01 No.1112420308

憤りながらもちゃんとレシピ守ってるのえらい この手のは○○いらねーよな!って勝手にアレンジして失敗するパターンが多い気がする

20 23/10/14(土)13:12:07 No.1112420336

油で揚げてる時点でヘルシーは無理だよ!

21 23/10/14(土)13:12:22 No.1112420401

豆腐が水保持してくれるからみたい そして入手しやすい

22 23/10/14(土)13:12:39 No.1112420458

>豆腐が水保持してくれるからみたい >そして入手しやすい なるほど保水性か

23 23/10/14(土)13:12:55 No.1112420529

ライフがいつもさーだーあんだぎーおいてるからこれもやらねぇかな

24 23/10/14(土)13:13:01 No.1112420560

こんな手間と金かけるなら買った方がいいな

25 23/10/14(土)13:13:13 No.1112420617

蒸すとなんか違うものが出来上がるぞ 腹をくくって揚げよう

26 23/10/14(土)13:13:17 No.1112420636

削除依頼によって隔離されました ステマdel

27 23/10/14(土)13:14:42 No.1112421026

なんですか焼きドーナツだの生ドーナツだのの方がヘルシーだって言うんですか

28 23/10/14(土)13:14:57 No.1112421093

これで作れるなら俺も作りてえ…

29 23/10/14(土)13:15:26 No.1112421234

ここまでするなら本物買うわ

30 23/10/14(土)13:17:04 No.1112421717

ちわわ

31 23/10/14(土)13:17:43 No.1112421920

>ステマdel 絹ごし豆腐のステマか

32 画像ファイル名:1697257100729.png 23/10/14(土)13:18:20 No.1112422102

>ちわわ

33 23/10/14(土)13:18:23 No.1112422116

月見団子とか作ったことない?

34 23/10/14(土)13:18:53 No.1112422269

>絹ごし豆腐のステマか やっぱ木綿だよなー!

35 23/10/14(土)13:19:30 No.1112422437

ドーナツなんて「」の家の戸棚の奥で賞味期限切れた上新粉だのアーモンドプードルだのをまぜて丸めて揚げるだけでつくれる

36 23/10/14(土)13:20:59 No.1112422854

豆腐に含まれてるなんとかという成分がグルテンの劣化を防いでもちもちになるって家政婦のミタゾノで見た

37 画像ファイル名:1697257355848.png 23/10/14(土)13:22:35 No.1112423328

>アーモンドプードル

38 23/10/14(土)13:23:03 No.1112423459

書き込みをした人によって削除されました

39 23/10/14(土)13:23:47 No.1112423666

>親睦性の高さ …親和性…?

40 23/10/14(土)13:24:08 No.1112423764

ただ型を抜いて揚げるのに比べてめちゃめちゃめんどくさいのでこのカッパは偉い

41 23/10/14(土)13:24:17 No.1112423809

アーモンドプードルでダメだった

42 23/10/14(土)13:26:24 No.1112424414

>「粉」のことを、英語では「パウダー」、フランス語では「プードル」と言います。 勉強になる でも一般家庭にはアーモンド粉はないと思う

43 23/10/14(土)13:26:40 No.1112424493

インパラ

44 23/10/14(土)13:27:26 No.1112424727

ねえ丸めないでドーナツ状にして揚げたらダメ?

45 23/10/14(土)13:27:58 No.1112424876

上の口は正直だな…!

46 23/10/14(土)13:28:26 No.1112425000

>ねえ丸めないでドーナツ状にして揚げたらダメ? 悪くはないんだろうけどたぶん球形の方がいい感じの食感に仕上がるんだと思う

47 23/10/14(土)13:30:46 No.1112425671

でかいサイズでもちもち繊維が一様に走ってると食いづらいのかもしかして

48 23/10/14(土)13:30:54 No.1112425714

お好み焼きに豆腐いれたらふんわりしてよかった

49 23/10/14(土)13:31:13 No.1112425800

豆腐ティラミスとかよく作るけどんまい たまにけちって甘味料とかココアパウダー少なめにすると豆腐が顔を出す

50 23/10/14(土)13:32:33 No.1112426200

繋げずに球のまま揚げれば食べやすそう

51 23/10/14(土)13:34:41 No.1112426848

>繋げずに球のまま揚げれば食べやすそう ドーナツは形も味わった方が美味い

52 23/10/14(土)13:38:51 No.1112428090

本物のポンデは生地をあの形状のまま油に投入できる機材があるからまた別物という fu2669829.jpg

53 23/10/14(土)13:39:34 No.1112428291

>本物のポンデは生地をあの形状のまま油に投入できる機材があるからまた別物という >fu2669829.jpg すげぇ!!

54 23/10/14(土)13:40:04 No.1112428435

これやったことあるけど生地からほんのり豆腐の匂いしてあんまり美味しくなかった 食感はモチモチだったよ

55 23/10/14(土)13:40:50 No.1112428658

まじかよ この射出機なしで手作りできる人すげーな

56 23/10/14(土)13:42:32 No.1112429125

いっそのこと豆腐に振り切ってみない?

57 23/10/14(土)13:43:18 No.1112429375

>まじかよ >この射出機なしで手作りできる人すげーな ポンデリング作る人なら普通持ってる

58 23/10/14(土)13:43:22 No.1112429394

大豆と親和性ある味付けにすれば豆風味を誤魔化せるかな?

59 23/10/14(土)13:44:12 No.1112429634

あの大量生産で手捏ねでやってけるわけないからあるのはわかってたけど あるんだ…

60 23/10/14(土)13:44:18 No.1112429664

>大豆と親和性ある味付けにすれば豆風味を誤魔化せるかな? 大豆との親和性ならしょうゆ つまりみたらし…!

61 23/10/14(土)13:45:52 No.1112430092

豆腐を使うよりおからパウダーを牛乳とかで溶くと風味は抑えられると思う まぁそもそも大豆自体がわりとクセ強い風味だから抑えられるってだけだが

62 23/10/14(土)13:48:22 No.1112430790

>>まじかよ >>この射出機なしで手作りできる人すげーな >ポンデリング作る人なら普通持ってる マジかよ

63 23/10/14(土)13:51:11 No.1112431574

美味しいですよね豆花

64 23/10/14(土)13:51:43 No.1112431732

ちわわ

65 23/10/14(土)13:56:45 No.1112433128

水分量を管理しやすいように豆腐使うレシピなんじゃないの 白玉粉って結構繊細なんだよな

66 23/10/14(土)13:58:30 No.1112433614

>これやったことあるけど生地からほんのり豆腐の匂いしてあんまり美味しくなかった >食感はモチモチだったよ スレ画ってモチモチといってるけど美味い!と言ってないもんな…

67 23/10/14(土)14:00:57 No.1112434252

市販のホットケーキミックスや白玉粉の1袋を綺麗に使い切って半端に残さないレシピってことか よくできてるな

68 23/10/14(土)14:02:41 No.1112434725

もしかしてホットケーキミックスに豆腐入れたらもちもちホットケーキができる?

69 23/10/14(土)14:04:17 No.1112435147

豆腐一丁が400gかどうかは地域差があるようだが

70 23/10/14(土)14:04:46 No.1112435279

>もしかしてホットケーキミックスに豆腐入れたらもちもちホットケーキができる? べちゃべちゃットケーキになります

71 23/10/14(土)14:05:29 No.1112435483

>豆腐一丁が400gかどうかは地域差があるようだが 買う商品選べばいいだけだろ!

72 23/10/14(土)14:05:45 No.1112435547

豆腐だけにして牛乳いれなきゃべちゃべちゃにはならんな もちっとするよ

73 23/10/14(土)14:05:51 No.1112435574

>もしかしてホットケーキミックスに豆腐入れたらもちもちホットケーキができる? 分厚い感じのホットケーキ作りやすかったりするよ

74 23/10/14(土)14:07:26 No.1112435953

モチモチになる要因は豆腐より白玉粉の方だと思う

75 23/10/14(土)14:07:34 No.1112435990

こいつは意外とインパラに影響されないよな

76 23/10/14(土)14:08:01 No.1112436107

ミスドの店で調理動画流してたけど フレンチクルーラーの絞り口が一番謎だった

77 23/10/14(土)14:15:33 No.1112438117

豆腐はきなこと黒蜜かけるだけで普通にスイーツになれるポテンシャルあるし

78 23/10/14(土)14:23:27 No.1112440428

豆腐はヘルシーって思ってるだけで砂糖混ぜて油にぶち込むなら高カロリーでは?

79 23/10/14(土)14:26:36 No.1112441388

なんかの漫画でも言ってたけど豆花は(豆腐じゃんこれ…)が先に来てあまり美味しくなかった…

80 23/10/14(土)14:27:00 No.1112441488

豆腐のクセって食材の中でも強いほうだと思う

81 23/10/14(土)14:28:30 No.1112441968

>豆腐はヘルシーって思ってるだけで砂糖混ぜて油にぶち込むなら高カロリーでは? ハンバーグもそうだけど豆腐如きのヘルシーで誤魔化せる限界超えてるよね…

82 23/10/14(土)14:30:41 No.1112442608

お菓子に大豆入れちゃいかんのか!?

83 23/10/14(土)14:31:06 No.1112442743

木綿豆腐って絹ごし豆腐の下位互換ってことでいいのかな

84 23/10/14(土)14:31:10 No.1112442759

>これやったことあるけど生地からほんのり豆腐の匂いしてあんまり美味しくなかった >食感はモチモチだったよ あじも無いような一丁20円とかの安豆腐なんかのほうがいいんだろうか

85 23/10/14(土)14:31:38 No.1112442892

>>これやったことあるけど生地からほんのり豆腐の匂いしてあんまり美味しくなかった >>食感はモチモチだったよ >スレ画ってモチモチといってるけど美味い!と言ってないもんな… やはりポンデの美味しさの主体は上がけされてる白いのやチョコ…

86 23/10/14(土)14:32:24 No.1112443094

いやだからこういう菓子でかさ増しヘルシーなんてしゃらくせえ真似すんな絹ごしスッゲ…って話だろ

87 23/10/14(土)14:33:03 No.1112443276

ハンバーグ種に豆腐入れるとメッチャやわらかジューシー…なんなのこの食材

88 23/10/14(土)14:33:52 No.1112443501

油で揚げた時点でもうヘルシーなんて概念は消し飛んでるだろ

89 23/10/14(土)14:35:16 No.1112443939

>木綿豆腐って絹ごし豆腐の下位互換ってことでいいのかな ゴーヤチャンプルーのかき混ぜには木綿の硬さでないと耐えられない 麻婆豆腐も木綿豆腐で作った方が食べてる感じがして俺は好きだ

90 23/10/14(土)14:36:06 No.1112444172

どっちも好きだから気分で買ってる

91 23/10/14(土)14:36:37 No.1112444318

何だこの人 躁鬱か?

92 23/10/14(土)14:37:23 No.1112444534

豆腐シフォンケーキは良く作る 美味い

93 23/10/14(土)14:40:07 No.1112445346

菓子に豆腐使うなは頭硬すぎない? おからクッキーに豆乳プリンがあるし納豆に砂糖まであるぞ

94 23/10/14(土)14:41:39 No.1112445807

豆腐使う理由がヘルシーさを求めてなのがきにいらないのだろう

95 23/10/14(土)14:42:40 No.1112446099

>ハンバーグ種に豆腐入れるとメッチャやわらかジューシー…なんなのこの食材 いいだろ?9割り水分のプルプル素材たぜ?

96 23/10/14(土)14:43:52 No.1112446458

豆腐を入れたことをヘルシーの言い訳にするなっ…!!

97 23/10/14(土)14:44:56 No.1112446770

>菓子に豆腐使うなは頭硬すぎない? >おからクッキーに豆乳プリンがあるし納豆に砂糖まであるぞ うまさじゃなくて健康を気にしてる感じがするじゃん

98 23/10/14(土)14:45:26 No.1112446927

800gってまあまあ量ないか

↑Top