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23/10/14(土)11:49:40 冷凍牛... のスレッド詳細

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23/10/14(土)11:49:40 No.1112396574

冷凍牛すじ1kgと圧力鍋買ってきた 今解凍してるけど何味で煮込もうかな…

1 23/10/14(土)11:51:23 No.1112397081

カタお題絵

2 23/10/14(土)11:52:12 No.1112397310

orz

3 23/10/14(土)11:53:16 No.1112397646

カタグロ

4 23/10/14(土)11:54:03 No.1112397868

>カタグロ お肉だからな…

5 23/10/14(土)11:54:18 No.1112397953

すじ… orz

6 23/10/14(土)11:55:10 No.1112398188

タマネギにんじんセロリを用意しろ タマネギは皮付きのまま半割りにして断面真っ黒になるまでめっちゃ焦がせ にんじんセロリは乱切りにして肉とタマネギにんじんセロリを全部鍋にぶち込んでひたひたの水を入れて沸いたら火力落として2時間

7 23/10/14(土)11:55:36 No.1112398303

ポトフとかカレーとかによさそう

8 23/10/14(土)11:55:47 No.1112398370

ビーフシチューにして欲しい

9 23/10/14(土)11:59:23 No.1112399422

煮込み系が個人的には正解だと思ってる 単に料理下手なだけと言われたらそこまでだが

10 23/10/14(土)12:00:42 No.1112399813

煮込み用にアキレス腱のとこがほしいけどほかの牛すじと一緒に引っかかるのが面倒

11 23/10/14(土)12:12:32 No.1112403104

結構脂出るよな筋

12 23/10/14(土)12:32:42 No.1112408871

正直言うとまだ硬さの残ってる牛すじ好き

13 23/10/14(土)12:34:29 No.1112409427

>結構脂出るよな筋 めちゃくちゃ出る

14 23/10/14(土)12:37:16 No.1112410296

シンプルに砂糖と醤油で煮込んでもおいしい

15 23/10/14(土)12:41:06 No.1112411398

料理下手なので工夫とかできねぇ 鍋についてきたレシピ通りに煮込むだけよ! してるけどさすがに味付けは工夫してもいいかな…

16 23/10/14(土)12:44:02 No.1112412220

料理中級者~上級者じゃないと扱えない食材 ちゃんと調理すれば旨いけどちゃんと調理できないとゴミになる

17 23/10/14(土)12:44:34 No.1112412357

説明書通りに作れてえらい

18 23/10/14(土)12:45:14 No.1112412544

牛すじ高いから豚バラ軟骨の煮込みよく作るわ こっちは100g70~80円くらいだから

19 23/10/14(土)12:46:19 No.1112412864

ふるさと納税で手に入れるのありだよ

20 23/10/14(土)12:47:13 No.1112413105

やっぱりおでんじゃない?

21 23/10/14(土)12:47:23 No.1112413157

カレーにするならある程度雑でも美味しいよ カレーすごい 俺すごい

22 23/10/14(土)12:52:08 No.1112414543

困った時は煮込んでからカレーよ 赤ワイン入れるとうまい

23 23/10/14(土)12:56:29 No.1112415794

>カタお題絵 肉牛のぶいさん

24 23/10/14(土)13:00:11 No.1112416834

業務スーパーの筋肉って筋より赤身が多いよね

25 23/10/14(土)13:03:04 No.1112417646

赤ワインは割と癖が強いからカレーとかトマト系の料理じゃないと前面に出てくるんで扱いが難しい

26 23/10/14(土)13:04:07 No.1112417954

水と醤油だけで6時間煮込んだトロトロゼリーのスジうまいよ

27 23/10/14(土)13:04:31 No.1112418087

fu2669729.png

28 23/10/14(土)13:06:30 No.1112418672

赤ワインちょっと入れると渋味と酸味が加わって味に深みが出るよね なんか奥行きが出てくる

29 23/10/14(土)13:08:24 No.1112419223

やっぱみりんと醤油と酒で こんにゃくや根菜を入れて煮るのが一番好みだな

30 23/10/14(土)13:10:26 No.1112419855

シチューにしても美味いぞ

31 23/10/14(土)13:11:42 No.1112420216

アクがすげえんだ 大変だぞ… とってもとっても大好きよ❤️ じゃねえよ 取っても取っても出てくるんだアクが

32 23/10/14(土)13:11:53 No.1112420267

相談なんだけどカレーに入れるにあたってカレーのレシピの方で90分超弱火で煮込むのだけどこの場合牛すじの下処理の煮込み時間を一時間から30分くらいに減らすべきかそもそもアク抜きだけで入れるべきか教えてほしい

33 23/10/14(土)13:14:09 No.1112420896

醤油味醂砂糖で大根と煮る

34 23/10/14(土)13:15:22 No.1112421217

ぼっかけ食べたい

35 23/10/14(土)13:15:22 No.1112421221

牛すじに臭みがあった場合獣臭が全部カレーに移ることになるので いい牛すじじゃないならちゃんと煮込んだ方がいいよ

36 23/10/14(土)13:17:18 No.1112421785

飛騨牛の牛すじ煮たことあるけど脂の海みたいになって往生こいた

37 23/10/14(土)13:17:25 No.1112421821

臭み取り的な煮込みと柔らかくする的な煮込みで変わると思う 前者なら短縮しない方がいい

38 23/10/14(土)13:19:51 No.1112422530

料理できないからお安く手に入れても白だしで煮ることしかできない…おいしい…

39 23/10/14(土)13:20:09 No.1112422607

アクが出てこなくなるまで煮たほうが良さそう

40 23/10/14(土)13:21:01 No.1112422867

シナモンスティックと八角入れて煮込もう

41 23/10/14(土)13:23:03 No.1112423455

すじ煮ちゃうんだ

42 23/10/14(土)13:24:23 No.1112423845

おでんの素をぶちこむんだよ

43 23/10/14(土)13:25:48 No.1112424258

>牛すじに臭みがあった場合獣臭が全部カレーに移ることになるので >いい牛すじじゃないならちゃんと煮込んだ方がいいよ >臭み取り的な煮込みと柔らかくする的な煮込みで変わると思う >前者なら短縮しない方がいい ありがとう あんまり火を通すと不味いと聞いてたけど臭み残るのは勘弁だから下処理の煮込みは1時間は確保するよ…

44 23/10/14(土)13:29:11 No.1112425207

あんまり煮すぎると出汁というかうまあじというかも抜けるし判断難しいよね

45 23/10/14(土)13:31:07 No.1112425775

牛すじ好きなら仕方が無いが すね肉ブロックのまま香味野菜と煮込み調理とかの方がおいしいぜよ

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