虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 手羽先... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    23/10/14(土)11:45:37 No.1112395489

    手羽先ってうまいけど食いづらいし手も汚れるしなんで定番化したんだろ…

    1 23/10/14(土)11:47:07 No.1112395861

    骨ついてる系の肉すべて骨取ってからお出しした方がよくない?って思ってる

    2 23/10/14(土)11:47:24 No.1112395935

    美味いから

    3 23/10/14(土)11:54:11 No.1112397921

    シャレオツなカレー屋で具が手羽先だった時はキレそうになった

    4 23/10/14(土)11:56:11 No.1112398490

    手羽元の影の薄さよ

    5 23/10/14(土)11:56:57 No.1112398724

    ナイフつけてほしい

    6 23/10/14(土)11:57:42 No.1112398928

    確かに素手で分けて渡されたら嫌だな…

    7 23/10/14(土)11:58:18 No.1112399101

    串うちしてある手羽先の焼き鳥はすげー好き

    8 23/10/14(土)11:58:48 No.1112399255

    ケンタッキーオリジナルチキンうまいんだけど 骨邪魔だから骨のないやつばっかり選んじゃう…

    9 23/10/14(土)11:58:55 No.1112399282

    メキョッてして外したところしゃぶるの好きだけど人前だと出来なくてつらい

    10 23/10/14(土)11:59:32 No.1112399471

    手羽先の問題点は他の骨付き肉と違って食いでが少ないのが問題だと思う

    11 23/10/14(土)12:01:48 No.1112400150

    安い

    12 23/10/14(土)12:01:59 No.1112400205

    骨噛んじゃうかもって思い切ってかぶりつけないよね

    13 23/10/14(土)12:02:06 No.1112400238

    4コマ目はどういう意味なの?

    14 23/10/14(土)12:02:15 No.1112400284

    >骨ついてる系の肉すべて骨取ってからお出しした方がよくない?って思ってる 見た目食いかけのが出てくるけど

    15 23/10/14(土)12:02:50 No.1112400452

    手羽元のが好き

    16 23/10/14(土)12:04:48 No.1112400985

    骨ありとなしでは味が違う

    17 23/10/14(土)12:06:43 No.1112401516

    >4コマ目はどういう意味なの? 元ネタがあって黒い子が記憶失って白い子とはんぶんこした食べ物見てそれ思い出すみたいな流れなんだ

    18 23/10/14(土)12:07:56 No.1112401835

    手羽先専門店とかで覚悟を決めてそれだけを食うものと割り切ってる

    19 23/10/14(土)12:10:19 No.1112402465

    骨ない奴で良いって人は味覚が死んでるか 味を捨ててでも手間が嫌って人だとは思う… いや骨を取るのが手間なのはわかる話なんだが…骨が無いとあの味は出ないんよ…調理後の冷めないうちに骨だけ抜いてかつ見映えが良い肉が一番良いのだが

    20 23/10/14(土)12:10:45 No.1112402605

    ただ手羽先じゃないとこの味出ないのよね

    21 23/10/14(土)12:10:52 No.1112402641

    ちちんぼーんの骨無しとかもあるけど 圧倒的に骨ありの方が旨いんだよな…

    22 23/10/14(土)12:11:20 No.1112402770

    調理後骨を取れ

    23 23/10/14(土)12:11:45 No.1112402886

    >元ネタがあって黒い子が記憶失って白い子とはんぶんこした食べ物見てそれ思い出すみたいな流れなんだ 感動的なやつだわ

    24 23/10/14(土)12:12:19 No.1112403045

    >>元ネタがあって黒い子が記憶失って白い子とはんぶんこした食べ物見てそれ思い出すみたいな流れなんだ >感動的なやつだわ fu2669561.jpg

    25 23/10/14(土)12:12:28 No.1112403086

    骨ありの方が美味しいのはなんでなんだ 出汁が出てる?

    26 23/10/14(土)12:15:27 No.1112403899

    味噌煮込みうどんはご飯無いと味濃くない?

    27 23/10/14(土)12:15:47 No.1112403987

    >調理後骨を取れ 取るとバラしたよくわからない鳥のほぐし身になるから…

    28 23/10/14(土)12:18:09 No.1112404647

    >骨ありの方が美味しいのはなんでなんだ >出汁が出てる? 骨だけ煮てそれに塩少し入れれば鶏ガラスープに

    29 23/10/14(土)12:18:27 No.1112404729

    ガイアかよ!

    30 23/10/14(土)12:18:58 No.1112404884

    感動的なやつじゃなかったわ

    31 23/10/14(土)12:20:50 No.1112405422

    何なんだよこのシリーズ!

    32 23/10/14(土)12:22:44 No.1112405965

    肉が人気なのは魚より骨取ったりとか食べやすいよう手間をかけて売ってるからなのはあると思ってる 手羽先は人気に甘えてる

    33 23/10/14(土)12:22:54 No.1112406005

    すごいちんちんだがね

    34 23/10/14(土)12:23:25 No.1112406164

    半分こで骨の方だけ渡してるのかと…

    35 23/10/14(土)12:26:01 No.1112406946

    骨なしの手羽先は串から抜いた焼鳥出される気分

    36 23/10/14(土)12:26:32 No.1112407082

    昔よくわからんオッサンに教わったけどなんか片方バキッって折るとスルッと食べれるんだよな手羽先

    37 23/10/14(土)12:26:57 No.1112407207

    >串から抜いた焼鳥出される気分 いいよね…

    38 23/10/14(土)12:27:41 No.1112407433

    >>>元ネタがあって黒い子が記憶失って白い子とはんぶんこした食べ物見てそれ思い出すみたいな流れなんだ >>感動的なやつだわ >fu2669561.jpg これって >昔よくわからんオッサンに教わったけどなんか片方バキッって折るとスルッと食べれるんだよな手羽先 つまりこの「」みたいなこと?

    39 23/10/14(土)12:28:19 No.1112407606

    ちんちんが進化するとちんちこちんになる

    40 23/10/14(土)12:29:14 No.1112407852

    >>昔よくわからんオッサンに教わったけどなんか片方バキッって折るとスルッと食べれるんだよな手羽先 >つまりこの「」みたいなこと? 俺は…この黒髪の女…?

    41 23/10/14(土)12:29:56 No.1112408074

    濃い顔まで原作再現しなくても…

    42 23/10/14(土)12:30:07 No.1112408108

    骨なしはゴミも出ないし食いやすい 骨付きはどうあがいてもゴミが出るのが嫌

    43 23/10/14(土)12:30:10 No.1112408126

    ああ…ちんちん、なるほどね…ちんちんね

    44 23/10/14(土)12:32:05 No.1112408679

    >骨なしはゴミも出ないし食いやすい >骨付きはどうあがいてもゴミが出るのが嫌 調理場でゴミが出るか 食卓でゴミが出るかの差でしかないじゃん

    45 23/10/14(土)12:33:12 No.1112409026

    手羽はダシも出るので汁物にも向く 骨はあきらめて

    46 23/10/14(土)12:33:13 No.1112409031

    タレの手羽先はちゃっと上手に食べれる自信がない

    47 23/10/14(土)12:33:31 No.1112409115

    元ネタ fu2669620.jpg

    48 23/10/14(土)12:33:45 No.1112409193

    安く売ってても食べられる部位が大分減るのでグラム単位で見ると高くつくんだよね

    49 23/10/14(土)12:33:46 No.1112409204

    だいたい食いにくい部位の肉がうまいからムカつく!

    50 23/10/14(土)12:34:09 No.1112409335

    FF14コラボでケンタ食べたらアバラ?か何かの肉出されたけどあれどうやって食べるのが正解だったんだろう

    51 23/10/14(土)12:34:40 No.1112409486

    肉が柔らかいのは半分ぐらい口に入れて骨持って引っ張ると全部肉取れたりする

    52 23/10/14(土)12:35:03 No.1112409609

    手羽先や手羽元は鍋にも使えるからよくお世話になってる

    53 23/10/14(土)12:35:44 No.1112409826

    焼くのもすきだけど食べやすさなら水炊きか

    54 23/10/14(土)12:36:00 No.1112409921

    サンクレッド娘にどういう教育してんだ

    55 23/10/14(土)12:36:44 No.1112410129

    いまサンクレッドの愛を一身に受けた愛娘の話しました?

    56 23/10/14(土)12:36:55 No.1112410177

    太い側に入ってるデカい骨2本は関節脱臼させてクッキングばさみで周りチョキチョキするとするっと抜けるよ 仕込みが手間なのはそうだね

    57 23/10/14(土)12:37:06 No.1112410243

    >調理場でゴミが出るか >食卓でゴミが出るかの差でしかないじゃん 調理場で出たゴミなら買ってくるこちらにはなんの影響もないだろ

    58 23/10/14(土)12:38:14 No.1112410570

    家でならいいんだけど外で食うにはな…僕にこの手を汚せと言うのか

    59 23/10/14(土)12:38:46 No.1112410740

    味噌煮込みうどんは味噌だから分かるけど 手羽先はなんで名古屋名物になってるんだ?

    60 23/10/14(土)12:39:21 No.1112410915

    世界の山ちゃんのおかげで手羽先は上手に食べられるようになったが結局手が汚れるの嫌なんだよな

    61 23/10/14(土)12:39:24 No.1112410933

    どうして鏡像世界に名古屋があるんだよ 教えはどうなってんだ教えは

    62 23/10/14(土)12:40:51 No.1112411333

    >味噌煮込みうどんは味噌だから分かるけど >手羽先はなんで名古屋名物になってるんだ? 鶏肉生産量日本一だからぐらいしか思いつかない…

    63 23/10/14(土)12:41:46 No.1112411592

    手羽先はまだ分かるよ エビフライなんて名古屋とかすりすらしてないのに何名物にしてんだよ

    64 23/10/14(土)12:41:55 No.1112411636

    オオォォ……ッ! 貴様「手羽先」という「名古屋めし」に踏みこんだな……!

    65 23/10/14(土)12:45:20 No.1112412571

    手羽先も気になるけど名古屋ってうどんにご飯付いてくるの…?

    66 23/10/14(土)12:46:00 No.1112412777

    食べた後しっかり洗うの前提にバキバキ分解するよ

    67 23/10/14(土)12:46:10 No.1112412820

    >手羽先も気になるけど名古屋ってうどんにご飯付いてくるの…? 付いてくる店もある まあお好み焼きにご飯みたいなもんだろ

    68 23/10/14(土)12:46:18 No.1112412861

    途中までガイアだと気が付かなかった

    69 23/10/14(土)12:48:12 No.1112413381

    >手羽先はまだ分かるよ >エビフライなんて名古屋とかすりすらしてないのに何名物にしてんだよ 多分名古屋の人間は南知多行った時のエビフライの方が印象強い

    70 23/10/14(土)12:52:31 No.1112414652

    エビフライの呼び方がちょっとおかしかっただけなのにな

    71 23/10/14(土)12:53:55 No.1112415063

    >骨ない奴で良いって人は味覚が死んでるか >味を捨ててでも手間が嫌って人だとは思う… 残念ながら味はそんな変わらんよ 加熱時に肉の縮むのを骨が妨げるので食感が変わる

    72 23/10/14(土)12:55:34 No.1112415548

    手羽先はなんか魚より食うの下手糞になる

    73 23/10/14(土)12:58:06 No.1112416222

    鳥の手羽って素手じゃなきゃ骨取るの無理だと思ってる どうやったら綺麗に食えるんだアレ

    74 23/10/14(土)12:58:27 No.1112416336

    色々流派があるんだな… https://furaibou.com/howto/

    75 23/10/14(土)12:58:48 No.1112416425

    名古屋にはこんな可愛い娘居ないよ

    76 23/10/14(土)13:07:47 No.1112419043

    手で渡すのはまだギリいいけど俺の食いかけのフライドチキンまだ食うとこあるじゃんって友人にしゃぶられた時はなんかゾワッときた

    77 23/10/14(土)13:09:50 No.1112419651

    オチで記憶が消えてんだか時間が戻ってるんだかしてんのはなんなの

    78 23/10/14(土)13:09:54 No.1112419674

    エビそこそこ取れなかったっけ

    79 23/10/14(土)13:11:02 No.1112420036

    >元ネタ >fu2669620.jpg アイマスキャラじゃないの!?

    80 23/10/14(土)13:12:57 No.1112420544

    >手で渡すのはまだギリいいけど俺の食いかけのフライドチキンまだ食うとこあるじゃんって友人にしゃぶられた時はなんかゾワッときた ホモよ!

    81 23/10/14(土)13:19:02 No.1112422307

    パスタの殻付き甲殻類が一番困る

    82 23/10/14(土)13:19:41 No.1112422484

    アイマスのキャラだったのか

    83 23/10/14(土)13:20:26 No.1112422707

    アイマス要素どこだよ

    84 23/10/14(土)13:21:10 No.1112422916

    まあ手羽はとんでもなくウメェからな…

    85 23/10/14(土)13:22:36 No.1112423332

    まあでもこの子ら結構食い物ネタを原作でもやるからな…

    86 23/10/14(土)13:23:15 No.1112423513

    リーンちゃんならやりそうなのがまた笑える

    87 23/10/14(土)13:23:32 No.1112423604

    >アイマス要素どこだよ りーんちゃん

    88 23/10/14(土)13:29:14 No.1112425219

    言われて初めてリーンの服だわって気づいた

    89 23/10/14(土)13:29:20 No.1112425248

    まあアイマスにいてもおかしくなさそうな衣装ではあるが…

    90 23/10/14(土)13:29:39 No.1112425333

    内容のせいで誰か気付かなかったわ