23/10/14(土)04:42:00 作って... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/14(土)04:42:00 No.1112334441
作ってみよう
1 23/10/14(土)06:00:40 No.1112338472
作ってみたいけど失敗しそうで…
2 23/10/14(土)07:11:18 No.1112342528
塩で水分抜いてオリーブオイル漬けにするだけで生魚が一年もつってすごい
3 23/10/14(土)07:47:54 No.1112345519
これ系は強いぞデイリーポータル https://dailyportalz.jp/b/2009/04/20/c/ サンマだけど
4 23/10/14(土)07:52:46 No.1112345973
先人の知恵と冷蔵庫ってすごいね
5 23/10/14(土)08:00:32 No.1112346792
分かっちゃいたが塩すげえ使うなぁ…
6 23/10/14(土)08:09:11 No.1112347775
>分かっちゃいたが塩すげえ使うなぁ… そりゃ塩漬けだからな……
7 23/10/14(土)08:11:33 No.1112348075
塩分的にもカタクチイワシがベストな大きさなんよね
8 23/10/14(土)08:18:22 No.1112348990
あえて塩をケチって漬けると皆大好きシュールストレミングの出来上がり!
9 23/10/14(土)08:21:09 No.1112349365
そのままだとサラミにいやっちゅうほど塩かけるあれよりしょっぱいのかな
10 23/10/14(土)08:26:34 No.1112350158
>そのままだとサラミにいやっちゅうほど塩かけるあれよりしょっぱいのかな 流石に山ほど塩かけるあれよりマシ マイワシでやるなら一匹で一人分の調味料にするには塩気が強過ぎる位だと思う
11 23/10/14(土)08:26:35 No.1112350160
そういや帆船の食卓と言えば塩漬け肉だけど魚の塩漬けはあんまり見ないのはなんでだ 重量容積でも調達難度でも大して変わらない気がするけど出てくるのは干物ばっかりだ
12 23/10/14(土)08:31:34 No.1112350941
真船の上には水が無いから洗えないでしょ… 清潔さを気をつけてってちゃんと書いてくれてるよ
13 23/10/14(土)08:34:41 No.1112351436
>そういや帆船の食卓と言えば塩漬け肉だけど魚の塩漬けはあんまり見ないのはなんでだ >重量容積でも調達難度でも大して変わらない気がするけど出てくるのは干物ばっかりだ そりゃ船の上での手間考えたら干した方が早いからじゃないか?
14 23/10/14(土)08:40:20 No.1112352365
>そういや帆船の食卓と言えば塩漬け肉だけど魚の塩漬けはあんまり見ないのはなんでだ バカリャウはタラの塩漬けを干したものだから塩漬けであるともいえる
15 23/10/14(土)09:10:28 No.1112358134
>これ系は強いぞデイリーポータル >https://dailyportalz.jp/b/2009/04/20/c/ > >サンマだけど サンマの値段で時代を感じるぜ
16 23/10/14(土)09:19:13 No.1112360063
アンチョビは食べたいが自分で作るのはめんどくさいのと失敗が怖い
17 23/10/14(土)09:21:08 No.1112360558
清潔さに気をつけてというが中蓋がテキトーすぎない…?