虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/13(金)21:48:43 自炊で... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697201323978.jpg 23/10/13(金)21:48:43 No.1112223455

自炊で牛丼作ることある?

1 23/10/13(金)21:48:56 No.1112223585

やっぱりワインが決めてなんだな

2 23/10/13(金)21:49:25 No.1112223795

よくやるよ

3 23/10/13(金)21:51:40 No.1112224885

肉が安く買えれば

4 23/10/13(金)21:52:07 No.1112225102

枠外に分量書いてないから結構昔のだと思うんだけど 当時からワインが隠し味なのわかってたんだな

5 23/10/13(金)21:52:49 No.1112225440

よくやるけど自分でやったからって大して安くならないし 玉ねぎの味が出てつゆの味が渾然一体となって肉に味が染みるまで結構時間も使う すき家の冷食の牛丼を底値で買った方がいいと思う

6 23/10/13(金)21:52:58 No.1112225514

自分でやるのは牛丼っていうかすき焼きとごはんだな

7 23/10/13(金)21:53:33 No.1112225778

やっぱ牛肉にはワインなのか

8 23/10/13(金)21:53:46 No.1112225866

家だと確かにすき焼きにしちゃうな

9 23/10/13(金)21:53:55 No.1112225925

薄切り肉を堪能するの牛丼とトマトスキヤキしか知らない

10 23/10/13(金)21:54:12 No.1112226060

豚バラ肉が破格値で買えて豚丼を作るのなら価値はある

11 23/10/13(金)21:55:47 No.1112226785

昨日も同じ本文で立ってたけど流行ってんの?

12 23/10/13(金)21:56:34 No.1112227161

異常な執着

13 23/10/13(金)21:57:03 No.1112227362

ロピアで肉とか買うとすき焼きにした方がおいしくて…

14 23/10/13(金)21:57:19 No.1112227488

>昨日も同じ本文で立ってたけど流行ってんの? チキンカツと牛丼の妖怪だよ

15 23/10/13(金)21:58:32 No.1112228057

>薄切り肉を堪能するの牛丼とトマトスキヤキしか知らない ハッシュドビーフ簡単でうまいゾ!

16 23/10/13(金)22:00:30 No.1112228959

>玉ねぎの味が出てつゆの味が渾然一体となって肉に味が染みるまで結構時間も使う つゆの味がちょうど良くカドが取れて具材に染みるまで長いこと煮てると その間煮えるつゆの匂いが鼻についてなかなか苦痛でこのコストでかい やったことなくて頭で考えてるだけだと楽しいかもしれないが

17 23/10/13(金)22:01:56 No.1112229649

荒岩さんは料理が大好きでたまらない変人だし…

18 23/10/13(金)22:07:32 No.1112232219

一人暮らしの自炊なんて安く上げようと努力しなければむしろ高くつくし

19 23/10/13(金)22:08:30 No.1112232633

昼も見たが何がそんなに「」を牛丼に駆り立てるんだ……

20 23/10/13(金)22:09:54 No.1112233199

>一人暮らしの自炊なんて安く上げようと努力しなければむしろ高くつくし よく言われるけど普通に外食よりは安くなる 安くなるけど面倒だから外食のほうが良いよってだけで

21 23/10/13(金)22:11:21 No.1112233786

一人暮らしの自炊が高くつくのは外食と比べてという意味じゃなく 「もっと人数多い家庭で自炊することに比べると」という意味だからな

22 23/10/13(金)22:12:39 No.1112234364

>昼も見たが何がそんなに「」を牛丼に駆り立てるんだ…… めちゃくちゃ高いわけでもなく牛肉を食った充実感があるのでちょうどいいからな…

23 23/10/13(金)22:14:35 No.1112235112

ボーイスカウトやってた頃は キャンプですき焼きのタレ使った簡単牛丼が定番メニューだった

24 23/10/13(金)22:14:38 No.1112235136

>昼も見たが何がそんなに「」を牛丼に駆り立てるんだ…… 280円で肉と米が食えるからな…牛丼太郎いいよね

25 23/10/13(金)22:16:52 No.1112235982

そういや牛丼作った事無いなぁ 肉じゃがは頑張って美味しく作ろうと練習した事はあるが

26 23/10/13(金)22:16:53 No.1112235990

牛丼作るとなると本当に安い牛バラでいいんだよな すき焼きと違っていい肉使ってもあんまりその甲斐がない

27 23/10/13(金)22:17:07 No.1112236094

牛バラ肉ちょっと買うぶんで鶏もも数枚買えるからな… やっぱ鶏だぜ鶏

28 23/10/13(金)22:18:23 No.1112236615

豚の薄切りでよくやる俺を許してくれ

29 23/10/13(金)22:18:48 No.1112236764

昨日この画像のスレ見た後に作ったよ ダシダ使うといいって聞くけどちょっと臭いきつかった… 牛エキス系の出汁欲しい…

30 23/10/13(金)22:19:36 No.1112237112

本気で作るならダシダを使いなされ

31 23/10/13(金)22:20:57 No.1112237702

豚こまとうどんで豚うどんにしたけどめちゃうまだったよ

32 23/10/13(金)22:21:19 No.1112237855

>牛エキス系の出汁 ビーフコンソメでいいがじゃ!

33 23/10/13(金)22:21:36 No.1112237974

なんかしらたきとかキノコとか入れちゃう すき焼きみてーだなこれ!

34 23/10/13(金)22:22:02 No.1112238141

>牛バラ肉ちょっと買うぶんで鶏もも数枚買えるからな… >やっぱ鶏だぜ鶏 チキンとかビンボー臭え

35 23/10/13(金)22:23:01 No.1112238569

鶏肉のスライスとかないのはなんでだろう あんまりおいしくないのかな

36 23/10/13(金)22:23:21 No.1112238705

こわい

37 23/10/13(金)22:24:18 No.1112239111

>よくやるけど自分でやったからって大して安くならないし >玉ねぎの味が出てつゆの味が渾然一体となって肉に味が染みるまで結構時間も使う >すき家の冷食の牛丼を底値で買った方がいいと思う 安いとか冷食のがいいとかじゃないのよ パパッと作っちゃうのが情緒もふくめていいんじゃない

38 23/10/13(金)22:25:04 No.1112239393

なんか昨日も同じスレ見たな…

39 23/10/13(金)22:25:48 No.1112239661

今度は牛丼の妖怪か?

40 23/10/13(金)22:26:37 No.1112239957

松屋とか吉野屋の味にならねえなと思った時はみりんを抜くといいよね 甘ゲシュマックの元入れると結局すき焼き丼になっちまう

41 23/10/13(金)22:27:33 No.1112240331

めんつゆで雑に

42 23/10/13(金)22:27:56 No.1112240489

なんなら今日作ったぞ すげえ茶色い!色味が悪い!

43 23/10/13(金)22:28:34 No.1112240754

牛すき煮はこれからの時期よく作る 焼き豆腐が美味くなるんだ

44 23/10/13(金)22:29:14 No.1112241000

クックパッドかなんかで見た酢を入れるレシピが簡単で美味かった

45 23/10/13(金)22:29:18 No.1112241021

このスレと本分つい先日も見たような……

46 23/10/13(金)22:33:19 No.1112242550

短いスパンで再放送するから手口が知れ渡りつつあるんだよな

47 23/10/13(金)22:33:50 No.1112242786

牛肉と玉ねぎだけ煮たのはたまに作り置きしてる 調味料足して味濃くしたら牛丼でじゃがいも人参と一緒に煮れば肉じゃがで豆腐しらたきと合わせれば肉豆腐 出汁強め調味料薄めで冷凍しておけばアレンジ簡単で便利だよ カレールー入れてカレーうどんにしたのも美味しかった ただまあ別にイメージほど安上がりではない

48 23/10/13(金)22:35:09 No.1112243294

クッキングパパはコンソメスープの回とかが顕著だが 手間は度外視するパターンの時はとことんこだわるからな 田中クッキングみたいな簡単メシのときもあるけど

49 23/10/13(金)22:36:25 No.1112243784

何ヶ月か前にもクッキングパパの牛丼のスレを再放送してる妖怪がいた

50 23/10/13(金)22:36:27 No.1112243795

まぁ再放送自体は別にいいけどもうちょい間隔開けようぜ

51 23/10/13(金)22:37:57 No.1112244424

もしかしてレスもコピペ…?

52 23/10/13(金)22:37:58 No.1112244432

キチガイのせいでチキンカツみたいにスレ立てただけで荒らし認定されてスレ「」にID出るようになったら普通に可哀想だとは思う

53 23/10/13(金)22:38:00 No.1112244447

牛丼だけは俺の中のインパラが出てきてしまう

54 23/10/13(金)22:40:01 No.1112245214

安い日に大量に買って玉ねぎとかキノコ類と一緒に炒めてすき焼きのタレで煮てタッパーに詰めて擬似牛丼の上みたいなことはしてる

55 23/10/13(金)22:40:24 No.1112245376

最初牛丼作ろうと思ったとき あまりの調味料の多さにこれ使いきれるか…?って思ったけど 案外なんとかなるよね 豚丼作っても海鮮丼作っても似たようなの使うし

56 23/10/13(金)22:42:22 No.1112246111

ちなみに調味料さえ揃えば あとは肉と玉ねぎだけ買えばいいよ すんごい気楽

57 23/10/13(金)22:42:39 No.1112246238

なんだ妖怪か

58 23/10/13(金)22:42:42 No.1112246265

なんだったか忘れたけど他のスレ荒らしてたやつが一時期クッパパの画像でスレ立てまくってたな

59 23/10/13(金)22:43:35 No.1112246633

ロフト以来妖怪妖怪言われてるの嬉しくなってそう 馬鹿にされてるんだぞ?

60 23/10/13(金)22:48:54 No.1112248789

>牛エキス系の出汁欲しい… フォンドボーあるじゃん

61 23/10/13(金)22:55:26 No.1112251366

こんにゃくたくさん入ってるのは自分で作るしかないからたまに作ってる

↑Top