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23/10/13(金)20:57:41 夜ご飯だよ のスレッド詳細

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画像ファイル名:1697198261877.webm 23/10/13(金)20:57:41 No.1112199154

夜ご飯だよ

1 23/10/13(金)21:00:10 No.1112200295

油とネギとニンニクの量すげえな!?

2 23/10/13(金)21:02:28 No.1112201341

ピーマンでけえ

3 23/10/13(金)21:02:38 No.1112201422

幸せそう

4 23/10/13(金)21:03:33 No.1112201851

自分で中華料理作ると本当に油の量に引く こんな量が料理という形で俺の体に入って来るのか…!?って

5 23/10/13(金)21:03:37 No.1112201889

確かyoutubeチャンネルあったはずだけどurl忘れちゃった…

6 23/10/13(金)21:03:59 No.1112202053

早く嫁さんを見つけて幸せな家庭を築いて欲しい

7 23/10/13(金)21:05:19 No.1112202750

筍絲が入らないなんて

8 23/10/13(金)21:06:17 No.1112203239

>筍絲が入らないなんて 中国だと入らない事も多い 手に入れば入れるだろうけど旬の季節が短いからね

9 23/10/13(金)21:07:28 No.1112203807

中華なのに下準備からすごく丁寧だ

10 23/10/13(金)21:08:09 No.1112204153

お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう

11 23/10/13(金)21:08:22 No.1112204253

台湾料理屋で火の入りが甘くて青臭いままのピーマン入ってることあるけど油が足りないんかなあ… ガチャガチャ中華鍋振るってるのは見えるんだけど

12 23/10/13(金)21:08:48 No.1112204462

繋ぎに卵入れないんだな

13 23/10/13(金)21:09:25 No.1112204749

>確かyoutubeチャンネルあったはずだけどurl忘れちゃった… https://youtu.be/3gF44PXZXNc?si=SisLtApxhjAfxYwE この人

14 23/10/13(金)21:10:08 No.1112205068

>お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう 最初に振ってるのが塩で後で振ってるのが片栗粉 途中に入れてる黒いペーストは多分オイスターソース

15 23/10/13(金)21:11:07 No.1112205555

>繋ぎに卵入れないんだな 卵を入れないレシピも結構見かけるからどっちもアリなんだろうね

16 23/10/13(金)21:11:08 No.1112205567

でも炒める料理って油たくさん入れるほど美味いよね…

17 23/10/13(金)21:11:50 No.1112205866

ああやっぱりプロの料理人なんだ ピーマンのワタを取る作業がプロっぽいなって思ってたけど

18 23/10/13(金)21:12:06 No.1112205985

本場のチンジャオロースーって豚肉揚げるとか聞くけど 揚げるんじゃなくて炒めるときの油の量が多すぎて揚がってるような感じなんじゃ…

19 23/10/13(金)21:12:11 No.1112206013

最後まで見てよかったとなる動画

20 23/10/13(金)21:12:36 No.1112206214

肉の下ごしらえで食文化のレベルの高さを感じる

21 23/10/13(金)21:12:38 No.1112206226

油しっかり使った中華はめっちゃ美味しくてクソもたれる

22 23/10/13(金)21:13:27 No.1112206594

獅子唐みたいに細長いピーマンだな

23 23/10/13(金)21:13:44 No.1112206731

>>お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう >最初に振ってるのが塩で後で振ってるのが片栗粉 >途中に入れてる黒いペーストは多分オイスターソース オイスターソースか…旨そうだな

24 23/10/13(金)21:14:12 No.1112206988

>お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう オイスターソースに見える

25 23/10/13(金)21:15:11 No.1112207401

たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える

26 23/10/13(金)21:15:22 No.1112207499

最後のおばあちゃんたちが美味しそうに食べるところでいつもニコニコしてしまう

27 23/10/13(金)21:15:57 No.1112207804

>たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える あの国で長生きできてる時点でなんか色々達観してるんじゃないかって勝手に思ってる

28 23/10/13(金)21:16:07 No.1112207859

中華料理は油料理とはよく言ったものだ

29 23/10/13(金)21:16:09 No.1112207886

酢入れるのは初めて知った

30 23/10/13(金)21:16:19 No.1112207984

恥ずかしながらこの動画で胡麻粉の存在を知った

31 23/10/13(金)21:16:21 No.1112207999

>獅子唐みたいに細長いピーマンだな ピーマンの中国語「菜椒」で検索すると長いのが多いから向こうはそういう品種が主流だったりするのかも知れない

32 23/10/13(金)21:16:36 No.1112208121

>>たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える >あの国で長生きできてる時点でなんか色々達観してるんじゃないかって勝手に思ってる そりゃ仙人って言われるようにもなるわな

33 23/10/13(金)21:18:25 No.1112208991

この手の動画って豆板醬とかドバドバ入れて辛くするイメージがあったから意外なオチだ

34 23/10/13(金)21:21:06 No.1112210324

>この手の動画って豆板醬とかドバドバ入れて辛くするイメージがあったから意外なオチだ 青椒肉絲は豆板醤入れないよ…

35 23/10/13(金)21:21:50 No.1112210683

imgで定期的に貼られるやつ 俺も好きだよスレ画シリーズ

36 23/10/13(金)21:22:49 No.1112211164

80くらいのジジババがこんな油ものがっつり食べて高笑いするのすごいな

37 23/10/13(金)21:23:17 No.1112211410

ババアパート少なくてちょっと寂しい

38 23/10/13(金)21:25:02 No.1112212204

下処理した状態だいぶ硬いな

39 23/10/13(金)21:25:10 No.1112212266

肉有り青椒肉絲

40 23/10/13(金)21:26:28 No.1112212853

この動画好き

41 23/10/13(金)21:27:06 No.1112213167

ピーマンはこれの切り方真似するようになった

42 23/10/13(金)21:29:14 No.1112214178

丁寧に作ってて安心する

43 23/10/13(金)21:30:47 No.1112215037

思ってたよりガチでプロの料理人だった

44 23/10/13(金)21:30:52 No.1112215078

油っこいもん食いやがってジジババが… 長生きしろよ…

45 23/10/13(金)21:31:02 No.1112215162

今の時期はピーマンの代わりに土佐あまとうでも美味い

46 23/10/13(金)21:31:54 No.1112215578

具材の大きさ揃えたり下ごしらえの丁寧さにプロを感じる

47 23/10/13(金)21:31:58 No.1112215624

肉の下ごしらえの仕方を見てるとなんか中国と日本で違うような印象を感じる

48 23/10/13(金)21:33:15 No.1112216273

>ピーマンの中国語「菜椒」で検索すると長いのが多いから向こうはそういう品種が主流だったりするのかも知れない 先とがってるしジャンボ獅子唐系の奴なんだな

49 23/10/13(金)21:35:34 No.1112217389

ダメだよ「」この青椒肉絲は「未完成」だ…

50 23/10/13(金)21:36:48 No.1112217928

日本でもやる時はやるけど向こうは肉に粉まぶして揚げ焼きするのがデフォルト感ある

51 23/10/13(金)21:42:15 No.1112220358

焼きに関する漢字がめっちゃ多かったりとにかく向こうはよく焼いて臭みを飛ばす 日本は水が潤沢な分下茹でが多いと思う

52 23/10/13(金)21:52:43 No.1112225405

>自分で中華料理作ると本当に油の量に引く >こんな量が料理という形で俺の体に入って来るのか…!?って 油も水と一緒で入れ替わってるんだよ 中国でもインドでもめっちゃ使うけど太ってる人多いかって言うとそうでもない

53 23/10/13(金)21:57:55 No.1112227751

白いとこも切り取るんだな

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