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  • 夜ご飯だよ のスレッド詳細

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    23/10/13(金)20:57:41 No.1112199154

    夜ご飯だよ

    1 23/10/13(金)21:00:10 No.1112200295

    油とネギとニンニクの量すげえな!?

    2 23/10/13(金)21:02:28 No.1112201341

    ピーマンでけえ

    3 23/10/13(金)21:02:38 No.1112201422

    幸せそう

    4 23/10/13(金)21:03:33 No.1112201851

    自分で中華料理作ると本当に油の量に引く こんな量が料理という形で俺の体に入って来るのか…!?って

    5 23/10/13(金)21:03:37 No.1112201889

    確かyoutubeチャンネルあったはずだけどurl忘れちゃった…

    6 23/10/13(金)21:03:59 No.1112202053

    早く嫁さんを見つけて幸せな家庭を築いて欲しい

    7 23/10/13(金)21:05:19 No.1112202750

    筍絲が入らないなんて

    8 23/10/13(金)21:06:17 No.1112203239

    >筍絲が入らないなんて 中国だと入らない事も多い 手に入れば入れるだろうけど旬の季節が短いからね

    9 23/10/13(金)21:07:28 No.1112203807

    中華なのに下準備からすごく丁寧だ

    10 23/10/13(金)21:08:09 No.1112204153

    お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう

    11 23/10/13(金)21:08:22 No.1112204253

    台湾料理屋で火の入りが甘くて青臭いままのピーマン入ってることあるけど油が足りないんかなあ… ガチャガチャ中華鍋振るってるのは見えるんだけど

    12 23/10/13(金)21:08:48 No.1112204462

    繋ぎに卵入れないんだな

    13 23/10/13(金)21:09:25 No.1112204749

    >確かyoutubeチャンネルあったはずだけどurl忘れちゃった… https://youtu.be/3gF44PXZXNc?si=SisLtApxhjAfxYwE この人

    14 23/10/13(金)21:10:08 No.1112205068

    >お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう 最初に振ってるのが塩で後で振ってるのが片栗粉 途中に入れてる黒いペーストは多分オイスターソース

    15 23/10/13(金)21:11:07 No.1112205555

    >繋ぎに卵入れないんだな 卵を入れないレシピも結構見かけるからどっちもアリなんだろうね

    16 23/10/13(金)21:11:08 No.1112205567

    でも炒める料理って油たくさん入れるほど美味いよね…

    17 23/10/13(金)21:11:50 No.1112205866

    ああやっぱりプロの料理人なんだ ピーマンのワタを取る作業がプロっぽいなって思ってたけど

    18 23/10/13(金)21:12:06 No.1112205985

    本場のチンジャオロースーって豚肉揚げるとか聞くけど 揚げるんじゃなくて炒めるときの油の量が多すぎて揚がってるような感じなんじゃ…

    19 23/10/13(金)21:12:11 No.1112206013

    最後まで見てよかったとなる動画

    20 23/10/13(金)21:12:36 No.1112206214

    肉の下ごしらえで食文化のレベルの高さを感じる

    21 23/10/13(金)21:12:38 No.1112206226

    油しっかり使った中華はめっちゃ美味しくてクソもたれる

    22 23/10/13(金)21:13:27 No.1112206594

    獅子唐みたいに細長いピーマンだな

    23 23/10/13(金)21:13:44 No.1112206731

    >>お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう >最初に振ってるのが塩で後で振ってるのが片栗粉 >途中に入れてる黒いペーストは多分オイスターソース オイスターソースか…旨そうだな

    24 23/10/13(金)21:14:12 No.1112206988

    >お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう オイスターソースに見える

    25 23/10/13(金)21:15:11 No.1112207401

    たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える

    26 23/10/13(金)21:15:22 No.1112207499

    最後のおばあちゃんたちが美味しそうに食べるところでいつもニコニコしてしまう

    27 23/10/13(金)21:15:57 No.1112207804

    >たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える あの国で長生きできてる時点でなんか色々達観してるんじゃないかって勝手に思ってる

    28 23/10/13(金)21:16:07 No.1112207859

    中華料理は油料理とはよく言ったものだ

    29 23/10/13(金)21:16:09 No.1112207886

    酢入れるのは初めて知った

    30 23/10/13(金)21:16:19 No.1112207984

    恥ずかしながらこの動画で胡麻粉の存在を知った

    31 23/10/13(金)21:16:21 No.1112207999

    >獅子唐みたいに細長いピーマンだな ピーマンの中国語「菜椒」で検索すると長いのが多いから向こうはそういう品種が主流だったりするのかも知れない

    32 23/10/13(金)21:16:36 No.1112208121

    >>たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える >あの国で長生きできてる時点でなんか色々達観してるんじゃないかって勝手に思ってる そりゃ仙人って言われるようにもなるわな

    33 23/10/13(金)21:18:25 No.1112208991

    この手の動画って豆板醬とかドバドバ入れて辛くするイメージがあったから意外なオチだ

    34 23/10/13(金)21:21:06 No.1112210324

    >この手の動画って豆板醬とかドバドバ入れて辛くするイメージがあったから意外なオチだ 青椒肉絲は豆板醤入れないよ…

    35 23/10/13(金)21:21:50 No.1112210683

    imgで定期的に貼られるやつ 俺も好きだよスレ画シリーズ

    36 23/10/13(金)21:22:49 No.1112211164

    80くらいのジジババがこんな油ものがっつり食べて高笑いするのすごいな

    37 23/10/13(金)21:23:17 No.1112211410

    ババアパート少なくてちょっと寂しい

    38 23/10/13(金)21:25:02 No.1112212204

    下処理した状態だいぶ硬いな

    39 23/10/13(金)21:25:10 No.1112212266

    肉有り青椒肉絲

    40 23/10/13(金)21:26:28 No.1112212853

    この動画好き

    41 23/10/13(金)21:27:06 No.1112213167

    ピーマンはこれの切り方真似するようになった

    42 23/10/13(金)21:29:14 No.1112214178

    丁寧に作ってて安心する

    43 23/10/13(金)21:30:47 No.1112215037

    思ってたよりガチでプロの料理人だった

    44 23/10/13(金)21:30:52 No.1112215078

    油っこいもん食いやがってジジババが… 長生きしろよ…

    45 23/10/13(金)21:31:02 No.1112215162

    今の時期はピーマンの代わりに土佐あまとうでも美味い

    46 23/10/13(金)21:31:54 No.1112215578

    具材の大きさ揃えたり下ごしらえの丁寧さにプロを感じる

    47 23/10/13(金)21:31:58 No.1112215624

    肉の下ごしらえの仕方を見てるとなんか中国と日本で違うような印象を感じる

    48 23/10/13(金)21:33:15 No.1112216273

    >ピーマンの中国語「菜椒」で検索すると長いのが多いから向こうはそういう品種が主流だったりするのかも知れない 先とがってるしジャンボ獅子唐系の奴なんだな

    49 23/10/13(金)21:35:34 No.1112217389

    ダメだよ「」この青椒肉絲は「未完成」だ…

    50 23/10/13(金)21:36:48 No.1112217928

    日本でもやる時はやるけど向こうは肉に粉まぶして揚げ焼きするのがデフォルト感ある

    51 23/10/13(金)21:42:15 No.1112220358

    焼きに関する漢字がめっちゃ多かったりとにかく向こうはよく焼いて臭みを飛ばす 日本は水が潤沢な分下茹でが多いと思う

    52 23/10/13(金)21:52:43 No.1112225405

    >自分で中華料理作ると本当に油の量に引く >こんな量が料理という形で俺の体に入って来るのか…!?って 油も水と一緒で入れ替わってるんだよ 中国でもインドでもめっちゃ使うけど太ってる人多いかって言うとそうでもない

    53 23/10/13(金)21:57:55 No.1112227751

    白いとこも切り取るんだな