ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/13(金)20:57:41 No.1112199154
夜ご飯だよ
1 23/10/13(金)21:00:10 No.1112200295
油とネギとニンニクの量すげえな!?
2 23/10/13(金)21:02:28 No.1112201341
ピーマンでけえ
3 23/10/13(金)21:02:38 No.1112201422
幸せそう
4 23/10/13(金)21:03:33 No.1112201851
自分で中華料理作ると本当に油の量に引く こんな量が料理という形で俺の体に入って来るのか…!?って
5 23/10/13(金)21:03:37 No.1112201889
確かyoutubeチャンネルあったはずだけどurl忘れちゃった…
6 23/10/13(金)21:03:59 No.1112202053
早く嫁さんを見つけて幸せな家庭を築いて欲しい
7 23/10/13(金)21:05:19 No.1112202750
筍絲が入らないなんて
8 23/10/13(金)21:06:17 No.1112203239
>筍絲が入らないなんて 中国だと入らない事も多い 手に入れば入れるだろうけど旬の季節が短いからね
9 23/10/13(金)21:07:28 No.1112203807
中華なのに下準備からすごく丁寧だ
10 23/10/13(金)21:08:09 No.1112204153
お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう
11 23/10/13(金)21:08:22 No.1112204253
台湾料理屋で火の入りが甘くて青臭いままのピーマン入ってることあるけど油が足りないんかなあ… ガチャガチャ中華鍋振るってるのは見えるんだけど
12 23/10/13(金)21:08:48 No.1112204462
繋ぎに卵入れないんだな
13 23/10/13(金)21:09:25 No.1112204749
>確かyoutubeチャンネルあったはずだけどurl忘れちゃった… https://youtu.be/3gF44PXZXNc?si=SisLtApxhjAfxYwE この人
14 23/10/13(金)21:10:08 No.1112205068
>お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう 最初に振ってるのが塩で後で振ってるのが片栗粉 途中に入れてる黒いペーストは多分オイスターソース
15 23/10/13(金)21:11:07 No.1112205555
>繋ぎに卵入れないんだな 卵を入れないレシピも結構見かけるからどっちもアリなんだろうね
16 23/10/13(金)21:11:08 No.1112205567
でも炒める料理って油たくさん入れるほど美味いよね…
17 23/10/13(金)21:11:50 No.1112205866
ああやっぱりプロの料理人なんだ ピーマンのワタを取る作業がプロっぽいなって思ってたけど
18 23/10/13(金)21:12:06 No.1112205985
本場のチンジャオロースーって豚肉揚げるとか聞くけど 揚げるんじゃなくて炒めるときの油の量が多すぎて揚がってるような感じなんじゃ…
19 23/10/13(金)21:12:11 No.1112206013
最後まで見てよかったとなる動画
20 23/10/13(金)21:12:36 No.1112206214
肉の下ごしらえで食文化のレベルの高さを感じる
21 23/10/13(金)21:12:38 No.1112206226
油しっかり使った中華はめっちゃ美味しくてクソもたれる
22 23/10/13(金)21:13:27 No.1112206594
獅子唐みたいに細長いピーマンだな
23 23/10/13(金)21:13:44 No.1112206731
>>お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう >最初に振ってるのが塩で後で振ってるのが片栗粉 >途中に入れてる黒いペーストは多分オイスターソース オイスターソースか…旨そうだな
24 23/10/13(金)21:14:12 No.1112206988
>お肉を揉み込む調味料料理酒とお酒とゴマ粉?とあと何だろう オイスターソースに見える
25 23/10/13(金)21:15:11 No.1112207401
たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える
26 23/10/13(金)21:15:22 No.1112207499
最後のおばあちゃんたちが美味しそうに食べるところでいつもニコニコしてしまう
27 23/10/13(金)21:15:57 No.1112207804
>たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える あの国で長生きできてる時点でなんか色々達観してるんじゃないかって勝手に思ってる
28 23/10/13(金)21:16:07 No.1112207859
中華料理は油料理とはよく言ったものだ
29 23/10/13(金)21:16:09 No.1112207886
酢入れるのは初めて知った
30 23/10/13(金)21:16:19 No.1112207984
恥ずかしながらこの動画で胡麻粉の存在を知った
31 23/10/13(金)21:16:21 No.1112207999
>獅子唐みたいに細長いピーマンだな ピーマンの中国語「菜椒」で検索すると長いのが多いから向こうはそういう品種が主流だったりするのかも知れない
32 23/10/13(金)21:16:36 No.1112208121
>>たまに動画に出る中国の老人ってみんな朗らかに見える >あの国で長生きできてる時点でなんか色々達観してるんじゃないかって勝手に思ってる そりゃ仙人って言われるようにもなるわな
33 23/10/13(金)21:18:25 No.1112208991
この手の動画って豆板醬とかドバドバ入れて辛くするイメージがあったから意外なオチだ
34 23/10/13(金)21:21:06 No.1112210324
>この手の動画って豆板醬とかドバドバ入れて辛くするイメージがあったから意外なオチだ 青椒肉絲は豆板醤入れないよ…
35 23/10/13(金)21:21:50 No.1112210683
imgで定期的に貼られるやつ 俺も好きだよスレ画シリーズ
36 23/10/13(金)21:22:49 No.1112211164
80くらいのジジババがこんな油ものがっつり食べて高笑いするのすごいな
37 23/10/13(金)21:23:17 No.1112211410
ババアパート少なくてちょっと寂しい
38 23/10/13(金)21:25:02 No.1112212204
下処理した状態だいぶ硬いな
39 23/10/13(金)21:25:10 No.1112212266
肉有り青椒肉絲
40 23/10/13(金)21:26:28 No.1112212853
この動画好き
41 23/10/13(金)21:27:06 No.1112213167
ピーマンはこれの切り方真似するようになった
42 23/10/13(金)21:29:14 No.1112214178
丁寧に作ってて安心する
43 23/10/13(金)21:30:47 No.1112215037
思ってたよりガチでプロの料理人だった
44 23/10/13(金)21:30:52 No.1112215078
油っこいもん食いやがってジジババが… 長生きしろよ…
45 23/10/13(金)21:31:02 No.1112215162
今の時期はピーマンの代わりに土佐あまとうでも美味い
46 23/10/13(金)21:31:54 No.1112215578
具材の大きさ揃えたり下ごしらえの丁寧さにプロを感じる
47 23/10/13(金)21:31:58 No.1112215624
肉の下ごしらえの仕方を見てるとなんか中国と日本で違うような印象を感じる
48 23/10/13(金)21:33:15 No.1112216273
>ピーマンの中国語「菜椒」で検索すると長いのが多いから向こうはそういう品種が主流だったりするのかも知れない 先とがってるしジャンボ獅子唐系の奴なんだな
49 23/10/13(金)21:35:34 No.1112217389
ダメだよ「」この青椒肉絲は「未完成」だ…
50 23/10/13(金)21:36:48 No.1112217928
日本でもやる時はやるけど向こうは肉に粉まぶして揚げ焼きするのがデフォルト感ある
51 23/10/13(金)21:42:15 No.1112220358
焼きに関する漢字がめっちゃ多かったりとにかく向こうはよく焼いて臭みを飛ばす 日本は水が潤沢な分下茹でが多いと思う
52 23/10/13(金)21:52:43 No.1112225405
>自分で中華料理作ると本当に油の量に引く >こんな量が料理という形で俺の体に入って来るのか…!?って 油も水と一緒で入れ替わってるんだよ 中国でもインドでもめっちゃ使うけど太ってる人多いかって言うとそうでもない
53 23/10/13(金)21:57:55 No.1112227751
白いとこも切り取るんだな