23/10/13(金)17:21:48 バター... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1697185308992.jpg 23/10/13(金)17:21:48 No.1112116959
バター保存のライフハック
1 23/10/13(金)17:23:01 No.1112117252
君ならどうなる?
2 23/10/13(金)17:23:46 No.1112117415
5グラムの薄切りになります…
3 23/10/13(金)17:24:28 No.1112117577
3回で食べちゃうデブね
4 23/10/13(金)17:24:44 No.1112117639
酸化する面積増える
5 23/10/13(金)17:25:49 No.1112117894
>酸化する面積増える じゃあ毎日オムレツ焼けばいいだろ!!!!!
6 23/10/13(金)17:28:13 No.1112118461
アメリカ人の年間の平均バター消費量は2.1キロです
7 23/10/13(金)17:29:24 No.1112118746
これ柔らかくしてからじゃないと結構力いる奴じゃねぇかな
8 23/10/13(金)17:30:44 No.1112119058
これ楽でいいよ
9 23/10/13(金)17:31:10 No.1112119174
>アメリカ人の年間の平均バター消費量は2.1キロです 料理に含まれてる分考えたらパン屋好きだし同じくらい取ってそうな気がする
10 23/10/13(金)17:32:39 No.1112119528
これ思ったより高くて買うの断念した
11 23/10/13(金)17:33:13 No.1112119687
>アメリカ人の年間の平均バター消費量は2.1キロです 月2回お菓子作ってたら届く量だし思ったより少ないな
12 23/10/13(金)17:34:00 No.1112119873
>これ思ったより高くて買うの断念した かと言って安物は切れん…
13 23/10/13(金)17:34:37 No.1112120021
>君ならどうなる? ハァ?
14 23/10/13(金)17:35:47 No.1112120333
切れてるバターもグラム単価は変わりなかったはず
15 23/10/13(金)17:36:06 No.1112120395
便利とは思うけど網すごいことになりそう
16 23/10/13(金)17:36:16 No.1112120438
頻繁に使うなら便利よな
17 23/10/13(金)17:36:19 No.1112120445
ワイヤーがめんどくさいからレーザーでできないかな
18 23/10/13(金)17:38:01 No.1112120845
>これ柔らかくしてからじゃないと結構力いる奴じゃねぇかな 柔らかくしすぎると切ったバターが冷えてくっついて剥がれなくなるので硬いまま無理やりの方がいいぜ
19 23/10/13(金)17:38:12 No.1112120893
>これ柔らかくしてからじゃないと結構力いる奴じゃねぇかな 柔らかくしてから切るとそれはそれで再結合するんだ…
20 23/10/13(金)17:41:16 No.1112121621
どうせすぐくっついちゃうんですよ…!
21 23/10/13(金)17:42:35 No.1112121960
バターのケース欲しいなと思ってたし買おうかと思ってたんだがこれダメなのか
22 23/10/13(金)17:46:25 No.1112122905
言うほどライフハックでもない
23 23/10/13(金)17:46:43 No.1112122979
少し常温に置いてから切らないと大変だけど忘れてグニャグニャになるまで放置すると悲しい事になるぜ!
24 23/10/13(金)17:47:50 No.1112123278
重し置いとけば勝手に切れるのでは
25 23/10/13(金)17:50:27 No.1112124007
普通にいいケースだぞ ていうか900円って買うの断念するほど高いかな…
26 23/10/13(金)17:51:47 No.1112124349
冬だと放置してても全然柔らかくならない
27 23/10/13(金)17:52:14 No.1112124473
どちらかと言うと最初にスケッパーで2つに割ると必要な力が半分で済むし4つに割って使う分だけワイヤーで切っても良い
28 23/10/13(金)17:54:27 No.1112125068
>バターのケース欲しいなと思ってたし買おうかと思ってたんだがこれダメなのか 普通に使えるよこれ
29 23/10/13(金)17:56:09 No.1112125521
日本でも秋冬は常温保存していいんじゃないか? 検索するとオシャレな常温保存用バターケースいっぱい出てくる
30 23/10/13(金)17:56:19 No.1112125567
買ったけどほとんどつかわなかっった 自分で切ったほうが早い すてた
31 23/10/13(金)17:57:02 No.1112125760
細かく切れて食べやすいのいいよね
32 23/10/13(金)17:57:35 No.1112125899
>普通にいいケースだぞ >ていうか900円って買うの断念するほど高いかな… バター切って保存するだけのケースが900円は評価見ないとちょっと躊躇するな
33 23/10/13(金)17:57:47 No.1112125955
これ並べて粉ぶっかけて焼けばワンチャンクッキーにならん?
34 23/10/13(金)17:59:26 No.1112126423
>これ並べて粉ぶっかけて焼けばワンチャンクッキーにならん? 粉つけて焼いた程度じゃ粉の隙間から漏れまくるだろ 衣付けて揚げろ
35 23/10/13(金)17:59:27 No.1112126429
そこでこの切れてるバター
36 23/10/13(金)17:59:37 No.1112126468
>普通にいいケースだぞ >ていうか900円って買うの断念するほど高いかな… 100均で買う気分で行くとやめとくか…ってなる感じだろう まぁ調べて買う類のもんだからな本来は
37 23/10/13(金)18:03:46 No.1112127613
フライパンにバター使う時は塊をそのまま剥いて手に持って塗って 残りは包んで戻すというストロングスタイルの人いたな
38 23/10/13(金)18:03:56 No.1112127659
>自分で切ったほうが早い 一太刀でバターを薄切りにできる剣豪か…
39 23/10/13(金)18:05:14 No.1112128041
いかにも100均のアイデア商品っぽいのが悪い
40 23/10/13(金)18:06:01 No.1112128256
ひらめいた!
41 23/10/13(金)18:06:18 No.1112128329
冷蔵庫から出したてのバター切れるほう使ってる マジ便利
42 23/10/13(金)18:06:31 No.1112128380
>ひらめいた! やめとけ
43 23/10/13(金)18:09:26 No.1112129248
コロッケにやってみたい
44 23/10/13(金)18:14:58 No.1112130994
切れてるバターと切れてないバターのgあたりの値段を比較して900円分の元取れるくらいバター使うか考えればいいだけでは…
45 23/10/13(金)18:17:48 No.1112131953
>>ひらめいた! >やめとけ <ギュ~っ
46 23/10/13(金)18:19:15 No.1112132410
バター100%のチューブ容器のやつ売ってくれ 固くても強引に出すからさ
47 23/10/13(金)18:20:01 No.1112132656
蓋がベタベタだろこれ
48 23/10/13(金)18:20:47 No.1112132963
切って冷凍庫に入れたらいいよ でもスレ画だと断面凍ってへばりつきそうだから切った意味あるかは知らない
49 23/10/13(金)18:21:06 No.1112133055
ワイヤーがすぐ圧力に負けてぐにゃるよ ワイヤーについた油分を洗うのも面倒
50 23/10/13(金)18:21:28 No.1112133168
バターケースがメインで切るのがオマケだから切れてるの買うってのは話が違うんだ
51 23/10/13(金)18:21:33 No.1112133196
君ならどうなる!!!
52 23/10/13(金)18:22:34 No.1112133534
切ってもまたくっつくから使わなくなった
53 23/10/13(金)18:23:32 No.1112133878
チューブでいいじゃん
54 23/10/13(金)18:23:44 No.1112133940
マーガリン使う
55 23/10/13(金)18:24:04 No.1112134042
陶器の水を入れるバターケース買ったけど マーガリン以上に柔らかく塗れて凄い良かった
56 23/10/13(金)18:25:03 No.1112134348
>蓋がベタベタだろこれ 舐めたら美味しい!
57 23/10/13(金)18:25:27 No.1112134473
レーズンがあれば保存する必要もないのに
58 23/10/13(金)18:26:22 No.1112134787
違うものに使うとすごいイイみたいな新しい着眼点みつけたいが思いつかん…
59 23/10/13(金)18:28:39 No.1112135597
常温にしてやらないと刃が曲がるよ
60 23/10/13(金)18:29:16 No.1112135824
>違うものに使うとすごいイイみたいな新しい着眼点みつけたいが思いつかん… 豆腐の保存とか
61 23/10/13(金)18:30:09 No.1112136131
頻繁に使わないから切れてるバター買ってる
62 23/10/13(金)18:30:19 No.1112136198
スレ画が有用かどうかは別として 専用の器具を使うことをライフハックって言うのか…?
63 23/10/13(金)18:30:35 No.1112136297
というかバター包んでる紙捨てんな できる限り剥くな
64 23/10/13(金)18:32:22 No.1112136900
>というかバター包んでる紙捨てんな >できる限り剥くな 紙ごと切るのが正解?
65 23/10/13(金)18:34:24 No.1112137643
>アメリカ人の年間の平均バター消費量は2.1キロです 少なくない?
66 23/10/13(金)18:34:46 No.1112137780
>紙ごと切るのが正解? 包み紙ごと中央を切断して使って 両端の断面を引っ付けるが正解らしい
67 23/10/13(金)18:35:38 No.1112138115
>ワイヤーがすぐ圧力に負けてぐにゃるよ それは使い方が間違ってるのでは?
68 23/10/13(金)18:37:46 No.1112138900
バターもらいまくるせいで冷蔵庫にいつのかわからないのがたくさんあってこのケース使って徐々に消費してる
69 23/10/13(金)18:38:25 No.1112139129
100均のあの削り穴ついてるバターナイフ買ってみたけど普通に使いづらかった
70 23/10/13(金)18:39:12 No.1112139404
>バターもらいまくるせいで冷蔵庫にいつのかわからないのがたくさんあってこのケース使って徐々に消費してる 良いなぁ揚げバターし放題じゃん
71 23/10/13(金)18:40:04 No.1112139738
>バターもらいまくるせいで冷蔵庫にいつのかわからないのがたくさんあってこのケース使って徐々に消費してる 俺に渡してもらうことができたらいくらでもパイを食らわせてやるのに
72 23/10/13(金)18:40:11 No.1112139809
ワイヤーをお湯で温めてからやっても途中で止まるよね バターの硬さを舐めるな
73 23/10/13(金)18:40:30 No.1112139915
俺ならオムレツを作ってやるよ!
74 23/10/13(金)18:40:31 No.1112139921
>100均のあの削り穴ついてるバターナイフ買ってみたけど普通に使いづらかった 100均のは形だけ真似たゴミだぞ!