ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
23/10/13(金)16:40:29 No.1112107546
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 23/10/13(金)16:41:05 No.1112107660
この知らない日本料理美味そうだな…
2 23/10/13(金)16:41:16 No.1112107696
死ぬがよい
3 23/10/13(金)16:41:20 No.1112107719
「死ぬがよい。」
4 23/10/13(金)16:41:34 No.1112107765
俺が夕飯に作る名称不明の炒め物みたいだ
5 23/10/13(金)16:41:59 No.1112107845
美味そうだけど味付けが思ったようなのと違うんだろうな
6 23/10/13(金)16:42:02 No.1112107857
土曜の昼にカーチャンが作ってくれたやつに似てる
7 23/10/13(金)16:42:45 No.1112108014
海鮮焼きそばと…野菜炒め丼…?
8 23/10/13(金)16:42:48 No.1112108039
んまそーですな
9 23/10/13(金)16:43:16 No.1112108117
えび焼きそばは日本料理だろ多分…
10 23/10/13(金)16:43:49 No.1112108245
豪華版チャプスイ
11 23/10/13(金)16:43:59 No.1112108293
なんとなく味の想像は付くな
12 23/10/13(金)16:44:08 No.1112108325
イカ焼きそばなら確かに
13 23/10/13(金)16:44:45 No.1112108467
左はしょうゆみそベースの焼肉のタレがかかってたら日本食
14 23/10/13(金)16:44:55 No.1112108497
なんかいい感じの鉄板焼きワンプレートということだね?
15 23/10/13(金)16:45:35 No.1112108666
エビが弾幕に見えてきた
16 23/10/13(金)16:46:04 No.1112108759
鉄板焼きで作ったのトレイに入れてるだけじゃねえか
17 23/10/13(金)16:46:26 No.1112108856
普通に美味そうなのでスレ「」が何を言いたいのかわからない
18 23/10/13(金)16:46:37 No.1112108899
yamyam sourceはどうした
19 23/10/13(金)16:46:45 No.1112108932
>鉄板焼きで作ったのトレイに入れてるだけじゃねえか かーちゃんが面倒くさがって作るのとほぼ一緒だし
20 23/10/13(金)16:47:05 No.1112109004
エスパーだけど多分Hibachiって店があってそれが代名詞になった感じのやつ
21 23/10/13(金)16:47:10 No.1112109023
B級グルメコンテストで出てきそうな地元民の知らないB級グルメ感ある
22 23/10/13(金)16:47:27 No.1112109078
日本に来てHibachi無いな…って思う外人がいるのか
23 23/10/13(金)16:47:32 No.1112109097
あーうちの母ちゃんも良くこんなの作ってたわ…
24 23/10/13(金)16:47:47 No.1112109160
>普通に美味そうなのでスレ「」が何を言いたいのかわからない 美味そう不味そうしかないのかお前の世界には
25 23/10/13(金)16:47:51 No.1112109172
なんかパフォーマンスしながらカッチョよく作る鉄板焼きらしい
26 23/10/13(金)16:48:07 No.1112109227
あいつらは鉄板焼き=hibachiなんで焼きそばが日本料理かとかの話じゃないから…
27 23/10/13(金)16:48:08 No.1112109240
そこまで美味そうに見えないんだけど美味そうか?
28 23/10/13(金)16:48:13 No.1112109256
洋画でよく警官が食ってるやつかこれ
29 23/10/13(金)16:48:22 No.1112109291
美味そうだし日本にも輸入しようぜ
30 23/10/13(金)16:48:41 No.1112109356
hibachiは知らんけどエビ焼きそばは美味そうだ
31 23/10/13(金)16:48:47 No.1112109371
屋台グルメって感じで美味そうだ
32 23/10/13(金)16:48:48 No.1112109378
鉄板焼きって日本独特のものなのか!?
33 23/10/13(金)16:49:01 No.1112109441
喰ってくか「」俺の…Hibachiを?
34 23/10/13(金)16:49:44 No.1112109612
エビが多いのは評価できる
35 23/10/13(金)16:49:57 No.1112109668
>あいつらは鉄板焼き=hibachiなんで焼きそばが日本料理かとかの話じゃないから… パン=柔らかいの日本も負けてないぜ
36 23/10/13(金)16:50:01 No.1112109681
>日本に来てHibachi無いな…って思う外人がいるのか 外人にだけ妙に人気の店があって それが輸出された形だから普通に元になった店に行ってる
37 23/10/13(金)16:50:05 No.1112109698
しょうゆと味噌のせいで茶色くなりがちな日本食カラーは出てる
38 23/10/13(金)16:50:34 No.1112109795
おいしそう
39 23/10/13(金)16:50:39 No.1112109813
一人暮らしの人が作る謎炒めと焼きそばを足したものなのか
40 23/10/13(金)16:50:47 No.1112109847
鉄板焼はTEPPANYAKIのイメージだった
41 23/10/13(金)16:50:50 No.1112109855
>パン=柔らかいの日本も負けてないぜ そんな感じだっけ……?
42 23/10/13(金)16:50:52 No.1112109862
まあ鉄板料理自体はあるんだから多分大丈夫だろ
43 23/10/13(金)16:51:16 No.1112109969
hibachiを日本で食べるならなんの店行けばいいんだ
44 23/10/13(金)16:51:40 No.1112110054
>hibachiを日本で食べるならなんの店行けばいいんだ 実家
45 23/10/13(金)16:51:41 No.1112110059
>エスパーだけど多分Hibachiって店があってそれが代名詞になった感じのやつ ステーキハウスの名前
46 23/10/13(金)16:52:16 No.1112110200
ナポリタンみたいなもんか
47 23/10/13(金)16:52:17 No.1112110208
名前はともかく美味しくはありそう
48 23/10/13(金)16:52:30 No.1112110261
肉野菜炒め作ったら世界共通で←みたいにならないか?
49 23/10/13(金)16:52:31 No.1112110265
>hibachiを日本で食べるならなんの店行けばいいんだ 鉄板焼きステーキハウスのことだからその辺にあるぞ
50 23/10/13(金)16:52:47 No.1112110325
>hibachiを日本で食べるならなんの店行けばいいんだ 焼きそば屋さん
51 23/10/13(金)16:53:01 No.1112110380
冷蔵庫の残り物炒め
52 23/10/13(金)16:53:03 No.1112110385
居酒屋で後の方に出てきたらちょっと嬉しいやつじゃん
53 23/10/13(金)16:53:09 No.1112110407
一人暮らしが良く自炊で作るやつ
54 23/10/13(金)16:53:35 No.1112110523
https://en.wikipedia.org/wiki/Hibachi 英語のミル貝見るとHibachiの記事に >日本料理レストランのコンセプトについては、「 鉄板焼き 」をご覧ください。 とか >北米では、火鉢という用語は、炭で加熱される小さな調理用ストーブ(日本語では七輪と呼ばれます) [1]、または鉄板焼きレストランで使用される鉄のホットプレート(日本語では鉄板と呼ばれます) を指します。[1] とか書いてある
55 23/10/13(金)16:53:41 No.1112110542
>肉野菜炒め作ったら世界共通で←みたいにならないか? 下になんか味ついた米あるからベトナムとかその辺で食えそうだな
56 23/10/13(金)16:54:22 No.1112110691
本来はそこそこ高級なジャンルだったんだけど 普及してどんどん安っぽい店が増えてその結果がスレ画
57 23/10/13(金)16:54:27 No.1112110720
中華では?
58 23/10/13(金)16:55:20 No.1112110931
謎炒めは独身から家族まで愛される謎の炒めだからな…
59 23/10/13(金)16:55:25 No.1112110945
2つで十分ですよ
60 23/10/13(金)16:55:41 No.1112111015
日本料理かって言えば日本料理ではないけど食った事あるかって言えば結構食った事ある料理
61 23/10/13(金)16:56:04 No.1112111097
アメリカ人が一番好きな中華料理で 全米どこ行っても大体提供されてて 中国本土で聞いても誰一人知らない料理 左将軍チキン
62 23/10/13(金)16:56:04 No.1112111099
海鮮焼きそばと肉野菜丼にしか見えない
63 23/10/13(金)16:56:07 No.1112111108
スシとかラーメンとかのWASHOKUが食いたかったのに和食の御膳食わされたみたいな感じで HIBACHIが食いたかったのに火鉢でさんまとか焼いたの食わされるGAIJINが出そう 火鉢でさんま食いてえ
64 23/10/13(金)16:56:49 No.1112111288
とんかつとオムライスの例がある 海外オリジナル和食があってもいい
65 23/10/13(金)16:57:05 No.1112111351
日本っぽさはかなりある
66 23/10/13(金)16:57:12 No.1112111374
和食ではないけど日本料理を詰めましたと言われると強く否定もできないライン
67 23/10/13(金)16:57:30 No.1112111449
実家のような安心感のあるビジュアル
68 23/10/13(金)16:57:39 No.1112111490
七輪と火鉢が混同されて鉄板焼きの総称になってるのか
69 23/10/13(金)16:57:41 No.1112111505
醤油は使われているのか?
70 23/10/13(金)16:58:17 No.1112111634
右はタイっぽいな!
71 23/10/13(金)16:58:40 No.1112111729
「日本料理」と言うか「日本の料理」だよね
72 23/10/13(金)16:58:43 No.1112111744
パフォーマンスがある鉄板焼きの店って感じ
73 23/10/13(金)16:58:56 No.1112111794
hibachiは俗称であって店側はだいたい普通に鉄板焼き名乗ってる あと寿司出してるとこが多い
74 23/10/13(金)16:59:25 No.1112111891
キャベツのかたまりやめろ
75 23/10/13(金)17:00:00 No.1112112017
パフォーマンスが無い安物鉄板料理が火鉢?
76 23/10/13(金)17:01:00 No.1112112232
右のは紙の箱に入ってても違和感なさそう
77 23/10/13(金)17:01:08 No.1112112254
俺の昨日の晩飯hibachiだったわ 今日も余った材料でhibachiする
78 23/10/13(金)17:01:31 No.1112112337
パンダエキスプレスの日本版みたいな…
79 23/10/13(金)17:02:02 No.1112112443
一人暮らしをし始めた大学生が初めて自炊で作るような料理しやがって…
80 23/10/13(金)17:03:08 No.1112112683
これ絶対うまいやつぅー
81 23/10/13(金)17:03:11 No.1112112691
肉の比率が男の子すぎる…
82 23/10/13(金)17:03:27 No.1112112757
蓋を透明プラにしたらこっちのスーパーでも売ってそう
83 23/10/13(金)17:03:56 No.1112112865
野菜炒めとヤキソバですよね
84 23/10/13(金)17:06:28 No.1112113471
アメリカの日本料理そんな美味くないからなあ なんか砂糖多い…
85 23/10/13(金)17:07:08 No.1112113617
チャプスイっていう中国人が多分あまり知らないアメリカの中華料理もあったな
86 23/10/13(金)17:08:18 No.1112113903
IKDとYGWけぇ
87 23/10/13(金)17:08:23 No.1112113917
日本食はヘルシーなんだよHAHAHA
88 23/10/13(金)17:08:41 No.1112114000
焼肉丼と海鮮焼きそば? 旨そうじゃん
89 23/10/13(金)17:08:43 No.1112114010
>アメリカの日本料理そんな美味くないからなあ >なんか砂糖多い… 日本の四川料理も全然辛くないしローカライズは仕方ない
90 23/10/13(金)17:11:52 No.1112114767
まぁ緑茶に砂糖入れる人たちと考えたらさもありなん
91 23/10/13(金)17:13:24 No.1112115124
>まぁ緑茶に砂糖入れる人たちと考えたらさもありなん 日本人だって玉露園のグリーティー好きだし…
92 23/10/13(金)17:13:39 No.1112115195
まぁこっちも台湾ラーメンとかあるし…
93 23/10/13(金)17:13:50 No.1112115233
和食ではないけど間違いなく日本料理だ このごっちゃごちゃの名もなき炒め物感よ
94 23/10/13(金)17:14:11 No.1112115311
SAの親
95 23/10/13(金)17:15:20 No.1112115573
多分フランス人が日本の洋食見た時と同じ反応してる
96 23/10/13(金)17:15:25 No.1112115590
まぁTERIYAKIだって日本人の知ってる照り焼きとは全くちがうからな…
97 23/10/13(金)17:15:55 No.1112115710
>和食ではないけど間違いなく日本料理だ >このごっちゃごちゃの名もなき炒め物感よ 日本料理と言えばそんな気もするけど名もなき炒め物って外国に無いのかな…
98 23/10/13(金)17:16:01 No.1112115734
>>まぁ緑茶に砂糖入れる人たちと考えたらさもありなん >日本人だって玉露園のグリーティー好きだし… 言うほどそんな違和感ないよね
99 23/10/13(金)17:16:29 No.1112115840
日本人によその国のローカライズ料理をバカにする資格はないと思うの…
100 23/10/13(金)17:17:16 No.1112116003
>まぁこっちも台湾ラーメンとかあるし… 台湾ラーメンアメリカンはもう喧嘩売ってると思う
101 23/10/13(金)17:17:42 No.1112116108
トルコライスよりはまともなネーミングだな
102 23/10/13(金)17:17:44 No.1112116114
>鉄板焼きって日本独特のものなのか!? 美味しんぼでもやってただろ 鉄板焼きは最も肉をまずくする料理だあんなもの日本人しか食べないよと
103 23/10/13(金)17:18:11 No.1112116189
その国に合わせた味付けにアレンジされるのは当たり前の話だわな
104 23/10/13(金)17:18:20 No.1112116229
>トルコ風呂よりはまともなネーミングだな
105 23/10/13(金)17:18:21 No.1112116231
小麦粉の生地で包んだ料理は英語圏では全てダンプリングだよ 餃子も肉まんもシュウマイもダンプリングだよ
106 23/10/13(金)17:18:27 No.1112116250
>この知らない日本料理美味そうだな… まずい要素ないよ 知らない料理なだけ
107 23/10/13(金)17:18:32 No.1112116266
>ナポリタンよりはまともなネーミングだな
108 23/10/13(金)17:19:33 No.1112116484
>>トルコ風呂よりはまともなネーミングだな マジで国際問題になったやつはやめろ
109 23/10/13(金)17:20:25 No.1112116669
本場のミラノ風ドリア食べたいよね…
110 23/10/13(金)17:20:29 No.1112116690
TeppannyakiとHIBACHI どっちが旨そうかという話
111 23/10/13(金)17:21:54 No.1112116987
>本場のミラノ風ドリア食べたいよね… アレは米が黄色いのがミラノ風だから
112 23/10/13(金)17:24:05 No.1112117492
火鉢要素は0だけど日本料理かどうか問われたら日本料理
113 23/10/13(金)17:24:25 No.1112117559
多分日本に持ってきたら中華料理になるやつ
114 23/10/13(金)17:24:42 No.1112117632
そんなに有名だったのか…]-[|/34<#!…
115 23/10/13(金)17:25:20 No.1112117767
日本の中華料理は大半中国人が魔改造しただけだからノーカン!ノーカン! おあしす!おあしす!
116 23/10/13(金)17:26:29 No.1112118040
スレ画はそもそもはじめたの日本人なんだ 最初にやりはじめたレストランが日本人経営だから 「」がよくネタにしてるスティーヴ・アオキの親父だ
117 23/10/13(金)17:27:29 No.1112118278
S.Aの親父…?
118 23/10/13(金)17:28:36 No.1112118549
日本風アジア料理
119 23/10/13(金)17:30:06 No.1112118923
一皿1600円くらい
120 23/10/13(金)17:30:34 No.1112119020
左が焼き肉のタレ味じゃなかったら知らない日本料理だけど 焼き肉のタレ味なら食べた事ない人居ないレベルじゃない?
121 23/10/13(金)17:31:56 No.1112119356
>スレ画はそもそもはじめたの日本人なんだ >最初にやりはじめたレストランが日本人経営だから >「」がよくネタにしてるスティーヴ・アオキの親父だ SA?
122 23/10/13(金)17:31:56 No.1112119358
日本人の考える焼肉のタレと海外の人間が考える焼肉のタレは別物だからどうかな…
123 23/10/13(金)17:33:02 No.1112119633
ネーミングセンスいいと思う
124 23/10/13(金)17:33:31 No.1112119752
shin-hibachi-kaiは!?
125 23/10/13(金)17:34:33 No.1112120007
書き込みをした人によって削除されました
126 23/10/13(金)17:35:59 No.1112120376
右は見た目完全にシーフード焼きそばだな 左は焼きそば作るような要領で肉と米炒めた感じかな?
127 23/10/13(金)17:36:02 No.1112120382
>ナポリタン 本場のナポリ人は食わないらしいなナポリタン
128 23/10/13(金)17:36:25 No.1112120470
だからいつも言ってんじゃん! カルフォルニアロールみたいに美味そうなのはこっちにも持ってこいよ!
129 23/10/13(金)17:37:17 No.1112120671
hibachiの名前始めて聞いた時は怒首領蜂の方思い浮かべてた
130 23/10/13(金)17:37:39 No.1112120751
>日本人によその国のローカライズ料理をバカにする資格はないと思うの… まあ見事にバカにしてるレスないからそこは心配ないんじゃね
131 23/10/13(金)17:39:17 No.1112121133
日本料理がはしらないけど日本の家庭には出てくると思うよこれ
132 23/10/13(金)17:40:44 No.1112121481
日本にも本場の人が見たら何それ知らん怖っとなる料理あるから反応に困る
133 23/10/13(金)17:40:46 No.1112121489
謎の中華風っぽい名称不明の日本の家庭料理
134 23/10/13(金)17:40:47 No.1112121496
hibachi restaurantでイメ検すると鉄板焼きのあじあじんがいっぱい出てくる
135 23/10/13(金)17:40:57 No.1112121538
>日本料理がはしらないけど日本の家庭には出てくると思うよこれ 冷蔵庫の中のもの炒め!? 冷蔵庫の中のもの炒めじゃないか!
136 23/10/13(金)17:42:06 No.1112121843
>台湾ラーメンアメリカンはもう喧嘩売ってると思う あれは日本在住の台湾人がまかない用に作ったから… アメリカンはそのまま薄味って意味
137 23/10/13(金)17:43:30 No.1112122171
左は焼肉のタレかけとけば食える
138 23/10/13(金)17:44:07 No.1112122335
冷蔵庫の中の肉!冷蔵庫の中の野菜!適当な薬味!焼く!
139 23/10/13(金)17:46:36 No.1112122946
ロンゲーナおじさんの好物
140 23/10/13(金)17:51:54 No.1112124376
日本の勝手に国名を入れた料理よりはマシだな!
141 23/10/13(金)17:56:22 No.1112125581
>冷蔵庫の中の肉!冷蔵庫の中の野菜!適当な薬味!焼く! ご家庭の味だ
142 23/10/13(金)17:57:06 No.1112125778
うまそうだけど日本料理ていうよりタイとかそっちに見える
143 23/10/13(金)17:57:43 No.1112125936
海外からの留学生がホームステイ先で「今日忙しいから余り物でちゃちゃっと作れる炒め物でごめんね…」って出されてhibachiだこれ!ってテンション上がりそう
144 23/10/13(金)17:58:34 No.1112126174
スレ画に妙な既視感があったけどあれだ とーちゃんが土曜の昼に作る焼きそばだ
145 23/10/13(金)17:58:44 No.1112126227
ご苦労だった・・・と言いたいところだが、君等には消えてもらう。 貴様等は知らんだろうが我が1000年の闘争はここで勝利と言う終焉を迎える。 これから貴様等はなんの手助けも受けず、ただひたすら、死ぬだけだ。 どこまで もがき苦しむか見せてもらおう。 死ぬがよい。
146 23/10/13(金)17:59:59 No.1112126577
hitachiかと
147 23/10/13(金)18:01:58 No.1112127113
そういや「火鉢」かてっきり「緋蜂」かと
148 23/10/13(金)18:04:00 No.1112127678
>冷蔵庫の中の肉!冷蔵庫の中の野菜!適当な薬味!焼く! 調味料は残ってた焼肉のたれ!
149 23/10/13(金)18:04:16 No.1112127759
逆輸入してほしい
150 23/10/13(金)18:06:39 No.1112128415
書き込みをした人によって削除されました
151 23/10/13(金)18:11:45 No.1112129925
俺がよく作る謎焼きと謎炒めじゃん
152 23/10/13(金)18:14:24 No.1112130786
日本風の食い物かどうかなら見る限り明らかに日本風の食い物ではあるよね…
153 23/10/13(金)18:15:05 No.1112131024
ハワイにもチキンヘカとかあるな
154 23/10/13(金)18:19:40 No.1112132546
謎の日本料理とはいうがすげえ既視感ある なんならオカンがご飯できたでー!冷めへんうちにはよきー!!って呼ぶ声すら聞こえる
155 23/10/13(金)18:20:54 No.1112132991
もやしhibachiって言ったら頭痛が痛いみたいな勘違いする外国人がいそうだな
156 23/10/13(金)18:21:28 No.1112133170
鉄板焼きはアメリカのステーキ文化と相性がいいという話をどこかの記事で見た
157 23/10/13(金)18:22:24 No.1112133478
HITACHIみたいなもんか
158 23/10/13(金)18:22:52 No.1112133645
火鉢で作るんですか…?
159 23/10/13(金)18:22:55 No.1112133669
アメリカ人がteriyaki を食いたいと言ってるから照り焼きを食わせるとなんか違うって顔されるぞ!
160 23/10/13(金)18:23:17 No.1112133799
夏休みの昼ごはんって感じだ
161 23/10/13(金)18:23:56 No.1112134007
中華では断じてないから日本料理かな…?
162 23/10/13(金)18:25:09 No.1112134376
>アメリカ人がteriyaki を食いたいと言ってるから照り焼きを食わせるとなんか違うって顔されるぞ! むこうはむこうでテリヤキソースが普及してるからな…
163 23/10/13(金)18:26:05 No.1112134691
平均的な20代男性の手料理
164 23/10/13(金)18:27:52 No.1112135322
支配的な既製品生まれてると他所の国行った時になんか違う!ってなるやつ
165 23/10/13(金)18:31:52 No.1112136719
ちゅうごくじんが日本の中華料理を見る時もこんな気持ちになってんのかな
166 23/10/13(金)18:32:59 No.1112137114
冷蔵庫になんもないな Hibachiでいいか?