虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

23/10/13(金)16:40:29 キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1697182829167.png 23/10/13(金)16:40:29 No.1112107546

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 23/10/13(金)16:41:05 No.1112107660

この知らない日本料理美味そうだな…

2 23/10/13(金)16:41:16 No.1112107696

死ぬがよい

3 23/10/13(金)16:41:20 No.1112107719

「死ぬがよい。」

4 23/10/13(金)16:41:34 No.1112107765

俺が夕飯に作る名称不明の炒め物みたいだ

5 23/10/13(金)16:41:59 No.1112107845

美味そうだけど味付けが思ったようなのと違うんだろうな

6 23/10/13(金)16:42:02 No.1112107857

土曜の昼にカーチャンが作ってくれたやつに似てる

7 23/10/13(金)16:42:45 No.1112108014

海鮮焼きそばと…野菜炒め丼…?

8 23/10/13(金)16:42:48 No.1112108039

んまそーですな

9 23/10/13(金)16:43:16 No.1112108117

えび焼きそばは日本料理だろ多分…

10 23/10/13(金)16:43:49 No.1112108245

豪華版チャプスイ

11 23/10/13(金)16:43:59 No.1112108293

なんとなく味の想像は付くな

12 23/10/13(金)16:44:08 No.1112108325

イカ焼きそばなら確かに

13 23/10/13(金)16:44:45 No.1112108467

左はしょうゆみそベースの焼肉のタレがかかってたら日本食

14 23/10/13(金)16:44:55 No.1112108497

なんかいい感じの鉄板焼きワンプレートということだね?

15 23/10/13(金)16:45:35 No.1112108666

エビが弾幕に見えてきた

16 23/10/13(金)16:46:04 No.1112108759

鉄板焼きで作ったのトレイに入れてるだけじゃねえか

17 23/10/13(金)16:46:26 No.1112108856

普通に美味そうなのでスレ「」が何を言いたいのかわからない

18 23/10/13(金)16:46:37 No.1112108899

yamyam sourceはどうした

19 23/10/13(金)16:46:45 No.1112108932

>鉄板焼きで作ったのトレイに入れてるだけじゃねえか かーちゃんが面倒くさがって作るのとほぼ一緒だし

20 23/10/13(金)16:47:05 No.1112109004

エスパーだけど多分Hibachiって店があってそれが代名詞になった感じのやつ

21 23/10/13(金)16:47:10 No.1112109023

B級グルメコンテストで出てきそうな地元民の知らないB級グルメ感ある

22 23/10/13(金)16:47:27 No.1112109078

日本に来てHibachi無いな…って思う外人がいるのか

23 23/10/13(金)16:47:32 No.1112109097

あーうちの母ちゃんも良くこんなの作ってたわ…

24 23/10/13(金)16:47:47 No.1112109160

>普通に美味そうなのでスレ「」が何を言いたいのかわからない 美味そう不味そうしかないのかお前の世界には

25 23/10/13(金)16:47:51 No.1112109172

なんかパフォーマンスしながらカッチョよく作る鉄板焼きらしい

26 23/10/13(金)16:48:07 No.1112109227

あいつらは鉄板焼き=hibachiなんで焼きそばが日本料理かとかの話じゃないから…

27 23/10/13(金)16:48:08 No.1112109240

そこまで美味そうに見えないんだけど美味そうか?

28 23/10/13(金)16:48:13 No.1112109256

洋画でよく警官が食ってるやつかこれ

29 23/10/13(金)16:48:22 No.1112109291

美味そうだし日本にも輸入しようぜ

30 23/10/13(金)16:48:41 No.1112109356

hibachiは知らんけどエビ焼きそばは美味そうだ

31 23/10/13(金)16:48:47 No.1112109371

屋台グルメって感じで美味そうだ

32 23/10/13(金)16:48:48 No.1112109378

鉄板焼きって日本独特のものなのか!?

33 23/10/13(金)16:49:01 No.1112109441

喰ってくか「」俺の…Hibachiを?

34 23/10/13(金)16:49:44 No.1112109612

エビが多いのは評価できる

35 23/10/13(金)16:49:57 No.1112109668

>あいつらは鉄板焼き=hibachiなんで焼きそばが日本料理かとかの話じゃないから… パン=柔らかいの日本も負けてないぜ

36 23/10/13(金)16:50:01 No.1112109681

>日本に来てHibachi無いな…って思う外人がいるのか 外人にだけ妙に人気の店があって それが輸出された形だから普通に元になった店に行ってる

37 23/10/13(金)16:50:05 No.1112109698

しょうゆと味噌のせいで茶色くなりがちな日本食カラーは出てる

38 23/10/13(金)16:50:34 No.1112109795

おいしそう

39 23/10/13(金)16:50:39 No.1112109813

一人暮らしの人が作る謎炒めと焼きそばを足したものなのか

40 23/10/13(金)16:50:47 No.1112109847

鉄板焼はTEPPANYAKIのイメージだった

41 23/10/13(金)16:50:50 No.1112109855

>パン=柔らかいの日本も負けてないぜ そんな感じだっけ……?

42 23/10/13(金)16:50:52 No.1112109862

まあ鉄板料理自体はあるんだから多分大丈夫だろ

43 23/10/13(金)16:51:16 No.1112109969

hibachiを日本で食べるならなんの店行けばいいんだ

44 23/10/13(金)16:51:40 No.1112110054

>hibachiを日本で食べるならなんの店行けばいいんだ 実家

45 23/10/13(金)16:51:41 No.1112110059

>エスパーだけど多分Hibachiって店があってそれが代名詞になった感じのやつ ステーキハウスの名前

46 23/10/13(金)16:52:16 No.1112110200

ナポリタンみたいなもんか

47 23/10/13(金)16:52:17 No.1112110208

名前はともかく美味しくはありそう

48 23/10/13(金)16:52:30 No.1112110261

肉野菜炒め作ったら世界共通で←みたいにならないか?

49 23/10/13(金)16:52:31 No.1112110265

>hibachiを日本で食べるならなんの店行けばいいんだ 鉄板焼きステーキハウスのことだからその辺にあるぞ

50 23/10/13(金)16:52:47 No.1112110325

>hibachiを日本で食べるならなんの店行けばいいんだ 焼きそば屋さん

51 23/10/13(金)16:53:01 No.1112110380

冷蔵庫の残り物炒め

52 23/10/13(金)16:53:03 No.1112110385

居酒屋で後の方に出てきたらちょっと嬉しいやつじゃん

53 23/10/13(金)16:53:09 No.1112110407

一人暮らしが良く自炊で作るやつ

54 23/10/13(金)16:53:35 No.1112110523

https://en.wikipedia.org/wiki/Hibachi 英語のミル貝見るとHibachiの記事に >日本料理レストランのコンセプトについては、「 鉄板焼き 」をご覧ください。 とか >北米では、火鉢という用語は、炭で加熱される小さな調理用ストーブ(日本語では七輪と呼ばれます) [1]、または鉄板焼きレストランで使用される鉄のホットプレート(日本語では鉄板と呼ばれます) を指します。[1] とか書いてある

55 23/10/13(金)16:53:41 No.1112110542

>肉野菜炒め作ったら世界共通で←みたいにならないか? 下になんか味ついた米あるからベトナムとかその辺で食えそうだな

56 23/10/13(金)16:54:22 No.1112110691

本来はそこそこ高級なジャンルだったんだけど 普及してどんどん安っぽい店が増えてその結果がスレ画

57 23/10/13(金)16:54:27 No.1112110720

中華では?

58 23/10/13(金)16:55:20 No.1112110931

謎炒めは独身から家族まで愛される謎の炒めだからな…

59 23/10/13(金)16:55:25 No.1112110945

2つで十分ですよ

60 23/10/13(金)16:55:41 No.1112111015

日本料理かって言えば日本料理ではないけど食った事あるかって言えば結構食った事ある料理

61 23/10/13(金)16:56:04 No.1112111097

アメリカ人が一番好きな中華料理で 全米どこ行っても大体提供されてて 中国本土で聞いても誰一人知らない料理 左将軍チキン

62 23/10/13(金)16:56:04 No.1112111099

海鮮焼きそばと肉野菜丼にしか見えない

63 23/10/13(金)16:56:07 No.1112111108

スシとかラーメンとかのWASHOKUが食いたかったのに和食の御膳食わされたみたいな感じで HIBACHIが食いたかったのに火鉢でさんまとか焼いたの食わされるGAIJINが出そう 火鉢でさんま食いてえ

64 23/10/13(金)16:56:49 No.1112111288

とんかつとオムライスの例がある 海外オリジナル和食があってもいい

65 23/10/13(金)16:57:05 No.1112111351

日本っぽさはかなりある

66 23/10/13(金)16:57:12 No.1112111374

和食ではないけど日本料理を詰めましたと言われると強く否定もできないライン

67 23/10/13(金)16:57:30 No.1112111449

実家のような安心感のあるビジュアル

68 23/10/13(金)16:57:39 No.1112111490

七輪と火鉢が混同されて鉄板焼きの総称になってるのか

69 23/10/13(金)16:57:41 No.1112111505

醤油は使われているのか?

70 23/10/13(金)16:58:17 No.1112111634

右はタイっぽいな!

71 23/10/13(金)16:58:40 No.1112111729

「日本料理」と言うか「日本の料理」だよね

72 23/10/13(金)16:58:43 No.1112111744

パフォーマンスがある鉄板焼きの店って感じ

73 23/10/13(金)16:58:56 No.1112111794

hibachiは俗称であって店側はだいたい普通に鉄板焼き名乗ってる あと寿司出してるとこが多い

74 23/10/13(金)16:59:25 No.1112111891

キャベツのかたまりやめろ

75 23/10/13(金)17:00:00 No.1112112017

パフォーマンスが無い安物鉄板料理が火鉢?

76 23/10/13(金)17:01:00 No.1112112232

右のは紙の箱に入ってても違和感なさそう

77 23/10/13(金)17:01:08 No.1112112254

俺の昨日の晩飯hibachiだったわ 今日も余った材料でhibachiする

78 23/10/13(金)17:01:31 No.1112112337

パンダエキスプレスの日本版みたいな…

79 23/10/13(金)17:02:02 No.1112112443

一人暮らしをし始めた大学生が初めて自炊で作るような料理しやがって…

80 23/10/13(金)17:03:08 No.1112112683

これ絶対うまいやつぅー

81 23/10/13(金)17:03:11 No.1112112691

肉の比率が男の子すぎる…

82 23/10/13(金)17:03:27 No.1112112757

蓋を透明プラにしたらこっちのスーパーでも売ってそう

83 23/10/13(金)17:03:56 No.1112112865

野菜炒めとヤキソバですよね

84 23/10/13(金)17:06:28 No.1112113471

アメリカの日本料理そんな美味くないからなあ なんか砂糖多い…

85 23/10/13(金)17:07:08 No.1112113617

チャプスイっていう中国人が多分あまり知らないアメリカの中華料理もあったな

86 23/10/13(金)17:08:18 No.1112113903

IKDとYGWけぇ

87 23/10/13(金)17:08:23 No.1112113917

日本食はヘルシーなんだよHAHAHA

88 23/10/13(金)17:08:41 No.1112114000

焼肉丼と海鮮焼きそば? 旨そうじゃん

89 23/10/13(金)17:08:43 No.1112114010

>アメリカの日本料理そんな美味くないからなあ >なんか砂糖多い… 日本の四川料理も全然辛くないしローカライズは仕方ない

90 23/10/13(金)17:11:52 No.1112114767

まぁ緑茶に砂糖入れる人たちと考えたらさもありなん

91 23/10/13(金)17:13:24 No.1112115124

>まぁ緑茶に砂糖入れる人たちと考えたらさもありなん 日本人だって玉露園のグリーティー好きだし…

92 23/10/13(金)17:13:39 No.1112115195

まぁこっちも台湾ラーメンとかあるし…

93 23/10/13(金)17:13:50 No.1112115233

和食ではないけど間違いなく日本料理だ このごっちゃごちゃの名もなき炒め物感よ

94 23/10/13(金)17:14:11 No.1112115311

SAの親

95 23/10/13(金)17:15:20 No.1112115573

多分フランス人が日本の洋食見た時と同じ反応してる

96 23/10/13(金)17:15:25 No.1112115590

まぁTERIYAKIだって日本人の知ってる照り焼きとは全くちがうからな…

97 23/10/13(金)17:15:55 No.1112115710

>和食ではないけど間違いなく日本料理だ >このごっちゃごちゃの名もなき炒め物感よ 日本料理と言えばそんな気もするけど名もなき炒め物って外国に無いのかな…

98 23/10/13(金)17:16:01 No.1112115734

>>まぁ緑茶に砂糖入れる人たちと考えたらさもありなん >日本人だって玉露園のグリーティー好きだし… 言うほどそんな違和感ないよね

99 23/10/13(金)17:16:29 No.1112115840

日本人によその国のローカライズ料理をバカにする資格はないと思うの…

100 23/10/13(金)17:17:16 No.1112116003

>まぁこっちも台湾ラーメンとかあるし… 台湾ラーメンアメリカンはもう喧嘩売ってると思う

101 23/10/13(金)17:17:42 No.1112116108

トルコライスよりはまともなネーミングだな

102 23/10/13(金)17:17:44 No.1112116114

>鉄板焼きって日本独特のものなのか!? 美味しんぼでもやってただろ 鉄板焼きは最も肉をまずくする料理だあんなもの日本人しか食べないよと

103 23/10/13(金)17:18:11 No.1112116189

その国に合わせた味付けにアレンジされるのは当たり前の話だわな

104 23/10/13(金)17:18:20 No.1112116229

>トルコ風呂よりはまともなネーミングだな

105 23/10/13(金)17:18:21 No.1112116231

小麦粉の生地で包んだ料理は英語圏では全てダンプリングだよ 餃子も肉まんもシュウマイもダンプリングだよ

106 23/10/13(金)17:18:27 No.1112116250

>この知らない日本料理美味そうだな… まずい要素ないよ 知らない料理なだけ

107 23/10/13(金)17:18:32 No.1112116266

>ナポリタンよりはまともなネーミングだな

108 23/10/13(金)17:19:33 No.1112116484

>>トルコ風呂よりはまともなネーミングだな マジで国際問題になったやつはやめろ

109 23/10/13(金)17:20:25 No.1112116669

本場のミラノ風ドリア食べたいよね…

110 23/10/13(金)17:20:29 No.1112116690

TeppannyakiとHIBACHI どっちが旨そうかという話

111 23/10/13(金)17:21:54 No.1112116987

>本場のミラノ風ドリア食べたいよね… アレは米が黄色いのがミラノ風だから

112 23/10/13(金)17:24:05 No.1112117492

火鉢要素は0だけど日本料理かどうか問われたら日本料理

113 23/10/13(金)17:24:25 No.1112117559

多分日本に持ってきたら中華料理になるやつ

114 23/10/13(金)17:24:42 No.1112117632

そんなに有名だったのか…]-[|/34<#!…

115 23/10/13(金)17:25:20 No.1112117767

日本の中華料理は大半中国人が魔改造しただけだからノーカン!ノーカン! おあしす!おあしす!

116 23/10/13(金)17:26:29 No.1112118040

スレ画はそもそもはじめたの日本人なんだ 最初にやりはじめたレストランが日本人経営だから 「」がよくネタにしてるスティーヴ・アオキの親父だ

117 23/10/13(金)17:27:29 No.1112118278

S.Aの親父…?

118 23/10/13(金)17:28:36 No.1112118549

日本風アジア料理

119 23/10/13(金)17:30:06 No.1112118923

一皿1600円くらい

120 23/10/13(金)17:30:34 No.1112119020

左が焼き肉のタレ味じゃなかったら知らない日本料理だけど 焼き肉のタレ味なら食べた事ない人居ないレベルじゃない?

121 23/10/13(金)17:31:56 No.1112119356

>スレ画はそもそもはじめたの日本人なんだ >最初にやりはじめたレストランが日本人経営だから >「」がよくネタにしてるスティーヴ・アオキの親父だ SA?

122 23/10/13(金)17:31:56 No.1112119358

日本人の考える焼肉のタレと海外の人間が考える焼肉のタレは別物だからどうかな…

123 23/10/13(金)17:33:02 No.1112119633

ネーミングセンスいいと思う

124 23/10/13(金)17:33:31 No.1112119752

shin-hibachi-kaiは!?

125 23/10/13(金)17:34:33 No.1112120007

書き込みをした人によって削除されました

126 23/10/13(金)17:35:59 No.1112120376

右は見た目完全にシーフード焼きそばだな 左は焼きそば作るような要領で肉と米炒めた感じかな?

127 23/10/13(金)17:36:02 No.1112120382

>ナポリタン 本場のナポリ人は食わないらしいなナポリタン

128 23/10/13(金)17:36:25 No.1112120470

だからいつも言ってんじゃん! カルフォルニアロールみたいに美味そうなのはこっちにも持ってこいよ!

129 23/10/13(金)17:37:17 No.1112120671

hibachiの名前始めて聞いた時は怒首領蜂の方思い浮かべてた

130 23/10/13(金)17:37:39 No.1112120751

>日本人によその国のローカライズ料理をバカにする資格はないと思うの… まあ見事にバカにしてるレスないからそこは心配ないんじゃね

131 23/10/13(金)17:39:17 No.1112121133

日本料理がはしらないけど日本の家庭には出てくると思うよこれ

132 23/10/13(金)17:40:44 No.1112121481

日本にも本場の人が見たら何それ知らん怖っとなる料理あるから反応に困る

133 23/10/13(金)17:40:46 No.1112121489

謎の中華風っぽい名称不明の日本の家庭料理

134 23/10/13(金)17:40:47 No.1112121496

hibachi restaurantでイメ検すると鉄板焼きのあじあじんがいっぱい出てくる

135 23/10/13(金)17:40:57 No.1112121538

>日本料理がはしらないけど日本の家庭には出てくると思うよこれ 冷蔵庫の中のもの炒め!? 冷蔵庫の中のもの炒めじゃないか!

136 23/10/13(金)17:42:06 No.1112121843

>台湾ラーメンアメリカンはもう喧嘩売ってると思う あれは日本在住の台湾人がまかない用に作ったから… アメリカンはそのまま薄味って意味

137 23/10/13(金)17:43:30 No.1112122171

左は焼肉のタレかけとけば食える

138 23/10/13(金)17:44:07 No.1112122335

冷蔵庫の中の肉!冷蔵庫の中の野菜!適当な薬味!焼く!

139 23/10/13(金)17:46:36 No.1112122946

ロンゲーナおじさんの好物

140 23/10/13(金)17:51:54 No.1112124376

日本の勝手に国名を入れた料理よりはマシだな!

141 23/10/13(金)17:56:22 No.1112125581

>冷蔵庫の中の肉!冷蔵庫の中の野菜!適当な薬味!焼く! ご家庭の味だ

142 23/10/13(金)17:57:06 No.1112125778

うまそうだけど日本料理ていうよりタイとかそっちに見える

143 23/10/13(金)17:57:43 No.1112125936

海外からの留学生がホームステイ先で「今日忙しいから余り物でちゃちゃっと作れる炒め物でごめんね…」って出されてhibachiだこれ!ってテンション上がりそう

144 23/10/13(金)17:58:34 No.1112126174

スレ画に妙な既視感があったけどあれだ とーちゃんが土曜の昼に作る焼きそばだ

145 23/10/13(金)17:58:44 No.1112126227

ご苦労だった・・・と言いたいところだが、君等には消えてもらう。 貴様等は知らんだろうが我が1000年の闘争はここで勝利と言う終焉を迎える。 これから貴様等はなんの手助けも受けず、ただひたすら、死ぬだけだ。 どこまで もがき苦しむか見せてもらおう。 死ぬがよい。

146 23/10/13(金)17:59:59 No.1112126577

hitachiかと

147 23/10/13(金)18:01:58 No.1112127113

そういや「火鉢」かてっきり「緋蜂」かと

148 23/10/13(金)18:04:00 No.1112127678

>冷蔵庫の中の肉!冷蔵庫の中の野菜!適当な薬味!焼く! 調味料は残ってた焼肉のたれ!

149 23/10/13(金)18:04:16 No.1112127759

逆輸入してほしい

150 23/10/13(金)18:06:39 No.1112128415

書き込みをした人によって削除されました

151 23/10/13(金)18:11:45 No.1112129925

俺がよく作る謎焼きと謎炒めじゃん

152 23/10/13(金)18:14:24 No.1112130786

日本風の食い物かどうかなら見る限り明らかに日本風の食い物ではあるよね…

153 23/10/13(金)18:15:05 No.1112131024

ハワイにもチキンヘカとかあるな

154 23/10/13(金)18:19:40 No.1112132546

謎の日本料理とはいうがすげえ既視感ある なんならオカンがご飯できたでー!冷めへんうちにはよきー!!って呼ぶ声すら聞こえる

155 23/10/13(金)18:20:54 No.1112132991

もやしhibachiって言ったら頭痛が痛いみたいな勘違いする外国人がいそうだな

156 23/10/13(金)18:21:28 No.1112133170

鉄板焼きはアメリカのステーキ文化と相性がいいという話をどこかの記事で見た

157 23/10/13(金)18:22:24 No.1112133478

HITACHIみたいなもんか

158 23/10/13(金)18:22:52 No.1112133645

火鉢で作るんですか…?

159 23/10/13(金)18:22:55 No.1112133669

アメリカ人がteriyaki を食いたいと言ってるから照り焼きを食わせるとなんか違うって顔されるぞ!

160 23/10/13(金)18:23:17 No.1112133799

夏休みの昼ごはんって感じだ

161 23/10/13(金)18:23:56 No.1112134007

中華では断じてないから日本料理かな…?

162 23/10/13(金)18:25:09 No.1112134376

>アメリカ人がteriyaki を食いたいと言ってるから照り焼きを食わせるとなんか違うって顔されるぞ! むこうはむこうでテリヤキソースが普及してるからな…

163 23/10/13(金)18:26:05 No.1112134691

平均的な20代男性の手料理

164 23/10/13(金)18:27:52 No.1112135322

支配的な既製品生まれてると他所の国行った時になんか違う!ってなるやつ

165 23/10/13(金)18:31:52 No.1112136719

ちゅうごくじんが日本の中華料理を見る時もこんな気持ちになってんのかな

166 23/10/13(金)18:32:59 No.1112137114

冷蔵庫になんもないな Hibachiでいいか?

↑Top