23/10/13(金)12:30:15 「」ん... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
23/10/13(金)12:30:15 No.1112047805
「」ん家の味噌汁ってもやしが入ってそう
1 23/10/13(金)12:30:29 No.1112047873
キャベツも入ってるぞ
2 23/10/13(金)12:31:19 No.1112048136
味噌も入ってるんだゼ
3 23/10/13(金)12:31:19 No.1112048138
なんだァ?てめェ…
4 23/10/13(金)12:31:41 No.1112048272
実家の味噌汁榛名
5 23/10/13(金)12:34:47 No.1112049347
悪いかよ! 美味いだろもやしの味噌汁!
6 23/10/13(金)12:36:48 No.1112050068
うちの母ちゃんが作るジャガイモとタマネギの味噌汁よりはもやしの方がましだろ
7 23/10/13(金)12:37:16 No.1112050234
キャベツともやしの味噌汁にコチュジャン溶かすと白飯が進むよ
8 23/10/13(金)12:38:25 No.1112050656
>うちの母ちゃんが作るジャガイモとタマネギの味噌汁よりはもやしの方がましだろ ジャガイモとタマネギよりモヤシがマシってどんな味付けしてんだよ
9 23/10/13(金)12:38:45 No.1112050771
金銭的な理由抜きで普通に美味いから入れるだろ
10 23/10/13(金)12:39:47 No.1112051103
汁物や鍋にもやし入れると全体がもやしあじになるから嫌
11 23/10/13(金)12:40:49 No.1112051457
じゃがいもと玉ねぎとわかめとネギの味噌汁だぜ
12 23/10/13(金)12:41:19 No.1112051630
>汁物や鍋にもやし入れると全体がもやしあじになるから嫌 酢を入れたお湯で下茹でするといいよ 面倒? そうだねx1
13 23/10/13(金)12:41:34 No.1112051727
豚肉と人参と蒟蒻と牛蒡の味噌汁だぜ
14 23/10/13(金)12:41:57 No.1112051871
味噌汁は何入れたっていいんだ 余り物ぶち込んで片付くのが最高なんだ
15 23/10/13(金)12:42:13 No.1112051964
>>汁物や鍋にもやし入れると全体がもやしあじになるから嫌 >酢を入れたお湯で下茹でするといいよ >面倒? >そうだねx1 下茹でってか茹で作業ってハードル上がるよね
16 23/10/13(金)12:42:22 No.1112052016
>味噌汁は何入れたっていいんだ >余り物ぶち込んで片付くのが最高なんだ なあかちゃんこれ豚汁じゃないか?
17 23/10/13(金)12:42:35 No.1112052087
もやしは特に気にした事ない かぼちゃは味噌汁じゃない別の料理になってる気がして好きじゃない
18 23/10/13(金)12:42:41 No.1112052127
もやしダシってわりと強いうまあじあるよね…
19 23/10/13(金)12:42:53 No.1112052198
親の作るもやしの味噌汁が不味くて嫌いだったんだけど 自炊するようになってからあれは傷んだもやしの処分をかねて味噌汁にしていたのだと気がついた
20 23/10/13(金)12:44:35 No.1112052733
ジャガイモの玉ねぎって定番の組み合わせじゃね?
21 23/10/13(金)12:44:59 No.1112052866
もやしの味噌汁美味しいだろう 水分多いから少し濃いめの味付けにしてくれるとさらに良い
22 23/10/13(金)12:45:13 No.1112052964
油揚げと豆腐しか入ってないよ
23 23/10/13(金)12:46:01 No.1112053240
>油揚げと豆腐しか入ってないよ 大豆の三重奏だな
24 23/10/13(金)12:48:18 No.1112054010
今日は玉ねぎのかきたま汁にした
25 23/10/13(金)12:48:53 No.1112054208
もやしとひき肉の味噌汁が良く出てた うまい
26 23/10/13(金)12:48:58 No.1112054227
>悪いかよ! >美味いだろもやしの味噌汁! トマトの味噌汁といい勝負してると思う
27 23/10/13(金)12:49:21 No.1112054349
>もやしとひき肉の味噌汁が良く出てた >うまい 味噌ラーメンみたいなんやな
28 23/10/13(金)12:49:48 No.1112054511
油揚げ入ってそう…
29 23/10/13(金)12:50:00 No.1112054572
茄子が多かったかな
30 23/10/13(金)12:50:31 No.1112054732
味噌ラーメンに入ってんだから味噌汁に入ってても別によくない?
31 23/10/13(金)12:50:46 No.1112054813
>自炊するようになってからあれは傷んだもやしの処分をかねて味噌汁にしていたのだと気がついた 明らかに食べてはいけないものをごちゃ混ぜにしてごまかして出してくるの本当に悪い文化 大抵作った本人は味見でお腹いっぱいになったとか言って食べない
32 23/10/13(金)12:51:09 No.1112054923
>味噌ラーメンみたいなんやな 味噌ラーメンの麺抜きだと思えば全然おかしくないな
33 23/10/13(金)12:51:33 No.1112055052
>親の作るもやしの味噌汁が不味くて嫌いだったんだけど >自炊するようになってからあれは傷んだもやしの処分をかねて味噌汁にしていたのだと気がついた 長年もやもやしていたものが解消されたわけだね?
34 23/10/13(金)12:51:37 No.1112055078
もやしは何か臭みの主張が激しいんだよな…汁物に合わない
35 23/10/13(金)12:51:43 No.1112055108
もやしと豆腐と油揚げの豆づくし味噌汁好き
36 23/10/13(金)12:51:44 No.1112055119
本当に美味いもやしの味噌汁を食べた事が無いんだな…
37 23/10/13(金)12:51:58 No.1112055196
>もやしは何か臭みの主張が激しいんだよな…汁物に合わない 賞味期限大丈夫?
38 23/10/13(金)12:52:04 No.1112055230
>長年もやもやしていたものが解消されたわけだね? もやしだけに!もやしだけに!
39 23/10/13(金)12:52:26 No.1112055341
もやしを洗わない文化の人がいるからあまり食べたくはない
40 23/10/13(金)12:52:41 No.1112055434
ワカメの味噌汁は作るときめっちゃ楽だけどあんまり好きじゃない
41 23/10/13(金)12:53:43 No.1112055747
乾燥ワカメと麩は手抜き味噌汁作る時の最良のお供
42 23/10/13(金)12:54:06 No.1112055843
もやしってめっちゃ足が速いよね
43 23/10/13(金)12:54:15 No.1112055912
油揚げだ 油揚げはすべてを解決してくれる 適当な野菜プラス油揚げで完全栄養食だ
44 23/10/13(金)12:55:10 No.1112056190
もやしは油揚げとセットだったな 豆腐はワカメ
45 23/10/13(金)12:55:15 No.1112056218
家族それなりの人数いないともやし一袋分の味噌汁食い切れなさそう 翌日のもやし味噌汁ふにゃふにゃしてそう
46 23/10/13(金)12:55:23 No.1112056263
ここで例のコラを見てからひきわり納豆と油揚げと豆腐の味噌汁をよく作るようになった
47 23/10/13(金)12:55:46 No.1112056382
>もやしを洗わない文化の人がいるからあまり食べたくはない あとヒゲ根を取るか否か 自分でやるとクソめんどくさい
48 23/10/13(金)12:56:14 No.1112056527
もやしの臭みを消すのって根をちゃんと取り切って一回茹でないとダメなのね 洗ってるだけだと通りで臭さが残るはずだわ
49 23/10/13(金)12:56:20 No.1112056569
>もやしってめっちゃ足が速いよね 足が速いというか火通してから美味しい時期が短いと思う シャキシャキの状態で火通ってると美味しいけどその期間が短い
50 23/10/13(金)12:56:49 No.1112056706
味噌汁は油揚げ豆腐えのきわかめ入れるだけでいいんだよ…
51 23/10/13(金)12:56:50 No.1112056713
>あとヒゲ根を取るか否か >自分でやるとクソめんどくさい 根無しもやし買おう
52 23/10/13(金)12:56:53 No.1112056730
もやしのひげとったことないな…
53 23/10/13(金)12:56:56 No.1112056740
料理上手な母の作る一番美味しくない料理がもやしとちくわの味噌汁だった
54 23/10/13(金)12:58:07 No.1112057057
>あとヒゲ根を取るか否か >自分でやるとクソめんどくさい カット済み超便利だよ お値段倍ぐらいするけど元が30円とか40円だから倍になっても60円とか80円でお得!
55 23/10/13(金)12:59:20 No.1112057437
今までの汁物にもやしのマイナスイメージが強すぎて 今後積極的に汁物に入れるかと言われると入れないな…
56 23/10/13(金)13:00:29 No.1112057785
カットぶなしめじ乾燥わかめ味しみきざみあげで 包丁とまな板使わずいきたい
57 23/10/13(金)13:01:15 No.1112057979
野菜を食わせようという母の愛だよ
58 23/10/13(金)13:01:34 No.1112058064
>今までの汁物にもやしのマイナスイメージが強すぎて どんだけ不味いもやし食ってたんだ?
59 23/10/13(金)13:01:39 No.1112058080
掻き玉と玉ねぎのたまたま味噌汁好きだったな…
60 23/10/13(金)13:03:13 No.1112058495
もやしと小松菜を入れた死ぬほど青臭い味噌汁飲むと健康にいいことした気分になれて気兼ね無くメインのお肉を食べれるデブゥ
61 23/10/13(金)13:03:23 No.1112058551
味噌汁にもやし入れる時は電気ケトルで沸かしたお湯をもやしにだばぁしてから入れるわ
62 23/10/13(金)13:03:32 No.1112058579
ヒゲをしっかりとって下処理したモヤシを使った味噌汁美味しいぞ
63 23/10/13(金)13:04:25 No.1112058798
子供の頃から美味しくないもやし食わされると全てのもやしが嫌になるのはわかる
64 23/10/13(金)13:04:51 No.1112058901
ごま油をちょい足ししたい
65 23/10/13(金)13:05:26 No.1112059040
玉ねぎとジャガイモの味噌汁は甘すぎるから味噌汁飲んでる気分になれねぇ!
66 23/10/13(金)13:05:52 No.1112059143
>トマトの味噌汁といい勝負してると思う 夏の朝なんかミョウガも入れるといい感じだぞ
67 23/10/13(金)13:06:53 No.1112059412
>玉ねぎとジャガイモの味噌汁は甘すぎるから味噌汁飲んでる気分になれねぇ! 分かった ジャガイモ止めてサツマイモにしよう
68 23/10/13(金)13:08:39 No.1112059868
>>玉ねぎとジャガイモの味噌汁は甘すぎるから味噌汁飲んでる気分になれねぇ! >分かった >ジャガイモ止めてサツマイモにしよう 甘いつってんだろカボチャぶつけるぞ
69 23/10/13(金)13:09:07 No.1112059978
さつま揚げだってチクワだってさつまいもだって茄子だって入れるさ 味噌汁だもの
70 23/10/13(金)13:09:51 No.1112060160
余った芋の天ぷら味噌汁に入れるとおいしいよね
71 23/10/13(金)13:10:23 No.1112060288
練り物具にする時は味噌汁より吸い物にするかな
72 23/10/13(金)13:10:52 No.1112060395
もやしの味噌汁で初めてコイツの風味を最大限に引き出したなって感じがある
73 23/10/13(金)13:11:35 No.1112060551
>>今までの汁物にもやしのマイナスイメージが強すぎて >どんだけ不味いもやし食ってたんだ? スレ読んでね
74 23/10/13(金)13:11:38 No.1112060566
実際豆腐と油揚げとわかめの味噌汁の安心感はすごい
75 23/10/13(金)13:11:45 No.1112060587
もやしって味噌系の鍋する時の定番の具じゃない?
76 23/10/13(金)13:15:59 No.1112061621
白菜とジャガイモ、にんじんばかり入ってる たまにはワカメ豆腐が食べたい
77 23/10/13(金)13:16:33 No.1112061764
油揚げ入れるやつとは結婚できん
78 23/10/13(金)13:19:08 No.1112062375
味噌汁を立派なおかずと見るか栄養の賄い先兼あまりものの処理方法と見るかで別物になる どちらが良いというものでもないと思うが後者に偏るとちょっと辛い
79 23/10/13(金)13:19:23 No.1112062426
>実際豆腐と油揚げとわかめの味噌汁の安心感はすごい ネギも入れて
80 23/10/13(金)13:26:40 No.1112064247
もやしあじになるとか主張が強いとか感じた事はないな 個人的にはわかめこそがまさにこれで本当に大嫌い
81 23/10/13(金)13:35:04 No.1112066286
ラーメンでももやしとワカメは処理してないとスープの味変えてくるから好きじゃない
82 23/10/13(金)13:36:49 No.1112066653
最近店で飲んで美味しかったのはめかぶの味噌汁 新鮮なやつ使ってるからなのか程よい磯の香りがした
83 23/10/13(金)13:37:59 No.1112066898
あまった麺いれるよりましだろ
84 23/10/13(金)13:38:27 No.1112066994
ラーメンなら湯でモヤシマシマシだ煮豚とかそんな甘えたものは入ってない
85 23/10/13(金)13:39:09 No.1112067156
(臭いもやし…どこ産地なんだ…)
86 23/10/13(金)13:45:03 No.1112068514
片親スープ
87 23/10/13(金)13:45:59 No.1112068732
入れたことないな味噌汁にもやし
88 23/10/13(金)13:47:29 No.1112069105
写真で見るとしょぼ…ってなるけどなんだかんだ上手い 時間経ってぶよぶよしてると辛い
89 23/10/13(金)13:48:59 No.1112069471
もやしは買ったその日かその翌日には使え
90 23/10/13(金)13:50:00 No.1112069731
もやしの味噌汁には臭い消しにチューブのショウガをちょっと入れてる
91 23/10/13(金)13:50:06 No.1112069763
>油揚げ入れるやつとは結婚できん 結婚できるの…?
92 23/10/13(金)13:50:55 No.1112069964
俺は青菜入れるから…
93 23/10/13(金)13:51:04 No.1112070002
もやしのひげ根が味噌と合わさってなんか風味が出てる気がする 大根の味噌汁ともやしの味噌汁は何か定期的に飲みたくなる
94 23/10/13(金)13:54:12 No.1112070738
●緑豆もやし 用途:ラーメンや炒めもの、鍋など。 特徴:国内では9割ほどを占める。やや太めでくせのない味。 ●ブラックマッペもやし 用途:ラーメン、焼きそば、お好み焼き、おひたしなど。 特徴:緑豆もやしよりやや細い。ほのかな甘みがある。 ●大豆もやし 用途:炒めもの、ナムル、スープ、鍋など。 特徴:豆がついたまま食べる。味が独特。
95 23/10/13(金)13:54:59 No.1112070930
急にどこのコピペしたんだよ…
96 23/10/13(金)13:55:06 No.1112070959
https://www.moyashi.or.jp/committee/
97 23/10/13(金)14:01:56 No.1112072515
普通にきゅうりだよね?
98 23/10/13(金)14:09:51 No.1112074268
>普通にきゅうりだよね? 新谷良子のレス
99 23/10/13(金)14:10:50 No.1112074486
>新谷良子のレス 困惑する石川県民たち
100 23/10/13(金)14:11:07 No.1112074541
>>新谷良子のレス >困惑する富山県民たち