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23/10/12(木)20:53:42 カレー... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1697111622367.jpg 23/10/12(木)20:53:42 No.1111864154

カレーにするのが美味すぎて牛すじを他の料理になかなか使えない

1 23/10/12(木)20:54:10 No.1111864355

orz

2 23/10/12(木)20:54:29 No.1111864510

ビーフシチューはどうです?

3 23/10/12(木)20:54:37 No.1111864562

牛丼とかに使えるんだっけ

4 23/10/12(木)20:55:08 No.1111864789

牛すじを使える程に煮込めるなら最早どの料理にも使えるだろう

5 23/10/12(木)20:55:11 No.1111864811

おでんの具にしようぜ

6 23/10/12(木)20:56:12 No.1111865239

すじコンになれ

7 23/10/12(木)20:56:34 No.1111865397

orz

8 23/10/12(木)20:56:45 No.1111865478

牛スジって和風の煮物には使えるの?

9 23/10/12(木)20:56:50 No.1111865529

>牛すじを使える程に煮込めるなら最早どの料理にも使えるだろう だがカレーを選んでしまう

10 23/10/12(木)20:57:17 No.1111865734

下処理めんどくさそうで買った事ないな…

11 23/10/12(木)20:57:21 No.1111865772

>牛スジって和風の煮物には使えるの? おでんとかすじポンとか定番では

12 23/10/12(木)20:57:53 No.1111866005

>下処理めんどくさそうで買った事ないな… だがカレーなら

13 23/10/12(木)20:58:19 No.1111866197

>下処理めんどくさそうで買った事ないな… なんかしなきゃダメなのか? 俺はちょっとペーパータオルで拭くぐらいしかしてないぜ

14 23/10/12(木)20:59:50 No.1111866866

>牛スジって和風の煮物には使えるの? ごぼうコンニャクなどと一緒に 味付けは醤油か味噌などで甘辛く

15 23/10/12(木)21:00:26 No.1111867146

国産なら下処理正直要らない 外国産でも冷凍とかじゃなきゃそこまででも…

16 23/10/12(木)21:01:48 No.1111867792

どこ産だろうとアクは出るから 処理するかどうかは好みの問題だけど

17 23/10/12(木)21:02:09 No.1111867954

下処理というかトロトロになるくらい柔らかく煮るのに時間がかかるくらいだよ

18 23/10/12(木)21:02:42 No.1111868192

基本生姜入れて1度2度は茹でこぼすよ

19 23/10/12(木)21:03:57 No.1111868782

国産しか売ってないから国産しか買わないけど一回目の下茹での煮汁引くほど灰汁出るから不要ってことはない

20 23/10/12(木)21:04:37 No.1111869112

どて煮良いよね

21 23/10/12(木)21:07:06 No.1111870360

料理をするなら覚えといた方がいいですよ…下処理の仕方は…!

22 23/10/12(木)21:08:39 No.1111871080

下…処理…?

23 23/10/12(木)21:08:47 No.1111871136

圧力なべないと1時間ぐらい煮る必要あるんだっけ

24 23/10/12(木)21:09:17 No.1111871359

すじだのトロトロだの

25 23/10/12(木)21:10:06 No.1111871762

>下…処理…? 牛肉は肉の中でもトップクラスに臭いのでちゃんと煮こぼさないと出来上がってからしょんぼりすることになるぞ

26 23/10/12(木)21:13:19 No.1111873237

業務スーパーの冷凍牛すじはダメだ あれどう使えばいいの…?

27 23/10/12(木)21:14:05 No.1111873603

ぼくはダイコン!

28 23/10/12(木)21:14:21 No.1111873751

圧力鍋とか使わなくても長時間煮れば大丈夫?

29 23/10/12(木)21:15:55 No.1111874507

牛すじカレー作ってみたいけど近所のスーパーのすじ肉高くて手を出せない

30 23/10/12(木)21:16:29 ID:ZiI3d7bc ZiI3d7bc No.1111874722

高くなりすぎ

31 23/10/12(木)21:17:13 No.1111875036

スージー牛・ジョースター

32 23/10/12(木)21:18:25 No.1111875584

あっさりだしで行くならアクは取るべきだが肉食ってる感出すならあんまり取らんでもいいよな

33 23/10/12(木)21:18:29 No.1111875612

うるせー塩胡椒焼きだ

34 23/10/12(木)21:18:58 No.1111875835

焼いて食う

35 23/10/12(木)21:19:32 No.1111876115

柔らかくするために煮たときの煮汁ってなんか使えないのかな

36 23/10/12(木)21:19:39 No.1111876178

昔に比べて調理器具も調理法も広まってしまった… かつては圧力鍋パワーで安く美味い部位だったのだが…

37 23/10/12(木)21:21:25 No.1111876992

>>牛すじを使える程に煮込めるなら最早どの料理にも使えるだろう >だがカレーを選んでしまう ビーフストロガノフの方が100倍美味い

38 23/10/12(木)21:22:06 No.1111877280

カレーならカレーが全部上書きしてくれるだろ スジはそのまま入れると油がとんでもないことになるけど

39 23/10/12(木)21:23:33 No.1111877934

牛すじはカレーに入れてしまうとカレーを牛すじカレーに染め上げてしまう 牛すじが牛すじのまま生きれるフィールドはおでんにこそある

40 23/10/12(木)21:25:47 No.1111878942

>業務スーパーの冷凍牛すじはダメだ >あれどう使えばいいの…? 焼け

41 23/10/12(木)21:26:12 No.1111879119

カレーに入れるならスパイスガンガンに効かせたい…

42 23/10/12(木)21:31:40 No.1111881646

牛スジにも2種類 アキレス腱がうまいのに人間用はおでん用しか流通してない

43 23/10/12(木)21:32:23 No.1111881974

>牛すじはカレーに入れてしまうとカレーを牛すじカレーに染め上げてしまう >牛すじが牛すじのまま生きれるフィールドはおでんにこそある おでんも醤油と出汁の侵食大概では

44 23/10/12(木)21:34:48 No.1111882993

>おでんも醤油と出汁の侵食大概では 魚のお出汁って感じだったのが一気に肉!脂!って主張してくる

45 23/10/12(木)21:36:08 No.1111883568

カレーに牛肉使う時は茹でこぼすのとワインでマリネするのとどっちがいいんだろう

46 23/10/12(木)21:36:18 No.1111883652

料理すると引くほど脂が出る

47 23/10/12(木)21:38:14 No.1111884582

この油を甘辛く味噌煮にしてご飯にかけると無限に食える

48 23/10/12(木)21:39:08 No.1111885028

牛すじの下処理の時にネギが思ったより買う動機がなくて冷蔵庫にないから困る

49 23/10/12(木)21:39:35 No.1111885237

>業務スーパーの冷凍牛すじはダメだ >あれどう使えばいいの…? メンブレンの方が使いやすいぞ

50 23/10/12(木)21:39:36 No.1111885247

>牛スジにも2種類 >アキレス腱がうまいのに人間用はおでん用しか流通してない 牛すねは高そう

51 23/10/12(木)21:40:41 No.1111885752

むしろカレーといえば牛がマストだと思う関西人 ポークカレーも美味しいがルーのパンチが足りなく感じてしまう

52 23/10/12(木)21:42:59 No.1111886799

なんか随分前に競馬場のB級グルメで牛すじを使ったうまそうな物を見たような記憶がある

53 23/10/12(木)21:45:19 No.1111887912

カスミかな? 近所は国産肉ばかりで高いんだよね

54 23/10/12(木)21:46:28 No.1111888448

先週どて煮を初めて作った 大変だけど満足感高い

55 23/10/12(木)21:46:52 No.1111888609

>牛すじの下処理の時にネギが思ったより買う動機がなくて冷蔵庫にないから困る ネギって普通に自炊してたらむしろ使いでありすぎるぐらいじゃない

56 23/10/12(木)21:47:46 No.1111889005

>なんかしなきゃダメなのか? >俺はちょっとペーパータオルで拭くぐらいしかしてないぜ 下茹でしとくと臭みが抜けるし味が染みやすくなる 酒を少し入れるのがコツだ

57 23/10/12(木)21:52:40 No.1111891179

味付けや具材はモツ煮込みとだいたい一緒なんだけど牛スジを煮込みにすると角がない丸い味になるのは脂のおかげだろうか

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