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23/10/12(木)20:53:42 No.1111864154
カレーにするのが美味すぎて牛すじを他の料理になかなか使えない
1 23/10/12(木)20:54:10 No.1111864355
orz
2 23/10/12(木)20:54:29 No.1111864510
ビーフシチューはどうです?
3 23/10/12(木)20:54:37 No.1111864562
牛丼とかに使えるんだっけ
4 23/10/12(木)20:55:08 No.1111864789
牛すじを使える程に煮込めるなら最早どの料理にも使えるだろう
5 23/10/12(木)20:55:11 No.1111864811
おでんの具にしようぜ
6 23/10/12(木)20:56:12 No.1111865239
すじコンになれ
7 23/10/12(木)20:56:34 No.1111865397
orz
8 23/10/12(木)20:56:45 No.1111865478
牛スジって和風の煮物には使えるの?
9 23/10/12(木)20:56:50 No.1111865529
>牛すじを使える程に煮込めるなら最早どの料理にも使えるだろう だがカレーを選んでしまう
10 23/10/12(木)20:57:17 No.1111865734
下処理めんどくさそうで買った事ないな…
11 23/10/12(木)20:57:21 No.1111865772
>牛スジって和風の煮物には使えるの? おでんとかすじポンとか定番では
12 23/10/12(木)20:57:53 No.1111866005
>下処理めんどくさそうで買った事ないな… だがカレーなら
13 23/10/12(木)20:58:19 No.1111866197
>下処理めんどくさそうで買った事ないな… なんかしなきゃダメなのか? 俺はちょっとペーパータオルで拭くぐらいしかしてないぜ
14 23/10/12(木)20:59:50 No.1111866866
>牛スジって和風の煮物には使えるの? ごぼうコンニャクなどと一緒に 味付けは醤油か味噌などで甘辛く
15 23/10/12(木)21:00:26 No.1111867146
国産なら下処理正直要らない 外国産でも冷凍とかじゃなきゃそこまででも…
16 23/10/12(木)21:01:48 No.1111867792
どこ産だろうとアクは出るから 処理するかどうかは好みの問題だけど
17 23/10/12(木)21:02:09 No.1111867954
下処理というかトロトロになるくらい柔らかく煮るのに時間がかかるくらいだよ
18 23/10/12(木)21:02:42 No.1111868192
基本生姜入れて1度2度は茹でこぼすよ
19 23/10/12(木)21:03:57 No.1111868782
国産しか売ってないから国産しか買わないけど一回目の下茹での煮汁引くほど灰汁出るから不要ってことはない
20 23/10/12(木)21:04:37 No.1111869112
どて煮良いよね
21 23/10/12(木)21:07:06 No.1111870360
料理をするなら覚えといた方がいいですよ…下処理の仕方は…!
22 23/10/12(木)21:08:39 No.1111871080
下…処理…?
23 23/10/12(木)21:08:47 No.1111871136
圧力なべないと1時間ぐらい煮る必要あるんだっけ
24 23/10/12(木)21:09:17 No.1111871359
すじだのトロトロだの
25 23/10/12(木)21:10:06 No.1111871762
>下…処理…? 牛肉は肉の中でもトップクラスに臭いのでちゃんと煮こぼさないと出来上がってからしょんぼりすることになるぞ
26 23/10/12(木)21:13:19 No.1111873237
業務スーパーの冷凍牛すじはダメだ あれどう使えばいいの…?
27 23/10/12(木)21:14:05 No.1111873603
ぼくはダイコン!
28 23/10/12(木)21:14:21 No.1111873751
圧力鍋とか使わなくても長時間煮れば大丈夫?
29 23/10/12(木)21:15:55 No.1111874507
牛すじカレー作ってみたいけど近所のスーパーのすじ肉高くて手を出せない
30 23/10/12(木)21:16:29 ID:ZiI3d7bc ZiI3d7bc No.1111874722
高くなりすぎ
31 23/10/12(木)21:17:13 No.1111875036
スージー牛・ジョースター
32 23/10/12(木)21:18:25 No.1111875584
あっさりだしで行くならアクは取るべきだが肉食ってる感出すならあんまり取らんでもいいよな
33 23/10/12(木)21:18:29 No.1111875612
うるせー塩胡椒焼きだ
34 23/10/12(木)21:18:58 No.1111875835
焼いて食う
35 23/10/12(木)21:19:32 No.1111876115
柔らかくするために煮たときの煮汁ってなんか使えないのかな
36 23/10/12(木)21:19:39 No.1111876178
昔に比べて調理器具も調理法も広まってしまった… かつては圧力鍋パワーで安く美味い部位だったのだが…
37 23/10/12(木)21:21:25 No.1111876992
>>牛すじを使える程に煮込めるなら最早どの料理にも使えるだろう >だがカレーを選んでしまう ビーフストロガノフの方が100倍美味い
38 23/10/12(木)21:22:06 No.1111877280
カレーならカレーが全部上書きしてくれるだろ スジはそのまま入れると油がとんでもないことになるけど
39 23/10/12(木)21:23:33 No.1111877934
牛すじはカレーに入れてしまうとカレーを牛すじカレーに染め上げてしまう 牛すじが牛すじのまま生きれるフィールドはおでんにこそある
40 23/10/12(木)21:25:47 No.1111878942
>業務スーパーの冷凍牛すじはダメだ >あれどう使えばいいの…? 焼け
41 23/10/12(木)21:26:12 No.1111879119
カレーに入れるならスパイスガンガンに効かせたい…
42 23/10/12(木)21:31:40 No.1111881646
牛スジにも2種類 アキレス腱がうまいのに人間用はおでん用しか流通してない
43 23/10/12(木)21:32:23 No.1111881974
>牛すじはカレーに入れてしまうとカレーを牛すじカレーに染め上げてしまう >牛すじが牛すじのまま生きれるフィールドはおでんにこそある おでんも醤油と出汁の侵食大概では
44 23/10/12(木)21:34:48 No.1111882993
>おでんも醤油と出汁の侵食大概では 魚のお出汁って感じだったのが一気に肉!脂!って主張してくる
45 23/10/12(木)21:36:08 No.1111883568
カレーに牛肉使う時は茹でこぼすのとワインでマリネするのとどっちがいいんだろう
46 23/10/12(木)21:36:18 No.1111883652
料理すると引くほど脂が出る
47 23/10/12(木)21:38:14 No.1111884582
この油を甘辛く味噌煮にしてご飯にかけると無限に食える
48 23/10/12(木)21:39:08 No.1111885028
牛すじの下処理の時にネギが思ったより買う動機がなくて冷蔵庫にないから困る
49 23/10/12(木)21:39:35 No.1111885237
>業務スーパーの冷凍牛すじはダメだ >あれどう使えばいいの…? メンブレンの方が使いやすいぞ
50 23/10/12(木)21:39:36 No.1111885247
>牛スジにも2種類 >アキレス腱がうまいのに人間用はおでん用しか流通してない 牛すねは高そう
51 23/10/12(木)21:40:41 No.1111885752
むしろカレーといえば牛がマストだと思う関西人 ポークカレーも美味しいがルーのパンチが足りなく感じてしまう
52 23/10/12(木)21:42:59 No.1111886799
なんか随分前に競馬場のB級グルメで牛すじを使ったうまそうな物を見たような記憶がある
53 23/10/12(木)21:45:19 No.1111887912
カスミかな? 近所は国産肉ばかりで高いんだよね
54 23/10/12(木)21:46:28 No.1111888448
先週どて煮を初めて作った 大変だけど満足感高い
55 23/10/12(木)21:46:52 No.1111888609
>牛すじの下処理の時にネギが思ったより買う動機がなくて冷蔵庫にないから困る ネギって普通に自炊してたらむしろ使いでありすぎるぐらいじゃない
56 23/10/12(木)21:47:46 No.1111889005
>なんかしなきゃダメなのか? >俺はちょっとペーパータオルで拭くぐらいしかしてないぜ 下茹でしとくと臭みが抜けるし味が染みやすくなる 酒を少し入れるのがコツだ
57 23/10/12(木)21:52:40 No.1111891179
味付けや具材はモツ煮込みとだいたい一緒なんだけど牛スジを煮込みにすると角がない丸い味になるのは脂のおかげだろうか